1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/16
檢視方式: 列表 摘要
【開箱文】自組鋼管旅行車
hsien28 在天空部落發表於16:16:58 | 單車
   這台自組的單車,是為了圓夢西藏特別組裝的車子。它既是雜牌鋼管旅行車,但也是獨一無二的鋼管旅行車,所有配件皆是依照我個人需求組裝的。
以下圖片使用:
CANON 5D + Olympus  G. Zuiko Auto-W 135mm F3.5拍攝。

觀看全文...
【開箱文】荷蘭皇家鋼管車 GAZELLE
hsien28 在天空部落發表於16:10:44 | 單車
 荷蘭皇家鋼管車GAZELLE成立於1892年,1902年開始使用GAZELLE 【瞪羊】作為品牌名稱。    
   GAZELLE為了確保品質,從1982年生產的第一台Gazelle自行車,所有車款皆在荷蘭總部生產、組裝,再從荷蘭總部配送至全世界客人指定地點,完全不透過任一間自行車店組裝,目的在於確保100%荷蘭品質保證。
原廠歷史介紹:
http://www.gazellebikes.com/royal-dutch-gazelle/history

觀看全文...
親子同樂 ~ DIY 披薩【KAISER麵包機、GRD III、旋風式透明玻璃烘烤爐、旋風爐】
hsien28 在天空部落發表於17:07:24 | 生活影像
 陰雨綿綿,讓人也懶得出門。在家裡讓孩子自己動手做披薩,其實也滿有趣的,親子同樂很簡單就打發了半天的時間。
※已下圖片使用GRD III拍攝。

觀看全文...
松山機場觀景台&富民公園【臺北國際航空站觀景台、北部半日遊】
hsien28 在天空部落發表於08:04:19 | 北部
小時候很喜歡看飛機,只要聽見飛機飛過的聲音總是會抬起頭來觀看,但那時覺得飛機都是小小的。直到國小時參加棒球隊,有一次在新生公園比賽棒球,低飛而過的飛機有種震撼感,那時候才知道原來飛機這麼大。
  臺北國際航空站觀景台,很適合情侶或是帶小朋友前來遊玩的好去處,入口 就位於航廈內,電梯間及樓梯間以「手繪趣味風格」來營造適合全家光臨的氛圍。
  近年來政府一直載在營造特色台灣,台灣雖然很小,但每個地區都有特色,都有好玩的地方,都有好吃的東西,只是需要好好去營造,而臺北國際航空站觀景台就是很好的例子。
   來到此地,點杯咖啡,在觀景台上看著飛機起起落落,簡單卻很幸福浪漫。
 


觀看全文...
【開箱文】Serotta Atlanta 1996 亞特蘭大奧運紀念版 鋼管車架
hsien28 在天空部落發表於16:50:45 | 單車
 
   這次開箱的鋼管車架是美國鋼管車製造商Serotta在1996年為了紀念亞特蘭大奧運所製造的鋼管車架。他是使用英國的Renoylds 531管材,從96年開始生產至99年停產,96年在五通的貼紙不同於其它年份,而99年則稍做改變,並命名Serotta CSI。
 Serotta是位於美國紐約Saratoga Springs,命名方式為創始人的本名Serotta,該公司成立於1972年。


觀看全文...
桃樂絲森林親子農場〔穀興農場、DIY、手拉坯、GRD、北部半日遊、親子餐廳〕
hsien28 在天空部落發表於15:37:06 | 北部
 
   年假即將結束,扎西還沒跟乾爸爸拜過年,所以就相約在林口的桃樂絲森林見面。
  桃樂絲森林的主人辭去在台北的業務工作,來到這裡耕作,用心在文旦與桃子的種植,初期並沒有成功,經過一步步的學習漸漸得到收穫,後來漸漸轉型為親子休閒農場,農場一草一木都是他自己設計。
 


觀看全文...
花蓮鯉魚潭~台灣紅面番鴨 V.S 西洋~黃色小鴨【紅外線攝影、IR】
hsien28 在天空部落發表於09:03:06 | 東部
 黃色小鴨的魅力真的無法擋,相繼在高雄、苗栗、基隆展出後,花蓮縣也推出本土紅面番鴨來迎戰西洋黃色小鴨。且選擇在著名的觀光景點「鯉魚潭」推出。
  紅面番鴨橘色的嘴巴、黃色的胸、紅色的臉、黑色的皮膚,模樣超逗趣,非常聚台灣本土味。從1月25日開始展示,至2月14日止,且晚上還會有燈光秀喔。
   紅面番鴨的體型長有約17.4公尺、高15公尺、寬14.6公尺,比西洋黃色小鴨略矮了一點點,但全部MIT(臺灣製造)。
 


觀看全文...
【花蓮】吉安鄉 草世紀園區&幸福草莓番茄園〔GRD、採草莓、吉安鄉農會〕
hsien28 在天空部落發表於09:59:43 | 東部
    過年帶孩子回花蓮娘家,帶他們到吉安鄉附近走走。吉安鄉農會的草世紀園區,是不錯的選擇,內有小火車、草皮、吉農冰城、手工巧克力等。參觀完園區,往前開一點也有很多草莓園喔!
 

觀看全文...
【一個人的微旅行】七星潭 曼波魚 卸載 【牽罟、單車微旅行】
hsien28 在天空部落發表於12:29:56 | 東部
 過年的大魚大肉難免產生罪惡感,早上不起來運動一下可能又要胖好幾公斤。早上起床跟岳父借登山車往七星潭出發,一方便運動,另一方面也是希望能巧遇七星潭的牽罟傳統捕魚。
 
  

觀看全文...
【一個人的微旅行】咖啡172號 - 鵠鵠崙 - 汐平 - 四分尾山- 大尖山〔賞櫻、櫻花、單車旅行、半日遊、三德宮、慈聖宮、福興宮、天道院〕
hsien28 在天空部落發表於00:11:12 | 台灣北部
 開始騎單車後似乎越騎越遠,對於住家附近僅僅是訓練爬坡的路段,實在很少用心去觀看自己的家鄉。
 關於旅行我還是喜歡一個人, 因為它自由、浪漫、幸福。而騎著BIKE FRIDAY出門,有別於公路車,總讓人有優雅的感受。
●已下所有圖片使用RICHO GRDII拍攝

觀看全文...
松山文創園區【觸動感動、攝影展、泰迪熊特展】
hsien28 在天空部落發表於14:20:42 | 北部
 媽媽在學校訂了兩張泰迪熊特展的票,所以我們就利用假日到松山文創園區走走。上次來是看多啦A夢特展,人很多!這次來感覺人比較少,可能是剛好大學學測的日子吧。
  來到泰迪熊特展門口才知道,小朋友也需要買門票,我就跟媽媽說:「你帶小孩進去看吧,我想到樓上看攝影展」,約好等等在原地見面。

觀看全文...
【開箱文】NATHAN Speed 2 水壺腰包 NA4625【慢跑腰包、雙水壺】
hsien28 在天空部落發表於15:29:14 | 生活
 
最近想要開始跑長距離的Long Slow Distance (LSD)訓練,所以爬文許久,選上這美國品牌NATHAN Speed 2 水壺腰包,重量輕,攜帶時舒適是他最大的優點,而水壺的設計,拿取跟置放都很方便,推薦給大家。


觀看全文...
【開箱文】ADIDAS TRI SPRINT 三鐵卡鞋【三鐵鞋、 TRIATHLON、鐵人三項鞋】
hsien28 在天空部落發表於14:55:56 | 單車
 
  鐵人三項卡鞋跟公路車卡鞋最大不同之處在於固定方式及鞋底構造。鐵人三項需要快速穿脫,後腳跟設有大拉環,固定方式也以魔鬼沾居多,僅部分高檔用轉圜;再者因為剛游泳上來,卡鞋底處也設置排水孔,這是兩者之間最大的差益。
 會買這雙ADIDAS TRI SPRINT 三鐵卡鞋,最大原因在於CP質較高,再者國內拍賣網站也沒見到,全黑搭配白色字體是濃濃的ADIDAS風格,個人也滿喜歡。
 
 


觀看全文...
【開箱文】Garmin Forenner Bike Mount 單車把手固定座【FR305、310XT、405、410、610、620、220、910XT適用】
hsien28 在天空部落發表於13:41:02 | 單車
 過去910XT在單車上的使用,我都是使用GARMIN edge 專用款錶帶,不過裝上後手錶變得很大,910XT感覺更笨重了。那時候就在想,Garmin怎麼不出跟polar一樣的固定座? 結果還真了出了!在材質上比polar好上許多,是橡膠材質,比較不易斷裂。要說缺點可能就是大了點,不過使用上真的很方便。
  

觀看全文...
內湖區-白石湖吊橋【碧山巖、北部、一日遊、半日遊、微旅行、親子】
hsien28 在天空部落發表於16:56:27 | 北部
   白石湖吊橋位於內湖碧山巖停車場旁。吊橋以環繞白石湖周邊的龍形山脈為設計理念,以龍骨意象形塑,造型為全台少見。一節一節突起的龍骨階梯銜接著兩岸,彷如巨龍盤飛越過山谷。
  白石湖吊橋的興建,帶起周邊的碧山巖寺、觀光果園、森林步道、濕地等景觀,很適合北部地區民眾,假日來此一日遊。
 


觀看全文...
435藝文特區-台灣玩具博物館【北部、一日遊、半日遊、微旅行、親子】
hsien28 在天空部落發表於16:51:30 | 北部
 每個禮拜帶孩子出去玩似乎漸漸習慣了,這次的435藝文特區是媽媽推薦的,位於新北市板橋區中正路435號,園區開時間,戶外是早上6時至晚上10時。場館開放時間是週一至週五早上9時至下午5時;週六、週日早上9時至下午6時。休園時間,每月第一個週一(若逢國定假日照常開放,隔日休館)、農曆春節、選舉日為固定休館日,其他必要之休館日將另行公告。
   

觀看全文...
【開箱文】Rudy Project Wingspan TT 計時帽
hsien28 在天空部落發表於17:24:04 | 單車
 記得有人曾說:「參加三鐵賽,先求帥在求成績」。
我到不是因為這樣才買計時帽,原來的公路車帽子不在小帽有點鬆,只好再買一頂新的帽子,既然要買那就直接買計時帽了。
  Rudy Project Wingspan TT 安全帽由空力學專家柯柏 (John Cobb)所設計,號稱為現今最具空力優勢的安全帽。安全帽體積輕巧,重量僅 290公克,是目前市面上最輕的 TT安全帽,但通氣孔相當大,可讓車手在比賽時隨時保持最涼爽的狀態,同時也不影響整體空力表現。 

觀看全文...
新店 文山農場【北部一日遊、北部半日遊、休閒農場、新烏路】
hsien28 在天空部落發表於16:21:26 | 北部

   文山農場位於新北市新店區近郊,烏來風景線上,開車往新烏公路約4公里就可看見。農場面積約12公項。文山農場一直致力於台灣茶葉,產製與改良技術的傳承工作,這裡的茶全是有機栽種、不放任何的化學農藥,自產的有機茶計有包種茶、綠茶。
  農場現開發為休閒農場,設置露營區、野炊區、藥用植物標本區、休閒活動區、家庭特約園圃、茶藝區、會議廳、製茶研習館、農產品展售中心、兒童遊戲場等。除了品茗,遊客還可以預約報名「製茶體驗」的活動,能在茶園採茶、了解製茶的流程,最後再將自己採摘的茶葉帶回家。
地  址:台北縣新店市湖子內路100號  
連絡電話:(02)666-7512 (02)968-5191


觀看全文...
簡單生活單車尾牙聚會【石牆仔內-淡水百年古厝、北部一日遊、半日遊、美食】
hsien28 在天空部落發表於10:18:56 | 北部
 
   因為家庭因素很少參加簡單生活單車的約騎活動,不過一年一次的尾牙聚會到是要撥空參加。這次聚會地點在淡水石牆仔內,上網google一下找到地址,本想按地址導航應該不難找,誰知道導航到荒郊野外,連一間房子也沒看見,只好打電話向石牆仔內的員工詢問,花費約20分才找到。
  要去石牆仔內建議先導航天元宮,然後在順著路往上約1.4公里左轉小路就可到。

觀看全文...
內湖清香農場 【採草莓、採橘子、挖地瓜、休閒農場、北部半日遊、北部一日遊】
hsien28 在天空部落發表於16:08:44 | 北部
 
  上次看見同事小鳴在臉書上PO文採草莓的圖片,看天氣不錯就帶全家出去走走。
  清香農場位於台北市內湖區五指山上,擁有道地的植種農作物,有別於其他的休閒教育農場僅有少量的樹苗和樹種,因為如此,當您造訪清香農場,您會嗅的到陣陣的花果香,您在柚子樹下野餐、烤肉、享受前方的遼闊視野,微風飄送著淡淡的柚香,真是愜意。
  園區的視野遼闊可望往基隆的台五甲縣道及對岸大尖山系,亦可遠眺信義計劃區101世界摩天大樓,極視覺之舒暢,風吹來一陣清新,加上園區裡亦植種了大量的橘子林、草莓、地瓜、和室外樹種香菇,難怪這兒真是名符其實的清香農場。

觀看全文...
2013 EZfun 大尖山路跑賽 心得
hsien28 在天空部落發表於06:29:15 | 生活
 右圖是我們班上兩位小美女,放她們的照片似乎比放我的更賞心悅目。原本我沒有打算報名2013 EZfun 大尖山路跑賽,後來鼓勵學生參予,自己自然也跟著報名。
 每次參加比賽我都會給自己設定目標,這次自然也不例外。報名後設定自己的成績要在總排名50名內,但經過試跑過一次後,把目標提高到30名內,又隨著比賽的接近,最後賽前設定目標是.......上凸字台,不過不分齡只取前10名確實有很大難度..............。



觀看全文...
【開箱文】Merlin odyssey titanium 鈦合金車架
hsien28 在天空部落發表於09:26:11 | 單車
Merlin公司於1986年由Gwyn Jones、 Gary Helfrich和 Mike Augspurger在 Cambridge Massachusetts成立。他們是第一個完全僅製造鈦合金車架的公司。
   Merlin令人讚賞的是他們的細緻的工藝、賞心悅目的焊接技巧,這促使了他們有Lamborghini 自行車車架的美譽。

觀看全文...
【開箱文】Profile Design FFC 三鐵公路車座管【前傾角度碳纖座管、公路車轉換計時車】
hsien28 在天空部落發表於17:27:53 | 單車
 
   Profile Design 出品的三鐵公路車座管有兩種。
1.FFC是碳纖維版本,重約210g  
2.FFA則是鋁合金6061-T6鍛造版本,重約310g
 兩個版本皆有27.2及31.6規格的座管。
   我兩台常騎的車,座管規格分別是27.2及31.6,為了能共用,所以我購入27.2的規格。
  至於它的作用是什麼?就是可將座管反轉,從原先的73~74度,轉換成77~78度,讓你的公路車座管角度更趨近計時車。不過使用時因為重心很往前,要注意安全,尤其不建議下坡使用【我當然是買來三鐵賽用】。


觀看全文...
【開箱文】 Vibram FiveFingers 五趾鞋〔赤足跑、跑步訓練、跑步動作糾正〕
hsien28 在天空部落發表於11:25:01 | 生活
 
最近很流行赤足跑步,一方面可以糾正跑步姿勢,一方面也可以降低膝蓋受傷機率,也可以訓練到小腿肌肉。
   為了糾正我的跑步姿勢,我順應潮流購入這雙 Vibram 五指鞋。問我為什麼不直接赤足跑?台灣的馬路我赤足跑會怕,要是有異物插入那就不是開玩笑的。
  Vibram以製作抓地力超強的登山鞋底聞名,就是俗稱的黃金大底,順應潮流推出的五指鞋,並且有多種型號供各種不同運動使用。


觀看全文...
【開箱文】Party Box 派對盒 - 樂高派對【聖誕派對、生日派對、派對準備、派對籌畫】http://www.partybox.com.tw/
hsien28 在天空部落發表於11:54:36 | 生活
 每年的聖誕節、全家的生日,我們都會舉辦派對慶祝,有時一家四口慶祝,有時則邀請親朋友好友參加。
 
  派對的舉辦除了食物、禮物的準備外,最令人頭痛的便是派對的佈置。上網google了關鍵字「派對準備」便找到這家【Party Box 派對盒】。
它的訴求是,人人都可辦一場最棒派對,盒子開開派對就來,DIY三步驟就可以辦好私人派對。
  這樣的標語讓我感到很好奇,於是雖然不是重要節慶日,還是弄了一組樂高系列來玩玩,想跟兒子們一起佈置。
【Party Box 派對盒】http://www.partybox.com.tw/

觀看全文...
我的鐵人三項初體驗【初鐵心得、鐵人三項訓練、新北市國際鐵人三項】
hsien28 在天空部落發表於17:56:12 | 版主碎碎念
  至從開始接觸單車後,參加鐵人三項一直是我的目標,但也因為家庭因素,打算40歲後才要開始參賽。因為鐵人三項比賽大多不在新北市,若要參賽需要花費不少時間,兒子都還小,我一出門太太就會很累,另一個原因也是我心理上還未準備妥當,不是參賽心理未備妥,而是還未準備好面對賽前的辛苦訓練。再來就是在去年二月我的椎間盤突然出錯,長期姿勢不良,加上過去當棒球選手慣用右邊,造成脊椎往左彎,再一次羽球運動後我的腰開始痛,然後演變成坐骨神經受壓迫,左腳無時無刻在發麻。期間經朋友介紹,我四處尋醫,最後症狀獲得減緩,但至今仍無法根除。
  六月份得知新北市將舉辦鐵人三項比賽,比賽時間加上往返不需半日,之前憂慮的因素去除一個,僅剩我自己準備接受辛苦訓練的心理調適及受傷的隱憂。剛開始考慮到比賽的激烈強度,可能會讓漸漸好轉的傷加重。但整復師告訴我,我不宜做旋轉動作,三鐵賽僅游泳會有旋轉腰部的動作,稍微注意一下應該就ok,不受影響的。  
   幾經考量,最後決定報名九月的新北市國際鐵人三項錦標賽,因為它是在九月舉行,我有兩個月時間做訓練,也因為它有初鐵獎的設置。

觀看全文...
桃園~民族公園【親子戲水、夏日戲水、高速IR、北部玩水】
hsien28 在天空部落發表於11:11:38 | 北部
   炎炎夏日玩水是孩子最喜歡的事了。桃園市有一個小小的公園「民族公園」,位於桃園市市中區民族路與三民路的交叉路口,佔地約1公頃,是社區型的公園。公園雖然不大,不過夏天暑假時,有水景瀑布親水區,早上10點15分小噴泉會噴出水,大約15分鐘停止,隨後每隔一小時會噴水一次。炎炎夏日,很合適帶小朋友來泡一泡腳涼快一下也不錯。水池旁也有簡單的溜滑梯,有涼亭跟樹蔭,不會很曬的。
地址:桃園縣桃園市民族路與三民路三段

觀看全文...
桃園~奧爾森林學堂【親子遊樂場、高速IR、北部一日遊】
hsien28 在天空部落發表於16:42:49 | 北部
 於桃園縣虎頭山公園裡,奧爾森林學堂,由於園內有許多貓頭鷹,取貓頭鷹的英文諧音「Owl」命名為「奧爾森林學堂」。奧爾森林學堂很合適親子來此同遊及觀察鳥生態。
以下圖片使用
LX2高速IR、SONY NEX5n+CANON 24mm F1.4。


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/16
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:hsien28
暱稱:自然之筆
地區:新北市

熱情贊助
廣告資源
文章分類
輕旅行
hsien28的最新的回應
夥伴網站
shutterstock
推薦我的人
誰來我家逛的人
人氣指數
當日人次:
累積人次:
訪客來源(自2009/11/07)
free counters
搜尋部落格內容
搜尋:
每月文章彙集
RSS 訂閱
CC授權
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊