1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/15
檢視方式: 列表 摘要
團隊激勵 演講之講師資料
jackiec 在天空部落發表於17:41:15 | 偉君の相關文章
講題﹕(經驗分享)克服心中敵人
曾因為24歲的一場車禍改變了她的生命.沒繫安全帶的她,身體折成兩半,人生也被折成兩半.
從此失去雙腳的她,恐懼茫然,害怕絕望,生命在孤獨幽暗中漸漸脆弱.

但只因想法的改變,人生因此而巨變.
看到除了雙腳,什麼都用擁有的她,感恩珍惜,燃起戰鬥能量,驅使她創造了超乎想像的成就.
她將分享,如何靠想法的轉變,克服自己心中的敵人,成就自己的一片天.

講師﹕江偉君 (輪椅公主) 曾任民視,華視節目主持人



觀看全文...
國中, 大會考, 特色招生 考題
jackiec 在天空部落發表於20:30:10 | 偉君老師英文課
 國中會考各科測驗題數及時間為何? 
寫作測驗為 50 分鐘,英語科與數學科為 80 分鐘,其餘各科測驗時間均為70 分鐘,其題數如下: 
國文科:45~50 題   http://cap.ntnu.edu.tw/exam/103/103P_Chinese.pdf
英語科:60~75 題(英文聽力 20~30 題;英文閱讀 40~45 題) 
     英文考題: 

     http://163.25.121.21/~cnc9601/103P_English150DPI.pdf
     解答
     http://cap.ntnu.edu.tw/exam/103/103P_Answer.pdf
數學科:27~33 題(選擇題 25~30 題;非選擇題 2~3 題) 
     數學考題  http://cap.ntnu.edu.tw/exam/103/103P_Math.pdf
社會科:60~70 題   http://cap.ntnu.edu.tw/exam/103/103P_Society.pdf
自然科:50~60 題   http://cap.ntnu.edu.tw/exam/103/103P_Nature.pdf
寫作測驗:1 題   http://cap.ntnu.edu.tw/exam/103/103P_Writing.pdf
所有
科目考題答案     http://cap.ntnu.edu.tw/exam/103/103P_Answer.pdf



觀看全文...
12年國教, 英文大會考, 明年可能維持「先免試後特招」
jackiec 在天空部落發表於19:40:01 | 偉君老師英文課
 

12年國教 明年維持先免後特

十二年國教明年要怎麼改?教育部昨天提出改進草案,維持「先免試後特招」,但特招考試規模大幅縮小,改由就學區自辦自考,可用國中會考作為報名門檻,但考科須由目前最多六科減為三科;此外,免試、特招等所有升學流程將縮短到七月底前完成。




觀看全文...
暑期12年國教因應,,,, 國中英文,數學課程, 江偉君
jackiec 在天空部落發表於05:17:33 | 偉君老師英文課

 
教育家該做的事,讓孩子愛上學習!
栽培他的天賦,也激發他的視野


最近的12年國教讓許多人一頭霧水. 政策會持續改變.
但孩子的未來, 除了升學, 還有人生的職場成敗.
改變, 是為了不再無意義的填鴨, 猜題, 寫評量.

偉君在美國, 日本求學經驗, 告訴我自己,
若一個老師, 能活化教學, 以學生為中心, 提升學生學習興趣,
為了現階段的升學. 更為了孩子的未來人生所做準備,
學習是為了為了銜接未來人生的每個階段.
而非只是因應會考.

我告訴自己, 若一個老師, 能兼顧, 成績, 活用, 協助孩子面臨的情緒, 人際等心理困擾,
若能在13歲起, 學習正向思考, 問題處理能力.
孩子應該會很有福氣. 必竟, 人生, 還有許多選項, 能兼顧, 才能完美.

你說不是嗎??


國際觀  決定我的世界有多大
會釣魚,整片海洋......




觀看全文...
讓孩子參加大大小小比賽,學會面對競爭,甚至面對失敗
jackiec 在天空部落發表於15:13:40 | 親子系列
應該讓孩子學會如何利用比賽提高自己的能力,並學會面對競爭,甚至面對失敗。利用比賽調動積極性.
暑假裏,為孩子們舉辦的各種比賽如火如荼。鋼琴賽、唱歌賽、繪畫賽……據統計,從今年7月放暑假到現在,大大小小的比賽,而作為家長又應該怎樣引導孩子面對比賽呢?

觀看全文...
加強記憶力,促進孩子觀察力,培養孩子想像力,的方法
jackiec 在天空部落發表於12:19:36 | 親子系列
想像力是熱忱的泉源, 有了想像力, 做夢能力更強, 用想像力看到成功的喜悅, 利用想像力沙盤推演, 想像力想出解決方法, 新的點子, 造就不同的結果.

那, 如何培養想像力? 



觀看全文...
國際觀決定我的世界有多大
jackiec 在天空部落發表於00:03:50 | 偉君老師英文課
 跳脫框架 別把自己做小
「為什麼我能成功?因為我有國際觀。」江偉君說,每個地方的文化民情都不同,以工作來說,眼界夠廣,經驗夠足,就能更懂得客戶的需要,在外國企業能游刃有餘。而培養國際觀,第一件事便是語言能力,需要懂得外語,才能對外國有一定程度的了解,但會外語並不一定就有國際觀,她鼓勵學生們可以藉由申請大學交換學生、海外打工或國際志工踏足國外,體驗更不一樣的世界。
(取自中央大學校訊.http://sec.ncu.edu.tw/ncunews/175/campus_105.html )


觀看全文...
光之穹頂下的回憶與激勵 江偉君課程心得
jackiec 在天空部落發表於15:39:11 | 偉君の相關文章
誠如我所給予的短暫回饋,我又因為這場演講豐富了寶貴的假期
斗大的演講主題:「克服心中的敵人」這個標題有吸引我,驅動我前往,
只因:在自己生命上勇往向前,不被命運打倒的鬥士總是激勵著我

和偉君姐一起合照時,她問我: [怎麼知道這活動?]
我回答: [我是一個喜歡聽演講的人特別是這種類型的演講很謝謝你的這場演講又讓我吸收很多正向的能量. ]
 


觀看全文...
我為何斷絕孩子的退路, 王品集團董事長戴勝益
jackiec 在天空部落發表於13:51:15 | 親子系列
戴勝益大家可能很多人不知道他是誰,但只要提到王品牛排、陶板屋、西堤牛排、聚北海昆布鍋、夏慕尼、原燒……這些知名的餐飲名店,可能就會無人不知、無人不曉。
育有一兒一女的王品集團董事長戴勝益,跟一般的企業家老爸很不一樣。其他企業家無不處心積慮安排子女在家族企業接班,但是,戴勝益卻堅決不讓子女進入他的餐飲王國,不要說是「接班」了,連去任何一個事業體「上班」都不行。
育有一兒一女的王品集團董事長戴勝益,跟一般的企業家老爸很不一樣。其他企業家無不處心積慮安排子女在家族企業接班,但戴勝益卻完全不做此想。
王品是全台最大餐飲連鎖集團,除了王品牛排以外,旗下事業體還包括陶板屋、夏慕尼、西堤牛排、原燒、聚北海道昆布鍋等多個品牌,兩岸店數逾百家,年營業額高達五十多億。但是,戴勝益卻堅決不讓子女進入他的餐飲王國


觀看全文...
國小, 生命鬥士, 說故事: 說我行, 我就行 ( 友善校園, 生命教育 講師 )
jackiec 在天空部落發表於15:31:57 | 偉君の相關文章
國小孩子生命教育分享: 說我行, 我就行

生命鬥士現身說法 不為行所役

【本報訊】24歲時在美國發生車禍,從此以輪椅代步的江偉君,克服了對未來的恐懼與挫折,重新學習面對人生,並為弱勢族群發聲;劉大潭3歲時感染小兒麻痺,從此只能以手拉著腳走路,但她努力向學,完成大學學業,成為全球第一位身障發明家;口足畫家謝坤山,16歲因工作意外,失去雙手和一隻腳,仍樂觀「不去看自己失去的,只看自己擁有的」,向吳炫三學畫,揮灑出美麗的生命色彩;他們都是生命的勇士,面對生命重大挫折時的態度與精神,啟發許多對生活失去熱情的人。


「生命鬥士說故事」講座邀請輪椅公主江偉君、口足畫家謝坤山、台灣蜘蛛人劉大潭,共同舉辦10場座談活動。藉由3位生命鬥士的現身說法,以克服挫折、自我激勵、奮鬥成功的親身經歷勉勵孩子,期望激發孩子們奮鬥的意志與勇氣,並學會面對問題時積極轉念與解決問題的方式。




觀看全文...
窮人最缺什麼?窮人與富人之間的差距在哪?
jackiec 在天空部落發表於14:01:06 | 勵志の好文章

富人和窮人之間的差距其實只有一點點,觀念改變,天地就變。
 
往下看,大家會找到之間的差距!
 
窮人缺的----不只是錢!只要我們還有希望,還有夢想,還滿懷著激情在奮鬥,只要我們還沒有走到頭,我們就不會永遠是窮人。

有這樣一個實驗很值得參考:


觀看全文...
我的成敗, 正面能量決定
jackiec 在天空部落發表於18:03:30 | 勵志の好文章
經常與正能量為伍!
遠離我們身邊愛抱怨及消極負能量的人,事,物。

跟著蒼蠅我們會找到廁所,
跟著蜜蜂我們會找到花朵,
跟著千萬賺百萬,
跟著乞丐會要飯!!



觀看全文...
你不得不知的N個德國細節-國際視野
jackiec 在天空部落發表於15:50:46 | 翻閱世界全球視野
 一個值得尊敬的民族
真是優秀民族,源於教養、修養!
你不得不知的N個德國細節
 



觀看全文...
人生的選擇
jackiec 在天空部落發表於15:32:32 | 親子系列
天賦與選擇。
聰明是天賦,仁慈是選擇。
天賦與生 俱來,但是選擇就難了。
如果不小心,我可能就會被聰明誘使做了傷害仁慈的選擇。

觀看全文...
教出受挫力強的孩子...給孩子什麼樣的底子, 才能造就一輩子的幸福??
jackiec 在天空部落發表於15:29:22 | 親子系列
教出受挫力強的孩子...
 
給孩子什麼樣的底子, 才能造就一輩子的幸福??
 
希望孩子未來是怨天尤人的個性? 還是感恩樂觀的個性?
 
愉快的性格,是成功的靈魂 !
 
美國名教授, 一個很重要的實驗結果.爸媽也需想看


觀看全文...
這孩子前途無限
jackiec 在天空部落發表於15:15:28 | 親子系列
 


觀看全文...
不想窮下去就請看看!要成功就得懂的人生小道理
jackiec 在天空部落發表於19:17:49 | 勵志の好文章
無論你是男人,還是女人,做人想成功,下面就是你必須要做到的50點
 
1.給自己定目標,一年,兩年,五年,也許你出生不如別人好,通過努力,往往可以改變70%的命運。破罐子破摔只能和懦弱做朋友。
 
2.朋友請你吃飯,不要覺得理所當然,請禮尚往來,否則你的名聲會越來越差。
 



觀看全文...
把握的幸福
jackiec 在天空部落發表於18:52:54 | 勵志の好文章
曾經以為幸福,就是要不匱乏的金錢,不忍耐的愛情,不強求的生活才是幸福;其實當自己做著自己喜愛的事情,對自己,就是一種幸福!
 
終於發現自己把自己的生活搞成什麼樣子!其實幸福是要靠自己去"說"出來的.當自己不停的和朋友抱怨自己的另一半是如何的不好又不好,所有的朋友也會因此真的覺得妳的另一半不好,因為其實沒人知道妳的另一半好壞,都是從妳的口中聽聞的,而這代表著妳的另一半真的不好嗎?


觀看全文...
猷太人和中國人做生意笑話 (開拓孩子的國際視野)
jackiec 在天空部落發表於18:33:50 | 翻閱世界全球視野
 

描述: cid:1.839768085@web111714.mail.gq1.yahoo.com
Chinese goes to a Jew to buy black bras size 38.
一個中國人要跟猶太人買38尺寸的黑色胸罩, 猶太人以擅於經商聞名 說黑色胸罩很少 很難找 所以一個要美金50
The Jew, known for his skills as businessman, says that black bras are rare and that he is finding it very difficult to buy them from his suppliers.  Therefore he has to charge $50.! 00 for them.
 


觀看全文...
孩子「自我」有多大?
jackiec 在天空部落發表於19:11:17 | 親子系列
嬌生慣養指數測驗...你的孩子「自我」有多大?

嬌生慣養指數測驗  你的孩子「自我」有多大?

以下每題若答「是」,各得一分。

1.孩子都自己起床,從不要你叫。

2.孩子每天起床整理好床舖,才出門。

3.你做什麼菜,孩子就吃什麼,不挑三揀四。

4.孩子除了負責自己房間的整潔,還洗全家的碗、廁所和衣服。

5.除非發高燒,否則你絕不允許孩子請病假。



觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/15
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
贊助商連結
偉君影音介紹
江偉君檔案
個人圖檔
ID:jackiec
暱稱:江偉君
地區:臺北市

江偉君老師簡介
(以下為記者撰寫的偉君介紹,提供參考)
提到江偉君,或許知道的人並不多,但是說到「輪椅上的公主」或者「台灣第一位輪椅主播」相信很多人就有印象了,她曾受邀數百場學校、企業及社團的演講,也是許多公益活動代言人,江偉君每周還固定主持民視交通電視台的勵志談話節目,透過她散發出來的溫暖,許多人都感受到她對生命的熱忱,以及對社會回饋的那一份感動。

美麗、自信的臉龐閃耀著開朗的笑容,如果沒有注意到她臀下的那張輪椅,你將很難相信他是一名身障者。二十四歲時因為一場車禍,讓她從此以輪椅代步,不過靠著異於常人的樂觀、以及不想成為別人負擔的堅持,她走出人生最大的陰霾,重新接受這個老天爺安排的人生。

不是宿命論者,但江偉君也不得不相信這場人生的遽變,是老天爺給他的試煉。在日本、美國留學、工作十二年,即使後來不得不坐上輪椅,她仍然獨立完成了學業、成了美國知名企業的高階主管,甚至進一步奉獻自己,在美國投入台灣人公共事務;2 0 0 0年,她鼓起勇氣參加「台美小姐」選拔,在各大領域的美麗菁英中破天荒獲選為唯一坐輪椅「台美小姐公主」,致力台灣外交、宣揚台灣之美。

走過世界各國,江偉君總是從不同國家回看台灣,又因為從輪椅看世界的角度不同,更讓她獲得了跟別人不同的視野,對於後來進入勞委會研究身障政策,有莫大的助益。

受到前勞委會主委李應元的感召,江偉君毅然決然放棄外商優渥兩倍的薪水,到勞委會協助身障政策研究。短短不到兩年的時間,她參與制訂更適合弱勢族群的社會福利政策,更幫助了超過一萬名身心障礙朋友找到工作,改變了他們的家庭,更間接建立了他們對人生的自信。

堅持自己一個人住、總是自己開車、經常自己出差、甚至特製半椅背的輕巧輪椅,除了更方便出入台灣處處不便的公共場所,也讓別人沒有辦法幫她推輪椅,這都是江偉君不想成為別人的負擔所堅持的方法。

數百場的演講,累積了無數的感動與感恩,江偉君觸動人心的心情分享,更牽動著每個人的情緒,所有的人都好奇她如何在人生看不到未來之際,卻仍然一一克服難關,她總是笑著鼓勵大家說,辦法是人想出來的,只要願意做,像她這樣的身障者都沒有做不到的事情,所以受到挫折,也不可以輕言放棄。
(以下為他認寫的偉君介紹,提供參考)
輕旅行
內容分類
人氣指數
當日人次:
累積人次:
贊助商連結
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊