系統公告
熱情贊助
486的大丈夫週記由尚詰法律事務所吳俊達律師 擔任法律顧問
線上讀者人數
閱讀人數
當日人次:
累積人次:
輕旅行
部落格內容搜尋
搜尋:
簡訊
個人檔案
個人圖檔
ID:kiss486
暱稱:486
地區:臺北市

2008.05.30開始統計
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
May 22, 2012
我真的是一個皮膚挺爛的人。夏天一到,很容易起疹子。
家裡有這種有溫度、濕度顯示的時鐘,好處就是你很容易知道相對濕度的變化。
今年到目前,台北市室內真的都很潮濕。
我不知道潮濕跟我起疹子是否有關,但只要濕度太高,吹南風或偏南風,我就又開始起疹子。
但只要讓家裡濕度降下去,就會改善很多。
所以這篇要跟大家分享一下如何在夏天有效的快速除濕,讓家裡乾爽舒適。



人體最舒適的相對濕度是在50%~60%。
如果相對濕度是在40%,那太乾燥,鼻子、皮膚就會感覺到不舒服。
防潮箱我都是設定在45%。

每次皮膚一起溼疹,嚴重一點的話一點一點紅疹,又癢,我就得塗益可膚軟膏,但常塗這種東西畢竟不好。
後來我發現只要客廳時鐘顯示濕度太高,我就起疹子,所以這兩年我確定我的疹子跟濕度是有關的。

冬天天氣冷,我就開除濕輪除濕機,她除濕笑在冬天超不錯,又會排出溫暖的熱氣,非常讚。
但除濕輪在夏天效能就不太好,所以我這兩年特地買幾台傳統壓縮機的除濕機來PK效能。
最後我發現,夏天除濕效能最好的,是家中的冷氣。
所以一看到濕氣重,我就關閉門窗,把家裡四台冷氣同時開啟約20分鐘,溫度設24度,然後就可以看到我家冷氣排水管嘩啦嘩啦的排出很多水,這水就是室內空氣鐘的水分。
同時可以很快的看到時鐘上的溼度計一直往下降,以我家空間格局與冷氣的效能,20分終究可以讓整個家裡濕度降到65%。
以消耗的電力來比較,我覺得冷氣機是相當不錯的除濕工具。

日前有次太太帶小孩回家,我關上我的臥房房門,在客廳以及走道上我同時開啟我家四台除濕機,結果第二天早上起來一看時鐘,濕度降到40%。這是我清晨四點起床尋一下除濕機,有兩台除濕機水箱滿了,把他們水倒掉。

一台是SPT除濕輪,他是效能不錯加上水箱小,所以清晨四點時水箱就已經滿了。
另一台是美國Frigidaire FDH-2501YC 除濕機 ,這台夏季鐘效能不錯,水箱不小,清晨四點居然滿水,我很訝異。

今年很多人生小寶寶,很多媽媽對於孩子起疹子也很頭痛,我跟這些媽媽聊天時我建議他們控制家裡濕度,你有聽過『乾爽舒適』,有沒有聽過『潮濕舒適』?
所以要舒適,乾爽是最基本的。
小寶寶如果起疹子,我是不太建議塗抹益可膚軟膏,我這種大人塗抹就算了,寶寶太小,盡量不塗成藥。

最後跟大家分享多喝水,多喝水不是讓你每天拼命灌水,而是早晨起來空腹一杯水,中午吃飯一杯水,晚上睡前一杯水。

✿1、心臟病睡前一杯救命水
如果你心臟不好,可以養成睡前一杯水的習慣,
這樣可以預防容易發生在淩晨的,
像心絞痛、心肌梗塞這樣的疾病。
心肌梗塞等疾病是由於血液的黏稠度高而引起的。當人熟睡時,由於
出汗,身體內的水分丟失,造成血液中的水分減少,血液的黏稠度會變得很高。
但是,如果在睡前喝上一杯水的話,可以減低血液的黏稠度,減少心
臟病突發的危險。
因此睡前的一杯水,可是一杯救命水呀。

✿2、色斑清晨一杯開水
很多人都聽說過早晨喝一杯水對身體有好處。
有人喝鹽水,有人喝蜂蜜水,還有人為了美白喝檸檬水,到底喝什麼
水最好呢?
人體經過了一宿的代謝,體內的垃圾需要一個強有力的外作用幫助排
泄,沒有任何糖分和營養物質的開水是最好的!
如果是糖水或放入營養物質的水,這就需要時間在體內轉化,不能起
到迅速沖刷我們機體的作用。
所以,清晨一杯清澈的白開水是排毒妙方。

✿3、感冒要喝比平時更多的水
聽到醫生:多喝水!
這句醫囑對於感冒病人是最好的處方。
感冒發燒的時候,人體出於自我保護機能的反應而自身降溫,這時就
會有出汗、呼吸急促、皮膚蒸發的水分增多等代謝加快的表現,這時就需要補充大量的水分,身體也會有叫渴的表現。
多多喝水不僅促使汗出和排尿,而且有利於體溫的調節,促使體內細
菌病毒迅速排泄掉。

✿4、便秘大口大口地喝水
便秘的成因簡單地講有兩條:
一個是體內有宿便,缺乏水分,二是腸道等器官沒有了排泄力。前者
需要查清病因,日常多飲水。
後者需要大口大口地喝水,吞咽動作快一些,這樣水就能夠儘快地到
達結腸,刺激腸蠕動,促進排便。
記住,不要小口小口地喝,那樣水流速度慢,水容易在胃裡被吸收產
生小便。

✿5、噁心用鹽水催吐
出現噁心的情況很複雜。
如果感到特別難以吐出,可以利用淡鹽水催吐,準備一杯淡鹽水放在
手邊,喝上幾大口,促使汙物吐出。
吐乾淨以後,可以用鹽水漱口,起到簡單地消炎作用。
另外,治療嚴重嘔吐後的脫水,淡鹽水也是很好的補充液,可以緩解
患者虛弱的狀態。

✿6、肥胖餐後半小時喝一些水
有些人有著這樣的謬論,不喝水可以減肥!
現在醫學專家可以明確地告訴你:
這是一個錯誤的做法。
想減輕體重,又不喝足夠的水,身體的脂肪不能代謝,體重反而增加

體內的很多化學反應都是以水為介質進行的。
身體的消化功能、內分泌功能都需要水,代謝產物中的毒性物質要靠
水來消除,適當飲水可避免腸胃功能紊亂。
你可以在用餐半小時後,喝一些水,加強身體的消化功能,助你維持
身材。

✿7、煩躁多多喝水
人的精神狀態如果和生理機能相聯繫,有一種物質是聯繫二者的樞紐
,那就是激素。
簡單地講,激素也分成兩種:
一種產生快感、一種產生痛苦。
大腦製造出來的內啡肽被稱為“快活荷爾蒙”,而腎上腺素通常被稱
為“痛苦荷爾蒙”。
當一個人痛苦煩躁時,腎上腺素就會飆升,但它如同其他毒物一樣也
可以排出體外,方法之一就是多喝水。
如果輔助體力勞動,腎上腺素會同汗水一起排出。
或者大哭一場,腎上腺素也會同淚水排出。
 



另外多吃大蒜跟喝薑湯也是提高人體免疫力喔。



誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (4筆)
4.
請問一下,這一款時鐘的型號是什麼,想找類似款,電波校正正常嗎?
 
robert 於 May 24, 2012 留言 |
3.
請問486把拔----用冷氣除濕不會很耗電嗎??


 
小米 於 May 22, 2012 留言 |
2.
我想請問一下 這一台電波鐘 有TIME SHIFT的功能嗎? 謝謝~~
 
TAMI 於 May 22, 2012 留言 |
1.
這兩天女兒莫名在晚間起疹子,癢到睡不著,醫生也說不出所以然,因為白天在學校好好的,原來可能是太潮濕了,因為我這兩天想說天氣熱所以沒有開除濕機,晚上再試試,謝謝486分享囉~
 
winnie 於 May 22, 2012 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁