December 26, 2012

拉媽報全新改版-彩虹家庭電子報 重裝登場以文找文

親愛的各位朋友,
感謝您定期收看拉媽報,
同家會正式立案後已將拉媽報全新改版為
彩虹家庭電子報」,歡迎各位繼續收看!

連結如下:
http://www.lgbtfamily.org.tw/newsletter.php

內文為第一期編輯台上的精采試閱,敬請點入!




原文連結:
http://www.lgbtfamily.org.tw/newsletter_content.php?id=8&
 

【編輯台上】復刊號01期-成長
2012-01-21 1 則回應  

關於復刊

發行30期的《拉媽報》如今正式宣告脫胎換骨,更名為《彩虹家庭電子報》,保留以往真誠的文風,以及親切的主題,而在企畫、採訪、寫作與發行等方面皆有嶄新的躍進。

我們投票選出企畫主題,並精心規畫各篇文章配置與性質,使每一期兼顧深度與廣度。我們舉辦採編工作坊,並由資深義工輔助新義工完成採訪、寫作,再斤斤計較地逐篇修改、下標,搭配全新設計且功能完善的電子報系統,最後派送到您信箱裡。

您收到的不只是一份電子報,而是所有編輯群的溫暖善意與深切期盼。期盼甚麼呢?我們期盼透過《彩虹家庭電子報》的持續發行,讓更多人在享受閱讀的過程當中,找到社群的歸屬感。

 

閱讀,讓我們心靈豐富;社群,使我們不孤單。

 

關於本期

復刊第一期的主題﹝成長﹞,是同家會六年的成長,也是孩子們與同志家長的成長。孩子的成長如此具象,襁褓中的嬰孩是「一暝大一吋」,就學的孩子衣服很快就穿不下了。可是大人們呢,他們的成長是埋在深沉的心靈裡,是在孩子終於不啼哭,事業家庭兩頭燒的蠟燭暫熄的夜闌人靜裡,一個長而緩的深呼吸,一個從心靈深潭中冒現的聲音所透露的痕跡。

本期三篇採訪,讀者們將閱讀到單身八年、EQ超強的莉雅與Penny一家;讓爺奶也瘋狂的美國寶寶Lucas與小紅Dea一家;以及充滿獨立精神的Cindy、Louise一家。下期成長續集將於二月出刊,刊載有婚拉媽的故事,以及綜合評析。

 

本期主編:亮亮Louiz

  

本期目錄

[主題企畫  成長]單親拉媽攜女打天下 心靈生活齊鍛鍊  / Amy

[主題企畫  成長]美國寶寶台灣媽,爺奶也瘋狂  / 小小王城 

[主題企畫  成長]有了孩子的好處:不自私×提升伴侶間的親密度  / louiz、AIMEI Chen

[主題企畫  成長]婚姻曾經滋養我 / louiz、也也

[主題企畫  成長]放手後的長假:蛻變成長的單身T媽生活 / 小光

[綜合評析]養小孩不是請客吃飯―同志家長的艱辛與成長 / 阿徹

[親職專欄]你的孩子一定有自己的強項  / Angel

[親職專欄]《探戈的三口之家》(And Tango Makes Three)  / 簡媛

[電影‧同志人生]Monster 女魔頭  / 雞蛋

[彩虹行紀]初抵上野那一夜  / 陳怡安


彩虹家庭電子報完整連結:


Posted by at 天空部落 │01:42 │回應(0)引用(0)拉媽公告(重要請進)
相關閱讀

引用URL

http://blog.yam.com/la_ma_news/trackback/58855057
回應文章