系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:ir123456789
暱稱:IR
地區:臺北市

熱情贊助
輕旅行
行事曆
Apr 2014
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
人氣指數
當日人次:
累積人次:
呢呢喃喃
Bloggerads
旅遊足跡

visited 20 states (8.88%)
Create your own visited map of The World
搜尋欄位
搜尋:
每月文章彙集
Blogads
誰來我家
誰推薦我
我推薦誰
排行榜
ブログパーツ
page viewing
Linkwithin
Related Posts with Thumbnails
自由欄位
#othermessage, #powerdbyBlock, #sponsorAd, #systemAnnouncebyyam, #dropDownBlog, #ADstyle, #sponsorAdbyyam, .blogmain table{ display:none; position:absolute; top:-500px; }
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
April 30, 2009


晶華酒店 沐蘭SPA

台北市中山北路41號
Tel: 02 2525 8000
Fax: 2523 2828
http://www.grandformosa.com.tw/CH/SPA/Intro/


    為了把握使用沐蘭套房的時間,我特別把Spa的時間安排在check out之後,完全妥善運用我們「沐蘭SPA 四季遊」專案的效益,除了起不來沒去吃早餐><週末早起真的不是我的強項><
    沐蘭Spa是全台灣唯一跟巴里島四季飯店做技術交流的團隊,還會不定期推出新的療程,其按摩品質和推陳各種新穎的療程頗有口碑!這次的療程是最基本105分鐘的舒壓課程,在我相當嚮往傳說25坪大的巴里島風格私人空間內進行!





以透明玻璃作為入口的沐蘭Spa從裝潢、服務到清潔度都有國際大飯店的水準!





做Spa我最喜歡踏入店家空間的第一個感覺,那種對於接下來療程的期待和對於環境的憧憬,絕對是享受Spa很重要的元素之一,也因此店家的服務、空間的擺設和香味對我來說都是很重要的!



耳邊不時傳來彷彿在戶外涓涓細流的聲音,原來在入口做了一個小水流,雖然不起眼但聲效還不錯!





小姐先熱情的請我們坐下並送上毛巾擦拭。



填寫需求單也是必備的,針對我們的要求店家也都熱心的關切。



在外頭填好資料之後,今天幫我們服務的芳療師便帶領我們經過長長的走道區抵達我們今天使用的Spa套房─



一進門口的前五分鐘我都在驚呼連連,這房間比我昨天睡了一晚的沐蘭套房還要大吧?!



獨立衛浴的洗手台充滿了渡假的風情~



雙人療程的房間貼心的有雙人更衣室,配備也相當齊全!



很好看的木頭製體重機,可是量出來的體重一點也不討喜



更衣完進了裡面才是真正的驚喜,採光充足的空間彷彿真的是都市裡的世外桃源。





療程床當然是今天的主角,有一個小時的舒壓課程在這裡進行!





之前去巴里島Nikko Bali Mandara Spa就很喜歡Spa在頭座下面放了花花,即使趴著做Spa也顧及了視覺得感受,這是我在台灣第一次有這樣的經驗,印象很深刻也很喜歡^^









泡澡的區域看起來也是很寬敞舒適,但因為有幾次在台灣做Spa浴缸都只是裝飾的經驗,讓我的腦袋不禁懷疑起我們的package極度有可能也沒有辦法泡在著美麗又大的浴缸裡面享受!







看來是等等會洗腳的區域也準備好了,中間還先放置了薑茶給我們喝。



今天會使用的精油也放在一旁,有薰衣草、肉桂和玫瑰,應該是會隨著季節和當天做不同的調配。



超大的床,做完Spa如果可以再睡個午覺該有多好^^





進去之前芳療師就已經幫我們開起蒸氣可以先放鬆和淋浴!





另外一邊是烤箱,提供做完spa之後可以選用。



淋浴和準備的時間約莫20分鐘,芳療師會輕敲門進來準備開始做Spa囉~



選了喜歡的精油從腳部開始按摩,芳療師細心的關心和指尖力道在我經絡滑動的時候總是感覺那麼幸福,Spa我真的是對你又愛又恨啊~

    按腳只是的開始,按完的時候芳療師問我們Spa完之後想要泡澡還是要烤箱,我連想都不想就回答「泡澡!」光浴缸不是被拿來當裝飾品就讓我對沐蘭印象很好!隨後我們被帶上芳療床開始了一小時的舒壓課程,按的過程當中我試著感受芳療師針對我每處的油壓和著力,不僅力道控制的剛好(我喜歡偏重的),對於穴道的掌握也很精準,直到芳療師叫我轉身,我都不覺得我有睡著,但疲憊的身體早就達到休息的狀態,這也是我每次做Spa最驚奇的體驗,明明覺得自己是醒著,但其實你已經睡著了><



快結束的時候芳療師開始放水準備等等讓我們泡澡囉~還放了玫瑰跟海鹽呢!





迷濛中聽到芳療師的聲音呼喚療程結束了!「啊~結束拉~」心中一邊想著美好的時光總是過的特別快一邊起身,看到身後已經準備好的泡澡跟輕食,心中的開心和驚喜不言可喻。



新鮮水果、小三明治搭配薑茶,雖然份量不多,但是做完Spa來點輕食是最幸福的享受!尤其是我之前唯一一次邊泡澡邊吃東西的經驗就是在巴里島,沐蘭Spa真的是完全將巴里島戶外的享受移植到台北的高空中。泡在浴缸裡面吃東西、看著戶外的景色,這真的是一個不用舟車勞頓就可以享受到的超棒假期呢~

    光沐蘭Spa的硬體設備就讓我感到嘖嘖稱奇,尤其做Spa的套房感覺還比飯店內只有十間的沐蘭套房感覺要大呢~風格也是採用巴里島風,裡頭的香味、音樂和戶外採光讓人真的就感覺將度假聖地移到了台北的高空,感到相當放鬆!療程的部分因為只按了一小時的油壓,超級不過癮的,不過比起其他台北的Spa,這裡各式各樣怪療程的選擇很多,有機會的話也想再來嘗試看看!離開的時候,沐蘭Spa的服務人員以微笑加謝謝歡送我們離開,完全沒有令人討厭的推銷,我想這對許多消費者而言都是很重要的。 總而言之這次的都市渡假真的是太棒了,尤其是以沐蘭Spa做了一個超完美的結尾,還希望各大飯店再多多推出Promotion啊~我一定會熱情捧場的><


◎延伸閱讀─IR推薦放鬆做Spa去

1.IRene's 【台中】朵薩Spa Dosha Spa 

◎延伸閱讀─出國渡假就是要做Spa啊~

1.IRene's 【曼谷】 Siam區逛累按摩好去處Chang Foot Massage& Spa
2.IRene's 【曼谷】花園休閒SPA風 Divana Nature Spa
3.IRene's 【曼谷】我最愛的夜生活按摩─ Asia Herb Association
4.IRene's 【曼谷】物超所值─Urban Retreat Spa
5.IRene's 【曼谷】集團式經營─Health Land Spa& Message
6.IRene's 【柬埔寨】和平飯店推薦的Bodia Spa
6.IRene's 【巴里島】極至奢華四手連彈Nikko Bali Mandara Spa


誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (8筆)
1.
IR尺度好大>/////<
小芙好害羞>/////<

不過沐蘭感覺真的很峇里島耶~
沒空出國,就假裝自己在國外度假XD
 
板主回覆:
唉唷~我還是把他拿掉拉>///<
只是很想呈現度假楓的感覺嘛~
小芙 於 Apr 30, 2009 留言 |
2.
噗!
我還以為看到隱藏相片

沐蘭spa設備真的是目前試過最齊全的
有機會還要再去
 
板主回覆:
嘿嘿 還不錯唄
有機會再去~
最近應該就乖乖等去Banyan Tree囉~
EPaddiction Apr 30, 2009 留言 |
3.
看完你的介紹真的很心動耶!!
真的很有國際水準的SPA~
硬體設備也超讚, 還有貼心的薑茶和輕點~
太想去囉!!

PS. 我心目中理想的體重計=會說謊的體重計 >_<
 
板主回覆:
目前沐蘭真的是台北我最喜歡的SPA呢
價錢跟其他的飯店也都相當
但設備和氛圍都好太多拉!
paris94 Apr 30, 2009 留言 |
4.
以前出差住在晶華都沒好好享受過這些設施
原來裡面如此精彩 ><
還是KuoIrene比較懂得享受生活樂趣~




 
板主回覆:
^^ 我只是愛玩愛敗家拉><
不過晶華這幾年餐飲和設備都精進許多

我看到出差住晶華!!!!!!!!!!
太爽拉>..<
ming680312 May 1, 2009 留言 |
5.
好舒服好享受呀... :))
之前被工作操到快要虛脫時極度想要去做一次SPA,
可是剛剛點近看見價錢我又退縮了
還是要省著點存錢旅行^^
 
板主回覆:
我每次也都會這樣掙扎
要不是這次剛好有package根本花不下去
旅行第一!!!
pennyramble May 1, 2009 留言 |
6.
可是量出來的體重一點也不討喜==>放心,應該是體重機的錯~~~

我也愛Spa紓壓
手法偏重一咪咪,在關鍵時刻加重力道,Maya,真舒服~~

 
板主回覆:
真的~
一但做過spa之後我就完全淪陷了~
只要看到有好的promotion就會馬上約下去

哎呀~我都想再Spa了~
ivy86731 May 5, 2009 留言 |
7.
太享受啦..........
不過那句"很好看的木頭製體重機,可是量出來的體重一點也不討喜"
我笑了

 
板主回覆:
哈哈 事實嘛~
raykirin May 6, 2009 留言 |
8.
請問這樣的一個療程費用多少阿?
 
板主回覆:
http://blog.yam.com/ir123456789/article/20641024

我是參加晶華的專案
所以不知道單獨療程價格耶
Rita 於 Nov 12, 2010 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁