1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/17
檢視方式: 列表 摘要
《輪轉中尼‧騎行西藏》單車、攝影講座 【ROC鋼管車殿堂、熊BAR】
hsien28 在天空部落發表於06:57:03 | 單車賽事&記事
 
   很謝謝熊BAR運動主題酒吧的MIKE提供場地,也謝謝ROC鋼管車墊堂車友們,還有我一些攝影好友,以及我國中的老師吳老師,他也一直默默支持我。演講過程有點攏長,自己感覺說的不夠精彩。不過還好ROC鋼管車墊堂社長秀賴井川提供一些禮物做為有獎徵答,適時的豐富了演講活動。
 



觀看全文...
《輪轉中尼‧騎行西藏》單車、攝影講座 。汐止『熊Bar串燒-Flaming Bar運動主題酒吧 』
hsien28 在天空部落發表於09:51:39 | 部落格公告
 《輪轉中尼‧騎行西藏》單車、攝影講座 
時間:2014年12月13日星期六 14:00
地點:『熊Bar串燒-Flaming Bar運動主題酒吧 』
地址:汐止區仁愛路332號一樓
電話:0952000419
主講人:自然之筆
費用:免費入場。


觀看全文...
《輪轉中尼‧騎行西藏》DAY8 日喀則、白居寺、日喀則車站、破口大罵的公安 2014/07/10
hsien28 在天空部落發表於10:56:17 | 輪轉中尼‧騎行西藏
   三星級旅館「Yeti」的房間確實舒適,讓我睡了一個好眠,真的要感謝查房的公安,若沒有他們我們大概是用同樣價格住在糧食局招待所。早上8點49分整裝完畢離開YETI旅館,今天的路程很輕鬆,僅約92公里柏油平路即可到達預計的住宿點「日喀則」。
   日喀則(藏文:གཞིས་ཀ་རྩེ)為西藏自治區的一個地級市,面積182,000平方公里。2014年7月經中華人民共和國國務院同意,原日喀則地區撤銷,設立地級日喀則市,原縣級日喀則市改為桑珠孜區。這是在2014年中國最年輕的地級市,也是西藏除首府拉薩市之外的第二個地級市。



觀看全文...
《輪轉中尼‧騎行西藏》DAY7 卡如拉冰川、斯米拉山口、糧食局招待所、公安查房
hsien28 在天空部落發表於09:03:58 | 輪轉中尼‧騎行西藏
  昨天的晚餐特別豐盛,原因是中午在羊湖,鞏師傅預定了餐廳,他又貼心的都先準備好,但他錯估了騎車所需時間與體力,我們實在趕不到餐廳用午餐,師傅最後只好全部打包起來,晚餐時再熱一熱給大夥享用。
  今天是騎程第三天,預計騎程公里數約102公里,最難的部份就是要騎過海拔5110公尺的「卡如拉山口」。我約早上六點半左右就起床,昨晚睡的很安穩,整理好裝備後開始用早餐,早餐是昨晚跟渝都飯店老闆預訂好的,說好我們七點整要用餐。



觀看全文...
《輪轉中尼‧騎行西藏》DAY6 羊卓雍錯、再次破胎。
hsien28 在天空部落發表於13:26:48 | 輪轉中尼‧騎行西藏
   昨晚那幾頭發春的牛,著實折騰了我一晚,儘管很疲倦想睡,但還是睡得不好。早上六點多大夥起床開始收拾行李,昨晚突來的雷陣雨,我們已經把衣服、褲子收到室內晾乾,但可能因為通風不良,衣褲還是沒有乾,只好收起來放到補給車上晾乾。
  
    今天早餐跟昨晚晚餐一樣,是吃水餃、麵、甜茶,大家用完早餐準備好上路,已是早上八點了,拍個出發團體照就各自前進了。今天預定爬過4800公尺的崗巴拉山口,然後下滑到羊卓雍錯湖邊用餐,因為附近沒有任何餐廳,所以自己需要先準備好午餐。


觀看全文...
《輪轉中尼‧騎行西藏》DAY5 騎行開始,爆胎、多騎40多k的一天
hsien28 在天空部落發表於09:30:29 | 輪轉中尼‧騎行西藏
 也許是caco的細心,昨晚是我來到西藏睡得最好的一晚。一早起床感覺身體狀況良好,高原反應也沒有了,真是老天保佑,因為今天就要開始騎車了。昨天晚上就跟師傅約好,八點在東措青年旅舍碰面,我們將一些非必要用品放到車上,所謂非必要用品就是購買的紀念品、少用的腳架、禦寒的大衣等。東西放好後鞏師傅先行離開,去辦理西藏的通行證,因為師傅是臨時接下我們的行程,還未辦理至樟木的人車通行證。


觀看全文...
《 2014.08.30 第二屆新北市國際鐵人三項錦標賽 》參賽記錄心得
hsien28 在天空部落發表於16:15:54 | 單車賽事&記事
 
 這次比賽是我的第三場三鐵賽,7 月底騎單車從西藏回來後,並沒有因為高原訓練帶來好處,大約一個禮拜就打回原形了。在跑步項目可能因為西藏騎行期間,長時間的消耗,肌力有點流失,回來跑步第一次訓練就感覺雙腿無力,跑完10k隔天就鐵腿了。


觀看全文...
《輪轉中尼‧騎行西藏》DAY4 大昭寺、色拉寺、哲蚌寺
hsien28 在天空部落發表於12:09:20 | 輪轉中尼‧騎行西藏
 ◎夜晚‧高原反應依舊來襲
   昨晚是來拉薩的第二晚,就寢前我就先吃下一顆高原安,但睡到半夜又頭痛醒來,拿出氧氣瓶吸了幾口,又吃了一顆普拿疼加強錠,將枕頭墊高,舒服多了,繼續入眠。睡覺前告訴自己,假如在第四天騎車的出發日,我還是有強烈的高原反應,為了家人孩子我必須放棄騎車,尋找其它方式繼續旅程。


觀看全文...
《輪轉中尼‧騎行西藏》DAY3 參觀木如寺、小昭寺、布達拉宮廣場、藥王山觀景台
hsien28 在天空部落發表於12:42:27 | 輪轉中尼‧騎行西藏
 
◎悲情的木如寺
   跟第一次入藏比起來,昨晚在拉薩的第一晚算是狀況不錯了,至少沒有頭痛到整夜無法入眠。早上約八點多起床,caco已經吃完早餐回來了,他說對面就有中式早餐店,油條、豆漿都很棒,但是肉包就不推薦了。此時大家也陸續起床,約了小偉、方大哥,小雨我們也到青旅對面的早餐店用餐。我們各點了一碗豆漿及油條,再點了一籠肉包,雖然caco說不好吃,但我跟小偉都是肉食主義,無肉總感覺沒吃飽。不知是不是身處異地,還是昨晚沒吃飯,將油條沾一下豆漿後,好美味 ! 簡直極品!  再吃口肉包,也很好吃啊 ? 連小偉也覺得不難吃啊,caco怎麼說不推薦?
 



觀看全文...
《輪轉中尼‧騎行西藏》DAY2 夜宿機場,入藏紙到手。
hsien28 在天空部落發表於11:51:42 | 輪轉中尼‧騎行西藏
 ◎感謝多年好友katch菁華
凌晨12:30分,順利抵達成都雙流機場,因為等等要搭乘大陸國內線航班,所以領完託運行李後,先辦理入境手續。入境後打電話給認識多年的好友katch,我們此行的入藏紙在她手上。拉薩的丹增在入藏紙出來後便快遞給katch,再請katch拿到機場給我。沒有這張入藏紙,所有人將無法搭機入藏。在此再次感謝katch特別從重慶坐火車趕到成都,犧牲睡眠凌晨12點半把入藏紙交給我。


觀看全文...
SABS 煞得助 自行車的ABS防鎖死煞車【西藏騎行測試報告】
hsien28 在天空部落發表於06:45:58 | 單車
   在西藏出發前就因為汐止移動城堡的關係,拿到SABS自行車防鎖死煞車塊來測試,試了幾趟汐平公路,發現效果還真的不錯,在急速煞車時,煞車塊內部會產生機械點放,利用瞬間高速收放的點放式煞車,來預防瞬間鎖死。測試結束後立即與Keyaide SABS 煞得助公司聯繫,表明我將到西藏騎車旅行,希望能夠得到公司的贊助,Keyaide SABS 煞得助很快就答應了。
  並在出發前一週將SABS 煞得助寄給我,且留言提醒我:「楊先生要提醒您,煞車皮的部份因為這次到西藏有很多長抖坡下坡路,因此要注意一下煞車皮的狀況,也需要多帶幾組你原本在使用的煞車皮,這樣比較保險喔!謝謝!祝旅程平安順利!」
  真是貼心的服務人員,在出發前我特別把全新的SABS煞得助煞車塊利用游標卡尺測量,打算西藏騎乘回來再做比較,看看煞車塊的磨損程度?

觀看全文...
《輪轉中尼‧騎行西藏》DAY1 夢想起飛!出發西藏 2014/07/03
hsien28 在天空部落發表於17:16:19 | 輪轉中尼‧騎行西藏
 今天是前往西藏完成夢想的日子,一如往常的時間起床,鬧鐘響起,但其實早已清醒,但仍呆呆躺在床上沉思許久,當夢想就要實現卻越來越不真實。起床梳洗結束後,幫孩子們準備好上學的物品,抱孩子下樓太太送他們上學,離別前告知孩子,爸爸即將出去旅行,會有很長時間不在家,回來會帶禮物給他們。時間對於六歲及三歲的孩子而言,似乎還是似懂非懂的時期。孩子點點頭說好,因為在他們心中可能覺得爸爸應該很快就回來了。



觀看全文...
尚品綠能 SUNUP 發電器 MaxiDyn DC6V8W 西藏單車旅行測試報告【單車發電、USB充電、單車旅行、防水】
hsien28 在天空部落發表於13:51:36 | 單車
   西藏騎行出發前,關於3C數位產品的電源問題,是我較擔心的部分。畢竟騎單車在西藏,不可能每天都趕路到大城鎮住宿,偶爾會住到小村莊,要是旅館沒電、也沒有發電機,那t充電將是一大問題。
   出發前我特別購買了大容量的行動電源,在大城鎮先充飽電,希望能夠撐上一段時間。所幸因緣際會得知台灣的尚品綠能SUNUP,出了一款單車發電機。順利與公司取得聯繫,跟負責人約了時間見面洽談合作,某日的下午就特別駕車前往位於桃園的尚品綠能公司。
  到了現場見到了公司負責人楊總。楊總一聽我有騎行西藏的計畫,一口便答應贊助我MaxiDyn DC6V8W發電機。
 

觀看全文...
輪轉中尼公路-騎在世界的屋脊"西藏"【出發前的準備、行前心情】
hsien28 在天空部落發表於10:08:40 | 輪轉中尼‧騎行西藏
    籌備多時的西藏單車旅行,將在10個小時後出發,當夢想即將實現,我卻感覺如此不真實,卻感覺到惶恐。心理是無比的緊張,畢竟這是騎在世界屋脊的單車旅行,也是自己第一次的國外單車自助旅行。
  對於接下來的旅程會有什麼狀況我完全未知,也不知道這樣艱苦的旅程是否值得,但面對挑戰最困難的就是跨出那第一步,我想我已經跨出那一步了,面對一座座的五千公尺的大山,我們征服的不是山,我想我跨越的僅僅是心中的那座大山。


觀看全文...
《輪轉中尼‧騎行西藏》單車、旅行、攝影講座 12/06 簡單生活單車俱樂部
hsien28 在天空部落發表於21:31:47 | 部落格公告
時間:2014年12月13日星期六 14:00
地點:簡單生活單車坊
地址:台北市北投區懷德街75巷2號
電話:0952000419
主講人:自然之筆
費用:限簡單生活單車俱樂部會員參加。



觀看全文...
【開箱文】1999 KHS Aero Comp Reynolds 853 鋼管車
hsien28 在天空部落發表於14:23:00 | 單車
 
   原本手上就剛好有足夠零件可組成車,唯獨缺少車架,本想買便宜鋁車架組起來,幾周前正巧看見車友出售這車架,便從他手上接下這台1999  KHS  Aero Comp Reynolds 853鋼管車架。我沒騎過雷諾853的車子,初次試騎,確實如車友朱小龍說的「硬」,比大多數鴿子管還「硬」,我滿喜歡硬派風格的管材,但這車架對我來說真的太小了。


觀看全文...
2014金山鐵人三項錦標賽【路跑項目】
hsien28 在天空部落發表於19:26:13 | 單車賽事&記事
 
 2014金山鐵人三項單車的照片分享。
※轉載照片請註明出處。


觀看全文...
2014金山鐵人三項錦標賽【單車項目】
hsien28 在天空部落發表於16:46:07 | 單車賽事&記事
 2014金山鐵人三項單車的照片分享。
※轉載照片請註明出處。
游泳項目照片連結
路跑項目照片連結

觀看全文...
2014金山鐵人三項錦標賽【賽前、游泳項目】
hsien28 在天空部落發表於15:41:22 | 單車賽事&記事
 
  這次金山鐵人三項我並沒有參賽,選擇幫大家拍照,因為離我到西藏單車旅行僅剩幾天,怕出現狀況。
※已下照片轉載前請註明出處。
單車項目照片連結
路跑項目照片連結


觀看全文...
南港 山水綠生態園區【玩沙、親子、半日遊、單車】
hsien28 在天空部落發表於16:55:57 | 台灣北部
 有幾次在FB上看見朋友在此打卡,我才知道這樣的地方,離家不遠的「南港-山水綠生態園區」。
未於南港的山水綠公園面積遼闊達21公頃,園區內設有遊客中心、兒童遊戲區、山豬坡、休憩小屋、眺望高台、流線廊道、木造原野涼亭等設施。除此之外還有免費腳踏車提供借用在園區內騎乘,但希望大家能夠愛惜公物。
   而山水綠公園遊客中心設有多項互動及遊戲性的環教解說設施,可讓遊客體驗廢棄物處理再利用成效或駐足休憩。最吸引孩子的是園區內規劃的兒童遊戲區,遊戲區的沙子可讓孩子玩得很盡興。並設有童玩免費體驗,踩高蹺、滾鐵圈、打陀螺,是不錯的親子半日遊的選擇。


觀看全文...
輪轉中尼公路 企劃書 - 騎向世界的屋脊【歡迎來信談贊助合作】
hsien28 在天空部落發表於06:41:04 | 輪轉中尼‧騎行西藏
 之所以取名「輪轉中尼公路」,「輪」象徵以單車為交通工具,「轉」象徵動力,更代表堅定的意志,如「轉山」、「轉經輪」的虔誠之心,時間彷彿跟在了我們輪轉的腳下,圍著夢想踩下迴圈,直到穿越世界屋脊,直抵加德滿都。
Logo視覺設計部份,以單車騎士騎過連綿雪峰為意象,並標示出「珠峰路」號稱99道拐的連續U型彎。千里的風景透過輪轉,刻劃下人生最壯闊絕美的扉頁。之所以選擇中尼公路,在於它是世界唯一一條,可以完整見證世界海拔最高山脈-喜馬拉雅山脈南北坡景觀差異的公路,一路從5200公尺的西藏加措拉山口,穿越世界第一高峰8844.43公尺的珠穆朗瑪峰,抵達海拔1300公尺的加德滿都谷地。從北面似乎無窮無盡的高原荒漠地帶,進入雨林密布潮濕舒爽的南坡地帶。

 


觀看全文...
義大利鋼管車 VINER
hsien28 在天空部落發表於00:05:26 | 單車
 
一台完整度很夠的義大利老剛管,有效上管54,約70s~80s的競賽級一級車架,整車搭配的零件很完整,話不多說自己看圖吧。


觀看全文...
桃園弘曆農場【親子餐廳、小弘曆咖啡、Hang Le coffee、Olympus G. Zuiko Auto-W 28mm F3.5】
hsien28 在天空部落發表於08:39:22 | 台灣北部
 
  為了參加妮妮的生日,我們來到桃園機場附近的大園鄉。出發前誤以為只要有地址應該不難找,結果地址一輸入【桃園縣大園鄉橫峰村23鄰橫山10-13號】,我的mio車用導航並沒有這個資訊,只好先暫時導航到橫山村再問路了。
 到達橫山村也沒問了兩位當地居民,沒花費多少時間就找到了,我們到成為第一家到達農園的家庭。
  今天出門特別帶Olympus 28mm F3.5 手動鏡,這鏡頭前些日子要賣掉,沒人要買,那我就好好利用它拍吧。


觀看全文...
【開箱文】尚品綠能 SUNUP 發電器 MaxiDyn DC6V8W【單車發電、USB充電】
hsien28 在天空部落發表於15:38:22 | 單車
 
   不久前幫同事移車組裝時,才知道這各產品,當時適用了一下下,很驚訝的它幾乎沒有阻力,卻可產生足夠的電源。
  之後上網查了資料才知道,它是尚品綠能推出的 SUNUP 腳踏車發電機,可以提供前後燈的電力外,還可以同時使用USB充電,而且它比市售一般的單車發電機踩踏阻力少約50%,市售阻力約在2.8~5.7kg-m之間(空車與負載),而SunUP的踩踏阻力為1.4~2.5kg-m,僅僅只有一半。
   SunUP的速度只要達到10~15公里便可以充電,當達到20~25公里就可以前後燈全開,並同時進行USB充電,充發電效率極高。
   恩,有它去西藏騎車就不用擔心手機充電問題了,也不必擔心走夜路車燈沒電了。


觀看全文...
2014臺東普悠瑪國際鐵人三項賽~參賽紀錄、心得【阿智農場、原生植物園、鹿野高台】
hsien28 在天空部落發表於21:30:57 | 單車賽事&記事
 
   到台東比賽,若沒有順便欣賞台東的好山好水難免遺憾。因此我們提議提早下去台東,利用賽前一天到處逛逛,緩和比賽緊張的氣份。決定提早後,馬上用FB跟同學阿智聯絡,請他將5/2~5/3農場的房間空下,然後開始訂火車票。火車票的預訂並不順利,但總算是每個人都有座位,不然五個多小時車程,會站死人。
  5/2日下午五點多,整裝完畢,帶著老婆孩子到松山火車站候車,老婆孩子並沒有要隨我到台東,在花蓮就下車回娘家,這樣我除了能夠專心比賽外,孩子也可以見見許久不見的外公外婆。


觀看全文...
祐祐3歲、翊錤5歲生日派對【一畝幸福、平溪、天燈、親子餐廳】
hsien28 在天空部落發表於15:39:58 | 祐祐
 
  今年祐祐跟翊錤的生日派對合辦在平溪106線道旁的「一畝幸福」,活動很圓滿小朋友玩得很開心。
以下圖片canon 5d+ 24mm F1.4 L拍攝。


觀看全文...
【開箱文】自行車ABS煞車系統【SABS 煞得助】
hsien28 在天空部落發表於10:14:59 | 單車
 
   那天汐止移動城堡老闆拿了這個給我,說:「老師你拿去測試看看,我看過廠商的影片,從武嶺下滑安裝這個SABS,且只用前輪仍然煞得住。」
  最近一次爬武嶺我就發生過後輪煞車快噴掉的慘事,因為自己疏忽把煞車塊裝錯邊,就這樣一路只用前輪下滑,滑的膽戰心驚,沒幾公里就休息一下,心理有疑問...僅靠前輪真的煞得住嗎?


觀看全文...
【測試文】義大利手工座墊Astute ASTUTE SKYLINE VT
hsien28 在天空部落發表於17:31:39 | 單車
今天終於有機會試騎,騎車也好幾年了,換車的速度遠比年輕時換女朋友速度快上好幾倍,自然也坐過不少的坐墊,不過大多是我去適應坐墊,從未有第一次坐上去就感覺舒適的。

觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/17
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:hsien28
暱稱:自然之筆
地區:新北市

贊助商連結
廣告資源
文章分類
輕旅行
夥伴網站
shutterstock
人氣指數
當日人次:
累積人次:
搜尋部落格內容
搜尋:
每月文章彙集
贊助商連結
RSS 訂閱
CC授權
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊