系統公告
贊助商連結
自由欄位
個人檔案
個人圖檔
ID:jostar2
暱稱:jostar2
生日:1999/04/30
地區:金門縣

輕旅行
文章分類
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
誰來我家
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
September 30, 2014


就商論商,文學極罕見能夠致富;故文學就應致貧。「致貧」在於拋棄「金錢萬萬能」的志向,然後,應再把志向建築在修練人文精神、修練文人態度。
就商論商,哲學極罕見能夠致富;故哲學就應致貧。「致貧」在於拋棄「金錢萬萬能」的志向,然後,應再把志向建築在修練人文精神、修練文人態度。

一整套「致貧」的哲學,很難凝說成一句話像是「修練人文精神」、「修練文人態度」;這既不能夠說服必須求生存跟生存必須幸福的眾人,這說法也不夠 « sexy » ;因為,一整套「致貧」的哲學,也必須要 « sexy » 才能夠促進幸福的人生(生存)。別在那邊耍智障或傻蛋蛋了:「致貧」絕非什麼貧困、悲慘、老古板的人生,反而是永遠在追逐「滿足感」、「幸福(人生)」、「力抗不正義」的芬芳態度。


要我們大家都追求「致貧」、卻不追求致富,無異是天花異想,無疑是癡人說夢,你自以為高尚,別人卻當你是傻尚。

讓我們勇敢地說我們是在追求「芬芳態度」、「芬芳人生」。

「致貧」「致貧」「致貧」「致貧」「致貧」「致貧」「致貧」「致貧」「致貧」「致貧」「致貧」



écrit et posté le mardi 30 septembre MMXIV

引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁