1 2 > 下一頁 | 最後一頁 1/2
檢視方式: 列表 摘要
癌患飲食多巧思 輕鬆度副作用期 .-字+字.優活健康網 – 2012年8月28日 下午6:58
kaybefuture 在天空部落發表於11:45:00 | 精胺酸與癌症

癌患飲食多巧思 輕鬆度副作用期

優活健康網 – 2012年8月28日 下午6:58

(優活健康網記者廖詠琦/綜合報導)癌患怎麼在治療期間吃得好又兼具足夠的營養,可讓許多癌患家屬傷透腦筋。為了讓癌症病人輕鬆面對放射線治療、化學治療期間飲食問題,大林慈濟醫院腫瘤中心、營養治療科教授飲食原則,營養師表示只要多花一點巧思,就能幫助癌患度過副作用期。

大林慈濟醫院腫瘤中心主任蘇裕傑說,多數的癌症病患在看診時,最大的疑問就是飲食問題,尤其在接受完放、化療後,身體會出現許多副作用,使得食慾不振而導致營養不良。希望藉由正確的飲食觀念,讓癌患也能吃得營養又提升免疫力,同時更要避免坊間秘方與不實地下電台販賣的藥物,才能避免造成身體負擔。

營養師陳雅雯說,癌症患者常見營養問題包括食慾不振、噁心、嘔吐、口乾、黏膜潰瘍等,平時除了攝取足夠的熱量、少量多餐、增加營養素攝取等飲食原則,像噁心、嘔吐時,可飲用清淡、冰冷的飲料,或食用酸味、鹹味較強的食物來減輕症狀。

陳雅雯說自己在照顧罹患第三期淋巴癌的父親,會利用一些較營養的湯品來補充營養,像是「增強免疫味噌湯」裡頭含有精胺酸、麩醯胺酸,對於免疫有特別調節功能,就能幫助父親改善口乾、沒胃口等問題。

另外,若有味覺、嗅覺改變問題,烹調時應盡量避免苦味較強的食物,可選用味道較濃的食品,如香菇、洋蔥,同時變化烹調方式與型態,注意色、香、味的調配以增加食慾。口腔潰瘍時,應避免酒、碳酸飲料、酸味強、調味太濃、醃製、溫度過或粗糙生硬的食物,以減低口腔灼熱感或疼痛感。

 

http://tw.news.yahoo.com/%E7%99%8C%E6%82%A3%E9%A3%B2%E9%A3%9F%E5%A4%9A%E5%B7%A7%E6%80%9D-%E8%BC%95%E9%AC%86%E5%BA%A6%E5%89%AF%E4%BD%9C%E7%94%A8%E6%9C%9F-105800074.html


第3代血管支架 納健保給付
kaybefuture 在天空部落發表於11:38:00 | 心血管保健

第3代血管支架 納健保給付

中央社 – 2012年6月28日 下午6:42

(中央社記者陳清芳台北28日電)心血管狹窄病患裝支架後,未來6到9個月有可能宿疾復發,第3代支架上市7月1日納入健保部分給付,可降低心血管再狹窄率,服用抗血小板藥物時間也可縮短。

1名60多歲患者因胸痛、喘不過氣來,檢查發現1條心臟冠狀動脈阻塞,他選擇裝上裸金屬支架,打通血路後,走路不再喘,開心出院,術後也按時服用抗血小板藥物防止血栓,沒想到半年後再度就醫,同1條血管完全堵住,只好再裝支架。

另1名55歲的婦女有不穩定心絞痛的宿疾,某天急性冠心症而急診,當時她決定裝上第3代支架,術後還不到3個月發現惡性胸腺瘤,為了開刀,她必須馬上停用抗血小板藥物,還好切除胸腺瘤之後,心血管沒有異狀。

這2人都是台大醫院心臟內科主治醫師黃瑞仁的病患,黃瑞仁今天指出,前總統李登輝多年前安裝支架以來,台灣已有裸金屬支架、塗覆抗排斥藥物或紫杉醇化療藥的塗藥支架、一氧化氮(NO)生物活性塗層支架等,第1、2、3代支架,三者安裝在心血管半年後,心血管再狹窄率分別約為20%到25%、5%到8%、10%。

黃瑞仁說,1年3萬個心血管介入手術病例,只有1成會因病情、經濟等因素,開刀做冠狀動脈繞道手術,9成裝支架取代開刀。塗藥支架會抑制心血管內皮修復,易影響血流形成血栓,需服用抗血小板藥物至少1年,其他2種只要3個月。

台北榮民總醫院心臟內科主治醫師常敏之指出,心導管手術裝支架打通血路時,心血管內皮是受傷狀態,第3代支架具有一氧化氮(NO)生物活性,能促使血管內皮修復,追蹤2年後,發生血栓、急性冠心病的情形,少於裝置塗藥支架的患者。

常敏之說,市面上的L精胺酸保健食品,在學理上可促進一氧化氮的生成,因此裝上第3代支架的患者,可自行斟酌補充這類保健食品。

他並指出,第4代支架使用聚乳酸材質,可被人體吸收,既能暢通血流,又能維持血管彈性,可望未來1到2年引進台灣,提供病患新選擇。1010628

 

http://tw.news.yahoo.com/%E7%AC%AC3%E4%BB%A3%E8%A1%80%E7%AE%A1%E6%94%AF%E6%9E%B6-%E7%B4%8D%E5%81%A5%E4%BF%9D%E7%B5%A6%E4%BB%98-104219426.html


健美新生活 多多食用大豆蛋白
kaybefuture 在天空部落發表於11:35:00 | 心血管保健

NOWnews – 2012年5月25日 下午12:11

記者葉卉軒/台北報導

因為來源穩定,再加上比起食用魚類和肉類相對較為環保,「大豆蛋白」近來成為不少營養學專家建議多多食用的營養素。前北醫保健營養學系教授謝明哲就呼籲,國人最好能夠每天攝取約25公克的大豆蛋白,並配合低飽和脂肪(每餐1公克以下)、低膽固醇(每餐20毫克以下)飲食,提升新陳代謝達到整體健康的保健效果。

謝明哲進一步指出,大豆蛋白、左旋精胺酸與Omega-3深海魚油的搭配,亦是心血管保健的「黃金三角」。因為根據最新的2012年世界衛生統計報告指出,全球約1/3成年人患有高血壓,而罹患高血壓死亡人數占中風與心臟疾病所致死總人數的1/2。

再加上行政院衛生署亦有統計資料顯示,國內每4名成人中就有一人患有高血壓,估計全國約430萬名高血壓患者,且高血壓近年來也有重返國人十大死因之列,年死亡人數突破4000人,甚至還有年輕化趨勢,然而心血管疾病與生活型態、飲食習慣、肥胖等因素可說是息息相關,因此日常的保健格外的重要。

謝明哲也建議國人,每天可飲用150~300毫升的蘆薈汁,不僅可調節生理機能,達到保健效果,也可以提供身體需要的營養素,並幫助體內環保,讓身體進行自我淨化,維持消化道機能增進整體健康與活力。


春節恐流感高峰! 抗病毒慎吃堅果
kaybefuture 在天空部落發表於11:50:00 | 左旋精胺酸(L-Arginine)

春節恐流感高峰! 抗病毒慎吃堅果

TVBS – 2012年1月22日 下午12:34

春節期間返鄉還有出遊,南來北往頻繁,流感病毒恐怕跟著四處亂竄,民眾更要小心預防,有網路消息指出,過年常吃的瓜子、開心果等堅果類,由於含有「精胺酸」成分,會幫助病毒複製,要對抗流感得少吃嗎?營養師強調,吃堅果本來就只能少量,像是開心果一天只能吃10顆,否則會吃進太多油脂,若是要提升免疫力,還是得均衡飲食。

瓜子、開心果,過年和家人團聚,少不了一大盤零嘴解解饞,卻要當心流感上身嗎?特別注意的是堅果類,雖然含有蛋白質,可以提升免疫力,網路消息卻指出,它含有精胺酸,恐怕會幫助流感病毒複製。

內湖國泰診所營養師張斯蘭:「精胺酸在細胞分裂上面,是有幫助的,當然吃到我們人體的時候,它還是可以幫助我們人體的抵抗力、免疫力的提升,其實不需要(多吃或少吃),每天大概就一份。」

對抗流感,飲食一定要均衡,營養師建議,像是豆類、深海魚、瘦肉、雞肉或雞蛋,都是好的蛋白質攝取來源,至於堅果,雖然能抗氧化、抗發炎,衛生署也建議每天吃,卻不能吃多,一天花生只能吃10粒,或是開心果10個,如果瓜子可以吃到50個,核桃則只能5、6個。

張斯蘭:「其實不用過多,因為過多的話,畢竟它脂肪含量很高,會造成一個肥胖的問題。」

尤其過年吃的堅果,多半有各種調味,刺激食慾,卻因此更要適量,否則還沒得到堅果的好處,就怕已經造成身體的負擔

 

 

 


提升好膽固醇(HDL-C),比降低壞膽固醇(LDL-C)重要
kaybefuture 在天空部落發表於08:18:15 | 心血管保健

原來提升好膽固醇(高密度脂蛋白膽固醇HDL-C),還比降低壞膽固醇(LDL-C)還要重要


轉載高雄醫學院 心臟血管內科    朱志生 助理教授(96年3月) 文章

過去有關動脈粥狀硬化疾病的研究已經指出,高血壓、糖尿病、肥胖、抽菸以及高膽固醇等都是重要的心血管危險因子。當病人在診間接受醫師有關血脂的解說時,除了會特別提到低密度脂蛋白膽固醇 (LDL-C)與三酸甘油脂以外,也會分析高密度脂蛋白膽固醇(HDL-C)。相對於前兩者,體內HDL-C越高,則相對發生動脈粥狀硬化疾病的機會愈低。過去流行病學甚至指出,即使病人LDL-C的濃度不到100 mg/dl,如果HDL-C偏低,仍然有罹患心臟病與腦中風的危險。研究甚至指出HDL-C每升高1 mg/dl,可以降低心血管疾病發生風險約2-3%。根據美國膽固醇教育計畫指出,HDL濃度小於40 mg/dl則定義為低HDL。美國心臟學會最近也指出女性HDL小於50 mg/dl則為過低。特別針對糖尿病患,美國糖尿病協會推薦男性HDL應該要高於40 mg/dl,而女性要超過50 mg/dl。

HDL-C對於人體的好處有許多層面,最重要的是HDL-C可以驅動膽固醇的逆運轉(reverse cholesterol transport),幫助清除血管壁當中過多的膽固醇,將其帶回肝臟而後經由膽汁與腸道排出體外。因此,血中HDL-C濃度越高,就有機會能夠保持血管暢通,擴張血管來維持更加的血流量,此外,HDL也有抗氧化與抗發炎的效果,來降低血管受傷的可能性。


生活作息的改變是改善HDL-C的第一步。肥胖、抽菸或過少運動都會降低HDL-C。相反的,體重減輕(例如測量腹圍減少)、戒菸以及運動則可以提升HDL-C。光是戒菸,就可以提升HDL-C達15-20%,幾乎可以達到目前最好的HDL-C提升藥物之效果。多吃魚類、水果、蔬菜、全麥、橄欖油、豆類、少吃碳水化合物,也可以提高HDL-C。喝酒也可以提升HDL-C,但是要注意酒精可能帶來的其他負面效果。一般而言,平均晚餐配合2-6盎司的紅酒可以提供HDL-C升高的效果。

對於許多病人而言,上述的生活作息改變也仍然無法適當的提升HDL-C,則需要加上藥物合併生活作息改變來提升HDL-C。目前已知可以提升HDL-C的藥物包括有:Statin類藥物,這類藥物已知在高LDL-C與低HDL-C的病患,可以減少罹患心血管疾病發生率與死亡率。Fibrates類藥物則對於高三酸甘油脂與低HDL-C的病患特別有效。Niacin類藥物也可以升高HDL-C。要注意的是,服用過多的Niacin,有可能會造成肝臟損傷,要遵從醫師吩咐,而且合併服用statin與niacin藥物時,應避免同時服用維生素E或C、或是胡羅蔔素,因為這些會影響statin和niacin提升HDL-C的效果。補充富含Omega-3脂肪酸的深海魚油對於提升HDL-C也有幫助。假如是糖尿病患,降血糖藥物中有一類胰島素增敏劑(thiazolidinedione)也證實具有提升HDL-C的效果。醫師會根據病人的HDL-C值、臨床情況以及其他血脂的資料,同時開立一種或多種藥物來幫助病人提升HDL-C。

HDL-C是身體內好的膽固醇,具有多重心血管保護的好處,藉由配合生活作息的改變,以及服用適當HDL-C提升的藥物,罹患心血管疾病的風險就可能因而降低。目前許多研究努力朝向發展提升HDL-C的藥物並已在臨床試驗中,相信未來對於預防心臟血管疾病可以提供更進一步的幫助。

 

 

http://www.kmu.edu.tw/~kmcj/data/9603/5.htm


左旋精胺酸守護血管保性福
kaybefuture 在天空部落發表於07:01:21 | 心血管疾病

左旋精胺酸守護血管保性福

作者: 李盛雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年8月10日 上午5:30

中國時報【李盛雯╱台北報導】

不良的飲食及生活習慣會增加心血管疾病風險,偏偏台灣上班族普遍有營養失衡又熬夜忙碌的過勞肥現象,想遠離心血管疾病就要多攝取有益心血管保健的營養素。前臺北醫學大學副校長、保健營養學系教授謝明哲建議,天然基礎胺基酸「左旋精胺酸」經臨床實驗證實,可治療內皮細胞受損,預防心血管疾病。

■放鬆平滑肌 抑制血小板凝集

左旋精胺酸(L-Arginine)是一種天然基礎胺基酸,任何含有蛋白質的食物中都有,包括肉類、乳製品、巧克力、堅果類等。

謝明哲解釋,左旋精胺酸是人體轉換一氧化氮(NO)的主要原料,可藉由一氧化氮合成酉每的作用產生一氧化氮,進而活化可溶性血管平滑肌鳥苷酸環化酉每的活性,提高環磷酸腺苷活性及降低細胞內鈣離子濃度,具有放鬆平滑肌,抑制血小板凝集的作用,可幫助血管舒張、維持血壓及心血管健康。

正因為可以促使血管平滑肌放鬆,國外實驗發現,攝取左旋精胺酸有助減輕內皮層增生,延緩動脈硬化進展,甚至能改善男性最困擾的性功能障礙、勃起困難。

謝明哲說,人體試驗已證實,補充左旋精胺酸可改善高膽固醇血症與動脈粥樣硬化病人的冠狀動脈和末梢循環功能,最明顯的例子是中度到重度心臟衰竭病人,口服左旋精胺酸六週後,前臂血流和血管內皮功能都獲得明顯改善。

■搭配抗氧化物質 保健更加分

不過,想從食物中攝取足量有益的左旋精胺酸,並非簡單任務,營養專家提醒,想要達到保健功效,純度和含量很重要,每10公克中至少要含有50%,光靠日常食物攝取不一定足夠,建議搭配其他營養品才能完整獲取人體所需營養。

除了補充左旋精胺酸,謝明哲建議,最好能同時攝取充足的維生素C、D、K、B6、B12和葉酸,加上石榴、紅酒、葡萄皮及莓果等抗氧化物質,預防心血管疾病之餘,還能穩定膽固醇濃度,並延緩老化、減少體內自由基生成,運用營養素的加成效果,養生保健更全面。

 


營養保健-左旋精胺酸護心 秋冬腸保安康
kaybefuture 在天空部落發表於02:03:25 | 心血管疾病

營養保健-左旋精胺酸護心 秋冬腸保安康

作者: 李盛雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年11月21日 上午5:30

中國時報【李盛雯╱台北報導】

秋冬季節早晚溫差大,更要注意日常保養。前臺北醫學大學副校長、保健營養學系教授謝明哲提醒,秋冬換季,心血管和腸胃道保健是國人最需注重的寒冬養護課題。

寒冬低溫將影響血管阻力並使血壓升高,增加心臟負荷,換季時刻容易罹患呼吸道系統毛病,謝明哲指出,日常生活中建議適時補充維生素、抗氧化營養素及左旋精胺酸,不僅對心血管保健有助益,更能提升新陳代謝達到整體健康的保健效果。

此外,由於秋冬氣溫遽變,容易影響腸胃道消化、免疫功能,在季節交替之際,建議攝取蘆薈等能維持身體健康的天然保健品,真正做好秋冬保養。

天氣轉涼,更要兼顧養身與養心,為心血管健康把關,謝明哲說明,近年國外已有許多研究指出左旋精胺酸對心血管保健的助益,在攝取左旋精胺酸時,若再搭配維生素與石榴、紅酒、葡萄皮及莓果等抗氧化營養素,可以促進新陳代謝、養顏美容,減少疲勞感、幫助增強體力,維持精神,達到生理機能調節效果。

謝明哲建議,秋冬是腸胃道保健的重點季節,國人除了每天應攝取2000cc水份,以利維持腸道正常運作外,也可適時適量補充蘆薈等天然保健食品。蘆薈含有豐富的營養成份,可提供身體欠缺的養份,並幫助身體排除多餘的物質,讓身體進行自我淨化,維持消化道機能,增進健康活力,是秋冬護胃不錯的保健品。

 


早上起床性趣缺缺 小心壓力壓垮男性荷爾蒙
kaybefuture 在天空部落發表於08:16:07 | 男性性功能

早上起床性趣缺缺 小心壓力壓垮男性荷爾蒙  
 
【中時健康 黃曼瑩/台北報導】2009.06.05
  早上起床時疲倦感特別強烈、性趣不高、體力差,小心可能是男性荷爾蒙分泌不足。一名37歲男性,最近體重增加,常感到疲倦,特別是早上起床時,疲倦的感覺特別強烈,沒有不舉的困擾,但是性趣缺缺,心情低落、體力不佳,在年度健康檢查時發現,原來是男性荷爾蒙不足所造成的不適。

  根據榮新診所去年健康檢查統計發現,20-40歲的青壯年男性中,約有二成男性荷爾蒙檢驗數值低於300ng/dl左右(正常值300-1000ng/dl),但大部分男性都沒有不舉的困擾,只是經常感到疲倦,特別是早上起床時感覺特別強烈,性趣不高,體力差,做事無法專心,且有記憶減退的現象。

  造成男性荷爾蒙偏低的原因包括壓力(尤其是慢性壓力) ,榮新診所主治醫師沈秉慶表示,缺乏運動、飲食習慣不佳(常吃較油膩、偏甜、乳製品等食物)、經常飲用咖啡、碳酸飲料、含酒精飲料等、有吸菸習慣等。

  男性荷爾蒙偏低會出現什麼症狀?沈秉慶說,會常感到疲倦(尤其是持續性的疲倦)、體重增加、性趣缺缺、體力不佳、心情低落、憂鬱、神經質、自卑、皮膚乾燥、變薄、彈性變差,頭髮變細、較乾。

  治療方面會建議先調整生活飲食習慣,多攝取動物性蛋白質,例如魚、雞肉等;養成規律運動習慣,舒解壓力,並且控制體重;充足睡眠;可以在醫師的指導下服用營養品,如胺基酸(精胺酸)、鋅等;如果依然無法升高男性荷爾蒙,則建議在專科醫師的評估下使用擦劑或針劑來短期適當的補充。

  沈秉慶提醒,除了年長者外,青壯年男性也可能有男性荷爾蒙偏低的問題,而男性荷爾蒙與心臟血管的健康有關,因此更加需要注意。平時養成飲食均衡的習慣,規律運動,做好體重控制,適時的紓解壓力,充足睡眠,都是預防男性荷爾蒙偏低的方法之一。當男性荷爾蒙偏低或不足時,應該要儘早就醫,在醫師的指導下尋求正確的改善方法。
 


中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=4,29&id=6463


健康心警報 心血管疾病成女性頭號殺手
kaybefuture 在天空部落發表於08:13:45 | 心血管疾病

健康心警報 心血管疾病成女性頭號殺手  
攝取魚油、蝦油助護心

【中國時報 文/李盛雯】2009.01.21
  你生活壓力大、三餐不均衡嗎?別讓生活中的漫不經心壞了一顆好心臟。根據統計,心血管疾病已經成為男女健康的最大威脅,尤其佔女性死亡率超過五成,遠勝癌症,均衡飲食、持續運動成為護心關鍵,更可適時補充能保護血管的魚油、南極磷蝦油。

  不健康的生活型態讓心血管疾病猖獗,美國官方統計,又以女性受害最深,心血管疾病佔女性死亡率53%,遠勝乳癌等癌症。

  應邀來台的1998年諾貝爾醫學獎得主路易斯伊古那羅(Louis Ignarro)博士日前在與媒體的演講會上就疾呼,想遠離突發性心臟病、動脈阻塞等威脅,關鍵就在能幫助血流暢通、維持正常血壓的體內一氧化氮(NO)含量。

  一氧化氮是人體內重要的信號分子,尤其與心血管系統息息相關,因為一氧化氮就是一種血管擴張劑,有助保持血管的彈性。

  伊古那羅博士指出,若血液緊縮或阻塞,血流量不足,就會大大增加心臟病發和中風的機率,而一氧化氮能促進全身血液自由流通、防止動脈管壁增厚及脂質的堆積,扮演舉足輕重的角色。

  怎樣才能增加一氧化氮?攝取富含優質蛋白質、不飽和脂肪的食物,補充抗氧化物的維生素,以及適當持續的運動習慣,就是護心的黃金三準則。

  除了利用運動刺激動脈製造一氧化氮外,伊古那羅博士強調,健康均衡的飲食尤其重要,特別是普遍存在於蛋白質中的精胺酸,人體可利用它來幫助身體自然增加一氧化氮的製造量,而在食物中就屬魚油、南極磷蝦油等,最有益增加一氧化氮。

  伊古那羅博士進一步說明,魚油或南極磷蝦油中都含有Omega-3脂肪酸、磷脂質及抗氧化物維生素A、維生素E等,不但可以增加一氧化氮,有助維持正常的三酸甘油脂、膽固醇,還能維持動脈內的內膜細胞健康,一舉三得。

  伊古那羅博士舉自己的飲食為例,就是每週三天固定要有魚肉入餐,再搭配補充魚油、南極磷蝦油等營養補充品,才讓他以69高齡仍然能年年參加馬拉松比賽。

  尤其不同於維生素攝取太多,身體會無法利用,自行排出體外,伊古那羅博士說,有助一氧化氮生成的胺基酸卻是吃越多、身體利用越多,因此建議想預防心血管疾病者,不妨從青少年時期就開始補充這類營養補充品。
 

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=5,66&id=4490


(news) 消除精胺酸 肝癌病人活得久
kaybefuture 在天空部落發表於08:09:51 | 精胺酸與癌症

消除精胺酸 肝癌病人活得久  
 
【中國時報 張翠芬/台北報導】2008.10.17
     末期肝癌治療又有新突破!國內八家醫學中心完成第二期末期肝癌病人二期人體臨床試驗,顯示蛋白質藥物抗癌新藥可有效控制病人腫瘤生長,延長病人壽命。這項新藥預計明年通過美國FDA審查後,進一步在美國、台灣及其他亞洲地區進行第三期人體臨床試驗,造福肝癌病患。

     國衛院癌研所副所長陳立宗醫師昨天發表抗癌新藥ADI-PGE 20的二期人體臨床試驗結果,共招收七十一名末期肝癌病人,在台大、榮總、林口長庚、高雄長庚、高醫、馬偕、仁愛及三總等八家醫學中心進行治療。結果顯示,在沒有嚴重副作用及病人生活品質不受明顯影響的前提下,三成以上病人腫瘤成長受到控制。

     全新蛋白質藥物 延長存活期


     中央研究院院士暨台大臨床醫學研究所所長陳培哲教授分析,過去台大的肝癌病人存活期為四.一個月,此次試驗中,使用ADI-PGE 20的病人存活期為七.三個月,比歷史數據延長了七十八%。

     現行一般治療癌症時採用的化療藥物主要是快速破壞癌細胞的DNA或阻斷癌細胞增生,但副作用相對較大。此次研發的抗癌新藥是一種全新的蛋白質藥物,採用方法是「精胺酸消除法」,作用機制與目前所知的化療完全不同。

     在沒有明顯副作用及不影響病人生活品質的大前提下,在歐美及台灣已完成一、二期人體臨床試驗,結果顯示,該項藥物可明顯抑制腫瘤細胞生長及延長病人壽命。

     可望於二○一二年 全球上市


     精胺酸是人體細胞生長所需的廿種胺基酸之一,正常人體細胞可自行合成精胺酸,但癌細胞因突變,失去自行製造精胺酸的能力。抗癌新藥正是針對這一點,讓必須依賴外界供應精胺酸的癌細胞,因營養來源被阻斷而「餓死」。

     這項新藥目前進行中的臨床試驗包括肝癌及黑色素皮膚癌,未來涵蓋胰臟癌、攝護腺癌、肺氣囊腫癌及淋巴癌。由於作用機轉與目前的化療藥不同,可望與現行化療藥物併用,減少用藥量,但療效加乘。這項新藥已獲經濟部支持,預計明年美國FDA審查通過後,可望於二○一二年取得全球上市許可。
 


中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=6,54&id=3022




1 2 > 下一頁 | 最後一頁 1/2
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:kaybefuture
暱稱:kaybefuture

熱情贊助
文章分類
輕旅行
kaybefuture的最新回應
  • 目前沒有留言
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
目前無名單
誰來我家
超級冷笑話猜謎
GA
熱情贊助
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊