系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:iamccc
暱稱:江南四大才子之首
地區:臺北縣

熱情贊助
My Plurk
輕旅行
BloggerAd
UrlAd

好時光貼曆
GoogleAD
文章分類
人氣指數
當日人次:
累積人次:
久仰...久仰!
有眼光的人
不是歸人,只是過客
Stimator-我Blog真值錢XD
$748,379
Check yours?
每日一句
搜尋欄位
搜尋:
行事曆
Apr 2014
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
SiteTag
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
CC授權
著作權說明文字
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
August 20, 2009
請看倌注意!這絕對是一部看了不會後悔的電影!反而是沒看到會後悔!請大家告訴大家~

首先要跟大家道歉,都已經看了快兩個月的電影,卻現在才PO心得與介紹,實在抱歉!

來小小介紹一下這部又好笑又感人的電影吧!
    此片導演為新加坡名導梁智強所執導,他曾經執導其他有名的電影諸如「小孩不笨」、「錢不夠用」...等,我就是因為看過「錢不夠用」覺得非常好笑且好看才會繼續看新加坡電影。

    另外此片演員更是經典演技的表率─李國煌是我最欣賞的!而黎民則是在我看過此片也深深讚嘆的演員,如果台灣也有這樣演技的演員而不是只會靠外表那台灣片就有救了!


    電影的前半段導演運用了幾分鐘的電腦特效,但是卻使用了非常差勁與失敗的特效技術,所以我想這應該是導演的手法吧(對於這樣的好片,我也只能這樣安慰自己,畢竟那樣的爛特效技術現在就連連續劇都看不到了XD)!

    這部電影表達了很多現代家庭都會遭遇到的問題。電影主要敘述一個老母親養大了三個小孩子,三個小孩子也分別成家立業,但是卻不能妥善照顧一個老母親!?因為我家的成員跟電影中一模一樣!所以看此片時覺得特別感慨。覺得自己虧欠了母親好多,這是我難過的第一件事。

    第二集雖然不比第一集好笑,但故事的題材與導演的詮釋與演員的演技真是只能讓你我說一聲「讚」!比之台灣的「海角七號」有過之而無不及啊!(說真的,我實在不知道海角這片怎麼會有破億票房的價值,真正值得看的電影卻被遺忘..(嘆氣))

    我看到這幕的時候心中很有感觸,非常難過。圖中大哥正在等紅綠燈但卻突然下起大雨,你知道他安全帽上的小雨傘是誰給他的嗎?看到這種情景除了覺得好笑,也覺得M型社會就是這樣可悲,我想你我大部分的人都不是坐在賓士裡面的吧。
    看到這幕我眼淚不爭氣的在眼眶邊緣打滾,配上「家後」這首歌,非常的感人。有個愛人可以全力支持自己真好!一個壞男人終於得到教訓想通了負責任了!我也再次發現「家後」可以說是台語歌代表了,太好聽了!

    最後黎民扮演的母親住院的那段,讓我們眼淚不由自主的流了下來。精湛的演技,完美的化妝,讓我想起父親過世的那情景.....,生命就這樣結束了...?

來欣賞一下預告片段吧

  

    看過這片後推薦給家人和幾個朋友看過後都讚不絕口!讓我更加想要推薦給身邊的人欣賞感動,沒想到推薦給公司同事五個人,兩個說不喜歡感人的電影(明明我有強調這片也很好笑),一個根本沒看卻虎爛我說好看,另外兩個只看開頭十分鐘就關掉了;只看十分鐘左右的原因是覺得場景很差,特效很爛,就覺得這是爛片。天啊,虧他們一天到晚還說愛看電影,沒想到竟然連這種好片都不肯欣賞,卻覺得芭樂片─「海角七號」超感人、超好看?!嗚呼,好電影沒有人欣賞,卻盲目的支持奇怪的台灣片,這是我第二件難過的事情。另外,請注意,台灣片不等於國片,傳統在說的國片指的是香港片,所以別再鼓吹「愛台灣就要看國片」這種奇怪的口號了!

    正所謂「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」。朋友...您還在等什麼!?快去陪伴您的父母家人吧!甚至邀約他們一起來被這部電影感動吧!




誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (13筆)
1.
不錯,加油~

 
黃子如 於 Jul 9, 2010 留言 |
2.
不錯的BLOG~

 
勞于倫 於 Jul 14, 2010 留言 |
3.
感謝分享~
歡迎回訪~

 
蕭人柏 於 Jul 17, 2010 留言 |
4.
來我小房子哦,好多的漂亮美眉~

 
林明珠 於 Jul 21, 2010 留言 |
5.
不錯,加油~

 
張維光 於 Jul 23, 2010 留言 |
6.
不錯的BLOG~

 
劉筱婷 於 Jul 26, 2010 留言 |
7.
來我小房子哦,好多的漂亮美眉~

 
陳怡萱 於 Jul 30, 2010 留言 |
8.
來我小房子哦,好多的漂亮美眉~

 
倪淑珍 於 Jul 31, 2010 留言 |
9.
安安!祝部落長人氣旺旺~

 
楊佩珊 於 Aug 17, 2010 留言 |
10.
很用心!推~

 
李秀芬 於 Aug 20, 2010 留言 |
11.
文章不錯!推~

 
王軍銘 於 Sep 20, 2010 留言 |
12.
很用心!推~

 
孫芝琦 於 Sep 27, 2010 留言 |
13.
遊戲小吧

 
劉玉軒 於 Oct 12, 2010 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁