系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:kristen322
暱稱:kristen

贊助商連結
綠色穀倉.官方臉書
Wandering Taiwan
輕旅行
搜尋欄位
搜尋:
kristen參與的出版品

kristen的書
kristen其他的窩
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
October 15, 2010


MILA花園隱身在泰順街的巷弄內,悠悠靜靜的……

我在一個平日無人的午後裡,穿過長長的巷弄,尋找MILA花園的蹤影。當「Le Jardin de Mila」字樣浮現時,相迎的是一片延伸在紅磚牆面、矮水泥階梯及藍綠色角窗前的綠意。推開大門,小巧可愛的盆栽、美麗的花束、極具特色的花器與雜貨,在花園主人的巧手佈置下,淡雅閒適的陳列在每一個小角落裡。我一個人安安靜靜的欣賞選購,享受一段靜謐和緩的時光。


[圖1]


[圖2]


最近買了幾盆植栽,讓沈悶已久的陽台,有了一點生氣。有了植栽,便興起了擁有一只質樸仿舊感味道的馬口鐵花器的念頭。在網上搜尋馬口鐵花器時,意外找到了MILA花園,隔天我就迫不及待的獨自前往。MILA花園門前的綠意,讓人感到很舒服,即便是雨將下不下的天氣,也讓人覺得這是一個美好的午後。

[圖3]


[圖4]


[圖5]


MILA花園裡有園藝雜貨、手作雜貨、盆栽與花束。花園主人是一個鄰家女孩般的可愛年輕女生-道文,原本從事貿易工作的她,因迷上了園藝創作,而一頭栽入花草世界,為了延續興趣,於是有了MILA花園。

[圖6]


[圖7]


店內有不少可愛的雜貨與花器,我最鍾愛的還是馬口鐵材質的花器,不管鐵盆、掛盆、提籃、花灑還是牛奶壺,通通都好喜歡,「狠」想通通帶回家。

[圖8]


MILA花園裡還展售一些年輕藝術家的手創商品,如陶手作花園的貓頭鷹系列,相當可愛。


[圖9]


除了馬口鐵器外,阿怪的「就是陶」作品,也是我今天的目標之一。他的陶作品撲拙素雅、圓潤憨厚,高矮胖瘦皆有不同的味道,之前在網路上看到照片時就心動不已,暗自許下要買一組陶杯與陶匙,讓每日的咖啡時光能更幸福。

[圖10]

[用這樣的碗、匙來喝湯,嘴角會情不自禁的往上揚吧!]

[圖11]

[這個造型實在太可愛了]

能親眼見到阿怪的作品,真得讓人感到很開心,那粗胚質地的觸感與沉甸甸的手感,每一個都讓人愛不釋手。不過,這回沒有挑到我慣用大小的杯子,只好待十一月份中阿怪的新作品出來,再來挑選了。

[圖12]

[櫃台上還有幾個小小的陶製裝飾品,不知是誰的作品,也十分可愛]

[圖13]


[圖14]


我在店內瀏覽拍照時,道文正在工作櫃後方,將各種不同的花材與葉材,依自己的感覺,即興搭配出一束束小巧可愛的小花束。除了結梗外,其他花材與葉材我都相當陌生,其中還有不少是第一次見。綠石竹、紫薊、非洲鬱金香(太陽)、山防風、苦苓子及小松果……道文很有耐心的重覆說著,讓我努力的記下這些名字。

[圖15]


[圖16]


[圖17]


[圖18]


做成乾燥花可以延長觀賞的期限,搭配適合的花器,就是一個好看的自然風擺設。看著看著,又讓我心動起來了。

[圖19]


綠色球狀的山防風,模樣可愛極了,便請道文也幫我配一小束。她幫我配的花束裡,有紫薊、非洲鬱金香(太陽)、山防風及小松果,我開心的接過來,越看越喜歡。

[圖20]

[店內一景]


[圖21]


[圖22]


[圖23]


提著我的小花束與花器,準備心滿意足的離開,沒想到在門外又讓我逗留了好一會才離去,希望家裡的那些盆栽,也能像這裡的一樣,欣欣向榮。


回到家後,每隔一小段時間,就會忍不住捧起花束欣賞一番,看著看著一股淡淡的幸福感油然而升。我突然能夠明瞭,道文毅然決然轉換跑道,投入自己喜愛的工作,她想分享的或許就是藉由一小束花、一個風格花器或一個手作雜貨,來傳遞生活中的小小幸福吧!


[圖24]


【MILA花園】
部 落 格:www.wretch.cc/blog/zakkazakka
地  址:台北市泰順街26巷4之3號
電  話:(02)2368-0333
營業時間:周一至周六13:30~20:30











誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (9筆)
9.
此篇為私密留言
劉小姐 於 May 19, 2014 留言 |
8.
我还没注意过大马有没有卖马口铁花器。
以后看到了,记住价钱再告诉你。
 
板主回覆:
OKOK.......thanks!
chenboon 於 Oct 19, 2010 留言 |
7.
這家我經過好幾次。不過因為我不太愛花草(因為難照顧)所以就沒進去,原來裏面這麼可愛....
 
板主回覆:
雖然我也不太會照顧植物,但我很愛種花花草草吔,特別喜歡小花小草那種,很想要有一個花園說.
birdshouse 於 Oct 18, 2010 留言 |
6.
K姐
每次欣賞你的格文,
就感受到生活的清新與美好,
這一篇也是綠意盎然,充滿生動的活力呢^-^
 
板主回覆:
還好你沒有說....每次看到你的格文,都在懷疑你有沒有在工作.....哈......我經常被人家誤解,以為我都不用工作,一直在玩, 其實, 有有有,我跟你一樣,工作要努力做,生活也要認真過唷~~
Carrie 於 Oct 16, 2010 留言 |
5.
哈哈!
看來你著了日系風格的魅力囉!
嫩嫩的,嘻嘻!
趕緊再去賞花草了。
 
板主回覆:
只是覺得這一系列的照片,好像要這樣弄啦...沒有什麼著迷不著迷的...

你家陽台花草太少,快,努力去搬更多回家.....哈
小2 於 Oct 15, 2010 留言 |
4.
流口水啊,好美好美啊。
那马口铁花器和陶瓷都好棒好棒啊。
 
板主回覆:
大馬那裡買的到這樣的馬口鐵花器嗎? 價格如何呢?
chenboon 於 Oct 15, 2010 留言 |
3.
記下來,
看看有沒有空去拜訪.
哈~~
不過偶迷有綠手指,
就算心裡想怎弄,
還是怕搞砸哩!

 
板主回覆:
你不是這周六要企? 結果企了沒?

綠手指可以訓練的呀....快,我們一起來"染指綠世界"...哈
盒子 於 Oct 15, 2010 留言 |
2.
看起來很不錯的店吔...找時間去挖寶...
 
板主回覆:
嘿嘿...小心你的荷包哦!!
jenny 於 Oct 15, 2010 留言 |
1.
This post inspires me to fix my garden!
I like to collect all kinds of pots too. Okay.. go shopping now..ha! :)
 
板主回覆:
我現在每天起床最開心的就是去陽台捻花惹草的,希望下回你回台時,我的陽台可以成功變身成美麗的小花園囉~
micki 於 Oct 15, 2010 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁