August 30, 2006

【編輯臺上】孩子,讓我照顧妳!



孩子,讓我照顧妳!

/小白

「是你 愛你讓我變的更強 風雨刀槍都為你擋 

讓我照顧妳 放你的未來在我肩上!」五月天  讓我照顧你

 

    接續著我們每一期對於擁有自己的孩子這樣的主題,拉媽報本期提供了另一種擁有孩子、照顧孩子的方向─認養或領養。



...繼續閱讀

【封面人物】心中永遠的日月(上)

心中永遠的(上)---TS couple的認養故事






訪談
/ 口袋,圖文/口袋

在台灣,LGBT社群裡的任何一個人想養孩子會怎麼做呢?常聽到人工生殖、借精/卵生子,或是希望像國外一樣收養小孩,可是關於認養的資訊就比較少聽說。那麼我們究竟要怎麼認養小孩?認養與收養又有什麼不同?一起來聽聽阿Q (女變男)PW(男變女) 這兩位TS的故事吧。 

註:TS / TransSexual,變性。LGBT / LesbianGayBisexualTransgender,女同志,男同志,雙性戀,跨性別




...繼續閱讀

【封面故事】心中永遠的日月(下)

心中永遠的(下)---QPW 答問集





訪談
/ 口袋,圖文/口袋



...繼續閱讀

【專題企劃】我想試著照顧孩子?該怎麼作?




【專題企劃】
 我想試著照顧孩子?該怎麼作?

/小白

   

在國內,同志們想要合法的有自己的孩子,實在不容易(雖然有沒有孩子這件事應該是人的基本權利,不過我還是用合法這個詞突顯這樣法規的不公)。不管是假結婚也好,未婚懷孕、人工授精,都是經過層層阻礙的。

想要照顧一個孩子,除了自己生之外,還有認養、領養...等方法可以爭取擁有孩子的機會。基本上各大立案的兒童福利機構多半有認養及出養的服務,機構標準也都差不多,都是依法行事,有一定的程序。

本專題即是搜集一些粗略的資料,希望可供大家參考,一起體驗照顧孩子的夢想。



...繼續閱讀


【拉媽電影院】三人天堂

文/ANN

(照片取自http://covers.dvd.img.compricer.com)

三人天堂(Das Trio  1998年,德國

     一對同性戀人祖伯(Zobel)和卡爾(Karl)和祖伯的女兒莉姿(Lizzi)三人住在拖車裡,以扒竊維生。某天,卡爾在「工作」當中發生意外,進了醫院,缺少了卡爾的祖伯和莉姿找了魯道夫(Rudolf)加入。年輕而狂野的莉姿迅速的愛上年輕帥氣的魯道夫,並且不顧一切的追求他;而魯道夫卻受到祖伯的吸引,祖伯卻害怕女兒受到傷害,拖車小小的空間裡就這樣上演了左右逢源以及左右為難的戲碼。



...繼續閱讀

【拉媽書房】While you were sleeping (當你沉睡時)

【拉媽書房】While you were sleeping


翻譯改寫/ninalazycat

書名:While you were sleeping (當你沉睡時) 
作者:Sephanie Burks
 
繪圖:Kelli Bienvenu 
出版社:Little mom publishing 
出版日期:2004年 
資料來源:http://www.littlemanpublishing.com/index.html 



...繼續閱讀

【媽媽遊樂園】八月12/13日宜蘭曬黑跟拉媽媽行

【媽媽遊樂園】八月12/13日宜蘭曬黑跟拉媽媽行





 文/凱惠  照片/小楓

  很感謝Lupy辦了這一次的活動,讓我們可以去宜蘭大玩特玩品嘗宜蘭的陽光、空氣和水,也很感謝很多媽媽們的參與還照顧一群少年人,看到很多的小朋友讓人感受到幸福、開心是不斷的在擴張的,雖然因為只有兩天的旅遊,但有很多的活動很想去但是都去不成,但是這對於一個很忙碌又很想出去玩的少年人來說,確實是夠了,看看宜蘭的很藍的天、很近的山又可以玩水那真的實在是太棒了!



...繼續閱讀


【拉婆拉媽話家常】塔媽說說3

【拉婆拉媽話家常】塔媽說說3

20th Oct 95
今天去看妳 妳手上拿一把扇子搖哇搖哇 真是可愛極了

妳怎麼記得我呢 我總是擔心地每次見面就跟妳玩 "蝴蝶在哪裡 "的遊戲
妳找到蝴蝶 我就唱蝴蝶歌給妳聽
 (註)  

                                                                 

    

妳每次都找到了

妳會傻氣地看我為妳唱歌
在那些鄰居看來 我也是個傻媽媽 :每天看妳情願一併看人臉色



...繼續閱讀