系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:johnhuangnj
暱稱:Johnny
地區:北美洲

贊助商連結
想聼背景音樂請按Play
輕旅行
johnhuangnj的最新的回應
文章分類
我推薦誰
誰來我家
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/15    推薦這個部落格: 511
檢視方式: 列表 摘要
October 2, 2016
 

              六年前的這個時候,比較常寫部落格,還記得當時瑋瑋回台灣去讀書,也幫她在台灣的學校生活,做了一些紀錄。

               想不到六年後的現在,部落格已經完全沒有寫了,也懶的寫了,還有在連絡的部落格朋友,幾乎都是用臉書在聯繫。而今天會想寫一點東西,是因為想幫弟弟紀錄,他在台灣讀書的一些生活心得。



觀看全文...
September 10, 2014

今天在回紐約的飛機上,看了" 到不了的地方 " 這部電影,看完後心裏感觸很多。

在人生的旅途上,我們有多少到不了的地方?

是我們去不了那個地方? 或是別人不願意為我們打開那個地方? 還是我們自己不願打開那個地方?

世界上的任何角落,只要你有心想去,沒有到不了的目的。可是當你的心,不願打開去到那個角落時,你永遠也到達不了。天崖海角都有走盡的時刻,可是心呢?

你的心,我的心,他的心。家人的心,朋友的心,親情的心,愛人與被愛的心。

你的心為你自己打開了嗎? 你的心為了別人打開了嗎?別人的心為了你打開了嗎? 別人的心為了他打開了嗎?

還是你的心開了,我的心開了,他的心也開了,然而我們卻都不願意走進去呢?

人生很矛盾,人心很複雜。可是當大家都願意打開,自己最深處的那一個地方時," NO WHERE " BECOMES " NOW HERE ".

事實上,到不了的地方,永遠只是自己的心而已!



觀看全文...
January 1, 2013
 

 
看完電影後,有很多的想法跟思維。我感覺李安並沒有給一個絕對的答案,兩個故事的真實性,那一個是真,那一個是假,還是兩者的結合,主角讓聽故事的人自己去猜!


觀看全文...
October 10, 2012

 


     
現今的教育真的是功利主義掛帥,亞洲國家的小孩,讀書真的很辛苦,看了很讓人心痛。而在美國亞洲人聚集比較多的大城市裏,好像也把這種風氣帶來這些城市,補習的風氣在這些地方也時而可見。

 



觀看全文...
June 13, 2012

      最近老婆總算不用出差,不用每天搞到九點才回家,我也不用煮飯,還要擔心著小孩子們的功課做了沒,明天的早餐和中午的便當要如何準備,還要面對睡眠不足的煩事。



觀看全文...
February 14, 2012

 


       大學時代的好友同學們,昨晚大家相聚一堂。而這一群好友大部分都是當時在台灣當完兵後,漂洋過海來到美國與親人相聚的新移民。我們在紐約與家人相聚、然後在這裏求學、在這裏工作、在這裏結婚、生子,在這裏生根茁壯。我們這一群朋友,有些人都已經失去連絡超過二十年,但最近卻又因為因緣聚會,大家又碰在一起了。



觀看全文...
January 10, 2012

 

     
     
    今天老哥在臉書留下了一則思念外祖母之情,讓我的記憶回到了從前。記憶中的外祖母,一生當中真的是沒有什麼機會能夠享受清福,一生中忙忙碌碌的,都是在為孩子輩與孫子輩們的幸福,而等到孩子輩們或是孫子輩們,有能力讓她老人家過好一點的生活時,她卻也離開了我們。


觀看全文...
November 21, 2011

好友瑋德在台灣的表演,請多支持!
詳細介紹請看內文

演出資訊
時間:2012年1月2日 (一) 19:30
地點:台北國家演奏廳
★交通資訊


觀看全文...
October 8, 2011

      今天心血來潮比較了姊姊跟弟弟都是在五、六歲時所畫的圖,心裏暗自歡喜著,時間過的好快,女兒已經上初中,而兒子也正式的上了學前班,明年就上一年級。

    而這兩張畫會激起我慧心的一笑是,兩個圖案畫的手法都很像,而且姊姊真的很愛弟弟,弟弟也真的是姊姊的小跟班,每天黏著姊姊,喜歡姊姊多過於爸爸媽媽!可是這到底是好事還是壞事呢?我也不知道?



觀看全文...
September 15, 2011
       從ORLANDO 回來已經好多天,可是一直沒有時間來寫這次出遊的心得。因為去ORLANDO 已經好幾次,而且以前也曾經寫過到那裏的心得。本來這次也沒打算要寫這次的出遊心得,因為了無心意,可是這次是搭火車去那裏的,因為這是第一次,而且已經有許多朋友問我搭火車的心得,所以絕對寫一篇有關於坐火車的感想與大家分享。


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/15
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁