1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/17
檢視方式: 列表 摘要
輪轉中尼公路-騎在世界的屋脊"西藏"【出發前的準備、行前心情】
hsien28 在天空部落發表於10:08:40 | 西藏中尼公路
    籌備多時的西藏單車旅行,將在10個小時後出發,當夢想即將實現,我卻感覺如此不真實,卻感覺到惶恐。心理是無比的緊張,畢竟這是騎在世界屋脊的單車旅行,也是自己第一次的國外單車自助旅行。
  對於接下來的旅程會有什麼狀況我完全未知,也不知道這樣艱苦的旅程是否值得,但面對挑戰最困難的就是跨出那第一步,我想我已經跨出那一步了,面對一座座的五千公尺的大山,我們征服的不是山,我想我跨越的僅僅是心中的那座大山。


觀看全文...
南港 山水綠生態園區【玩沙、親子、半日遊、單車】
hsien28 在天空部落發表於16:55:57 | 台灣北部
 有幾次在FB上看見朋友在此打卡,我才知道這樣的地方,離家不遠的「南港-山水綠生態園區」。
未於南港的山水綠公園面積遼闊達21公頃,園區內設有遊客中心、兒童遊戲區、山豬坡、休憩小屋、眺望高台、流線廊道、木造原野涼亭等設施。除此之外還有免費腳踏車提供借用在園區內騎乘,但希望大家能夠愛惜公物。
   而山水綠公園遊客中心設有多項互動及遊戲性的環教解說設施,可讓遊客體驗廢棄物處理再利用成效或駐足休憩。最吸引孩子的是園區內規劃的兒童遊戲區,遊戲區的沙子可讓孩子玩得很盡興。並設有童玩免費體驗,踩高蹺、滾鐵圈、打陀螺,是不錯的親子半日遊的選擇。


觀看全文...
輪轉中尼公路 企劃書 - 騎向世界的屋脊【歡迎來信談贊助合作】
hsien28 在天空部落發表於06:41:04 | 未分類
 之所以取名「輪轉中尼公路」,「輪」象徵以單車為交通工具,「轉」象徵動力,更代表堅定的意志,如「轉山」、「轉經輪」的虔誠之心,時間彷彿跟在了我們輪轉的腳下,圍著夢想踩下迴圈,直到穿越世界屋脊,直抵加德滿都。
Logo視覺設計部份,以單車騎士騎過連綿雪峰為意象,並標示出「珠峰路」號稱99道拐的連續U型彎。千里的風景透過輪轉,刻劃下人生最壯闊絕美的扉頁。之所以選擇中尼公路,在於它是世界唯一一條,可以完整見證世界海拔最高山脈-喜馬拉雅山脈南北坡景觀差異的公路,一路從5200公尺的西藏加措拉山口,穿越世界第一高峰8844.43公尺的珠穆朗瑪峰,抵達海拔1300公尺的加德滿都谷地。從北面似乎無窮無盡的高原荒漠地帶,進入雨林密布潮濕舒爽的南坡地帶。

 


觀看全文...
桃園弘曆農場【親子餐廳、小弘曆咖啡、Hang Le coffee、Olympus G. Zuiko Auto-W 28mm F3.5】
hsien28 在天空部落發表於08:39:22 | 台灣北部
 
  為了參加妮妮的生日,我們來到桃園機場附近的大園鄉。出發前誤以為只要有地址應該不難找,結果地址一輸入【桃園縣大園鄉橫峰村23鄰橫山10-13號】,我的mio車用導航並沒有這個資訊,只好先暫時導航到橫山村再問路了。
 到達橫山村也沒問了兩位當地居民,沒花費多少時間就找到了,我們到成為第一家到達農園的家庭。
  今天出門特別帶Olympus 28mm F3.5 手動鏡,這鏡頭前些日子要賣掉,沒人要買,那我就好好利用它拍吧。


觀看全文...
2014金山鐵人三項錦標賽【路跑項目】
hsien28 在天空部落發表於19:26:13 | 單車賽事&記事
 
 2014金山鐵人三項單車的照片分享。
※轉載照片請註明出處。


觀看全文...
2014金山鐵人三項錦標賽【單車項目】
hsien28 在天空部落發表於16:46:07 | 未分類
 2014金山鐵人三項單車的照片分享。
※轉載照片請註明出處。
游泳項目照片連結
路跑項目照片連結

觀看全文...
2014金山鐵人三項錦標賽【賽前、游泳項目】
hsien28 在天空部落發表於15:41:22 | 單車賽事&記事
 
  這次金山鐵人三項我並沒有參賽,選擇幫大家拍照,因為離我到西藏單車旅行僅剩幾天,怕出現狀況。
※已下照片轉載前請註明出處。
單車項目照片連結
路跑項目照片連結


觀看全文...
義大利鋼管車 VINER
hsien28 在天空部落發表於00:05:26 | 單車
 
一台完整度很夠的義大利老剛管,有效上管54,約70s~80s的競賽級一級車架,整車搭配的零件很完整,話不多說自己看圖吧。


觀看全文...
【開箱文】尚品綠能 SUNUP 發電器 MaxiDyn DC6V8W【單車發電、USB充電】
hsien28 在天空部落發表於15:38:22 | 單車
 
   不久前幫同事移車組裝時,才知道這各產品,當時適用了一下下,很驚訝的它幾乎沒有阻力,卻可產生足夠的電源。
  之後上網查了資料才知道,它是尚品綠能推出的 SUNUP 腳踏車發電機,可以提供前後燈的電力外,還可以同時使用USB充電,而且它比市售一般的單車發電機踩踏阻力少約50%,市售阻力約在2.8~5.7kg-m之間(空車與負載),而SunUP的踩踏阻力為1.4~2.5kg-m,僅僅只有一半。
   SunUP的速度只要達到10~15公里便可以充電,當達到20~25公里就可以前後燈全開,並同時進行USB充電,充發電效率極高。
   恩,有它去西藏騎車就不用擔心手機充電問題了,也不必擔心走夜路車燈沒電了。


觀看全文...
2014臺東普悠瑪國際鐵人三項賽~參賽紀錄、心得【阿智農場、原生植物園、鹿野高台】
hsien28 在天空部落發表於21:30:57 | 單車賽事&記事
 
   到台東比賽,若沒有順便欣賞台東的好山好水難免遺憾。因此我們提議提早下去台東,利用賽前一天到處逛逛,緩和比賽緊張的氣份。決定提早後,馬上用FB跟同學阿智聯絡,請他將5/2~5/3農場的房間空下,然後開始訂火車票。火車票的預訂並不順利,但總算是每個人都有座位,不然五個多小時車程,會站死人。
  5/2日下午五點多,整裝完畢,帶著老婆孩子到松山火車站候車,老婆孩子並沒有要隨我到台東,在花蓮就下車回娘家,這樣我除了能夠專心比賽外,孩子也可以見見許久不見的外公外婆。


觀看全文...
祐祐3歲、翊錤5歲生日派對【一畝幸福、平溪、天燈、親子餐廳】
hsien28 在天空部落發表於15:39:58 | 祐祐
 
  今年祐祐跟翊錤的生日派對合辦在平溪106線道旁的「一畝幸福」,活動很圓滿小朋友玩得很開心。
以下圖片canon 5d+ 24mm F1.4 L拍攝。


觀看全文...
【開箱文】自行車ABS煞車系統【SABS 煞得助】
hsien28 在天空部落發表於10:14:59 | 單車
 
   那天汐止移動城堡老闆拿了這個給我,說:「老師你拿去測試看看,我看過廠商的影片,從武嶺下滑安裝這個SABS,且只用前輪仍然煞得住。」
  最近一次爬武嶺我就發生過後輪煞車快噴掉的慘事,因為自己疏忽把煞車塊裝錯邊,就這樣一路只用前輪下滑,滑的膽戰心驚,沒幾公里就休息一下,心理有疑問...僅靠前輪真的煞得住嗎?


觀看全文...
【測試文】義大利手工座墊Astute ASTUTE SKYLINE VT
hsien28 在天空部落發表於17:31:39 | 單車
今天終於有機會試騎,騎車也好幾年了,換車的速度遠比年輕時換女朋友速度快上好幾倍,自然也坐過不少的坐墊,不過大多是我去適應坐墊,從未有第一次坐上去就感覺舒適的。

觀看全文...
【開箱文】義大利手工座墊Astute ASTUTE SKYLINE VT
hsien28 在天空部落發表於19:47:38 | 單車
 這次開箱文是義大利手工座墊 Astute 。是正港MADE IN ITALY 的手工坐墊,製作質感極佳,聽說坐感更是舒服,測試心得等我以後再補上,先看照片吧。

觀看全文...
【開箱文】自組鋼管旅行車
hsien28 在天空部落發表於16:16:58 | 單車
   這台自組的單車,是為了圓夢西藏特別組裝的車子。它既是雜牌鋼管旅行車,但也是獨一無二的鋼管旅行車,所有配件皆是依照我個人需求組裝的。
以下圖片使用:
CANON 5D + Olympus  G. Zuiko Auto-W 135mm F3.5拍攝。

觀看全文...
【開箱文】荷蘭皇家鋼管車 GAZELLE
hsien28 在天空部落發表於16:10:44 | 單車
 荷蘭皇家鋼管車GAZELLE成立於1892年,1902年開始使用GAZELLE 【瞪羊】作為品牌名稱。    
   GAZELLE為了確保品質,從1982年生產的第一台Gazelle自行車,所有車款皆在荷蘭總部生產、組裝,再從荷蘭總部配送至全世界客人指定地點,完全不透過任一間自行車店組裝,目的在於確保100%荷蘭品質保證。
原廠歷史介紹:
http://www.gazellebikes.com/royal-dutch-gazelle/history

觀看全文...
親子同樂 ~ DIY 披薩【KAISER麵包機、GRD III、旋風式透明玻璃烘烤爐、旋風爐】
hsien28 在天空部落發表於17:07:24 | 生活影像
 陰雨綿綿,讓人也懶得出門。在家裡讓孩子自己動手做披薩,其實也滿有趣的,親子同樂很簡單就打發了半天的時間。
※已下圖片使用GRD III拍攝。

觀看全文...
松山機場觀景台&富民公園【臺北國際航空站觀景台、北部半日遊】
hsien28 在天空部落發表於08:04:19 | 北部
小時候很喜歡看飛機,只要聽見飛機飛過的聲音總是會抬起頭來觀看,但那時覺得飛機都是小小的。直到國小時參加棒球隊,有一次在新生公園比賽棒球,低飛而過的飛機有種震撼感,那時候才知道原來飛機這麼大。
  臺北國際航空站觀景台,很適合情侶或是帶小朋友前來遊玩的好去處,入口 就位於航廈內,電梯間及樓梯間以「手繪趣味風格」來營造適合全家光臨的氛圍。
  近年來政府一直載在營造特色台灣,台灣雖然很小,但每個地區都有特色,都有好玩的地方,都有好吃的東西,只是需要好好去營造,而臺北國際航空站觀景台就是很好的例子。
   來到此地,點杯咖啡,在觀景台上看著飛機起起落落,簡單卻很幸福浪漫。
 


觀看全文...
【開箱文】Serotta Atlanta 1996 亞特蘭大奧運紀念版 鋼管車架
hsien28 在天空部落發表於16:50:45 | 單車
 
   這次開箱的鋼管車架是美國鋼管車製造商Serotta在1996年為了紀念亞特蘭大奧運所製造的鋼管車架。他是使用英國的Renoylds 531管材,從96年開始生產至99年停產,96年在五通的貼紙不同於其它年份,而99年則稍做改變,並命名Serotta CSI。
 Serotta是位於美國紐約Saratoga Springs,命名方式為創始人的本名Serotta,該公司成立於1972年。


觀看全文...
桃樂絲森林親子農場〔穀興農場、DIY、手拉坯、GRD、北部半日遊、親子餐廳〕
hsien28 在天空部落發表於15:37:06 | 北部
 
   年假即將結束,扎西還沒跟乾爸爸拜過年,所以就相約在林口的桃樂絲森林見面。
  桃樂絲森林的主人辭去在台北的業務工作,來到這裡耕作,用心在文旦與桃子的種植,初期並沒有成功,經過一步步的學習漸漸得到收穫,後來漸漸轉型為親子休閒農場,農場一草一木都是他自己設計。
 


觀看全文...
花蓮鯉魚潭~台灣紅面番鴨 V.S 西洋~黃色小鴨【紅外線攝影、IR】
hsien28 在天空部落發表於09:03:06 | 東部
 黃色小鴨的魅力真的無法擋,相繼在高雄、苗栗、基隆展出後,花蓮縣也推出本土紅面番鴨來迎戰西洋黃色小鴨。且選擇在著名的觀光景點「鯉魚潭」推出。
  紅面番鴨橘色的嘴巴、黃色的胸、紅色的臉、黑色的皮膚,模樣超逗趣,非常聚台灣本土味。從1月25日開始展示,至2月14日止,且晚上還會有燈光秀喔。
   紅面番鴨的體型長有約17.4公尺、高15公尺、寬14.6公尺,比西洋黃色小鴨略矮了一點點,但全部MIT(臺灣製造)。
 


觀看全文...
【花蓮】吉安鄉 草世紀園區&幸福草莓番茄園〔GRD、採草莓、吉安鄉農會〕
hsien28 在天空部落發表於09:59:43 | 東部
    過年帶孩子回花蓮娘家,帶他們到吉安鄉附近走走。吉安鄉農會的草世紀園區,是不錯的選擇,內有小火車、草皮、吉農冰城、手工巧克力等。參觀完園區,往前開一點也有很多草莓園喔!
 

觀看全文...
【一個人的微旅行】七星潭 曼波魚 卸載 【牽罟、單車微旅行】
hsien28 在天空部落發表於12:29:56 | 東部
 過年的大魚大肉難免產生罪惡感,早上不起來運動一下可能又要胖好幾公斤。早上起床跟岳父借登山車往七星潭出發,一方便運動,另一方面也是希望能巧遇七星潭的牽罟傳統捕魚。
 
  

觀看全文...
【一個人的微旅行】咖啡172號 - 鵠鵠崙 - 汐平 - 四分尾山- 大尖山〔賞櫻、櫻花、單車旅行、半日遊、三德宮、慈聖宮、福興宮、天道院〕
hsien28 在天空部落發表於00:11:12 | 台灣北部
 開始騎單車後似乎越騎越遠,對於住家附近僅僅是訓練爬坡的路段,實在很少用心去觀看自己的家鄉。
 關於旅行我還是喜歡一個人, 因為它自由、浪漫、幸福。而騎著BIKE FRIDAY出門,有別於公路車,總讓人有優雅的感受。
●已下所有圖片使用RICHO GRDII拍攝

觀看全文...
松山文創園區【觸動感動、攝影展、泰迪熊特展】
hsien28 在天空部落發表於14:20:42 | 北部
 媽媽在學校訂了兩張泰迪熊特展的票,所以我們就利用假日到松山文創園區走走。上次來是看多啦A夢特展,人很多!這次來感覺人比較少,可能是剛好大學學測的日子吧。
  來到泰迪熊特展門口才知道,小朋友也需要買門票,我就跟媽媽說:「你帶小孩進去看吧,我想到樓上看攝影展」,約好等等在原地見面。

觀看全文...
【開箱文】NATHAN Speed 2 水壺腰包 NA4625【慢跑腰包、雙水壺】
hsien28 在天空部落發表於15:29:14 | 運動
 
最近想要開始跑長距離的Long Slow Distance (LSD)訓練,所以爬文許久,選上這美國品牌NATHAN Speed 2 水壺腰包,重量輕,攜帶時舒適是他最大的優點,而水壺的設計,拿取跟置放都很方便,推薦給大家。


觀看全文...
【開箱文】ADIDAS TRI SPRINT 三鐵卡鞋【三鐵鞋、 TRIATHLON、鐵人三項鞋】
hsien28 在天空部落發表於14:55:56 | 單車
 
  鐵人三項卡鞋跟公路車卡鞋最大不同之處在於固定方式及鞋底構造。鐵人三項需要快速穿脫,後腳跟設有大拉環,固定方式也以魔鬼沾居多,僅部分高檔用轉圜;再者因為剛游泳上來,卡鞋底處也設置排水孔,這是兩者之間最大的差益。
 會買這雙ADIDAS TRI SPRINT 三鐵卡鞋,最大原因在於CP質較高,再者國內拍賣網站也沒見到,全黑搭配白色字體是濃濃的ADIDAS風格,個人也滿喜歡。
 
 


觀看全文...
【開箱文】Garmin Forenner Bike Mount 單車把手固定座【FR305、310XT、405、410、610、620、220、910XT適用】
hsien28 在天空部落發表於13:41:02 | 單車
 過去910XT在單車上的使用,我都是使用GARMIN edge 專用款錶帶,不過裝上後手錶變得很大,910XT感覺更笨重了。那時候就在想,Garmin怎麼不出跟polar一樣的固定座? 結果還真了出了!在材質上比polar好上許多,是橡膠材質,比較不易斷裂。要說缺點可能就是大了點,不過使用上真的很方便。
  

觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/17
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:hsien28
暱稱:自然之筆
地區:新北市

熱情贊助
廣告資源
文章分類
輕旅行
夥伴網站
shutterstock
人氣指數
當日人次:
累積人次:
搜尋部落格內容
搜尋:
每月文章彙集
RSS 訂閱
CC授權
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊