1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/15
檢視方式: 列表 摘要
Plurk 2009.06.01~2009.06.30 備份
honghsuliang 在天空部落發表於17:44:08 | 生活隨筆
 Plurk 2009.06.01~2009.06.30 備份

觀看全文...
災後桐林~不應該被遺忘的角落
honghsuliang 在天空部落發表於23:26:09 | 生活隨筆
莫拉克颱風過境一週,一個星期以來我焦急地與桐林社區的家長們聯絡,但音訊全無。終於通了電話,我說想上山去看看,他們總勸我:「路斷了!你千萬不要來,這裡很好!我們都很好!」
但是休息了這麼多天不太雀躍的颱風假,心裡就是不踏實。掛念學校也罷,想念山上對我照顧有加的家長也好,不管如何我決定走一趟,去看看這個災後一直未受報導的災區~~
邀齊學校的行政人員,經過幾個單向通車的管制站,終於進到同富村,家長會長與社區總幹事已經等候我們多時。他們忍不住又問大家:「你們真的要上山嗎?路很難走ㄡ!」「既來之,則安之,當然要上去看看」,大家似乎都沒有遲疑。從同富出發,原來幽靜的山路變得有點詭譎,路旁土石坍方不斷,開始讓人感到「你們真的要上山嗎?」這句話不是恐嚇,而是真正的擔心~~



觀看全文...
好玩的怪雞絲
honghsuliang 在天空部落發表於23:45:43 | 玩電腦

圖中的電視看起來和一般的電視除了大一些,似乎沒什麼不同。但是他真的不一樣,這是一台72吋後投影兼具觸控功能的電視機,對於使用電子白板但是飽受投影機強光照射之苦的教師而言,無疑是一大福音


觀看全文...
微網誌
honghsuliang 在天空部落發表於20:16:19 | 玩電腦
最近因家賢的推薦,開始玩起plurk。一開始實在不知道plurk是幹什麼用的,經過幾天的浸淫,不但已經上手,還介紹了一些朋友使用,真的還蠻好玩的。那究竟什麼是plurk呢?其實它是微網誌的一種,他有多紅?連商業周刊都報導過。

觀看全文...
鍬形蟲
honghsuliang 在天空部落發表於23:04:00 | 生活隨筆

在市區要看到鍬形蟲應該不容易,但是在鄉間,一次見到許多不同種類的蟲兒一點也不稀奇。
這三個嬌客大概因為樓梯的那盞燈,不約而同出現在我宿舍的門口,好事又無聊的我不禁童心大起,把他們請進辦公室,來個擂台大亂鬥。
雖然他們每個都意興闌珊,但我興致一來卻也饒不了他們,讓他們互相鬥到筋疲力盡,才讓他們離去。

觀看全文...
熱情森巴
honghsuliang 在天空部落發表於14:05:33 | 頭路の代誌

鋒面過後的豔陽毒得讓人無福消受,還好有熱情的森巴女郎,讓高溫稍降。
這個週日受夢想基金會之邀,到中興新村的九二一紀念公園參加森巴鼓大賽,總共有時所學校共襄盛舉,熱情的森巴鼓節奏讓現場熱鬧非凡。本校在這次比賽中表現突出,有點「意外」的拿到第二名佳績,感謝辛苦的老師以及認真練習的小朋友,我愛大家。



觀看全文...
第一志願
honghsuliang 在天空部落發表於14:21:18 | 生活隨筆

基測放榜,不少朋友關心來詢問狀況,我總回答:「第一志願囉!」



觀看全文...
有教無類,說假的?
honghsuliang 在天空部落發表於14:23:11 | 頭路の代誌
報載教育部為了提升高中生的素質,將修改高中學生成績考查辦法,提高畢業門檻,成績太差的高中生不能考大學,以免低分上大學的歷史重演。「廣設高中大學」的教改白皮書言猶在耳,教育部開了門,現在決定自己再把門關起來,就當事情沒發生過一樣。

觀看全文...
民主、民粹
honghsuliang 在天空部落發表於22:18:48 | 生活隨筆
早上的晨會校長轉述一件家長關於午餐的陳情,令人欣慰的不是菜色不佳,亦非孩子吃不飽(前兩項控訴都很嚴重),而是湯的味道太淡。我在農村長大,鄉下人由於工作的關係都吃得比較「重鹹」,家長的陳情可以理解。但以我的「農村資歷」,長期以來都不覺得味道太淡(除了偶而的失誤),何以孩子們會有如此的反應令我訝異。畢竟鹽吃多了對身體不好,在講究養生的現代,家長應該支持孩子的口腹之慾或是給教導孩子正確的飲食習慣,值得深思。

觀看全文...
熱情?
honghsuliang 在天空部落發表於22:16:20 | 頭路の代誌
5月7日聽完葉惠貞老師精采的演講,家賢頗有感概的告訴我:「光有電子白板,還要有認真的老師才是」。其實這正是我一直以來的想法,這讓我想到校長儲訓期間許多教授或師傅校長常提的「熱情」兩字。雖說「工欲善其事,必先利其器」,就怕萬事俱備,東風就是求不來。

觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/15
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:honghsuliang
暱稱:ㄚ亮
地區:臺北市

贊助商連結
ㄚ亮の自言自語
行事曆
Feb 2017
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
輕旅行
人氣指數
好時光貼曆
honghsuliang的最新的回應
  • Joseboxy:
  • GabNeunse:
  • Joseboxy:
  • GabNeunse:
  • GabNeunse:
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
CC授權
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊