1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/32
檢視方式: 列表 摘要
160201 耍個猴戲賀新年!(Happy Monkey Year!)
james_tien 在天空部落發表於12:13:39 | 站長宣言
今年是猴年,老早就開始計畫印章要刻甚麼樣的吉祥話,卻想破頭也難想出個好詞兒來;尖嘴猴腮、潑猴、耍猴戲、猴子不知屁股紅…  還真沒一句是好的。生為猴子也真是一種無奈啊!

This year Monkey takes turn from Goat. I thought about finding some good wishes that I can work on my stone seal but most of sentences describe money are negative. Such as “monkey face” describes a person looks ugly and vulgar, “monkey doesn’t know its red butt” – shameless, “monkey play”, etc.

Well, I have no choice to be a Monkey…  



(這是實際大小,This is actual size)
 

觀看全文...
151215 雨過天青
james_tien 在天空部落發表於10:33:30 | 記事

下過雨的天空總有一天會放晴。剛好刻了這個印,可以送給一個人。
 

觀看全文...
151128 平安喜樂
james_tien 在天空部落發表於07:10:15 | 生活
乙末年初冬,事事難預料,塵埃也終算落地

 

觀看全文...
:: [case study] 從冷卻的可樂桶到裝瓶後的碳酸化問題
james_tien 在天空部落發表於04:01:51 | 我看自釀啤酒
今天本來預計要裝兩批放了約一個月的啤酒,早上的一批原是在玻璃缸(carboy)裡發酵,第二批是在不銹鋼桶(這一樣式俗稱可樂桶)。問題又再次發生了

 

觀看全文...
151102 All Souls' Day
james_tien 在天空部落發表於02:17:44 | 呼嚕
早晨810分,我走入家對面的教堂,裡頭坐著三三兩兩的老人,我一個年輕人,有一種突兀的不和諧。

昨天是諸聖節(All Saints),今天112日稱做追思已亡 (All Souls’ Day),意義上就和熟悉的45日清明節一樣。


 

觀看全文...
:: 我看自釀啤酒 – 也算土製炸彈 (過度碳酸化)
james_tien 在天空部落發表於05:31:17 | 我看自釀啤酒
小時候的一部香港電影稱汽水炸彈,當時片中是把意外發現的炸彈混入汽水罐中,劇末大家在一堆汽水罐堆裡尋找這枚炸彈就深怕落入壞人手裡,當然也怕落入不知情的人手裡,要是把汽水打開來喝,可就引發難以收拾的爆炸事件了。

自釀裝瓶最怕的就是過度的殘留糖導致酵母產生的二氧化碳堆積,超過玻璃瓶可容納的範圍,又恰巧瓶蓋密封太緊密,經過搖晃導致瓶內二氧化碳不安定,進而變成爆瓶事件,飛濺的碎玻璃經高壓的推進,殺傷力也可以跟土製炸彈比擬吧!
 

觀看全文...
150925 雜想
james_tien 在天空部落發表於09:48:46 | 呼嚕
這大概是我第五或六次參加MBAA Iron Brewer的比賽,在經歷過頭幾年的風光後,再從零開始。

晚上九點過後的週五晚上,網球場的角落出現一位大叔,獨自從球場的一畔發三顆球,然後換到另一側將球打回來,如此反覆著。
 


觀看全文...
150915-050915 十年
james_tien 在天空部落發表於09:38:16 | 站長宣言
這天,是我到達加拿大的第十年,換算起來,離開台灣的日子已經超過了這個數字。 


觀看全文...
150828 常樂未央
james_tien 在天空部落發表於22:57:30 | 呼嚕

(常樂未央,模仿許伯伯的印)
 

觀看全文...
:: 我看自釀啤酒 – 認識你的麥芽(malt) 續
james_tien 在天空部落發表於03:51:54 | 我看自釀啤酒
麥芽是釀造啤酒的主要原料之一,你會許只是自己在家釀釀酒,也可能在啤酒廠工作,麥芽規格表上有許多訊息,彼此息息相關,你有看過嗎?先前我大略有提過,而坊間也有許多英文的資料可幫助了解那些數字背後代表的意義,然而有時候就像買一台電腦,一台車一樣,光看規格表,可並不代表這東西就是好

在繼續看下去前,建議你先閱讀這兩篇

我看自釀啤酒 認識你的麥芽(malt)   
我看自釀啤酒 – 麥芽之修飾(modification) 


(加拿大草園區產lager麥芽,容易粉碎,典型粉質內胚乳)


觀看全文...
150731-0802 King Mountain – Gatineau Park
james_tien 在天空部落發表於23:42:34 | 閒晃

在加拿大整整十年,露營一直是青年時到美國訪親時培養起的興趣。位於安省Ottawa(渥太華)北邊的Gatineau Park是我去過最多次的一個公園,或許也是在從Muskoka或多倫多算起開車5小時方圓內可以達到的最佳公園。
 



觀看全文...
150715 溫度攝氏21
james_tien 在天空部落發表於05:38:02 | 呼嚕
21度的氣溫是我特別喜愛的溫度區間,每當吹起這樣的風時就感到秋天的到來,那些在北京、在東京和在莫斯可卡的印象都一起上來了,唯獨台灣的記憶慢慢淡薄而去...
 
 

觀看全文...
:: 我看自釀啤酒 – 麥芽萃取物 (Malt Extract)
james_tien 在天空部落發表於05:40:07 | 我看自釀啤酒
除非必須,我很少在夏天釀啤酒。從原料到開瓶飲用,釀造一杯啤酒需花大量時間和能源,還得承擔過程中不夠小心使得微生物感染的可能性。

古時候在冷卻機還沒有發明前,釀酒都是三季的活動。儲存在地窖,於冬天採集的冰塊更是使得啤酒能安然度過炎炎夏日的重要因素。現今釀酒大多不受季節的影響,透過完善的過濾和殺菌過程更能長期保持一定的品質,不過在我曾經走訪過的酒廠裡,一些傳統的比利時Lambic啤酒廠和日本清酒廠仍保持不在夏天釀造酒類。

今天多倫多的天氣很熱,我閒著發慌,家裡又沒有啤酒可飲,逼不得只好跑去試驗酒廠內釀一批自己的酒。想一想,要等三週後才能飲用,可真是遠水救不了近火!

 

觀看全文...
:: 我看自釀啤酒 – 淺談麥汁煮沸 (二)
james_tien 在天空部落發表於06:20:13 | 我看自釀啤酒
大概是半年前我分享了這部分的(),主要是在介紹麥汁煮沸的原因,以及從商業釀酒的角度來看許多自釀玩家長期以訛傳訛的煮沸時必須蓋子大開問題。

從能源消耗的角度來看,煮沸時間越短則越經濟,但要達到()內列述的八大項,則必須從中尋求一個平衡點。 煮沸期間,自釀玩家一般是用直火加熱,不論是台灣常用的瓦斯爐,或是北美的電爐,都是從下部直接加熱,熱源溫度和煮沸時的麥汁溫度相差甚巨,在沒有攪拌的情況下,糖度越高的麥汁越會有燒焦的可能性。然而熱對流將使麥汁在煮沸過程能自然的上下循環。

 (也能叫做三寶吧)


觀看全文...
150611 無花果
james_tien 在天空部落發表於07:10:53 | 生活

盼得許久的無花果沒有完全變成紫紅色,卻開始乾縮
 

觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/32
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
贊助商連結
Calendar
Feb 2016
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
Myself
個人圖檔
ID:james_tien
暱稱:田小田
地區:北美洲

My E-mail
james_tien6945@yahoo.com.tw
Oh! My Beers
(這是相簿)
輕旅行
Ontario Craft Brewers
Categories
到這邊看看
飲酒過量有害身體健康
這邊是品酒的個人blog,不是鼓勵人喝酒的天地,酒是會有礙身體健康的,所以請不要勉強。<<聽說都要加上這樣的東西,要不然會有人檢舉拿獎金...>>
贊助商連結
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊