1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/87
檢視方式: 列表 摘要
春日隨想
lazycat 在天空部落發表於16:08:29 | 生活手札
清晨六點,大地似睡半醒,躡手躡腳下了床,換了衣服出門運動。
抬頭看著小葉欖仁初生的枝葉在一夜春雨洗禮下,綠芽於春陽下閃閃發光,山邊野百合已經含苞待放,鄰家的孤挺花在微風裡搖曳,嫩紅、粉紫的杜鵑花襯著新綠的青楓葉,自家庭院的扶桑也不服氣的將嫩黃花瓣盡情綻放,這個季節還有火熱開花的木棉,拳頭大的花朵經常自由落體般「咚!」的掉落在路面,讓路過的鄰居又驚又喜。家裡庭院的桃子已經結果,敵不過鳥兒的貪嘴,我們決定,今年的桃子,全部奉送給大自然。


唉!住在山上,真好。



觀看全文...
貓兒@東京
lazycat 在天空部落發表於21:16:28 | 生活手札
最近,一直沒有寫東西的意欲,碰到這種時期,也不想勉強自己。
並非因為懶。



觀看全文...
等待春天
lazycat 在天空部落發表於14:03:16 | 生活手札
 
 
窗外淅瀝淅瀝下著的,是春雨嗎?雖是大陸冷氣團報到,卻令人嗅到來自泥土芬芳的氣息。
在這段冬天欲走還留,春日腳步還闌珊未至時,除了在家裡宴請來自日本的好友敦子之外,連假期間,幾乎足不出戶--,,,是隻宅貓吧!



觀看全文...
新春贈書活動得主名單出爐
lazycat 在天空部落發表於16:47:21 | 生活手札
親愛的朋友們您好:

此次共有62位朋友參加最喜歡的家常菜分享,除去一位是在15日才發表分享,另有一位並未分享菜色,另外有一位朋友發表兩次(其中一次是針對發表的菜色作追加說明),所以,共有59位朋友發表有效留言。
 
排骨桑跟我作了59個號碼的籤,抽出五位朋友們。
 
留言30號的KT—高麗菜鹹粥
留言6號的恍神瞇龍眼乾炒肉片
留言56號的lydia—客家小炒
留言34Eve – 白斬雞
留言43號寶媽綠竹筍炒蛋
 
每個留言我都仔細的閱讀過,發現有一些我從未聽過的菜色,也有一些是來自婆婆、母親、長輩的手路菜,不管作法簡單或繁複,這些讓我們放在心版上的菜色,都帶給我們難忘且美好的味道記憶。
 
謝謝每一位朋友,分享那麼多讀起來光想到畫面都令人口水直流的家常菜色,希望這些美味的菜色都能一直流傳下去。
 
貓兒會於本週內透過e-mail與五位朋友聯繫,會再詢問詳細地址並掛號寄書給您
 
再次謝謝您們的分享。

貓兒敬上


觀看全文...
初春水果風味海鮮沙拉
lazycat 在天空部落發表於12:05:59 | 廠商合作
 
許久,沒有為PEKOE撰寫美味分享,雖是如此,依舊心心念念PEKOE所引進的許多特等食材或台灣在地美味


觀看全文...
新年好!馬年贈書活動
lazycat 在天空部落發表於17:36:40 | 生活手札
年假在難得的天公作美、春風送暖間過去,從過年前到初四,長達十一天的好天氣,在上班前一天劃下句點。剛好讓人可以在家裡休養生息。


觀看全文...
偽家政婦的年節打掃血淚 之二
lazycat 在天空部落發表於17:23:28 | 生活手札
1/26 (週日,天氣陰冷),因為天氣不好關係,決定改變計畫,暫停打掃一天。早上一大早開車到建國花市停好車,隨即搭乘捷運先去南門市場採買,拎著大包小包放到車上後再去建國花市買年節的盆景、花卉。

回到家,跟排骨桑一起把花卉稍作整理和移植,順便把家裡前陣子因為兒子生病無暇照顧而回天乏術的盆栽處理掉。

反正天氣不好,順理成章,休息一下,晚上還得再和排骨桑一起去
Costco衝鋒陷陣呢。

 



觀看全文...
偽家政婦的年節打掃血淚 之一
lazycat 在天空部落發表於17:04:17 | 生活手札

從花市買來的桃花逐漸綻放
 
關於打掃,我發現一個新事實。
那就是….打掃,跟e-mail一樣,都會自動繁殖
且,越作越覺得作不完。
當上班族,變成了家政婦(我比較像外傭),辛酸血淚真的罄竹難書啊!
 
事情是這樣開始的,,,,,



觀看全文...
似水流年
lazycat 在天空部落發表於23:38:41 | 生活手札

女兒皺眉頭的樣子總讓我發笑
 
主人的心,是狗狗們最好的歸處。
 
兒子離開已經20來天。很快的,適應了沒有他的日子。
每天都會想起他,但,都是快樂的、又好氣又好笑的、有趣的回憶。



觀看全文...
悠長散步時光
lazycat 在天空部落發表於16:00:00 | 拉狗傳說
 
2013年的最後一天,久違的陽光終於露臉。
我牽著寶貝拉拉女兒,慢慢的,在陽光下享受長長的散步。
望著藍天,我想,這是我兒賓狗會喜歡的天氣。


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/87
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:lazycat
暱稱:Lazy Cat
地區:臺北縣

熱情贊助
輕旅行
幾個朋友正在慵懶中?
搜尋此頻道內容
搜尋:
人氣指數
當日人次:
累積人次:
行事曆
Apr 2014
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
貓的慵懶音樂
懶貓喵喵叫...
訂購貓兒的兩本食譜書
貓兒與婷婷的樂廚生活
Blogger ADs
古戈的廣告
懶貓家的簽到本兒
入選年度精選部落格
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊