系統公告
贊助商連結
中時嚴選優格推薦



中時部落格
3/31/2008-4/6/2008
首頁 <嚴選優格> 推薦
http://blog.chinatimes.com/
MOOK優質推薦
MOOK Blog 自遊部落

3/29/2008-4/5/2008

首頁< 我最特別> 推薦 !

http://blog.mook.com.tw/



輕旅行
個人檔案
個人圖檔
ID:johnny738
暱稱:小黑手

人氣指數
當日人次:
累積人次:
目前訪客
website stats
站長管理工具
funP哈部落
部落格觀察
客從何處來
free counters
johnny738的最新的回應
文章分類
誰來我家
誰推薦我
我推薦誰
行事曆
Dec 2014
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
March 28, 2010
(古巴哈瓦那內政部大樓 : 永遠的革命同志 切.格瓦拉)


外語華語領隊導遊"觀光資源概要"考些什麼?

領隊觀光資源概要:

世界地理、世界歷史、觀光資源概要

導遊觀光資源概要 :

台灣地理、台灣歷史、觀光資源概要。


觀光資源概要要如何準備呢?

1.小黑手認為,如果只看坊間的那種綜合參考書是不夠的,因為他只是題目而已,沒有連貫性的思考,所以小黑手就跑到重慶南路去買高中升大學聯考的地理歷史總複習的那種參考書及圖表書。
說真的認真看其時也花不了多少時間。再加上觀光資源概要其實只是考的廣,考得並不深,所以有看過有印象幾乎就能得分。

2.觀光資源概要的考古題幾乎都不重複,所以練習考古題是知道考試方向而已,考題不大重複出現的。

================================

領隊觀光資源概要:

一、世界地理

1.範圍非常廣,但是只要有看完高中升大學的總複習參考書幾乎就可以答對大部份的題目。

2.主要國家的山脈、河流、地質、位置、氣候等。

3.中國的地理會出,但是內容太多,題目比重少,所以我就幾乎只念那種綜合參考書而已。

4.這個是可以不花錢但是是學習的好地方: 三民學習網-地理
http://www.sanmin.com.tw/learning/geography/powerpoint.asp?

5.感覺起來世界地理是屬於比較好準備的。

6.不要被升大學的題目給嚇到了,那種題目真的好難,實際上領隊導遊考試沒有那麼深的題目。

二、世界歷史

1.世界歷史考的就更廣了,除了把高中升大學的總複習參考書看完,比重較重的還有日本簡史及韓國簡史,往年題目幾乎都會出。

2.這個是可以不花錢但是是學習的好地方: 三民學習網-歷史
http://www.grandeast.com.tw/History/teach_ppt.aspx

3.當然還是包含中國史,這個也是幾乎直接放棄,只念綜合參考書的整理而已。

4.感覺上歷史大部份的題目都是考16世紀以後的歷史居多。

5.幾個比較有名的觀光地點的建立年代及誰建的也要注意一下,吳哥窟、泰姬瑪哈陵、巴黎鐵塔、自由女神像、凡爾賽宮等都考過。

三、觀光資源維護

1.觀光資源維護主要以台灣的考題居多,主要還是以國家公園、特定風景區、森林遊樂區、原住民等觀光資源為題目。坊間的綜合參考書有的整理得很好,也可以到交通部觀光局的網站多去看看與了解。這些題目其實在實務一也常考所以一定要多了解一些。

交通部觀光局
http://taiwan.net.tw/w1.aspx

2.世界地區的就先以台灣人常去旅遊的主要景點先了解。像這一次考題考委瑞內拉的國家公園,說真的可能很多人連委內瑞拉在哪裡都不知道怎麼會知道他的國家公園呢? 哈! 這種題目出了也只能用猜的。

=================================

導遊觀光資源概要 :

1.相較世界地理、世界歷史,這一科就好拿分多了。一樣把高中台灣地理、台灣歷史念完就差不多了。

2.小黑手的小撇步:之前有說過台灣地理、台灣歷史不常出現重複的考古題。但是台灣地理、台灣歷史不只只有領隊導遊考,也很多國家考試也有考,什麼鐵路特考、警官特考等。小黑手到拍賣去找前幾年有的補習班針對台灣地理及台灣歷史出的參考書,裡面就有非常多以前國家考試考的題目,如果題庫就是這些,那領隊導遊考過的不會再考,不代表別的考試考過的題目不會考。你會發現很多題目在不同的考試中都出現過。

3.台灣地理、台灣歷史真的比較好準備,因為內容固定範圍小,超出教科書範圍的題目並不多,且身為台灣人本來就比就熟悉所以比較好念,要考及格並不難。

4.觀光資源維護比重多很多很多,如同領隊觀光資源概要的介紹,要多念歐!

=============================

祝大家金榜題名!

小黑手的旅遊Blog主要是寫旅遊遊記為主,因為工作的關係,有機會可以去很多國家,旅遊資訊豐富也樂於分享。有空請多來逛逛並鼓勵鼓勵歐! 感恩各位!

延伸閱讀:

1.外語領隊考試、外語導遊考試 心得分享 : 如何準備篇
http://blog.yam.com/johnny738/article/27953025

2.如何準備 領隊導遊實務一
http://blog.yam.com/johnny738/article/27963992

3.如何準備 領隊導遊實務二
http://blog.yam.com/johnny738/article/27971612

4.如何準備 外國語(英語)
http://blog.yam.com/johnny738/article/27985534

5.其它小黑手的考領隊導遊資訊相關文章
http://blog.yam.com/johnny738/category/2861323





誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
Gra o tron odcinki 於Gra o tron odcinki> 引用本文
提要:小黑手的旅遊BLOG: [領隊導遊] 外語領隊考試、外語導遊考試 心得分享 : 觀光資源概要 - yam天空部落
引用時間: Apr 19, 2014
Gra o tron odcinki 於Gra o tron odcinki> 引用本文
提要:小黑手的旅遊BLOG: [領隊導遊] 外語領隊考試、外語導遊考試 心得分享 : 觀光資源概要 - yam天空部落
引用時間: Apr 19, 2014
留言 (4筆)
4.
此篇為私密留言
健亨行銷軟體 於 Dec 16, 2013 留言 |
3.
此篇為私密留言
Joy 於 Jan 23, 2013 留言 |
2.
此篇為私密留言
Joy 於 Jan 23, 2013 留言 |
1.
同學, 我因為待過委內瑞拉1年, 所以去年出這一題, 就拿到分了. 天使瀑布我還去過喔 :) 只要是委內瑞拉人或是想要在那裡觀光的觀光客, 都會知道這個著名的景點!
 
Flora Chen 於 Mar 20, 2011 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
注意! 此篇留言為私密留言
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁