1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/43
檢視方式: 列表 摘要
140330 Bamberg X 春天 X Maria Hilf
james_tien 在天空部落發表於00:03:06 | 呼嚕
一個小旅行,再次回到柏林時T先生說:已經是春天了。

這一個星期,大家來來往往,時間過的飛快。我才從機場送離了KW先生,這回輪到自己退掉租車,搭乘巴士回到柏林市。幾個月前,花了一整天的旅程從加拿大到了這裡,慌慌張張不知所措的窘樣都還留在心中,這回居然泰若自然的搭車,換車,走了一條不同的路線回到住處。

原來,默默之中,我已經習慣了這個城市了嗎?
 

觀看全文...
:: 德國的麵包
james_tien 在天空部落發表於01:25:16 | 貪吃
首先,我不能以偏概全,但要表達真實性;再來,這篇一定要減短!
First of all, I have to tell you a truth and be subjective then this should be SHORT!


(猜猜哪一包比較重?Guess which pack is heavier?)


觀看全文...
140211 柏林雜記
james_tien 在天空部落發表於04:57:13 | 2014 柏林生活
下午要去學校的路上刻意選了不同的路線,電車帶我經過了柏林圍牆遺址,一個木建築隱約露出的十字架讓我想到05年世青參觀的某個集中營。這個公園在陰雨的天氣裡顯得特別有張力。我看到一些人在漫步,閱讀,緬懷,或是對於歷史曾經發生的恐懼。

在學校我告訴同學D我的新發現,但他覺得那是個不舒服的地方,就像我跟我弟通電話時,我說:我想去集中營走走…”,他說:那個地方很難受欸!
 

觀看全文...
140203 我的書桌
james_tien 在天空部落發表於02:25:59 | 生活
我有書桌了!

 

觀看全文...
140126 St. Canisius 在柏林的耶穌會教堂
james_tien 在天空部落發表於00:13:44 | 生活
今天(週日)和班上三亞裔約了去逛柏林的Green Week(坑錢很兇),發現和先前看過的一間耶穌會教堂僅只一站之隔。彌撒是9:30,搭地鐵過去要40分鐘。早早出門搞亂了原本這兩週週日習慣的行程,抓上鑰匙才發現忘記先讀福音(彌撒是德文),硬著頭皮還是去了。

http://www.st.canisius-berlin.de/gottesdienste.html

 

觀看全文...
:: 鍋子煮飯記
james_tien 在天空部落發表於04:20:54 | 生活
德國和我去過其它歐洲城市一樣,華人的超市都比不上我習慣的加拿大大城市,或許在多倫多和溫哥華是太過於方便了。先是在抵德的一週後於同學M家吃了炒飯,感動不已,卻在超市裡頭看到米實在太小包(1 kg)而不忍下手,其實也是因為自己從未動手操作過用鍋子煮飯這檔事。

其實在柏林的超市裡頭買到米是件很簡單的事情,除義大利人做risotto用的米以外,清一色的都是長粒的香米,我是實在吃不慣長米,只能敬而遠之,否則某些地方賣的其實還不貴呢!


(為了配飯,滷菜和蒜炒青菜是必須的)
 

觀看全文...
140113 上學第一天
james_tien 在天空部落發表於04:13:28 | 生活
今天是上學第一天,前一晚早早就睡覺了,為此,還定上了兩個鬧鐘,就深怕起床晚了會誤了搭車時間,或是到了學校找不到教室

6:45分起床,沒想到時間還是很緊迫,煮咖啡,吃早餐,洗碗盤,洗刷上廁所,穿衣,出門,45分鐘的時間一刻都誤不得。只是出門剛開始找不到搭車的車站(和週六探路的路線不同),搭上車後就都很順利,第二程的轉車有位置坐,免的站上20分鐘的路程,覺得很幸運。

 

觀看全文...
140111 租屋附近的冒險
james_tien 在天空部落發表於05:15:36 | 生活
三點多醒來,在半睡半醒的時差裡想起嬸嬸分享調整時差的幾個原則,第一,躺在床上不要起來,第二

這樣死賴著居然也就睡著了,再次醒來已經是早上快10點。

拿出從家帶來的摩卡壺準備泡咖啡,沒想到過小的壺底在新型的感應爐面無法正常感應,只好不時用手握著壺在爐子上繞圈圈。也罷,咖啡最後煮好了,再次打消我要搬家的念頭

老人,就是難以脫離不自覺已習慣的生活方式吧!
 

觀看全文...
140109 抵德遇難記
james_tien 在天空部落發表於01:07:06 | 記事
飛機的誤點,是一件不知道原因的事實。就算登上了飛機,卻還是因為其它種種原因又繼續的被耽擱。因為這樣的關係,飛機飛的特快,到達法蘭克福時,居然還能讓我平安的銜接上飛往柏林的班機。

柏林的機場,和在網上別人說的一樣,很小。我以為會搭乘接駁巴士,但是意外的走了連接空橋,一出來,就是行李轉盤,大家圍著站了一圈。走出來後,發現柏林的TXL機場大概就跟Karkow差不多大吧。
 

觀看全文...
:: 往德國的路上
james_tien 在天空部落發表於06:35:07 | 呼嚕
早晨起來,一如往昔,燒水、準備煮咖啡、準備早餐,然後等阿瓜起床。唯獨不同,是過了七點才吃早飯。

屋外的陽光燦爛,打在室外網球場於冬季架設的純白保溫罩上,反射出的光線,更甚直灑下的陽光。小植物們一樣生意盎然,阿瓜給rosemary倒上了一些水。
 

觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/43
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
熱情贊助
Calendar
Apr 2014
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Myself
個人圖檔
ID:james_tien
暱稱:田小田
地區:北美洲

My E-mail
james_tien6945@yahoo.com.tw
Oh! My Beers
(這是相簿)
輕旅行
Ontario Craft Brewers
Categories
到這邊看看
飲酒過量有害身體健康
這邊是品酒的個人blog,不是鼓勵人喝酒的天地,酒是會有礙身體健康的,所以請不要勉強。<<聽說都要加上這樣的東西,要不然會有人檢舉拿獎金...>>
熱情贊助
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊