系統公告
認識商橋
個人圖檔
ID:healthall
暱稱:商橋公關
地區:臺北市

贊助商連結
健康資訊
歡迎各界索取腦中風防治手冊、健康觀點雜誌(泌尿科保健),意者請洽商橋公關02-25068359 或是來信nathanlu@mbpr.com.tw
FACEBOOK
輕旅行
healthall的最新的回應
搜尋此頻道內容
搜尋:
好時光貼曆
行事曆
Oct 2014
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
每月文章彙集
我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
November 28, 2007
    暈、血色素低,也是癌症病兆之一。五十歲的洪麗華因為疲倦、四肢無力,誤以為是更年期提早報到,一次家庭聚會出遊,她卻幾近四肢癱瘓,後來到醫院求診,抽血檢查發現血色素只有5.5(正常值12),進而發現直腸癌,醫師提醒血色素偏低就是警訊。

    中山醫學
大學附設醫院過敏免疫風濕科主任王世叡表示,疲倦是種身體警訊,如伴隨頭暈,只要做一般抽血檢查,血色素指數偏低,就應先排除癌症造成出血,使得鐵質流失所致。
 

    家住彰化的洪麗華去年九月份月經突然不來了,她以為更年期停經,伴隨而來的疲倦、四肢無力、走幾步就喘,誤以為是更年期症狀,後來全家到高雄計畫爬山,沒想到她卻無法邁步走路,先生緊張的帶她返回台中山中醫學大學附設醫院就醫,當天即進行抽血、驗尿,因血色素偏低,醫師立即通知住院檢查。
 

    王世叡表示,當時洪麗華血色素檢驗報告為5.5,比正常的12低了許多,通常只有洗腎病人才會有這樣的指數,由於她並非尿毒症患者,住院後安排仔細健檢,這才發現她直腸末端有一個15到20公分的腫瘤。報告出爐,她才驚覺十歲時父親就是因為大腸直腸癌過逝。
 

    在進行手術切除後,癌細胞並未轉移到淋巴組織,而一個月後患者的血色素質也從5.5到10.8,仍有缺鐵現象,值得慶幸的是,因為發現得早,預後良好。


引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁