系統公告
關於
個人圖檔
ID:ifautumn
暱稱:蘇小咪。
地區:臺北市

贊助商連結
Daisypath Anniversary Years Ticker
未來想完成的...
- 2013 北海道自駕遊
- 2015 北歐自助旅遊
輕旅行
文章分類
搜尋欄位
搜尋:
喵噗
ifautumn的最新的回應
人氣指數
當日人次:
累積人次:
贊助商連結
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
November 6, 2008
 入夜了,上哪散步好?
除了KTV、PUB,台北戶外的夜色更迷人,推薦給想散心的你。



四獸山市民森林步道 
夜景評比:★★★★☆
浪漫指數:★★☆☆☆

推薦理由:爬數百層階梯的過程雖然很辛苦(正常腳程也要30分鐘),但一旦站上置高點,居高臨下眺望101大樓至圓山,整片台北市夜景都看的到,有先苦後甘的感動。

適合對象:覺得該減肥了,不妨藉著看夜景為理由,好好爬山運動一下!

備註:請穿平底球鞋,部分階道沒有路燈,記得攜帶手電筒,爬山過程會揮汗如雨,但山上風大天涼,記得帶薄外套,以免著涼。 

【怎麼走?】從信義路5段轉福德街,往慈惠堂方向,即有四獸山市民森林步道的指示。 


北投復興三路
夜景評比:★★★★☆ 
浪漫指數:★★★★★ 

推薦理由:這裡的夜景視野開闊程度不輸給文化大學後山,優點是有很大的停車空間,缺點是不像文化大學後山有石砌的椅子可坐,只能站到外面俯瞰台北夜景,坐在車內就無法平視夜景,但起碼不用和其他人搶位子。 

適合對象:想要享受不受打擾的人,這裡較少人知道,最符合需求。 

【怎麼走?】沿著復興高中往復興三路走,當行經吳氏宗祠,其對面的停車平台就是最好的夜景觀賞區。


文化大學後山
夜景評比:★★★★★ 
浪漫指數:★★★☆☆

推薦理由:居高臨下又無遮蔽物的文化大學,尤其是網球場後方那一塊,坐在石椅上,夜景近攬,彷彿人就懸空在華燈之上,十分壯觀;相對的,缺點就是人擠人。

適合對象:來一趟文化大學後山,感染其它戀人們親密相擁、並肩談心的浪漫氣氛,試著加入他們,在這裡找回快遺忘的熱情吧! 

備註:山上風大,入夜氣溫低,請記得帶外套。 

【怎麼走?】沿著仰德大道往文化大學,該大學網球場後方即是最佳觀景區。


碧潭吊橋
夜景評比:★★★☆☆ 
浪漫指數:★★★★☆ 

推薦理由:碧潭雖沒有開闊的城市夜景,但這裡有台北別處沒有的吊橋、湖光月色景致,月光、燈光映照於湖面,營造出令人陶醉的氣氛。 

適合對象:不論是哪種程度的情人,這裡都是不錯的選擇。除了靜靜地欣賞湖光月色,還可踩水上天鵝遊湖一周,或是散散步,也有不少咖啡廳可選擇。 

【怎麼走?】往新店碧潭方向走即可。


貓空
夜景評比:★★★☆☆ 
浪漫指數:★★★★☆

推薦理由:有別於北投、象山、陽明山,到貓空,就可以邊喝茶、邊喝咖啡、邊用餐,同時飽覽台北南區夜色,是名符其實的「茗閒情」。其中,「貓空閒」這間行動咖啡廳,坐擁絕佳視野,老闆笑說:「要感謝祖傳的土地囉,這塊地是茶園改建的,已開1年多。」 

適合對象:想促膝長談,這裡將是不錯的選擇。 

【怎麼走?】沿政治大學往貓空方向走,過指南國小、三玄宮,即到貓空閒。(捷運動物園站搭棕15路公車可到,平日發車到下午5點) 


承德橋河畔

凌晨2點14分的承德橋河畔,既浪漫又美麗,適合有情人攜手同遊。沿著河岸走,牽著自己心愛人的手,相信我一次,你會知道,什麼叫做「執子之手,與子偕老」的感動。 


絢麗摩天輪
自從台北城多了這樣一處新地標之後,大直到內湖,一切可以通達這個新地標的交通路徑,就呈現一種除了塞車還是塞車的狀況。 哪怕是好不容易到達了目的地,望著排了好幾圈的人群,不少人也只能望輪興嘆。 不必擔心會被困在夜半的摩天輪上,也無需苦苦排隊等候上摩天輪的人群,遠遠看著沒有人的摩天輪,會覺得自己是童話世界裡的小公主,摩天輪只為自己而旋轉。 


大直橋河濱 彷若炫光彩虹橋 
修建之後的大直橋寬敞平坦,風大之外,不時有大型公車上上下下,平常很少有人會發現大直橋邊有一條蜿蜒的小道,可以悠閒散步。 


陽明後山腰 發現夜遊好路線 
不知道從什麼時候開始,陽明山後山開始冒出了一間又一間飲茶、燒烤的店舖,就從東山路蜿蜒可到文化大學的後校門,成了台北不夜城另一條探險的好路程。


松山機場看飛機起降
濱江市場對面有一條小路,路旁有個廟,這邊的跑道頭只有矮籬笆,所以視野非常好,可以將松山機場一覽無遺,是個看飛機的好地方。
重點提醒:(非常重要,事關你的身家性命)台北國際航空站(松山機場)是「軍民合用」機場,所以,看飛機時,請儘量用眼睛看就好。別拿相機亂拍,會有被控刺探軍情跟卸密的麻煩! 還有,警伯可能會趕人... 這時,請不要白目。配合一下讓人家好辦事!






誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁