系統公告
關於
個人圖檔
ID:ifautumn
暱稱:蘇小咪。
地區:臺北市

熱情贊助
Daisypath Anniversary Years Ticker
未來想完成的...
- 2013 北海道自駕遊
- 2015 北歐自助旅遊
輕旅行
文章分類
搜尋欄位
搜尋:
喵噗
ifautumn的最新的回應
人氣指數
當日人次:
累積人次:
熱情贊助
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
November 6, 2008
陽明山、貓空、碧潭、烏來,這些景點是不是都去到不想去了?
來跟我一起尋找台北的私房景點吧!



社子島
這是一個左擁淡水河、右抱基隆河的台北世外桃源,遇不到士林夜市的瘋狂人龍、看不到故宮的精美文物、聽不到震耳欲聾的汽機車噪音,但是卻可以看到不同於淡水碼頭角度的淡水河,也可以看到因為遲未大幅開發而留下的歷史遺跡,更可以發現令人意外的自然寶藏。.

 

新店獅頭山系景觀道路
地點﹕台北縣新店市
風景﹕★★★★
難度﹕★★ 
在新店有一處險為人知的觀景平台,因為自己住景美,算是無意中發現的景點。這裡算是獅頭山系的延伸,可說是新店看夜景最棒的地方,跨年那天101人擠人時,我和同學就是在此悠哉的觀賞煙火,當天人稍微多,但絕對不到擁擠的程度。
晚上來此,沒有路燈的照射,加上人煙稀少,有一段還是碎石路面,也因如此創造出看夜景的最佳環境,保證可以見到台北最漂亮的夜色,又沒有文化大學情人坡那種人擠人不愉快,是談心、聊天、泡茶、拍夜景的最佳地點!

注意事項﹕
沿著新店寶興路往木柵方向行駛,就是寶興快速道路,走到盡頭會看到路分成兩條,取右道續行﹙取右道,左邊往政大,右邊是私房景點入口,入口處停滿大型車輛,且髒髒的看起來很詭異,但不用懷疑繼續前進就對了!﹚﹙拐個彎看到入口,繼續上行,之後會通過一個鐵門﹚﹙約過1公里看到叉路,取左邊較小的這一條,右邊是往大千豪景社區﹚﹙看到防坡牆,在過去一點就到啦﹚


青龍嶺
地點﹕台北縣樹林市青龍嶺 
風景﹕★★★★★
難度﹕★★★ 

青龍嶺可說是我目前看過最漂亮的夜景,它不像大屯山太過平廣顯的單調,也不像文化後山情人坡人爆多,在青龍嶺約可看240度的夜景,相當棒的視野,加上沒有遮蔽物,真的可以用一望無際來形容。此外這邊的燈光顏色顯的光彩奪目,色彩豐富變化多端,難怪在我看過第一次後,會如此讚嘆!
往青龍嶺的路真是隱密,左繞繞右繞繞,最後看到一個廟的入口牌進去。不一會兒就到山頂,山頂上有個涼亭,大家都知道要在那邊看夜景,可是內行人會選擇往左邊山坡高壓電塔再走一段路,這時整個台北地區就會在你腳底一覽無遺。
﹙山上景可分為左邊的林口高地和右邊的台北盆地,兩邊都有景可以看,在這裡俊傑比了好多景點跟我說,如林口巨蛋、樂生療養院、高鐵路線等等,由此看一目了然﹚

從入口處走到高壓電塔旁只要短短5分鐘路程,就可以享受到超棒的美景,可是大多數的人都只知道在下方的涼亭,而不願在多花點心思,就可以發現這地方。

福德坑生態公園
地點﹕台北市木柵區
風景﹕★★★★
難度﹕★


說到福德坑,在台北人的印象中應該就是垃圾場的象徵吧!記得當初帶台北的同學去時,他們一聽到福德坑,就一直跟我說那不是一個垃圾場嗎,他們說小時後如果 有同學很髒,就會說喔!你是住在福德坑嗎,不然怎麼會那麼髒?上網一查的確,前身即為福德坑垃圾衛生掩埋場,後來新蓋木柵焚化爐,它也就功成身退囉!
 


 

 


引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁