March 5, 2009

【編輯臺上】 預備起!迎接新生命的準備功課

 

主編/亮亮

 

若是咱有一ㄟ孩子/

我想賣看他賴在樂器行不肯走/

我會微微仔笑地等待/

 買一枝彩色ㄟ小吉他

                               「我們的孩子」歌詞)

 

  相信妳/你也曾有這種念頭,渴望長期伴侶關係、渴望一個自己的小孩,但我們該如何知道自己是否已經準備好了?本期拉媽報將解開您的疑惑!【封面故事】專欄中,我們訪問了一對遠赴加拿大結婚的拉子,她們打造適合懷孕、生養的各種條件、努力「做人」的故事,將帶給大家許多啟發與鼓舞。

  



...繼續閱讀

【封面故事】Marriage Licence:一對圓夢的拉子伴侶

               訪問、撰稿/媛琳 

  經過多月努力,交往七年的DennisJanice終於完成在加拿大註冊結婚的夢想。拿出香港她們的婚紗作品,出自一家專門服務拉子的攝影工作室之手,照片中清秀的兩人,正笑盈盈地互相注視,幸福無所隱藏...



...繼續閱讀

【專題企劃】Are you ready?「同志家庭完全指南」重點摘譯

  摘譯/Jing

  從動了想要孩子的念頭開始,我們就是在準備了。孩子是一輩子的責任。先想清楚,是「想要」還是「需要」一個小孩?是否已經準備好要將一個小生命帶到世上?撇開想要小孩的念頭有多強烈,自己的身體、心理、生活習慣、個性各方面是否「適合」養育小孩?能否扮演好一個照顧者角色的各種要求?



...繼續閱讀

【專題企劃2】自我評估問卷--組織同志家庭,妳/妳們準備好了嗎?

/Louise

生小孩的預備功課…

以下小問題,歡迎妳(與妳的伴侶)共同填答,自認考慮周詳的請打勾。

 

         為什麼想要生小孩養兒防老、生命的傳承、喜歡小孩、生小孩是責任……

    /妳們不同的原因,可能造成共識無法凝聚,妳自己想清楚了嗎?

    妳們彼此知道對方的想法了嗎?



...繼續閱讀

【拉媽音樂】我們的孩子──《一百種回家的方法》主題曲

歌詞創作/老王、亮亮

文/老王

 


(國

我們的孩子

會有妳的聰明  我的寬厚

會有妳的美麗  我的真誠

會有妳的善良  我的健康

會有妳溫暖的光彩  我沈靜的照看



...繼續閱讀

【拉媽公告】請跟我來--參加「第六次全區邊緣同志年度會師」義工

 

問:什麼是「第六次全區邊緣同志年度會師」?

答:邊同的各小組每年都會輪流主辦全區性的會師活動,交流彼此一年來的運動成果。

 

問:那為什麼要招募義工呢?

答:每年一度的大會師,時間通常是在暑假,天南地北的各小組成員,紛紛齊聚一堂,屬十分難得的盛會,因此特別需要大家的幫忙。

...繼續閱讀

【拉媽報行事曆】98年1-2月 台灣同志家庭權益促進會 行事曆

118 同家會核心義工1月例會@中壢古月傳說

120 阿月媽媽代表同家會接受亮相館訪談錄製Discover頻道「Rainbow Island」系列紀錄片



...繼續閱讀