系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:judy0101
暱稱:奧寶

熱情贊助
文章分類
輕旅行
每月文章彙集
好時光貼曆
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
目前無名單
誰來我家
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
November 26, 2006

周五一時興起,整理起好久沒整理的豬圈,沒想到房間哪麼小,東西竟會哪樣多,更沒想到在整理衣櫃時發現去年新買沒穿過幾次的《米白色》運動帽T上面竟然有黃漬。

我的天ㄚ,當初要換季時,怕會有黃漬這問題產生,還特別注意這件衣服的清潔問題,沒想到黃漬它還是來了。

惱人的黃漬就像小強一樣很難根絕的,到底要怎樣去除?我ㄚ災>"<,週六下午開始亂七八糟大作戰。

作戰一:將非常多(沒有測量)的氯系漂白水(想說清潔力會比氧系漂白水好)跟非常多的洗衣精用冷水溶解後,再將已先噴過《穩潔》的帽T丟入其中,就這樣淨泡30分鐘後,再拿出來刷洗,結果.....黃漬只有淡化一點點,效果幾乎可說是零。

作戰二:不死心的我想起小時候,看過媽媽將煮仙草時用的濾布用熱水煮過,濾布會變乾淨的畫面,也來依樣畫葫蘆好了,於是將作戰一哪桶漂白洗衣精水連衣服一起拿去瓦斯爐上加熱,化學唸得很差的我ㄧ邊加熱邊想漂白水加熱會不會爆炸?還好實驗證明不會爆炸,只會整間廚房都是漂白水味道而己@@,就這樣煮了10分鐘,拿起衣物一看,哇!!黃漬只是又更淡一點但還是存在,一整個想哭。手浸過漂白水還被熱水燒過,下場竟是如此,真是......唉。

作戰三:既然開始了,不成功哪有放棄的道理,於是又去倒了兩瓶蓋漂白水+一瓶蓋洗衣精+4瓶蓋白醋再加半桶熱水,把帽T丟入浸泡一小時,一小時後取出帽T再加以刷洗,喔!!傑克!這真是太神奇了,黃漬通通不見了,但更神奇的是我的《米白色》帽T 它進化成了《純白色》帽T了,可是衣服在原先有的圖案顏色並沒有退色,就只有底色變了,這是為什麼?不懂ㄚ.....................

結論:黃漬到底是怎樣去掉的我不知道,哈哈!但終於能體會VIEN說她洗廁所洗到中毒的事了,昨天我家浴室、廚房可都是濃濃漂白水味道,吸久了搞不好真會吸入性中毒。




誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (2筆)
1.
哈哈!是因為漂白水要在PH呈現酸性的環境中~才有作用

所以平常時衛生單位教我們用漂白水消毒的方法根本是錯誤的

還有千萬不要將漂白水加熱......那個氣體吸入會罹癌~很危險
 
奈米小茵 於 Jul 17, 2010 留言 |
2.
我想問洗衣精是否洗衣粉呢?如果不是,可以用洗衣粉代替嗎?
 
abc 於 Sep 25, 2011 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁