1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/87
檢視方式: 列表 摘要
Piano, Piano (慢慢來)
lazycat 在天空部落發表於01:15:32 | 生活@義大利
義大利人經常掛在嘴上的,除了問候語之外,大概非Piano, Piano莫屬!(音同英語的鋼琴)。而Piano Piano也是義大利文中我最喜歡的字。


觀看全文...
Time Flies!! (時光飛逝)
lazycat 在天空部落發表於05:20:15 | 生活@義大利
窗外滴滴答答正下著雨,街道清冷沒什麼人。
難得,能坐下來好好寫點東西,過去兩個月充實的學校生活,歡樂又緊湊,加上時不時的大小考,各種講座,不只應接不暇,還得暗記默背。



觀看全文...
貓兒@Italy
lazycat 在天空部落發表於04:19:07 | 生活@義大利
 
 「早安,今天羅馬是美好晴朗的天氣」。耳機傳來機長輕快的語調。
 
從香港經過十二個多小時的飛行,終於抵達羅馬。從機上窗口望出去,清晨迷濛又清新湛藍的海岸線,與赭紅色的屋瓦、綠蔭相映成一幅悠閒的圖畫。
順利的通過海關、上了李奧納多列車,到了特米尼車站再換車前往目的地
特爾尼,一個距離羅馬約一個小時車程的小城


觀看全文...
終點 起點
lazycat 在天空部落發表於10:26:10 | 生活手札
終於,做了這個決定,出乎意料的是,卻一點也不難!
八月初離開工作十三年又三十五天的半導體業,疲憊中,心情卻是雀躍。因為掙扎喘息、壓力大到我身心俱疲的工作,讓我長年自律神經失調,看遍醫生卻依舊找不出疾病根源。
於是,我想開了!人生需要一點衝動、一點冒險,我想重新取得人生的掌控權。


觀看全文...
夏天,才剛開始!
lazycat 在天空部落發表於17:52:34 | 生活手札
五月下旬從日本出差回國後,一場不經意的感冒,轉為肺炎,我在失聲和劇烈咳嗽中請了好幾天假,在家休息。連端午,都過的隨便。
 


觀看全文...
Quote Hotel Taipei Bar 333
lazycat 在天空部落發表於16:35:02 | 廠商合作
梅雨漉漉的夜晚,到南京東路Quote Hotel旗下的Bar 333餐廳用餐。
久未在國內西式餐廳用餐的我,和排骨桑一起,從小巨蛋一路西行,到了原址為錢櫃的Quote Hotel


觀看全文...
新書推薦: LIFE 2 平常味-這道也想吃、那道也想做的料理
lazycat 在天空部落發表於14:22:23 | 藝文音樂
還記得三年前收到Life家庭味一書時,也是在梅雨季節,令人心煩悶熱的季節。而閱讀Life家庭味一書,感受到平靜和快樂。第一集如此,這次LIFE 2 平常味一書,真的是一部讓人看了「這道也想吃、那道也想做」的清爽系小書。 


觀看全文...
日式高湯蘆筍海鮮燉飯
lazycat 在天空部落發表於11:19:05 | 廠商合作
長期往來於台灣和日本之間,有時候,不知不覺的,我會將兩地的飲食風格,融入我所做的菜色中。有時候一些有趣的嘗試,也能讓中西日式菜色迸出美好的火花。而今天我要介紹的,正是以日式高湯包來做的海鮮燉飯。


觀看全文...
改變@April
lazycat 在天空部落發表於16:13:28 | 生活手札
 
 
五點半多一點,天才濛濛亮,雨聲還滴滴答答敲在窗上,輕輕摸了摸女兒的尾巴,我說:乖,妳繼續睡。最近的我,天氣好,出門跑步或快走,天氣不好,就在自家跑步機上跑,每週還有一次練習肌力和重量訓練。

從一開始氣喘吁吁,到現在已經可以緩步跑山路,我知道我如此努力,是因為,想要改變。




觀看全文...
春日隨想
lazycat 在天空部落發表於16:08:29 | 生活手札
清晨六點,大地似睡半醒,躡手躡腳下了床,換了衣服出門運動。
抬頭看著小葉欖仁初生的枝葉在一夜春雨洗禮下,綠芽於春陽下閃閃發光,山邊野百合已經含苞待放,鄰家的孤挺花在微風裡搖曳,嫩紅、粉紫的杜鵑花襯著新綠的青楓葉,自家庭院的扶桑也不服氣的將嫩黃花瓣盡情綻放,這個季節還有火熱開花的木棉,拳頭大的花朵經常自由落體般「咚!」的掉落在路面,讓路過的鄰居又驚又喜。家裡庭院的桃子已經結果,敵不過鳥兒的貪嘴,我們決定,今年的桃子,全部奉送給大自然。


唉!住在山上,真好。



觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/87
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:lazycat
暱稱:Lazy Cat
地區:臺北縣

贊助商連結
輕旅行
幾個朋友正在慵懶中?
搜尋此頻道內容
搜尋:
人氣指數
當日人次:
累積人次:
行事曆
Nov 2014
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
貓的慵懶音樂
懶貓喵喵叫...
訂購貓兒的兩本食譜書
貓兒與婷婷的樂廚生活
Blogger ADs
古戈的廣告
懶貓家的簽到本兒
入選年度精選部落格
贊助商連結
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊