系統公告
認識商橋
個人圖檔
ID:healthall
暱稱:商橋公關
地區:臺北市

贊助商連結
健康資訊
歡迎各界索取腦中風防治手冊、健康觀點雜誌(泌尿科保健),意者請洽商橋公關02-25068359 或是來信nathanlu@mbpr.com.tw
FACEBOOK
輕旅行
healthall的最新的回應
搜尋此頻道內容
搜尋:
好時光貼曆
行事曆
Aug 2014
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
每月文章彙集
我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
April 4, 2007

【高麗玲╱台北報導】國內兒童齲齒率偏高,一份針對小學生進行的研究發現,學童若使用牙菌斑顯示劑後,立即可看到牙齒上的「斑痕」,有助加強潔牙、預防齲齒。

 


大人小孩都適用
台安醫院牙科部昨發表這份「牙菌斑顯示劑」研究,顯示使用牙菌斑顯示劑這組的學童,追蹤三個月後,牙齒上牙菌斑明顯較未使用組減少。台安醫院牙科部主任陳和錦說,牙菌斑顯示劑是一種可食用性染料,滴在水中拿來潄口可讓牙菌斑現形,小朋友可知道那個部位的牙齒沒刷乾淨,如此可協助刷牙技巧。
今年健保局推動口腔衛生計畫,到牙科診所洗牙可要求牙醫以牙斑顯示劑看自己牙菌斑分布情形。陳和錦說,小孩或大人可藉此增加刷牙技巧。台安醫院昨也邀請哇哇故事館魔法師為小朋友講故事,讓小朋友知道清潔牙齒的重要。

 

 預防齲齒注意事項
˙
均衡飲食,少吃甜食
˙
少喝碳酸飲料,以免牙齒脫鈣,造成蛀牙
˙
不要吃過黏食物,殘渣沾附在牙齒上易蛀牙
˙
在牙齒上使用氟化物、咬合面溝隙封填可防止蛀牙
˙
正確刷牙、使用牙線除牙菌斑
˙
利用牙斑顯示劑了解牙菌斑殘存位置,可養成正確刷牙方法
資料來源:台安醫牙科部主任陳和錦

 



引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (1筆)
1.
牙菌斑顯示劑分別有葡萄、草莓、水蜜桃及蘋果口味等四種選擇(保貝牙提供)

預防牙周病及蛀牙 從刷淨牙菌斑開始


--------------------------------------------------------------------------------

【大紀元1月18日訊】 為寶貝大家的口腔健康,保貝牙科技有限公司不斷地引進各種有益的口腔保健產品,便利國人享受更完善的保健服務,產品項目包括美國進口 POH 超極細緻牙線、日本進口SAM 兒童矯正用牙刷及學齡前後專用牙刷。更特別的是從日本新進口且有衛生署登驗字號有水果口味的牙菌斑顯示劑。大多數的人都認為只要有刷牙就不會蛀牙,但是否真正刷乾淨?唯有靠著牙菌斑顯示劑輔助自己忽略到的地方,加強徹底刷淨,就可以擁有健康的牙齒。
關於牙菌斑顯示劑它對人類牙齒保健有何功用?它可預防蛀牙及牙周病的產生。牙菌斑顯示劑有著淡淡的清香,分別有葡萄、草莓、水蜜桃及蘋果口味等四種選擇。使用方法很簡單,只要滴幾滴在棉花棒上,把它擦在牙齒表面後,然後再漱口吐掉,牙齒表面所殘留的牙菌斑的部份會以顏色顯示出來,由醫師或大人指導下使用,居家時也能隨時注意自己牙齒的健康狀況。

由於口腔內細菌多達300~400種,牙菌斑仍持續存在口腔中,所以患者除了本身每天刷牙保健之外,仍須定期檢查,原則上牙周病患者每隔3個月後回診,由牙醫師為您作潔牙工作。牙周病的預防之道,在於良好的口腔衛生,並能正確地使用牙刷、牙線,還有定期請專業的牙醫師檢查,清除結石,以上均是預防牙周病的不二法門。

保護自己的牙齒,從刷牙、清潔開始,減少牙菌斑的產生,也可以是舉手之勞的事。照顧好自己的牙齒,提早預防蛀牙及牙周病的產生,可避免日後牙齒修復的困擾及更多花費。想要瞭解本公司更多的產品與資訊,歡迎上網查詢: http://www.babyya-tech.url.tw @*





 
板主回覆:
您好!謝謝您的分享哦…有空多來逛逛!!
保貝牙科技有限公司 於 Jan 24, 2008 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁