系統公告
贊助商連結
自由欄位
個人檔案
個人圖檔
ID:jostar2
暱稱:jostar2
生日:1990/08/20
地區:金門縣

輕旅行
文章分類
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
April 16, 2008
陳駿霖 (Arvin CHEN) 在台灣還沒有知名度,但是,今年 (2008) 的坎城影展中的「電影基金會」(Cinéfondation) 已經公布了第四屆電影基金會創投計劃名單:跟台灣有點淵源的陳駿霖,其第一部劇情長片《第一頁台北》(First Page Taipei) 已經入選(成為十五個計劃之一)。此電影基金會旨在尋找有潛力的新導演(跟新劇本),邀請他們到坎城創作,並且也為他們促銷、尋找製片資金。
本屆坎城影展,因遇到四月二十號是禮拜天,所以改成是四月二十三號禮拜三下午一點召開記者會公布今年的坎城影展評審團成員以及正式競賽片單。下禮拜三晚上(台灣時間)見。

陳駿霖曾經拍過短片《美》(Mei),在二○○七年柏林影展獲獎。

「電影基金會」
(Cinéfondation) 公布的入選計劃如下(LM long métrage 的縮寫,指『長片』):

Australie – Cure For Serpents de Ben Hackworth (2e LM)
Chine – Bitch de Lou Ye  (6e LM)
婁燁
Colombie – The Stoplight Society de Ruben Mendoza (1er LM)
Estonie – One More Croissant de Ilmar Raag (2e LM)
Etats-Unis - Here de Braden King (1er LM)
Etats-Unis - Lucky Life de Lee Isaac Chung (2e LM)
去年以《自由日》入選「一種注目」
France – Qu'un seul tienne, et les autres suivront de Léa Fehner (1er LM)
Hongrie – Womb de Benedek Fliegauf (4e LM)
Israël – The Policeman de Nadav Lapid (1er LM)
Roumanie - First of all, Felicia de Razvan Radulescu & Melissa De Raaf (1er LM)
Serbie - White, White World de Oleg Novkovic (4e LM)
Somalie - Queleh de Abdi Ismael Jama (1er LM)
Taïwan / Etats-Unis - First Page Taipei de Arvin Chen (1er LM)
Uruguay - Punta del Este de Juan Pittaluga (2e LM)
Vietnam - Bi, Don't Be Afraid de Phan Dang Di (1er LM)



誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (2筆)
1.
經過 Google 多次搜尋、查證,本網誌已成為全中文網路界第一個報導陳駿霖獲「電影基金會」入選進駐坎城的新聞。沒辦法,周星星的速度實在是太快了——因為這種新聞不會有法新社、美聯社等等新聞稿報導,所以台灣各大媒體才會不知情。其實我的新聞來源就很簡單:坎城影展的官網,看到這消息就趕快寫出來了。
 
周星星 於 Apr 16, 2008 留言 |
2.
轉貼一則新聞稿:

大師導演文․溫德斯與台灣有約!曾經跟隨過楊德昌導演的美籍華裔新銳導演陳駿霖新作《一頁台北》,在溫德斯加持下獲選坎城影展「影展工作坊」,而且溫德斯不僅將參與挑選片中主要男女演員,電影拍攝期間還將拜訪台灣,相信不僅影迷興奮,台灣演員們也會躍躍欲試爭取與大師合作跨足國際影壇的機會。
新銳導演陳駿霖在 2007 年以短片《美》獲得柏林影展短片競賽銀熊獎殊榮,這齣以台北夜市為背景的浪漫愛情短片,描寫麵攤打工男孩與嚮往留學女孩之間的愛情,題材深深打動國際資深製片李仁兒的心,決定將陳駿霖介紹給溫德斯,同時邀請溫德斯擔任監製,希望實現陳駿霖將《美》概念改編成劇情長片《一頁台北》的夢想。
曾以《巴黎德州》、《樂士浮生錄》聞名國際的德國導演溫德斯,近年對於合作跨國電影相當關注,前往古巴、美國、日本等地挑戰新的電影計劃;而溫德斯在看過陳駿霖的短片《美》以及《一頁台北》構想後,慨然允諾擔當本片的監製同時提出不少構想,不僅使得《一頁台北》計劃案入圍 2007 年釜山影展 PPP,並繼去年蔡明亮導演羅浮宮電影計劃《臉》(FACE) 之後,成為今年唯一獲選 2008 坎城影展 L'Atelier 工作坊的台灣電影,溫德斯導演屆時將為《一頁台北》站台尋找其他國際合作與資金。
《一頁台北》預定參展 2009 年坎城影展,希望屆時讓全世界看見台北城市之美,監製溫德斯更將在電影拍攝期間(預計今年十月底),以及上映前造勢宣傳活動(預計明年六月)期間訪問台北,將他首度監製的台灣作品推薦給全台灣的觀眾。由於溫德斯導演非常重視《一頁台北》,所以他也將參與這部片的相關選角過程,歡迎想與大師導演合作的男女演員們趕緊毛遂自薦。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
周星星曰:基本上,以台灣今天這種素質,會有導演被邀去 L'Atelier 跟其他國家的導演競賽(獲勝第一名的劇本,隔年保證送上坎城放映;但柏林影展已有得獎劇本拍成影片的片保證送上柏林放映,映後評價慘不忍睹的案例。不過,我覺得台灣媒體真的值得邱金海拍一部《我們的魔法》,就是如果以上這種慘不忍睹的案例如果是台灣片的話,也是能照樣被美言成「柏林、坎城全球首映,成為國際媒體注目焦點」),大概十年內才會碰到一位吧。而且,請準備注意本片資金:如果沒有台灣資金,則《一頁台北》必將成為美國人拍的多國資金的講「台灣的故事」的多國籍片,還不一定是台灣片哩。
 
周星星 於 May 9, 2008 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁