1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/31
檢視方式: 列表 摘要
:: 我看自釀啤酒 – 淺談麥汁煮沸 (二)
james_tien 在天空部落發表於06:20:13 | 我看自釀啤酒
大概是半年前我分享了這部分的(),主要是在介紹麥汁煮沸的原因,以及從商業釀酒的角度來看許多自釀玩家長期以訛傳訛的煮沸時必須蓋子大開問題。

從能源消耗的角度來看,煮沸時間越短則越經濟,但要達到()內列述的八大項,則必須從中尋求一個平衡點。 煮沸期間,自釀玩家一般是用直火加熱,不論是台灣常用的瓦斯爐,或是北美的電爐,都是從下部直接加熱,熱源溫度和煮沸時的麥汁溫度相差甚巨,在沒有攪拌的情況下,糖度越高的麥汁越會有燒焦的可能性。然而熱對流將使麥汁在煮沸過程能自然的上下循環。

 (也能叫做三寶吧)


觀看全文...
150611 無花果
james_tien 在天空部落發表於07:10:53 | 生活

盼得許久的無花果沒有完全變成紫紅色,卻開始乾縮
 

觀看全文...
:: 我看自釀啤酒 – 糖化流程之料水比 (Grist/Water Ratio)
james_tien 在天空部落發表於00:45:27 | 我看自釀啤酒
若你是使用乾粉或液體麥芽萃取物(DME/LME)的朋友可以直接省略此篇。

水是啤酒的四大原料之一,水不僅僅讓啤酒喝起來像是一種液體,也在各個過程中扮演很重要的角色。今天跟大家分享的是在糖化過程中,粉碎麥芽和水的比例拿捏。


(這麼大鍋又稠,是很難攪拌均勻的!)



觀看全文...
150501 買車記-小白號(6)
james_tien 在天空部落發表於07:43:09 | 記事
我一直在想,要用甚麼樣的方法呈現經歷的過程,然而簡短的說,我買了一台機車。

 


觀看全文...
150405 十年與三十五
james_tien 在天空部落發表於23:31:54 | 呼嚕
 

今年的這一天,恰巧是復活節


觀看全文...
150312 仿刻練習 - 軍司馬印
james_tien 在天空部落發表於07:48:57 | 生活
 

這是一顆許伯伯稱做劣石的印石,像我們這種不懂的初學者,很容易就被外表騙了


觀看全文...
:: 我看自釀啤酒 – Star San使用心得
james_tien 在天空部落發表於23:48:43 | 我看自釀啤酒
離開酒廠久了,原本一些消耗性小的慣用原料就變得難以取得。然而隨著精釀啤酒的發燒,加拿大各地也開了不少小型的原料和設備供應商店,小量取得倒是容易的多,價差可就遠比我自己找上游廠商直接購買高出許多倍。

現今的公寓比較小,對於釀酒總有些意興闌珊,因為總是需要移東移西才能有塊空間存放,不過一直沒能有個固定工作,想著釀酒的熱情不能放著不理會,況且以後工作應該也會接觸產品研發,還是趁著沒事多做點自釀累積經驗吧。



(事前做功課真的很重要,不要道聽塗說 XD)
 

觀看全文...
140702 Köln 與 Kölsh
james_tien 在天空部落發表於08:28:42 | BEER !!
 Köln是個地名,Kölsh則是當地聞名的一種啤酒類型。在念這兩個字時,聽起來是不發”L”的音,似乎就對了。

我第一次到Köln2005年的夏天,和很多很多同樣信仰的年輕人一起,是每兩三年天主教的盛事,稱做世界青年日(World Youth Day)。再次拜訪這個城市,是因為在德國半年的短暫學習結束,打算看看年少時曾走過的異國城市。

手上的地圖,還是當年世青大會發的,對於一個古老的城市,足以應付要去的地方。




觀看全文...
150227 磨刀石
james_tien 在天空部落發表於05:59:59 | 生活
我覺得這是一件非得分享的有感而發,也是使用心得。和標題一樣,單純要說的就是磨刀石和磨刀的事。

 

觀看全文...
:: [case study] 成團,結塊,clumping
james_tien 在天空部落發表於09:09:37 | 我看自釀啤酒

你有過這樣的經歷嗎?
 

觀看全文...
150223 雜想
james_tien 在天空部落發表於07:18:59 | 生活
 
我坐在窗口邊,刻一顆印章,曾經是許伯伯給的第一個作業。

今天本是很冷,外頭的夕陽無法給予看起來的溫度,從縫隙漏進來的空氣,和著如此畫面,卻異常的平和又熟悉。

我持續將一連串聯接起來的弧線刻細,彷彿是永不止盡的反覆動作,卻無法於短時間將所有的線條修整的一模一樣。


觀看全文...
150218 新年快樂
james_tien 在天空部落發表於03:11:48 | 呼嚕
一年又過去了,說是轉眼間,卻又有點長久。



觀看全文...
2014 (在法國) Alsace印象
james_tien 在天空部落發表於10:00:47 | 攝影
 

2014年從歐洲結束學業返回加拿大前的小旅行。


觀看全文...
150113 直到塵埃落定
james_tien 在天空部落發表於21:53:25 | 呼嚕
去年夏天從德國回來後積極被連絡的兩家啤酒廠都表達了未來一兩年擴廠的重大決定,也極邀我加入他們的團隊。在秋天已前,我們都沒有工作的時候,讓我雀躍不已,但也困擾即將做出的選擇。

秋天來臨,黃葉落地,一切變的無聲無息。





觀看全文...
141222 Hoppy New Year 大吉羊
james_tien 在天空部落發表於00:50:23 | 站長宣言
 
One afternoon we were thinking about some type of way to present our recent works, interests, and hobbies on this New Year card with a pint of beer in our apt. Since "sheep" is the coming Chinese year (19th Feb 2015), Rachel quickly linked to an image we saw at Nicholas Schaut’s hop farm in the past fall – sheeps are eating/trimming hop leaf from the lower vines.


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/31
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
贊助商連結
Calendar
Jul 2015
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Myself
個人圖檔
ID:james_tien
暱稱:田小田
地區:北美洲

My E-mail
james_tien6945@yahoo.com.tw
Oh! My Beers
(這是相簿)
輕旅行
Ontario Craft Brewers
Categories
到這邊看看
飲酒過量有害身體健康
這邊是品酒的個人blog,不是鼓勵人喝酒的天地,酒是會有礙身體健康的,所以請不要勉強。<<聽說都要加上這樣的東西,要不然會有人檢舉拿獎金...>>
贊助商連結
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊