系統公告
贊助商連結
作者的個人部落格
記事分類
輕旅行
每月記事
我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
誰來我家
行事曆
Apr 2017
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
1 2 3 4 > 下一頁 | 最後一頁 1/4    推薦這個部落格: 72
檢視方式: 列表 摘要
August 19, 2009

上海朗廷揚子精品酒店 The Langham, Yangtze Boutique


三年前還只是個三星級的汎黃老飯店,一轉身已蛻變為高級精品旅館,並且重新營造七十年前的繁華醉夢…
 

朗廷揚子精品酒店原是一棟70多年的歷史建築,
建成於1934年的揚子飯店,是一家具有芝加哥建築風格的老飯
店。朝聞黃浦江雄壯的汽笛,夜傍沐恩堂聖潔的鐘聲,由留法建築師李幡設計,在當年以設計新穎成為倍受注目的建築地標之一,更獲得「遠東第三大飯店」美譽,名噪一時。揚子飯店就是那繁華世代裏的舞台,周璇、阮玲玉、胡蝶、姚莉等名人經常出入飯店內的揚子舞廳,據說阮玲玉自殺前一天,還在揚子飯店跳舞。


觀看全文...
August 17, 2009



事實上Sarkies兄弟早在之前也陸陸續續走下鎮守的崗位:新加坡RafflesTigran早在1917年便退休養老去;仰光Strand HotelAviet 1923年過世,因此1931 Arshak一走,E&O的破產拖累了王國其他兩個飯店的財務,同時也因為一次大戰帶來的不安以及經濟大蕭條,以及隨後的二次大戰開打,Sarkies家族的王朝幾乎完全宣告結束。



觀看全文...
August 7, 2009

氣派又講究的E&O頓時成為殖民政府、歐洲商人、王公貴族與文人雅士亞洲旅行的必經之地,但沉重的地租,以及看到整個英屬殖民地頂級旅館的強烈需求,於是二哥Tigran銜命到新加坡開疆闢地,不消兩年光景,1887年在當時的新加坡市中心,便打造了一座堪稱亞洲最華麗高貴的經典旅館,並且以統治者-英國史丹佛.萊佛士爵士Sir Stamford Raffles為名,也就是百年來光華從不曾稍減,甚至迄今仍是地標的「萊佛士酒店」Raffles Hotel



觀看全文...
August 6, 2009
 












Who built Raffles Hotel? 
Tue, Jul 14, 2009  The Straits Times

Source from:  http://www.asiaone.com/News/Education/Story/A1Story20090713-154527.html

 
在英文當中,很多字都有多重的含意, “build”這個字就是一個例子,尤其是跟旅館的創建扯在一起的時候,就出現了很多想像的空間。 “Build a hotel”,究竟是蓋了飯店的建築物?還是租了房子裝璜經營的集團?台北東區的君悅飯店,就是這個集團向政府承租數十年來經營的,事實上大部份的旅館很少是自己購地自建自營。
 
世界知名的傳奇老旅館Raffles Hotel,最近就有這麼一則鬧得沸沸洋洋的新聞。因為所有文獻幾乎都將這個傳奇的創造者的榮耀,完全歸給薩奇士兄弟Sarkies Brothers。然而出租這塊地以及地上物,甚至後來出錢改建的阿拉伯人地主兼房東的曾曾孫,現在跑出來要「正名」,或者是說,希望未來所有資料在提到是誰 “build”Raffles Hotel,能帶上一筆當時也很有眼光的房東的名字。


觀看全文...
August 6, 2009
 

Sarkies 家族創造的飯店傳奇, 出現了一條支線, 四兄弟都在英屬殖民地耕耘, 但老大Martin Sarkies 的兒子, 卻前進荷蘭屬地-印尼, 在爪哇島東邊的泗水, 打造了一個既延續家族風範, 卻又自成一格的 Oranje Hotel(今日稱為 Hotel Majapahit)

泗水有著許多堂皇頭銜 是印尼第二大城市,15世紀初鄭和的左右手-馬歡所著的《瀛涯勝覽》稱為蘇魯馬益.與首都雅加達分據 爪哇島的東西兩端, 從殖民時代到現在都是糖,煙草與咖啡的集散地與重要港,繁華富饒人文匯粹..... 泗水更是印尼在二次大戰戰後獨立運動中,最重要的戰役場景... 但這個有著顯赫身世的地方...如今卻顯得殘破....

觀看全文...
August 5, 2009
代誌大概是這樣的....

2008年 檳城與麻六甲一起獲得UNESCO 通過列名"世界遺產" World Heritage. 雖然教當地人開心了許久,特別是古蹟保存與環境保護人士, 但當地生意人卻非常鬱悶, 因為幾項大型的開發計劃因為高度受到嚴格限制而無法開展, 有建案甚至就在UNESCO公佈前兩週才領到熱騰騰的許可證, 檳城政府受到UNESCO威脅, 如果一旦老城-George Town出現超過60呎(18米)高的建築, 就馬上撤銷檳城世界文化遺產的資格. 基於觀光, 保存等多重的面向的整體考量, 所有建案都下修高度, 以符合規定, 最新的消息傳來(2009/07/02), 因為商業開發的低頭, 世界文化遺產的資格, 被扞衛住了....

然而當中, 便有E&O Hotel的擴建計劃, 原本預定增加100個客房, 餐廳, 古董店, 會議, Spa等等設施, 如今已經重新規劃, George Town得以維持大約五層樓的高度...是文化與歷史的勝利...........



Penang E&O hotel expansion pending clarification on height
Posted: 2009/03/28   From: The Star

 
Eastern & Oriental Bhd (E&O) is halting expansion work on its E&O Hotel in Penang.
By DAVID TAN


觀看全文...
August 4, 2009

 
Amenian Sarkies Brothers來自亞美尼亞的薩奇士兄弟

很多人為新加坡Raffles Hotel傾倒,但不是很多人知道,創建這個美麗傳奇的不是當時的歐洲人,也不是當地的華人馬來人,而是命運多舛卻又總是可以在絕境求生的亞美尼亞家族-薩奇士兄弟。這個家族分別在馬來西亞、緬甸、印尼也都造就了迄今依然光華懾人的傳奇老飯店。



觀看全文...
August 2, 2009
Lamour Fou 愛瘋了
 



倘若沒有來過TUGU Malang,透過攝影師的眼,你會以為這只是如同許多藏身在世界一隅,又一個匠心獨俱的精品旅館罷了。
 
但當你入住後離去時,你會忍不住回頭仰望這棟隱身在蓊鬱巨樹中,外觀不起眼的旅館,竟是一個藏著愛的城堡。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------


觀看全文...
1 2 3 4 > 下一頁 | 最後一頁 1/4
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁