系統公告
認識商橋
個人圖檔
ID:healthall
暱稱:商橋公關
地區:臺北市

贊助商連結
健康資訊
歡迎各界索取腦中風防治手冊、健康觀點雜誌(泌尿科保健),意者請洽商橋公關02-25068359 或是來信nathanlu@mbpr.com.tw
FACEBOOK
輕旅行
healthall的最新的回應
搜尋此頻道內容
搜尋:
好時光貼曆
行事曆
Aug 2014
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
每月文章彙集
我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
December 14, 2008
財團法人義大醫院營養課李佳螢
*海藻的舒壓成分
維生素B群:海藻類食物中的維生素B群被視為天然舒壓劑,能維護神經系統穩定,以紫菜含量最豐富,其中維生素B2含有1.16mg/100g
鈣:海藻類食物中含172.66 mg/100g的鈣質,能緩和精神緊張,放鬆心情、鬆弛緊繃的肌肉,對神經系統的穩定幫助很大。
鎂:海藻類食物平均含90mg/100g,與神經傳導、肌肉收縮有關,能抑制神經興奮,與鈣並兼抗壓,可說是天然鎮靜劑。
*海藻的舒壓功效緩解緊張壓力:精神緊張、壓力大是現代人普遍的問題,過度的壓力容易造成種種身心疾病。海藻中富含的鎂和鈣,可一同合作,發揮舒緩緊張、鬆弛神經的作用,此外還含有消除煩躁緊張的維生素B群。
舒緩肌肉緊繃僵硬:心理壓力過大,容易造成肌肉緊繃,而出現肩頸僵硬或背痛等生理症狀。適量食用海藻類食物,其中的鎂和鈣具有舒緩壓力的作用,能維持肌肉正常收縮,有效改善壓力造成的肌肉緊繃僵硬問題。



引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁