系統公告
熱情贊助
尊重著作權聲明
本站內以任何形式呈現的內容,包括且不只現於商標、設計、文字、圖像、音訊等著作權均屬版主所有,任何認未經版主本人書面授權同意而以任何形式轉載、複製、傳送或抄襲,都將被視為侵犯著作權。本站內相關內容如需轉載或使用請來函告知並取得授權同意,感謝您尊重著作權。
個人檔案
個人圖檔
ID:jstour
暱稱:Sabrina.Joseph

輕旅行
文章分類
人氣指數
當日人次:
累積人次:
訪客國籍
free counters
搜尋欄位
搜尋:
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
June 11, 2010

香港 搭昂坪纜車 上大嶼山 看天壇大佛  (下篇)
旅遊日期:2010/5/14
纜車抵達昂坪站,步行出去即是兩排昂坪市集,眺望遠處山丘上壯觀的天壇大佛


由纜車站沿途散步兩旁的商店,前往大佛下石階梯處,不急不徐邊看邊逛的慢慢走來不用10分鐘就可以到了


其實昂坪市集真的也沒什麼特別值得逛的,跟一般風景區一樣都是些販售紀念品的
比較引人注意的就滿記甜品Starbucks在這邊有分店 其它的就沒什麼能夠提起興趣的囉
不過,艷陽高照下,不經義的走進商店街裡吹冷氣假裝瞎逛 倒是昂坪市集不錯的一項優點







這是港劇中常出現的許願樹
但不知為何要在這樣的地方弄一顆人造樹 假假的擺在這邊 也假假的吊掛幾個許願筒在樹上
如果,種植一顆真的樹在這裡 也不突兀ㄚ反而更顯得自然生動 因此實在令人摸不著頭緒為何要弄個假樹在路邊





壯觀的大佛 由底下望去,要一口氣登上那密密麻麻的石階梯 實在頗令人畏懼
加上之前看TVB港劇中 富貴門 裡,董令姿Angie在大佛前階梯爬上爬下的被常開眉Mu媽給整了好幾趟,見Angie氣喘吁吁雙腳顫抖的情景,令我們對要看大佛須爬上百階的石階梯更令我們有些退卻


不過 都已經來到泰山腳下 豈不登泰山頂呢
因此 我們仍然硬著頭皮 爬上石階
其實,說真的階梯爬來並不太累,也沒多長,所以那個Angie是爬太多次來回被整幾趟 加上又穿著高跟鞋 所以才會那麼累啦 (為Angie感到摳憐 但這也是面對壞女人 讓大家消消氣的好方法啦)




天壇大佛    
根據昂坪纜車官網裡對天壇大佛的介紹 如下:
寶蓮寺廣場中央築有地壇,朝西南仰望,一條260級的石階上,端坐著全世界最大的露天青銅大佛。它雄偉壯觀的身軀使人目瞪口呆,但低眉含笑的慈祥面相卻使人倍感親切。天壇大佛坐落在482米的木魚峰上,佔地6,547平方米,與寶蓮禪寺相對呼應。遊人可攀268級石階,參拜大佛,或在平臺上遠眺大嶼山和南中國海的無際風光。
天壇大佛的籌建工作始自1976年,工程於1993年完成;天壇大佛由中國航天太空工業公司承造;於2000年獲香港工程師學會選為「香港十大傑出工程項目」,並獲「最具特色藝術優異奬」。
天壇大佛的設計,是依據佛經如來三十二相之記載,體現隋唐佛教時期的造像特色。佛像以逾250噸青銅鑄造,佛面加入四斤黃金鑄造,面相莊嚴,豐圓端麗,顯示佛陀福慧具足。大佛的右手示「無畏印」,顯示佛陀救拔眾生痛苦大悲心願;左手下垂腳,上反掌向外,指端微向下,稱「予願印」,含有予眾生福樂慈願;雙掌中心所現法輪,代表佛法長存,流轉十方。
佛像高34米,端坐在三層祭壇上;坐南向北,坐姿為相傳釋迦牟尼在菩提下進入禪思,修悟正道時,所採用的就是這個坐姿。
天壇大佛坐落于寶蓮寺旁,全球最高的戶外青銅坐佛,宏偉肅穆。





山頂上非常莊嚴肅穆 大家都是靜靜的端詳 靜靜的祈福 靜靜的享受這份和諧
當我們站在大佛蓮花座下 吹著涼風 欣賞遼闊風景時
攸見一位金髮女子虔誠地跪拜祈願
我耳邊只有風聲
而她~聽見的是自己心裡祝禱之聲






ㄣ ~ 想一想 ~~ 晚餐要吃什麼ㄚ



該下山囉



要跟大佛說掰囉~  掰掰



再去搭纜車回東涌站 結束大嶼山之旅
回程搭車人並不多,因此我們得以自己搭一部車,這樣可以自由自在的胡亂瞎拍囉 不用擔心還有外人



赤鱲角機場



有看到照片中央 起飛在半空中的飛機嗎?? ~~~誰來找碴單元




可按連結回顧上篇搭昂坪纜車 上大嶼山 看天壇大佛  (上篇)

繼續下一篇連結:南丫島榕樹灣的浪漫傳說、建興亞婆豆花

回到香港之旅文章列連結:香港美食之旅主頁






誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆) (此文章不開放回應)
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁