1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/28
檢視方式: 列表 摘要
【家臣】家臣技能設定及資料知見錄(新增武士道 山屋」09-05)
hiearblue7 在天空部落發表於09:29:17 | 家臣設定
日人熱心分享家臣技能設定,雖實裝進度不同,現階段仍值得參考。待臺版實裝家臣特化與提升等級上限後,更能體現這些心得分享的真意。

標題寫明「知見錄」,即個人所知所見,要非全覽,不定時更新,有識者當知。

為集中轉介家臣相關網誌文章,另將家臣相關資料附此,便利瀏覽。



觀看全文...
梁山好漢在信ON(新增入雲龍-2011-07-15)
hiearblue7 在天空部落發表於20:12:38 | 梁山好漢

梁山好漢在信ON


在此募集信ON中的水滸傳人物ID照片,意者請寄至hiearblue7@gmail.com
感恩~



觀看全文...
【遊戲】信on包月暫時休止中
hiearblue7 在天空部落發表於12:55:54 | 信ON雜記
蒞臨敝網誌的貴客,因本人俗務纏身,信on包月暫時休止中,網誌也未能即時更新。

期待再次回到戰國紛華多彩的世界。

感謝您的光臨,希望再次於遊戲中相逢。


觀看全文...
【武藝】夢幻章武藝持單刀?還是雙刀?
hiearblue7 在天空部落發表於13:46:55 |
巴哈有玩家在討論武藝單、雙刀的問題,苦在沒包月,無法實測。卻又手癢忍不住回覆,討論串見此

等空閒時,在實際測試此點,以下先記錄自己的想法。


觀看全文...
【網誌】十萬好漢十萬擊
hiearblue7 在天空部落發表於19:13:33 | 信ON雜記
遊戲梁山泊網誌點擊率破十萬了,小小留念一下。

寫網誌本是記錄自己的遊戲軌跡,也與一門活動相連動,雖然後來一門系統互動減弱,仍持續耕耘這塊園地。

繁忙生活中需要娛樂調劑,信ON中的梁山泊是與同好共享樂趣的虛擬社群;而網誌遊戲梁山泊可呈現自己的遊戲之道,滿足自己的創作欲望與寫作衝動,也希望可以野人獻曝,把一些資訊傳遞給玩家。雖然未必精闢獨到,卻也是花費時間精力所作。

現在的生活時間緊迫,遊戲時間大幅縮短,網誌更新也趨緩,但這依然是我心中嚮往的梁山泊。

感謝蒞臨此地分享心得的玩家,因為有您的點擊,我才有機會寫這篇,攏是為了十萬塊啦!




下次發類似紀念文之前,希望自己能再充實網誌內容,朝百萬人的梁山泊邁進!
也期盼yam天空不要倒啊!


觀看全文...
【系統】目前對「夢幻章」冒險版的不滿意處
hiearblue7 在天空部落發表於20:38:02 | 天下夢幻
目前對冒險版的不滿意處:
 
一、
1.當C與召集人在不同地圖,召集人承認C的報隊後,C未到達與召集人相同地圖時,而召集人在欄位編輯中將C
除名,C不會接到通知。
 
2.召集人除名C之後,另外承認D的報隊;C到達與召集人同地圖時,會無隊可組,也沒有任何通知。
 
二、
1.當A、B與召集人在不同地圖,兩人在冒險板同時向召集人發出參加希望;A被承認,而尚未到達與召集人相同地圖時,召集人使用「招募結束」。B不會接到通知。

建議使用冒險板開團的黨首,若報隊的玩家不符合你的設定條件,可使用「承認」欄中的「駁回」選項,免得對方空等。

畢竟紅頻喊團時,若隊伍已滿,禮貌的黨首也會說某某職已滿或本團已滿,避免玩家空跑。


觀看全文...
【軍神】物攻職特之軍神選擇
hiearblue7 在天空部落發表於23:48:23 | 軍神系統
夢幻之章導入軍神系統,資料可參寄合所。現初步規劃武藝等物攻需要腕靈魅三項素質,演舞另需四象,故一併附上,但不列入排序。

把軍神腕靈魅三項總和作排序,顯著者摘列如下表,其餘省略。


觀看全文...
【夢幻】天下夢幻之章始動
hiearblue7 在天空部落發表於10:51:40 | 天下夢幻
天下夢幻之章實裝,老規矩,猜猜看伺服器幾時開機!幾時當機!幾時再開機!

所謂的信ON三機!

天下夢幻之章始動!出陣!



觀看全文...
【新知】隊友進戰鬥後斷線,確實可以開求援就讓斷線隊友進戰鬥,不須場外重組。
hiearblue7 在天空部落發表於23:48:33 | 基礎研究
巴哈信ON版網友提問:
小風:我猜會不會直接開支援就可以進戰鬥,不需要重組08-15 01:21
赤木:@小風: 其實是可以的 ... 不過這是很多年前的記憶 所以不能說實 XD  08-15 12:24

隊友進戰鬥後斷線,確實可以開求援就讓斷線隊友進戰鬥,不須場外重組。

用實證影片驗證吧。

範例一:



範例二:


前言:某三開黨首開慶次團,對面馬打死了,黨首藥師死掉重跑在場外斷線,黨首軍學說:「我出去組藥」,之後逃跑出場外組藥師,結果野團鎧鍛、野團神職都跑了。場內剩旗頭陰陽,跟兩個野團隊友。

爭執點在於,
問題:「戰鬥斷線脫隊,場外組隊後可否重進戰鬥?」
答案:「可以。」

神職要為自己無預警逃跑辯解,死咬自己無根據的論點說:「脫離隊伍,再組上也進不來!」

我聲明可以,黨首也說可以。

結果神職惱羞成怒,放大絕招:「你試過行了吧,你竟干這坑人的事行了吧~」

黨首軍學組了黨首藥師,還能進場回穩戰局,結果這叫坑人的事。大陸玩家傷不起,還是這位特牛B。一顆丹是多少錢?沒弄清楚情況就逃跑,理不直氣很壯。

以上言論有圖為證;問題的答案有影片為證。




我除了要證明問題的答案,也實在很不爽不知道又愛硬拗,被戳破又惱羞成怒亂嗆!

觀看全文...
【王討】殘兵五體推賤岳四柴田勝家
hiearblue7 在天空部落發表於10:16:44 | 鳳凰王討
信ON戰記斷線列傳》:「且斷線,人之所時有也。」

推王斷線是最悲慘的事情,若在過關前一刻斷線,更是悲劇中的悲劇。

昨天七體團打鳳凰賤岳四柴田勝家,雙開的隊友斷線,最後以五體推掉勝家,雖然很累,也有趣。




我方組成:鎧、醫、密、雅、藝、軍、演



觀看全文...
【轉介】小田原4 前置弱體任務6小王(小冷整理)的疑雲
hiearblue7 在天空部落發表於22:24:29 | 新星王討
最近有玩家輾轉傳遞消息,想看新星六小王的攻略,但其實那篇也沒寫啥。

當時推小四前置六小王,主要是參考雅光網誌:
http://www.wretch.cc/blog/waverlight/10316922

打六小王主要是為了弱體豐臣秀吉,弱體時間48小時。
因為是舊章BOSS,以玩家現在的能力素質與技能去打,可能難度會降低。
不弱體的話,秀吉陣中會有全明星隊伍。


名前 職業 レベル 初期付与 使用技
豊臣秀吉 千成侍 76-77 特殊状態
不動
立身出世伝、懐の草鞋、墨俣一夜城、半兵衛調略、金ヶ崎退き口、高松城攻め、中国大返し、天王山の戦い
天下統一の時、天地二段・改八箇必勝肋一寸一所懸命・極武運長久沈黙の霧・壱、存命術、闘魂術
蜂須賀家政 鉄鍛冶 75 千鳥落し四段撃ち怒号・改鎧の至り、守護術
黄母衣精鋭 70
福島正則 槍鍛冶 75   徹甲拳迅速破砕撃五連撃四連撃・改刀の至り
小姓 咲千代 70
加藤清正 二刀侍 75 天地二段・改八箇必勝肋一寸五連撃・改霧散霧消全体看破
小姓 虎丸 70
安国寺恵瓊 薙刀僧 75
結界
完全回復全体完全回復大日如来秘法諸法無我氷華法輪業火法輪破界
閻魔撃・弐僧兵連撃・改阿修羅槍回復・四全体回復・四後光全体解呪・弐
高台院侍女 70
大友義統 薙刀侍 75 八箇必勝五連撃・改一所懸命・極全体看破地勢看破霧散霧消崩落の計、守護術
吉弘ジュスタ 70
小早川隆景 陰陽 75 結界
抗術
雷滅等全体術、鬼道凶禍黒道凶禍千紫万紅雷斧等単体術、小細工無用結界・四星辰法
聚楽第舞姫 70
 

打秀吉前置六小王的時間久遠,現在只能追記約略要點。這篇不算攻略,只是資料整理跟記事而已。

六小王分布
屋敷室內:
小早川景隆
當時打有帶術減、沈默,現在可能未必。

安國寺惠瓊
當時打有帶術減、沈默,現在可能未必。

大友義統
一刀侍+四鐵砲,當時打有帶能樂逆風,也可帶忍法空蟬。
 
天守門外:
福島正則
物攻強王,一號要拉好。

加藤清正
物攻強王,一號要拉好。

蜂須賀家政
四鐵砲組成1、3、4、5,依然可用能樂逆風跟忍法空蟬。


觀看全文...
【職特】鳳凰之章職特介紹:刀鎧士軍藝
hiearblue7 在天空部落發表於11:19:48 | 職特介紹
雖然不覺得信ON還有所謂的純新手,換個方向想,假設自己是新手會想知道怎樣的職業介紹,所以我寫了。寫了之後發現沒有一個職特能用三言兩語讓新手明白。這大概就是巴哈板友對「純新手」系列作反感的原因,講得太簡略又失客觀。
 
 
信ON職特可分為六大類:
鍛盾:鎧鍛、刀鍛
侍盾:武士、軍學
氣唱:雅樂、古神、神典、能樂、殺陣
補師:高醫、修驗、神通、佛門
物攻:武藝、暗殺、忍法、演舞、僧兵、鐵砲
術攻:陰陽道、仙論、召陰、術忍、密教
 
 
練功、打王鐵四角:盾(鍛、侍盾)、唱、補、攻(物、術攻)
 
 
以下約略介紹職特觀感,盡量以公正、客觀角度陳述,有些涉及兩職特比較與技能搭配,則散見職特介紹,不另集中。
至於職特養成難度,只要考慮覺醒,每隻都很難養。信ON就是花時間。



觀看全文...
【夢幻】觀望夢幻章武藝
hiearblue7 在天空部落發表於21:44:20 | 日版情報
日版夢幻章剛實裝時,台版論壇曾出現看衰武藝的論點,主要是不看好怪力亂神與石破天驚的連動效益。

近來日版武藝開始分享特八奧義的應用,傷害數字也很可觀(約6~8萬或以上),遠超過特七奧義氣炎萬丈+
乾坤一擲‧貳(約5~6萬)。

氣炎萬丈需要先上二級白燈才能提升一次技能傷害
三倍效果,等於要兩輪動作,傷害數字就算六萬,除以二也只有三萬。

怪力亂神是武藝蓄積收怪溢出傷害,最高存一萬,供奧義石破天驚使用,但使用部分攻擊技能(如劍風斬)會釋出蓄積值,也引來不易蓄積傷害的批評。這設計可再商榷。若怪力亂神蓄積一萬,使用劍風斬(傷害約4~6千)打瀕死怪,也是提升遠距攻擊技能傷害的方法。




總之,缺乏群傷技能的武藝,將單體攻擊技能的溢出傷害加以利用,這是有趣的想法與設計,只是需要後續再斟酌損益。

看了一陣子日版網誌,發現對於武藝的前景傾向樂觀,尤其是特八奧義的實用性。

這兩篇網誌文章都凸顯武藝石破天驚的高傷害,一者以此為樂,一者認為武藝恐怖。

貼上連結,供參照。


武芸が楽しくて…

武芸・・恐るべし

(該網誌文章提及特八奧義傷害含陣營技能武神英魂[敵方挨打傷害增加,我方挨打傷害減少])

附帶一題,鳳凰四陣賤岳對武藝來說,推王參加率提升活躍度大增,武藝老手玩家應該可以玩得很盡興。

不推薦新手玩家練武藝,若真的有興趣,素質門檻還是血攻魅。

建議素質:
血7000(腕靈配也可以到七千)
攻1000(一線武藝含覺醒腕約攻1200+)
魅400(有助特七主砲回氣)


觀看全文...
【王討】鳳凰四陣賤岳阿市:武藝討伐
hiearblue7 在天空部落發表於08:35:41 | 鳳凰王討
組成:刀、鎧、軍、雅、密、醫、藝
順序:1、2、3、6、4、5、7

要點:
鎧鍛開場晚5秒下磐石,避免被識破,有暫被鎧甲還可以撐。之後維持一鎧一拉,或看時機下警衛一新。3號放怒拳,沒有武士,只能硬拉,避免敲到旗頭。奧義用盡力守衛,待時1分就可放,這是預防識破多所作的調整。堅牢堅固要存蓄積值才能用。盡力一次、百煉一次,其實也可以。

軍主要沉6、7,對面紅燈有空才識破。奧義裝生殺與奪,初期倒藍大法沒沉到,放來穩場,時機抓得巧。


刀開場威壓,之後抓時機獅子1。奧義激昂回星突會被守,用烈震擊敲較能有效輸出怒氣值。刀掉鎧機率比鎧低一點。

雅樂開場不大聲,前盤放奧義御靈神歌,穩場。之後維持雙唱(密醫,幫鎧上白護藍燈),幫刀放以下犯上。六根解行動扣血。

密教背旗頭,有妖周,也不用孔雀,軍若沒沉到六,幫刀鎧上軍荼利三鈷印,有唱幫全蓮,沒唱迴向
幫打(降物耐)兼補,敵人死後,黑繩仍是利器。

高醫,工作單純,但三開真的小忙。補血時看仇恨值,最好在隊友把全紅仇恨拉成橘色時下補技,避免被鎖定。調整成這樣,這場就沒死過。藥師被5號斬影二連‧改打到沒秒,血7584防914當參考。


武藝,開場專心後打1,345有紅燈則盡快識破,3有紅燈可打到5千。建議武藝雙刀塗弱體丹(攻擊詛咒‧參),打中目標可高機率消紅燈。奧義用氣焰萬丈,上白燈後再用專心一意鎖定一號,才不會浪費鎖定時效。魅力丹後撐到548,但因為死過,降到498。「乾坤一擲‧二」換成「二刀流應用」,為了多20魅力。



若死掉,可看情況重跑,只是要小心三體紅怪巡邏。這次有場外幫補血,應該開神傾幫分享會更好。

1死前都沒放到天魔之殘光,算我方強運,也是能打贏的關鍵。



觀看全文...
【武藝】武藝八年紀事與鳳凰四陣換裝
hiearblue7 在天空部落發表於05:48:22 |
武藝在鳳凰四陣終於換裝了,素質提升外型也大作改變,同時發現已經玩了八年,歲月催人老啊!


醉裡挑燈看劍,夢回吹角連營。



觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/28
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:hiearblue7
暱稱:沒羽箭張清

贊助商連結
最近在聽
搜尋欄位
搜尋:
網誌選讀
竹林名流
人氣指標
當日人次:
累積人次:
美人時計日版
美人時計臺版
贊助商連結
RSS 訂閱
CC授權
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊