系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:hijikata14
暱稱:草莓
生日:1989/09/29
地區:花蓮縣

熱情贊助
輕旅行
文章分類
搜尋此頻道內容
搜尋:
好時光貼曆
人氣指數
當日人次:
累積人次:
每月文章彙集
自由欄位
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
December 8, 2007
請選擇你在『銀魂』中有特殊感情的一個角色,談談你對這個角色的理解,分析他/她和其他角色的互動關系。





  
我要談的是沖田總悟。
 
從一開始看銀魂的時候,就對這個角色印象深刻:其一是他的名子,因為黑乃的關係很萌新撰組,尤其是裡面的第一劍士沖田總司,病氣的美少年一只總是很得女性讀者歡心。再來是(現在話題轉為總悟)因為他清秀的外表,大概是空知猩猩本身畫風的關係,有些男生確實畫的很可愛、很美型,就我認定總悟就屬於此。
 
後來更令我加深印象的是他和土方副長之間的互動。當然銀魂裡面已經把很多歷史角色都惡搞過了,但是這個副黑個性的S王子真是史無前例的第一驚艷。明明是這麼無邪的外表,卻可以做出這麼多的副黑行為而不眨一下眼睛,可真是表裡不一的讓人跌破眼鏡。
 
就我來說,起初看到沖田,就覺得是個非常純真的孩子。即使旁人都S王子前S王子後的叫他,但是我總覺得,隱藏在堅強外表下可能是個很易碎的脆弱。或許,他只是很想得到別人的注意和肯定,如同對副長的種種暗殺行為,我總是解讀成他很想得到土方的注視。
 
後來這個想法在三葉篇的到驗證。
三葉篇裡我看到了沖田不一樣的面。他對姊姊的唯命是從、對姊姊關心有佳,證明他不單單只是個會搞破壞的S王子,更是個很渴望得到親情的孩子。
 
正如三葉所說「這孩子從小就很任性,又很不喜歡服輸,身邊都沒什麼朋友。」
看到這裡心裡都疼了起來,因為我自己也是個倔強的人,所以感觸特別特別深。然後總覺得,沖田一定是個表面上看起來無所謂,其實心裡已經受了傷、不斷在內心深處呼喊「為什麼」的孩子。
當在醫院的時候,他對近藤這麼說:「你們真是夠了,動不動就把阿年掛在嘴邊。」、「因為我跟土方不一樣,讓你覺得很礙眼嗎?」、「我跟你們在一起總是覺得格格不入,我跟你們不一樣。」
而近藤起初是這麼回話:「你累了,快去睡覺。」
 
我相信沖田是累了──對這種關係,對自己。這樣看來,他似乎說的都是一些任性至極的話,以自我為中心。
 
其實他不是沒想過。就像他對銀時說的「我都知道,他都是為了姊姊好。」但是又隨後補上一句「這些我都知道,但我就是不爽。」
這證明了他還是個18歲的孩子。但是還記得劇情最後的發展嗎?
當他知道土方為了保住他在真選組之中的地位,而陷入苦戰中時,二話不說就趕過去支援。他已經做了他認為最優先的事情,即使他對土方不爽、姊姊病危在即,最後他趕出去將"姊姊未來的丈夫"制裁時,他已經證明了自己的成長,不單只是停留在道場時代的年紀了。雖然他看似是感性的,最後卻下了個的是理性的判斷。
 
 
而三葉的出現,也洗刷了「沖田暗殺土方只是想當副長」之不實指控。其實仔細一想,他不也是想要讓姊姊幸福嗎?他總覺得,土方奪走了他重要的東西,隨後又任意拋棄。所以他恨他。
 
但是正如銀時所說,他要保護的重要東西裡面,一定也有土方。
 
 
沖田他的堅強、脆弱、愛與恨,都是看在我眼裡的。相信他往後的成長將會更讓人期待與注目。
 
  
 
  
 
  
  
 


引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (7筆)
7.
你經營得不錯喔。贊一下。
我家也好玩喔
http://blog.yam.com/mabelv78
 
a 於 Jul 5, 2014 留言 |
6.
嘿嘿 大愛總悟~~
 
冰雪花 於 Mar 27, 2014 留言 |
5.
寫文章,辛苦了喔,也記得多休息。
我家也好玩喔
http://blog.yam.com/hardyg66

 
a 於 Jan 5, 2014 留言 |
4.
新撰組暴動那系列...
總悟的後面的表現很扣人心弦耶~~

雖然口口聲聲都說要幹掉土方XD但是也不是真的要鬧出人命嘛~~~
 
路過人 於 Nov 8, 2009 留言 |
3.
新撰組暴動那系列...
總悟的後面的表現很扣人心弦耶~~

雖然口口聲聲都說要幹掉土方XD但是也不是真的要鬧出人命嘛~~~
 
路過人 於 Nov 8, 2009 留言 |
2.
---------------------------------
在家無聊嗎 偶爾也來生活樂子吧!!
偷菜不稀奇了 快來非爽不可吧!!^^
您不可錯過的生活情趣
非爽不可http://www.sxe4.com/
---------------------------------
 
5f6f5 於 Oct 25, 2009 留言 |
1.
大大你對總悟的內心刻劃好仔細呀...
總悟也是我在銀魂裡面最喜歡的角色~
其實我一開始也僅僅是對他印象深刻
不過,隨著看銀魂的集數增加
我發現自己非常期待總悟出現
原來---我愛上這個角色了呀...
或許是因為清秀外表家腹黑內心這種矛盾的組合意外的吸引我吧...
但是我並沒有向大大一樣那麼了解總悟~
大大的這篇文讓我深刻體認到----我並沒有試著去了解他
也讓我發現總悟真正吸引我的地方---
另外呀~大大的土沖文真的很棒哪(茶
 
g.fish 於 Feb 4, 2009 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁