1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/23
檢視方式: 列表 摘要
蔡凱宙醫師門診表2015
kaijowtsai 在天空部落發表於20:58:39 | 門診時刻表
★各位親愛的患者朋友們: 由於蔡醫師的病患多以長者長輩為主(診所會以敬老90歲老人家優先看診),必須詳細的問診及治療,和做鞋墊也須測量腳度及試穿(做新鞋墊請先電話預約),而造成您等候的不便(我們是採時段裡先報到者先看診),在此蔡凱宙自然骨科診所深感歉意!我們會努力的改善並縮短您等候的時間,造成您等候的不便,敬請見諒! 蔡凱宙自然骨科診所全體同仁祝您平平安安!健健康康! 「蔡凱宙自然骨科診所」 部落格已突破17萬人次,再次感謝您一直以來對我們的支持與愛載! 本診所的官方網站也已成立了!網址:http://www.drtsaiclinic.com/ ,(蔡凱宙自然骨科診所),並開放網路預約掛號名額,歡迎您網路預約掛號或來電預約掛號02-23691055。蔡凱宙自然骨科診所將秉持著「「誠心陪伴,樂意助人」,以「自強不息,知所以然」的自然骨科,促進全民健康,萬物和諧。 一、★蔡凱宙自然骨科診所每星期日、星期一及國定假日休診!✽休診公告:民國104年六月二十四日(星期三)下午14:00〜17:00蔡凱宙醫師休診,如有不便,敬請見諒! 


最新消息:

一、蔡凱宙醫師自民國103年(2014)10月4日(星期六)於蔡凱宙自然骨科診所看診,歡迎來電預約看診時間,也可網路預約
http://drtsaiclinic.com/index.php電話:(02)2369-1055,
地址:台北市大安區羅斯福路三段309號4樓之3

 
二、好消息!蔡凱宙醫師的新書出版了!「健康金三角養生法」可以至各大實體書局及網路書店購買
 
網路訂購博客來書店
http://www.books.com.tw/products/0010657360

金石堂網路書店購買
http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2014110672802&lid=search&actid=wise

誠品網路書店購買

http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001125232377044

※台北市宏恩醫院掛號處有義賣蔡醫師的新書,捐 款所得將捐給低收入無法付醫藥費患者的宏恩醫院基金會 。

三、在香港要購書的話可以找 城邦香港書店:香港灣仔駱克道193號東超商業中心1樓,營業時間早上11時至晚上9時 電話: 2877 8606

四、海外要購書的話,email:jenny654321@gmail.com,如數量多的話,會請出版社與您連絡


 
五、《健康金三角養生法》的飛碟北宜產業電台「下班蘭陽有約」

節目訪談已經於12/22,20:00-21:30播出,沒有收聽到的朋友可以到這兒聽書:
http://gloriapeng2.pixnet.net/blog/post/403175038

 

六、來了!來了!健康新資訊!

中廣廣播電台「實在有味」名主持人中廣I go531「531實在有味」名節目主持人葉淑芬小姐部落格(blog)有專訪骨科蔡凱宙醫師完整音檔跟新書「健康金三角養生法」的介紹,歡迎您前往…並分享給大家!
http://blog.xuite.net/joy.song/blog1/294513807

、有蔡醫師參加「57健康同學會」喔!

重溫57健康同學會#1267-1 2014.12.23 瘋傳!抗痠痛祕法

https://www.youtube.com/watch?v=M6M2CCunRRo

重溫57健康同學會#1267-2 2014.12.23 瘋傳!抗痠痛祕法 .

https://www.youtube.com/watch?v=Sk_D0enAThk

重溫57健康同學會#1267-3 2014.12.23 瘋傳!抗痠痛祕法 .

https://www.youtube.com/watch?v=fb5xSaI-Paw


八、電台幸福酸甘節目主持人王嫚嬣小姐專訪蔡凱宙醫師談「健康金三角養生法

https://www.youtube.com/watch?v=f0_7DRKBbsM&feature=youtu.be








 


 


 



 


觀看全文...
【高桿正脊】高桿正脊的北歐式健走杖— —高雅時尚的健身器材
kaijowtsai 在天空部落發表於18:30:54 | 高桿正脊健走

【高桿正脊】高桿正脊的北歐式健走杖— —高雅時尚的健身器材

 


這是壹電視的訪問  
http://www.nexttv.com.tw/news/realtime/lifestyle/10608665

 高桿正脊的北歐式健走杖— —高雅時尚的健身器材
 

 



觀看全文...
【骨科衛教】腳底硬皮
kaijowtsai 在天空部落發表於23:05:33 | 骨科衛教
 【骨科衛教】腳底硬皮:
 
原因:
是因為腳底壓力分配不平均,血液流不過去就產生細胞的死亡。
 
治療的方式:
不只是只治療腳底硬皮,而是要想辦法讓腳和地面能夠接觸平均,最主要的治療就是增加它的循環,第一是泡腳,第二是踏步,踏在泥土上面(或是踏在米球上面),讓它能夠循環,第三個是我們做矯正鞋墊,讓它的壓力完全得到平均。
 
診所的治療腳底硬皮方式不只是腳底的硬皮治療,還可以幫助我們的膝蓋、髖關節、脊椎、及治療壓力的分佈不均達到平均,所以也可以治療膝痛、腰痛。人體是全部相關連,不是只有單一的腳底硬皮,它是表示下肢生物力學的不平均,治療「腳底硬平」是健康的基本。
 


觀看全文...
【筋骨衛教功夫】提肛抬橋
kaijowtsai 在天空部落發表於22:52:54 | 筋骨衛教功夫
 【筋骨衛教功夫】提肛抬橋
 
提肛抬橋是為了訓練我們的背脊。
 
作法:
膝蓋彎曲,手著地,然後屁股抬高,像一個橋一樣的姿勢,提肛是指著肛門要夾緊,讓全身的力量能夠集中,閉氣10〜15秒,放下再做,每天早、晚各做五次。
 
效果:

提肛時人是推不動的,它的目的是訓練背肌,肛門提起來的連動,整個力量會集中,可以緩解背痛以及尿失禁。

 


觀看全文...
【關心的話】端午節快樂
kaijowtsai 在天空部落發表於13:29:58 | 關心的話
 【關心的話】端午節快樂

敬祝大家「端午佳節」愉快,身體健康!

記住喔!粽子不要吃太多!



觀看全文...
【案例分享】 腰椎間盤滑脫
kaijowtsai 在天空部落發表於15:13:46 | 案例分享
案例分享腰椎間盤滑脫

        張小姐,50歲,七、八年前出車禍,粉粹性骨折,有開刀治療,但多年後又復發酸痛,後來在台中的醫院檢查,有椎間盤滑脫的現象,症狀為無力麻酸痛,兩家醫院的醫師都建議脊椎手術,打全圖釘,不然會愈來愈嚴重。

張小姐不想接受手術,想尋求其他療法,於是在網路上尋找骨科方面的專家,看到了蔡凱宙醫師的影片及文章後,前往診所咨詢,第一次先到宏恩醫院安排由頭到骨盆全脊椎的
X光檢查,經診斷為腰椎間盤滑脫,但蔡醫師建議不急著手術,可以先做蔡醫師的復健功夫,一定會有幫助,於是先做「雙手托天」、「人魚拉筋」、「自我抱膝」等復健功夫,還有要用「健走杖高桿正脊健走」把身體挺起來,並訓練肌耐力運動。

    



觀看全文...
【藝文分享】世紀舞匯2015
kaijowtsai 在天空部落發表於14:02:33 | 藝文分享
 【藝文分享】世紀舞匯2015


世紀舞匯2015

La ballet du siècle de Taipei

芭蕾的美麗與殘酷,完美境界背後,有汗水及痛苦
追求夢想的熱情化成舞台上的絢麗與目眩神迷
*台灣品牌芭蕾舞團  世紀舞匯2015新創作與經典芭蕾饗宴*
Program: Classical and new choreography
2015 La ballet du siècle de Taipei
華麗絢爛しい振付とクラシック レエ

芭蕾舞劇:"唐吉軻德"第一幕選粹、"愛絲米拉達"選粹、"海盜"選粹「不可思議花園」

贊助與指導:台北市文化局

日期:8/1 () 1930     8/2 ()1500

演出地點:台北市政府二樓親子劇場


圖片轉貼www.facebook.com/pages/世紀舞匯

歡迎大家來觀賞…
 


觀看全文...
屏東泰武鄉義診健康養生之旅感言
kaijowtsai 在天空部落發表於14:30:58 | 生活心得
 【生活心得】屏東泰武鄉義診健康養生之旅感言

屏東泰武鄉義診健康養生之旅感言

            六月七日應屏東縣內十位志工醫療群曾院長之邀,蔡凱宙醫師一大早由台北搭高鐵直奔高雄,我有蒙曾骨科院長在左營接駁,由他親自駕駛一行五人直抵泰武鄉公所所在地之天主堂,約十點抵達,已有八位醫師、兩位教授及原住民部落朋友在現場。早上講題以痛風防治為主並有十字架垂直上下為主軸之養生保健秘方,並由村長直接翻成原住民語,內容生動有趣,中午則由鄉長迎接招待,下午二點又由鄉長帶隊抵其出生地萬安部落為鄉民講述金三角養生保健法。並由當地前女村長代為翻譯,提示喝酒並非解渴之道,白開水乃是最健康的養生法,依每人重體乘以三十就是你每天要喝的水(70公斤×30=每天約喝2100cc),現場有關健身之示範,皆有小朋友上台及主講者做動作與在場朋友互動,其樂融融。





觀看全文...
【健康講座】2015年3月新店扶輪社蔡凱宙醫師演講(台語演講)
kaijowtsai 在天空部落發表於15:04:34 | 自癒地圖
 【健康講座】2015年3月新店扶輪社蔡凱宙醫師演講(台語演講)--自癒力


觀看全文...
景興國中九年三班生態之旅半日遊記聞
kaijowtsai 在天空部落發表於17:55:39 | 國內旅遊
 景興國中九年三班生態之旅半日遊記聞

 六月一日下午有縁參加由景興國中九年三班蕭千金導師帶領畢業班生態之旅。因為小兒蔡凱宙醫師係該校家長委員, 蕭導師委由凱宙代為尋覓旅遊覽景點,最後決定去永安漁港參訪自行車踏青活動,全班師生及家長各自租自行車,在海邊作觀海賞景及光著腳享受日光浴及綠色墜道之暖和微風之洗禮。經過二小時的洗鍊下汗流浹背地依依不捨離開這絕美佳景。

 


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/23
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
贊助商連結
風鈴
個人檔案
個人圖檔
ID:kaijowtsai
暱稱:Luke
地區:臺北市

通知事項
2' 蔡凱宙自然骨科診所粉絲團成立了,只要按「讚」就可以了。https://www.facebook.com/drtsaiclinic2014
3、蔡凱宙醫師的粉絲團成立了!只要在「三真健康大使館暨蔡凱宙醫師粉絲團」按「讚」就可以了!
https://www.facebook.com/pages/%E4%B8%89%E7%9C%9F%E5%81%A5%E5%BA%B7%E5%A4%A7%E4%BD%BF%E9%A4%A8%E6%9A%A8%E8%94%A1%E5%87%B1%E5%AE%99%E9%86%AB%E5%B8%AB%E7%B2%89%E7%B5%B2%E5%9C%98/1389354304625508?ref=hl


最新消息:
★各位親愛的患者朋友們:
由於蔡醫師的病患多以長者長輩為主(診所會以敬老90歲老人家優先看診),必須詳細的問診及治療,和做鞋墊也須測量腳度及試穿(做新鞋墊請先電話預約),而造成您等候的不便(我們是採時段裡先報到者先看診),在此蔡凱宙自然骨科診所深感歉意!我們會努力的改善並縮短您等候的時間,造成您等候的不便,敬請見諒!

蔡凱宙自然骨科診所全體同仁祝您平平安安!健健康康!

一、蔡凱宙醫師自民國103年10月4日(星期六)於蔡凱宙骨科自然診所看診,歡迎來電預約看診時間。電話:(02)2369-1055,傳真:(02)2369-1066。

*蔡凱宙自然骨科診所每星期日、星期一及國定假日休診, 如有不便,敬請見諒!
宏恩醫院星期一早上及星期四晚上照常看診。

健康金三角的養生法,定價330元,

亦可以至各大實體書局及網路書店購買
網路訂購博客來書店
http://www.books.com.tw/products/0010657360
金石堂網路書店購買
http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2014110672802&lid=search&actid=wise
誠品網路書店購買
http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001125232377044

★台北市宏恩醫院掛號處有義賣蔡醫師的新書,捐 款所得將捐給低收入無法付醫藥費患者的宏恩醫院基金會 。

*在香港要購書的話可以找 城邦香港書店:香港灣仔駱克道193號東超商業中心1樓,營業時間早上11時至晚上9時 電話: 2877 8606

*海外要購書的話,美國可至 世界書局購買或email:jenny654321@gmail.com,如數量多的話,會請出版社與您連絡

★ 沒有來蔡凱宙自然診所 門診的朋 友也可以來電話預約喔!

★各位親愛的病患朋友們,如果您在台中需要買健走杖或是要學健走杖,可以跟以下「台中北歐健走協會」連絡!
台中健走協會
台中店:地址:台中市南屯區大業路318號(近文化路一段交叉口)
電話:(04)23103139
營業時間:上午11 :30-晚上7:30 (周日公休)
經門市小姐指導學習健走杖用法台

●親愛的患者朋友們您好:「蔡凱宙自然骨科診所」
部落格已突破17萬人次,再次感謝您一直以來對我們的支持與愛載!
本診所的官方網站也已成立了!網址:http://www.drtsaiclinic.com/
,(蔡凱宙自然骨科診所),並開放網路預約掛號名額,歡迎您網路預約掛號或來電預約掛號02-23691055。蔡凱宙自然骨科診所將秉持著「「誠心陪伴,樂意助人」,以「自強不息,知所以然」的自然骨科,促進全民健康,萬物和諧。

公告事項:

來了!來了!蔡醫師七月份的演講又來了

一、 基督教會景美禮拜堂
日期:2015/7/19(星期日)
時間:下午13:30 〜14:30
地址:台北市文山區溪口街14號1樓
交通資訊:捷運松山新店線景美站3號出口
(本演講不採對外開放,如要參加,請事先電話報名,(02)2369-1055





蔡醫師近期的演講公告及電台專訪


★來了!來了!健康新資訊!
中廣廣播電台「實在有味」名主持人中廣I go531「531實在有味」名節目主持人葉淑芬小姐部落格(blog)有專訪骨科蔡凱宙醫師完整音檔跟新書「健康金三角養生法」的介紹,歡迎您前往…並分享給大家!
http://blog.xuite.net/joy.song/blog1/294513807

★《健康金三角養生法》的飛碟北宜產業電台「下班蘭陽有約」節目訪談已於12/22,20:00-21:30播出,沒有收聽到的朋友可以到這兒聽書:
http://gloriapeng2.pixnet.net/blog/post/403175038


健康報報(蔡醫師關心您)


聽說下星期有三個颱風要來,大家應該要做好防颱準備!這兩天天氣都很熱,朋友們要記得防曬喔!多多喝水!來看氣象吧!
罕見3颱 蓮花海警最快今晚發布
面對太平洋罕見同時形成3個颱風,中央氣象局今天(5日)表示,不排除最快今晚就會發布今年第10號颱風「蓮花」的海上颱風警報,同時在周一深夜發布「蓮花」陸上颱風警報;至於是否發布第9號「昌鴻」颱風的海警,則要看太平洋高壓的強弱而定;另外今年第11號颱風「南卡」距離台灣還很遠,短期內對台灣不會有影響。
氣象局5日表示,輕度颱風「蓮花」目前距離鵝鑾鼻南南東方大約490公里,已經登陸菲律賓呂宋島,受到地形破壞,強度稍微減弱。
預計未來「蓮花」將朝西北方向往巴士海峽接近,並受到「昌鴻」颱風牽引,往台灣東半部海面接近。氣象局不排除最快5日晚間到6日清晨就會發布「蓮花」海上颱風警報,並在周一深夜到周二清晨發布陸上颱風警報。氣象預報員顏增璽說:『(原音)預計未來蓮花颱風將朝西北方向往巴士海峽接近,大約在8日左右會受到第9號「昌鴻」颱風的牽引,會往台灣東半部海面接近,如果以這樣的路徑移動的話,氣象局最快將在明天清晨左右發布海上颱風警報;如果速度增快的話,也不排除今天晚上就會發布海上颱風警報。那是否有機會發布陸警,還是要看太平洋高壓的強弱以及昌鴻颱風的牽引而定。那如果有發布陸警的話,最快的時間點可能落在禮拜一的深夜到禮拜二清晨。』
氣象局指出,如果「蓮花」明顯受到「昌鴻」牽引,暴風圈就有可能擦過台灣南部陸地,屆時就會發布陸警。依目前的路徑研判,只要太平洋高壓持續增強,發布陸警的機率並不低。
至於輕颱「昌鴻」目前在關島東北東方大約100公里的海面上,預計未來將朝西北西方向移動,大約9日之後會接近琉球群島。如果「昌鴻」路徑不變、威力增強、太平洋高壓也增強的話,就會影響到台灣東北部海面,屆時也有機會發布海警,只是時間還不一定。
另外,今年第11號輕颱「南卡」,目前距離鵝鑾鼻東南東方還有4,800公里遠、向西移動,短期內對台灣不會有影響。
以上氣象出自yahoo氣象,蔡醫師關心您的健康!

*您每天有做「雙手托天」嗎?只要早、中、晚各做五次,持之以恒,可治療腰酸背痛、肩頸酸痛。站著、坐著都可以做喔!
文章分類
筋強骨健,長青不倒
柑仔小時鐘
天氣如何?
kaijowtsai的最新回應
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
好友blog
http://blog.yam.com/cools1
早日康復
Q R Code
贊助商連結
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊