系統公告
贊助商連結
文章分類
huei007的最新回應
  • 目前沒有留言
輕旅行
人氣指數
當日人次:
累積人次:
好時光貼曆
誰推薦我
誰來我家
現在時間

行事曆
Sep 2014
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
搜尋
搜尋:
每月文章彙集
贊助商連結
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
August 31, 2009

拿更名後的身分證向你投保的單位或健保局申辦:全民健康保險保險對象變更事項申報表

健保局於受理並完成變更資料時,將註銷原使用之健保IC卡,故請保險對象另填「請領健保IC卡申請表」,並繳交工本費200元,申請換發新卡。

或是將舊卡退回重新補發卡
新的健保卡就是新的名字了!


填表說明:
一、全民健康保險保險對象變更事項申報表由投保單位填寫1 份送中央健康保險局轄區分局,並請影印一份留存備查。
二、被保險人或其眷屬如更正或變更姓名、國民身分證統一編號、出生日期時,請檢附國民身分證或戶籍證明文件或居留證或護照影本。


全民健康保險保險對象變更事項申報表,表單http://www.nhi.gov.tw/webdata/AttachFiles/Attach_11436_2_form_R.pdf


健保卡若還沒改成新的名字可以續用,但早晚還是要改

如果手頭不方便,而又恰好需要看病,基本上沒差!

健保卡也只有看病有用到而已,還有銀行開戶時之第二證明文件用外,

唯一差異在於初診因為要核對身分證,因此也常要解釋個半天,頗為不便,

沒什麼後遺症!



引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆) (登入後, 即可開始發表留言)
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁