系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:justwalking
暱稱:justwalking
地區:北美洲

熱情贊助
文章分類
輕旅行
現在天氣
波士頓
Click for Boston, Massachusetts Forecast
高雄
Click for Kaohsiung, Taiwan Forecast
好時光貼曆
我的訪客
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
November 2, 2006
烤排骨食譜


大家都知道,身為留學生,因為身上沒有幾分閒錢,所以常逼不得以也需要下廚。但一來課業繁忙,再加上沒有多少庖廚經驗,所以我基本上都是選一些簡單易做的下手,當然現在偶兒也會自己實驗。來美國後我相當喜歡用烤箱來做菜,方便又不用一直看著它。所以第一道菜就呈獻我用烤箱實驗的成果;烤排骨。

這一道菜味道好又很上像,挺適合在朋友聚會時製作,像今天的照片也就是來自於上次為了 Potluck Party 所做的。

因為本小子做菜相當憑感覺,所以調料部分的比例多寡只是一個概數囉。




材料;
 1. 乾料:糖,乾辣椒,鹽;比例約為 7:2:1。依個人喜好增減。喜歡蒜為重的,可家蒜粉。
2. 溼料:醬油,糖(蜂蜜也可),料酒,水,醋;比例約為 7:3:2:2:3。蒜頭打碎備用。
3. 排骨。
步驟:
1. 將乾料混勻,均勻塗抹在排骨兩面後。將其至於鋪有錫箔紙的烤盤中,並用錫箔紙密封。置於冰箱中醃製至少兩小時。
2. 將醃製完成的排骨自冰箱中取出,加入溼料。並密封。
3. 烤箱定溫 375度 (F),烤約ㄧ小時即成。

引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (2筆)
1.
同學:
你的手藝越來越好囉
有機會回國辦一桌
請大家品嘗看看吧!
 
板主回覆:
有機會的話,這不是大問題。
但若你們來美國的話,就比較容意了。
因為臺灣很少有人有烤箱!
tryfish 於 Nov 2, 2006 留言 |
2.
此篇為私密留言
小魚 於 Sep 1, 2007 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁