1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/32
檢視方式: 列表 摘要
160713 新職稱,新工作
james_tien 在天空部落發表於01:54:23 | 記事


來加拿大十一年,搬了七次家,幸好到目前只是換了第三份工作(或是第二份)。前些日子朋友想移民,問我加拿大景不景氣,老實說我也很難感受,只知東西也都漲價,但薪水要能漲,還得恰好選對職業和公司。

 


觀看全文...
160712 重拾寫書法
james_tien 在天空部落發表於08:58:25 | 記事
14年中從德國回到加拿大,找工作有了阻礙,一方面聽到朋友K的父親要在家中教授裱畫這項的技藝,我就跑去學習,一學幾個月,雖然我不寫字也不畫國畫,實在學了無用,卻也是件值得感慨若不傳承就少了個接續的事情。裱畫完後,收得一張框裱畫和兩幅軸裱字畫,可惜一房小公寓實在難以全部展出,但打鐵趁熱,我立即說想學習篆刻,於是兩位老學生加我一位年輕人還繼續上了幾堂課。隨著天氣漸冷,七十多歲的李阿姨不方便開車出門,我們的課程也就正式劃下了尾聲。


(特別要感謝好友幼航當初見面時,幫我從台灣帶到美國的墨汁)



觀看全文...
160710 多倫多騎自行車
james_tien 在天空部落發表於04:30:46 | 生活
宅居於室內的時間過多,不論是上班族或是家管族的通病。春天過完,決心要跑步,然而夏天到了,一次也沒跑成,藉口到是不少,總歸來說,平常不跑步,要開始新的計畫,則必須有很大的決心。

(在美麗的墓園裡頭休息) 


觀看全文...
160615 工作面談
james_tien 在天空部落發表於04:19:22 | 生活
轉眼間自己給別人做啤酒生產方面的顧問也要三年了,雖然做的案子不多,但總是能夠看到一些人間世道。今年初和阿瓜討論後,認真覺得要再重新找一個正職的工作,要不然平常工時太少,我真的會發霉壞掉。 


(會應徵這個集團旗下某分酒廠的工作,我真的已經是很低姿態了)
 



觀看全文...
160604 公路507
james_tien 在天空部落發表於10:19:34 | 閒晃

今天我放假不用煮飯管家事,因為阿瓜有事出門。

在小白號油油水水和前後輪都換掉時,車行告訴我右邊前叉裡頭的組尼棒作動時會左右偏頗,取車的時候就明顯聽倒轉向會有管線磨擦的聲音,來回右跑了兩次,技師很嚴肅的告訴我就是那個壞了,現在更壞了,不換的話前叉也就完蛋了。在我自己仔細看了一下發現原來是固定前叉的六根螺絲有四根根本沒有鎖緊,經障礙排除後,我下了決心要去跑一趟測試一下。
 


觀看全文...
:: 我看自釀啤酒 – 淺談釀造用水 (Water)
james_tien 在天空部落發表於02:23:20 | 我看自釀啤酒
水無疑是釀造啤酒的四種重要原料之一,一杯啤酒內約95%都是水,而釀造過程中的清洗、冷卻、加熱和各項設備都需要用到水,總共用水的比例通常為1:4 – 13 (L/L)[2][10]

水的來源簡略分為地表水(surface water)和地下水(ground water)。地表水的範疇包含雨水、水庫和河流水源。地表水和岩石雨土壤接觸的時間較短,可溶解的各種礦物質少,水質軟,微生物較多;相對而言,地下水是地表水慢慢滲入地下,因此礦物質多,水質硬,又因土壤的過濾效應,雜質和微生物少。



圖一,地表和地下水示意圖
http://www.env.gov.nl.ca/env/waterres/cycle/groundwater/Groundwater.jpg
 

觀看全文...
我看自釀啤酒-搞不清的收率(Yield)和效率(Efficiency)
james_tien 在天空部落發表於02:16:18 | 我看自釀啤酒
隨著自釀越來越風行,以及知識與技術的普及,對於這門外來的學問,有時就連外國人也會因為專有名詞而分不清,更不用說我們翻譯後的失真,或是同好們自己誤解的定義卻被廣傳。

有時我也覺得很困擾,乾脆穿插著英文專有名詞,不察覺之間就變成了夾雜英國語的討厭假外國人

這回就充當一下假外國人,分享一下這兩個名詞的看法吧!

 

觀看全文...
160405 時年三十六
james_tien 在天空部落發表於17:13:35 | 記事
一筆劃是一刀,我用力地深深刻劃在印石上,彷彿當年母親刻骨銘心的產下我,我又是這樣一步一腳印的走過這三十六年。




觀看全文...
160401 應無所住而生其心
james_tien 在天空部落發表於04:45:57 | 呼嚕
開始重新接觸篆刻後,找到了一個網路上的團體,最近發起了一個活動,也就是有一個被票選出來的主題,然後大家刻一樣的字句或主題。恰巧,選出的主題也是我想要刻的。


應無所住而生其心


觀看全文...
160309 在京都的老朋友
james_tien 在天空部落發表於21:16:57 | 記事
我們認識Miyoko已有10年了,當初M隨著先生Nobutaka到加拿大工作,閒暇時光到了多倫多大學上語言班;我們則是剛到多倫多,急需加強語言。就這樣,認識了,友誼一直到現在。


(望著計程車離去,開始後悔沒有拍合照留念)
 

觀看全文...
160209 過年雜想
james_tien 在天空部落發表於12:12:37 | 呼嚕
農曆年還沒完,沒想到就到週三的聖灰禮了。回想起去年我弟在多倫多和我們共住的那段時日,一起過年,一起參加聖灰,給阿瓜慶生,竟也是這幾十年歲月中難有的事情。

阿瓜回台灣過年,剩下我一個人。在頭幾天,不需要為阿瓜的便當和家裡的晚餐苦思,不需要一大早起床準備早餐,可以自在的使用電視,家中很安靜,沒有人和我鬥嘴在和原本習慣的小家庭生活相比,似乎回到了大學時期的青春歲月,唯獨大大不同的,身邊的朋友幾乎都是成家有小孩,而這也不在台灣,就少了些甚麼味兒。



觀看全文...
160201 耍個猴戲賀新年!(Happy Monkey Year!)
james_tien 在天空部落發表於12:13:39 | 站長宣言
今年是猴年,老早就開始計畫印章要刻甚麼樣的吉祥話,卻想破頭也難想出個好詞兒來;尖嘴猴腮、潑猴、耍猴戲、猴子不知屁股紅…  還真沒一句是好的。生為猴子也真是一種無奈啊!

This year Monkey takes turn from Goat. I thought about finding some good wishes that I can work on my stone seal but most of sentences describe money are negative. Such as “monkey face” describes a person looks ugly and vulgar, “monkey doesn’t know its red butt” – shameless, “monkey play”, etc.

Well, I have no choice to be a Monkey…  



(這是實際大小,This is actual size)
 

觀看全文...
151215 雨過天青
james_tien 在天空部落發表於10:33:30 | 記事

下過雨的天空總有一天會放晴。剛好刻了這個印,可以送給一個人。
 

觀看全文...
151128 平安喜樂
james_tien 在天空部落發表於07:10:15 | 生活
乙末年初冬,事事難預料,塵埃也終算落地

 

觀看全文...
:: [case study] 從冷卻的可樂桶到裝瓶後的碳酸化問題
james_tien 在天空部落發表於04:01:51 | 我看自釀啤酒
今天本來預計要裝兩批放了約一個月的啤酒,早上的一批原是在玻璃缸(carboy)裡發酵,第二批是在不銹鋼桶(這一樣式俗稱可樂桶)。問題又再次發生了

 

觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/32
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
贊助商連結
Calendar
Jul 2016
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Myself
個人圖檔
ID:james_tien
暱稱:田小田
地區:北美洲

My E-mail
james_tien6945@yahoo.com.tw
Oh! My Beers
(這是相簿)
輕旅行
Ontario Craft Brewers
Categories
到這邊看看
飲酒過量有害身體健康
這邊是品酒的個人blog,不是鼓勵人喝酒的天地,酒是會有礙身體健康的,所以請不要勉強。<<聽說都要加上這樣的東西,要不然會有人檢舉拿獎金...>>
贊助商連結
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊