January 20, 2006

寫給☆☆☆的一封信

讀完林覺民的『與妻訣別書』後,是否深受感動呢?心動不如馬上行動。想一想是否也有人被你遺忘已久了呢?趕快提起筆來寫封信給他吧。寄上你無比的思念與祝福。

兒時記趣

請仿照沈復『兒時記趣』,寫一篇有關自己童年過往的有趣回憶!

January 5, 2006

金山國小草擬『教師職級務編配方法之我見』

歡迎大家來留下您的寶貴意見。因為您的參與會讓這個法案更周延也人性化!

December 17, 2005

大家來聚餐超in版

將自己創作出來的課文(第九課)寫在這邊!

November 11, 2005

祝福詞

為方便班級光碟製作,請先擬好半分鐘自己想說的話(自我期許,祝福.......)皆可

October 20, 2005

作文範例學習單發表

可將於班級網頁中(檔案櫃-->作文範例-->學習單)下載後的學習單,完成後於此處發表!

October 15, 2005

我的***

請以記敘文兼抒情文的格式,書寫一篇500字的作文.內容可描述自己的親人,朋友,師長,寵物,或玩具..........等.

半分鐘自我介紹稿

即日起開始著手進行班級紀念光碟製作,請四愛每位同學預先擬好半分鐘自我介紹稿,以進行相關錄音工程.

October 2, 2005

閱讀心得分享

可將閱讀後,必須完成的閱讀學習單內容於此處發表!

遊記(倒敘法記敘文)

可將作文(功課),或個人的文章作品於此處發表!
可先使用word建立文件檔,再用複製與貼上的功能將文章post在部落格裡。
標點符號可於word下勾選檢視-->工具列-->符號表 後以滑鼠點選使用

1.記得要依據正確的作文格式繕打
2.字數需多於500個字「word中-->工具-->字數統計」