May 31, 2006

【編輯台上】

2910473867001-1.jpg

也適合小朋友看的拉媽報

文 / lupy

 

梅雨季節中第三期的拉媽報也綿密產生,有讀者反應拉媽報有點太嚴肅了,於是這期我們改變風格,希望能用更貼近媽咪與小孩的口吻,跟大家分享拉媽經驗。



...繼續閱讀

【第三期封面故事】

【封面人物】蝴蝶v.s披風 

/ 思妤

 

星期六的夜晚,我來到台中,天空正下著綿綿細雨,讓夜晚更添加寒冷,我在狗尾巴聽著小蝴蝶的故事,看著孩子被照顧的景象,心中充滿溫馨與溫暖,而這股暖流也竄進了大家的心。

 「小蝴蝶」與「小披風」在一起八年了,是從女朋友雜誌的通訊中得知彼此的連絡方式,並開始書信往來和電話交談,後來見了面也進而交往到現在。 

 小蝴蝶因家庭壓力有著婚姻的催促,所以上網找可以協議結婚的gay,她的故事就由我來說給大家聽!

(圖取自大塊文化網站)



...繼續閱讀

【拉媽話家常】

Rita媽媽產前日記     

/ Rita

 15th 4 ,2004

在你外婆生日的這一天,媽媽第一次從超音波上看見你的心跳。

 輕輕笑了一聲,立刻被醫生阻止,他說晃動會看不清楚,然後醫生將滑鼠游標指著這顆跳呀跳的小圓點,說:心跳!

 我有多麼地雀躍呢? 只覺得心暖暖的、鼻頭酸酸的~~~在我的體內,一個小生命、一位小天使;我有兩顆心、有兩個脈膊……

你那麼小、你被我包圍著;八個月後我們會見面,你會在我懷裡將讓我成為母親!



...繼續閱讀

【同志小孩故事集】

  我的媽媽和媽媽

/ Louise

 

我叫做安酷,今年九歲,我是女生。最近我們班的作文課要寫一個題目,叫做:我的爸爸媽媽。我們家有媽媽、嚕嚕媽媽和我。媽媽每天要工作很辛苦,星期天她都在睡覺,嚕嚕媽媽就會帶我出去玩,有時候是嚕嚕媽媽要睡覺,媽媽就會帶我回外婆家。媽媽常常很兇,叫我乖乖寫完作業才能玩,可是嚕嚕媽媽就會跟我玩很多遊戲、陪我看卡通。嚕嚕媽媽說媽媽很愛我,要我乖乖寫作業以後才能當有用的人,如果我不寫作業她會傷心,所以她才會很兇。



...繼續閱讀

【拉媽書房】

family_values.jpg

《家庭價值:兩個媽媽及她們的兒子》

翻譯 / Lupy

 

《家庭價值:兩個媽媽及她們的兒子》

(“Family Values: Two Moms and Their Son”)

作者:飛莉斯布克(by Phyllis Burke )

ISBN: 0-679-42188-2, 出版社: Random House, 出版年: 1993

(下文譯自:http://www.clovertown.com/Biography.htm該書介紹)

 

當她的女同志伴侶綺麗經由人工授精生產,飛莉斯布克高興且驚訝地發現,她也當了媽媽。由小說家的眼睛寫成,《家庭價值》是她出色地講述個人轉變從愛一個特別的小男孩傑斯開始。帶有溫馨及幽默,布克從事描述紀錄親職經驗,從詳細檢查家庭懷孕器具到陪綺麗困難的生產奮鬥在床邊唸彼得潘故事,到從廚房地板抹去義大利麵條。



...繼續閱讀


May 8, 2006

[歡迎報名]5/27女同志媽媽社群聚會

報名截止日期:5/23(二)

5/27  下午三點十分在中壢藝術館有放映父性本能(影片介紹) 

關於同志家庭 歡迎大家一起來看

當天晚上計畫在桃園喵屋辦聚會(請見親子同遊/媽媽談心好去處的連結)

 

看影展的朋友請到  http://www.tave.sinica.edu.tw/c/index.htm 網站報名

參加聚會的朋友 請至女同志媽媽聯盟簽名