系統公告
贊助商連結
搜尋本站內容
搜尋:
趴趴走照片秀
T.W & S.D 時間


Google AD
jojo正在看的書
文章分類
來自何地
誰來我家
瀏覽人數
當日人次:
累積人次:
熱門文章
ブログパーツ
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
September 24, 2007


蔦舍食工坊
台中市大聖街20號
04-23197878
營業時間:11:30-14:00 17:30-22:00
性  質:日本料理
 


好久不見的jui趁著連假來台中找我聚餐,雖然不是假日,但是放連假的公司還是不少,也因此找了幾間店都沒營業,想到風評還不錯的蔦舍,怯怯的打了電話,沒想到有營業,真是開心!

坐落在糖村的斜對角,經常從這經過卻一直都沒發現隱身在大樓旁的這間店,店內空間不大,我們被安排在靠窗的角落,潔明的玻璃窗外有吸煙區

桌上已經擺了一盤毛豆小菜,闆娘很親切的招呼我點餐,我們點了非假日才有的定食,烤魚和炸豬排定食各250元

和風沙拉,和風醬調和的味道很棒,不像一般都很鹹,連苦瓜我居然都敢生吃

柔嫩的麻糬皮包裹在外層,裡面夾著好多餡料,旁邊的地瓜淋上蜂蜜,這道好好吃啊!大推!

我最喜歡吃的米飯

我點的烤鯖魚定食,烤的有點焦的鯖魚,在酥香的外皮上擠上檸檬汁,再沾點胡椒鹽,很好吃!不過,肉質稍硬了點

炸豬排定食;豬排炸的很酥香,可惜皮和肉會分家,肉質也比較偏硬

本來以為這是焗烤馬鈴薯,結果是烤茄子鋪上一層柴魚片,和一般家常炒茄子完全不同口感,應該是進口的茄子,一直不敢吃茄子的我居然敢吃了耶!太神奇了!

清蒸忘了雞肉還是豬肉,只記得嚼起來很鮮嫩,還有加一些蛋液,也許是加了蛋液讓肉質吃起來更滑嫩

好大一碗熱騰騰的味噌湯,鮮嫩的豆腐放到嘴裡有種入口即化的感覺

另外加點的揚出豆腐,裹粉酥炸過的豆腐包覆在柴魚片裡,有股香氣,加上清爽的醬汁,很好吃!

另外加點闆娘推薦的三角魚,每天限量兩尾,香煎三角魚有蒜片更加提香作用,煎的酥香的外表擠點檸檬汁,美味程度一點都不輸鯖魚!

最後哈密瓜布丁,很濃的哈密瓜口味,淋上煉乳,還不錯!比起用洋菜做的透明果凍,我還比較喜歡這種口感的果凍

果醋加上淳菜,好特別的組合啊!果醋幫助消化,淳菜可以顧胃,好像還蠻合的哩^^!
 
這一餐總共780元,超級超值,菜色很精緻也很豐盛,雖然主菜有點差強人意,但是還是讓我覺得很滿意喔!




誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (3筆)
3.
沒問題啦!
我們是吃飯的好咖~^^
 
板主回覆:
好啊好啊~
空著肚子等你黑..^^
alice 於 Mar 13, 2008 留言 |
2.
妳最近狂寫食記唷~
看來我下次回台中又多了好多要品嚐的美食了。
 
板主回覆:
好像飆文飆太兇了..:P
要品嘗美食記得找我呦..^^
alice 於 Mar 12, 2008 留言 |
1.
是一個人780還是二個?
我也覺得他們家的菜不錯
很久沒去了~
重點是店名好難唸喔 XD

 
板主回覆:
全部780..有夠超值滴
我一直很想再去
但現在已經沒機會吃到商業套餐了~>_<~
不是唸鳥舍嗎??不然小鳥的房子也行
leem 於 Mar 12, 2008 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁