系統公告
贊助商連結
GREAT GAGA
輕旅行
我是堂本慶
個人圖檔
ID:howardlin1
暱稱:堂本慶
生日:1972/08/7
地區:臺北市

版主介紹
堂本慶,1972年出生於台北市,獅子座O型。嫉惡如仇,擇善固執,直腸直肚。討厭遲到、抽煙以及深綠的人。
來訪人數
當日人次:
累積人次:
中原標準時間
站內搜尋
搜尋:
世界各地的讀者
每月文章彙集
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
CC授權
著作權說明文字
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
November 10, 2006

封面照順序表

1

2

3

4

5

 

6

7

8

9

10

 

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

 

1

2003年底由日本環球發行的歐陽菲菲日語精選大碟,特別收了〝ラヴ・イズ・オーヴァー〞(Love Is Over)最初和後來的版本,以及其他精選很少收的〝うわさのディスコ・クイーン〞(國語版的〝迪斯可女王)…全19曲。

2

199311月日本寶麗金唱片公司發行的歐陽菲菲『Love is over』精選輯,收〝雨の御堂筋〞、〝Oh!上海〞、〝忘れていいの〞、〝追憶~Never Fall in love~〞、〝We Love Heart〞、〝Love is Over15曲。

3

1999年日本東芝EMI唱片公司發行的歐陽菲菲『SOUL FEI FEI』精選輯有歐陽菲菲初訪日本珍貴的現場收音,收〝愛の報酬〞、〝戀の追跡〞、〝火の鳥〞、〝夜汽車〞、〝情熱の砂漠〞、〝戀の十字路〞、〝雨のヨコハマ〞…全15曲。

4

歐陽菲菲旅日發展的首張日文專輯,原1971年發行,日本東芝EMI1994年以Q盤復刻方式重新以CD發行,彌足珍貴。〝雨の御堂筋〞即是國語版〝雨中徘徊〞的原曲,這首歌盤據了日本單曲榜8週冠軍,銷售了80萬張。

5

台灣歌林唱片民國691月發行的『迪斯可女王』專輯,收有〝迪斯可女王〞、〝星期五的約會〞、〝想一想你〞和〝逝去的愛〞最初的國語版本10曲。

6

歐陽菲菲於民國82年加盟飛碟唱片,並再締造演藝高峰的代表作〝擁抱〞,引領潮流帶進新hip hop舞風,同時也栽培了Tokyo D這個跳舞團體。

7

歐陽菲菲於民國83年在飛碟唱片推出的第2張專輯『烈火』,收有名噪一時的阿信電視劇主題曲〝感恩的心〞。

8

豐華唱片的開業代表作,民國84年菲菲跳槽至豐華唱片發行的『紅色革命』專輯,老歌新唱〝愛的路上我和你〞。

9

1999年菲菲加入上華唱片推出的新歌加精選『出境入境』收和許茹芸合唱的〝嘿嘿!TAXI〞,及多首經典老歌重新編曲演唱,〝愛我在今宵〞、〝嚮往〞、〝逝去的愛〞、〝DISCO QUEEN〞、〝雨中徘徊〞其主打歌〝出境入境〞又爲菲菲添加一首抒情經典。

10

台灣元老唱片公司麗歌唱片紀念創立50週年推出一系列的懷舊精選之『特選歐陽菲菲』收有〝喝采〞、〝海鷗〞、〝可愛的玫瑰花〞、〝噢! 李 先生〞、〝火鳥〞、〝五月情意〞、〝嘿嘿!TAXI"2CD32首。

11

2003年菲常再現演唱會暖身之作,收1990年代歐陽菲菲的國語代表作,新歌加精選,經典名曲〝嚮往〞2003年全新電子舞曲混音。

12

台灣金企鵝唱片發行的一系列1970年代台灣老歌手的精選『群星會』,收菲菲最暢銷的國語代表作〝熱情的沙漠〞、〝嚮往〞、〝愛的路上我和你〞、〝五月情意〞、〝我不能沒信心〞、愛我在今宵〞、〝就這樣甜蜜活到底〞、〝雨中徘徊〞19曲。

13

台灣寶麗金唱片1987年發行的國語版『歐陽菲菲精選~追憶』,我同時收藏了LP、卡帶和CD三種版本。收有〝追憶〞、〝不要離開我〞、〝逝去的愛〞、〝迪斯可皇后〞、〝寂寞的高跟鞋〞、〝想一想你〞12曲。

14

歐陽菲菲民國79年在台灣派森唱片公司發行的『永遠的情人』專輯,由梁弘志製作,主打歌〝唯一的語言(We Love Heart)〞,並收〝逝去的愛〞新編曲版本。

15

歐陽菲菲於民國80年在台灣派森唱片發行的『愛到永遠』專輯,由曹俊鴻、梁弘志製作,主打歌〝愛到永遠(I Love You Forever)〞翻唱自日本長淵剛的作品。

16

歐陽菲菲1989年在日本發行的日文全新專輯,此收藏的卡帶是台灣當年的細胞B版卡帶。收有〝ROMANTIC ASIA〞、〝Oh!上海〞、〝雨のエトランゼ〞12曲。

17

歐陽菲菲1991年在日本發行的日文專輯,此收藏的卡帶是台灣當年的旭聲B版卡帶。這張名為『ORTHODOX OU-YANG FEI-FEI』的專輯是重新編曲和演唱其在日本的暢銷名曲。如〝雨の御堂筋〞、〝Love is over〞、〝戀の十字路〞、〝抱いてあげる〞10曲。

18

此收藏的卡帶是台灣當年的朝陽B版卡帶。收歐陽菲菲日本的暢銷名曲共16曲。

19

此收藏的卡帶是台灣當年的旭聲B版卡帶。收歐陽菲菲日本的暢銷名曲共17曲。

20

單曲黑膠唱片〝LOVE IS OVER (感謝朋友何先生熱情相贈)

21

單曲黑膠唱片〝風のしのび逢い〞(感謝朋友何先生熱情相贈)

22

單曲黑膠唱片〝戀は燃えている〞(感謝朋友何先生熱情相贈)

23

單曲黑膠唱片〝WE LOVE HEART (感謝朋友何先生熱情相贈)

24

單曲黑膠唱片〝南十字星〞(感謝朋友何先生熱情相贈)

25

單曲黑膠唱片〝のデイスコナイト〞(感謝朋友何先生熱情相贈)

26

2004年香港環球復黑盤系列發行的歐陽菲菲1987年的精選『追憶』,特別收了〝熱情的沙漠〞和台灣當年的收歌版本不大一樣。

27

歐陽菲菲傳說於日本昭和47年在京都的演唱會珍貴復刻盤,演唱多首自己及中外的名曲。

(2006-11-10)


誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (6筆)
6.
堂本兄:

絕版的精選單曲應該訂不到了吧!

謝謝您!我已經從新星堂網站找到編號了<我之前不知到編號>,再冒昧的問您除了佳佳唱片之外,據您所知南部地區<台南或高雄>有哪些唱片行可以訂到此張專輯,由於本人住在南部地區,所以才會想在南部購買,我之前有去光南及大眾唱片行問,但是這些唱片行都無法代訂,所以..........

另外,我告訴您一個網站,這個網站也可以訂到日文的相關專輯 :www.HMV.co.jp/我想您應該知道吧!

再次謝謝您!再聯絡~
 
板主回覆:
不客氣
南部我就不知道了
絕版的東西就要去日本逛2手店時碰運氣了
李昆陽-LEE 於 Apr 26, 2009 留言 |
5.
板主, 我有幾張你的收藏沒有的

1. 1981年6月在日本Polydor發行的~still stay in love~專輯, 主打歌是翻唱more than I can say的"星影的Ballade", 歐陽以此主打歌獲得當年度Polydor唱片年度"敢鬥賞".

2.台版狄斯可女王專輯的日文版~Return~,是歡迎菲菲嫁做人婦後的復出作品, 由Polydor於1979年發行

3.1982年Polydor發行的自己老歌翻唱專輯~ Love is over~, 編曲都是大師級的如林折司, 若草惠, 松井忠重,川上了等, 新唱的Love is over也讓她於隔年再度上紅白與當年度暢銷排行榜

4. 1983年含 Love is over的新專輯~ My love again~,也是Polydor發的

5. 台灣飛利浦發授權金聲音響發行的~不要離開我~原日文曲是歐陽在日本發行的單曲~忘了也好~,是谷村新司創作的,結果同期谷村自己也發行自唱單曲, 兩人撞曲的例子.

6.1982台灣拍譜發行的~Romance~,原曲是她的日文單曲"面影Story"

板主有收集到菲菲在80年第一次舊版編曲的Love is over, 很利害!我也是找了好久才挖到的!
我比較喜歡舊版的,雖然它沒讓歐陽一次就 hit.至於精選輯就不必提了, 大同小異.

以上

 
板主回覆:
其實我不算她的FANS
卻無意間收集買了不算少她的作品
還都有幸保存了下來

我還是覺得非忠實歌迷 聽聽各式各樣精選已經非常足夠了
chen 於 Apr 24, 2009 留言 |
4.
我想請問您一張歐陽菲菲的日文專輯,只有2首歌曲1.LOVE IS OVER 2.雨的御堂筋,發行的日期是1997.02.24是由日本所發行的,台灣買的到嗎?另外您所刊登有關歐陽菲菲所有的專輯,台灣都買的到嗎?拿裡有在賣,希望您能回答我的問題,謝謝您,再連絡?
 
板主回覆:
你說的那兩首歌不算專輯
是以單曲形式收錄兩首她最HIT的精選單曲
當然是絕版了

請你到日本網站搜尋新星堂音樂網站
再搜尋歌手
會列出他的作品編號
記下來後再到可以訂進口日文CD的唱片行 比如佳佳
請他們訂
或是打電話請他們幫忙訂
李昆陽 於 Apr 24, 2009 留言 |
3.
堂本弟:
  我喜歡歐陽飛飛一首歌"熱情的島嶼",好像當年是拍譜發行的,不知你有MP3嗎?

 
阿昌 於 Mar 27, 2009 留言 |
2.
麗歌和金企鵝的音質啊
如果您是比較挑剔一點的話
那是不及格的啦
不過年代久遠
珍藏這些老歌也實在別無他法啊
只能將就將就了
 
堂本慶 於 Nov 13, 2006 留言 |
1.
如此壯觀又精彩的收藏
真令人羨慕啊

請問麗歌及金企鵝的CD音質還可嗎?
之前一直不敢買
 
Arashi 於 Nov 10, 2006 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁