系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:linda455
暱稱:小予
地區:臺北縣

熱情贊助
人氣指數
當日人次:
累積人次:
潛台詞分類
linda455的回應潛台詞
輕旅行
潛台詞搜尋
搜尋:
廣告不設限
糧食










留下足跡






掌聲鼓勵
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
May 13, 2008



終於活到這年紀,

腦袋開始分裂細胞…開始運作思考這個問題…。




『好男人是什麼?跟條件好的男人…有什麼差別?』

最近逢男性友人就丟這問題…。

唉!從男人口中探得這定義遠比從女人口中知道,來的踏實多了!

男人說的,是衷懇;女人說的,是要求。


『好男人,條件好的男人…不一樣…大不同。』潛台詞。





『Jerry的條件很好阿,不懂為什麼Alien那麼排斥…』友人說。

『Jerry有房子,有車子,事業有成,有公司…』

『話說回來,如果Jerry沒有這些,以他年過37的年紀,我們還會覺得他的條件好嗎?』


然後,我開始思考這各問題。


國中那年,大家私底下竊竊私語的討論那男孩有多帥時…年輕的男老師笑笑的對我們說:『好好享受這段時間的感覺,等你們24歲之後,長相就不是擇男友的重點了。』

五專那年,女孩私下嗤之以鼻的不欣賞健康壯碩的肌肉男…胖胖的學長幽幽的說聲:『唉!你們不懂,等你們大一點之後,就會迷上結實的男體…』

大學那年,死黨談論愛慕才華洋溢又陽光健美的男孩時…華麗的系花捧著新的DC說:『哦!這是那個追我的男人送的阿,剛是他翹班開車送我來上課的…』

研究所那年,淪陷在愛河之中…以前的同學捎來消息說:『我朋友被包養了耶,還拉了她另一個朋友一起,聽說那男人很有錢…。』

工作那年,被感情重重傷了一回,聯絡上國中的死黨她說:『我想嫁入豪門,我不想工作…』


我才發現,我長大了。以前不懂的事,現在突然知道前輩們在說什麼了。也突然覺得自己跟不上時代的變化。

 


blog的開放與盛行,眾多女人的文章都在靠悲自己找不到『好男人』,也有眾多主教文章再教導或慫恿過份的女權主義,也有眾多的天后文章在教育如何找到『好男人』。(好吧!我以前的文章也靠夭過,我先舉手承認。)


不過,『好男人』的定義,大家的是拿對了尺嗎?
爾或其實自己拿了把標明了『好男人』的尺上,是用『條件好的男人』的刻度去衡量男人?

 

長大了,會發現只有愛情是餵不飽生活中的自己。這種考量不再掛上『現實』的罪名,比起『務實』,我不得不承認這種考量是對未來規畫的『踏實』。

 

斷了許久的同學聚會,大家拿出來討論的另一伴都是以『條件』做為評判的準則。

在那裡工作?有沒有房子?有沒有車子?有沒有存款?有沒有…

我細心的聽了一場下來,沒有任何人開口問『他對你好不好?』。卻也沒有人覺得奇怪或少了什麼?『條件好的』就被歸在:好好把握。『條件不好的』就被歸在:觀查看看吧。

 

我不懂,這年紀的我們,是要找『好男人』還是『條件好的男人』?

 

『小美,什麼是好男人阿?什麼是條件好的男人?』我問。

這大貓似乎是沒想過這樣的問題…愣了好久才回答。

『好男人,會體貼包容,有能力願意負責任。條件…凡指外在的一切。』姜小美的回答。


『beyond,什麼是好男人阿?什麼是條件好的男人』我問。

『好男人:有能力,能兼顧工作跟家人(包括情人)且處理的得宜的男人。』
『條件好就包括了有錢,有外表,有口才…有技巧;這種人稱之為惡魔。』Beyond的回答。


我們就暫且不討論技巧的事…大家都懂的…。

 

這是男人口中的好男人…比對女人picky的要求,我覺得好衷懇。


女人多picky?:

好男人:
體貼、溫柔、包容、尊重、大方、會做家事、會帶我出去玩、會幫我按摩、會忍受我任性、不會回嘴、看得懂臉色、會煮東西、會幫我提重物、會開車門、會為我撐傘、會說笑話逗我、會陪我喝下午茶,會陪我看感性的電影、會為我放棄酒趴、會記得生日、記念日、節日…、會幫我準備或購買衛生棉、會自己準備保險套、會幫我注意理財資訊、不會在我面前抽菸、不會在我面前爆粗語、不會指責我亂花錢、不會表現出不耐煩、不會使用暴力、不會賭博、會跟我死黨家人打成一片、每天三聲我愛你、打電話報備行蹤………。

條件好的男人:
有錢、有七位數以上存款、有房子、有車子、身高180、身材結實有肌肉、有穩定收入、最好有創業企圖、外貌俊俏至少有型、會打扮、有品味、談吐紳士有水準、學經歷豐富、有家世背景、才華洋溢…。


開出的細目單項落落長…長到我懷疑我是不是人類,為什麼我沒遇到上述人種。


再多好男人的條件,也比不上男人那『有能力願意負責』的觀點。
難怪女人與男人有嚴重的代溝!

因為『有能力願意負責』對女人來說是應該…對男人來說是準則。


條件好的…如同Beyond說的,對男女人來說都是惡魔!

 


好男人,是拿來一起生活的。條件好的男人,多半是拿來對大伙炫耀的。

我沒偏財運,連中個統一發票的機會也沒有,更何談樂透這等大好事。

所以不奢求那極微小的二區集合男。

 


我已年紀大到要找『好男人』…。

 

或許是外表,或許是內涵,或許是物質,或許是心靈,無論如何,符合並適合自己的需要,都是『好男人』。


只是,我們多半不知道自己要的是什麼…。所以找不到『好男人』。






誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (9筆)
1.
天哪我尖叫了,妳這篇寫得真好真實在~
不過我還是停留在熱愛肌肉男的膚淺層級,哈哈哈
 
板主回覆:
謝啦!多謝鼓勵!

哈!停留在熱愛肌肉男有什麼不好的…我也加入行列了阿!哈!XD

套你一句話,男人可以要求女人的…為什麼女人不能要求男人,是唄~
tanna 於 May 13, 2008 留言 |
2.
看到大姊的標題就讓我想到,好男人就是好男人,好條件就是好條件

條件好的男人,表面上是說那個男人條件不錯,但也可以說「條件不錯」

好男人就是在說「那個男人不錯」

主詞差好多呀

看要怎麼選擇,要的是「條件」,或是「男人」,就這樣而已
 
板主回覆:
cha cha說的是。主詞不一樣,當然判斷與選擇都不一樣。

只是女人阿…這二個主詞往往不自覺的就會搞混了。很少人很冷靜且有智慧的在當下把文法拿出分析及應用!chacha…問你哦!好女人跟條件好的女人…有什麼不同?(我的下一個梗)XD
Mr. Cha Cha 於 May 13, 2008 留言 |
3.
好精闢的見解,謝謝您的文章分享 !

人總是階段性的成長 ...
 
板主回覆:
謝謝您哦!

人總是階段性的成長…當對的,成長與否只是在那階段性停留多久的問題。

viktor7 May 13, 2008 留言 |
4.
此篇為私密留言
撲撲 於 May 14, 2008 留言 |
5.

我承認,我很picky…
所以,我也原諒我身旁把我當男人的男人們的picky
我沒他們要的溫柔,也沒他們要的賢慧
所以,我是一個對男人很picky的男人…哈!
 
板主回覆:
哈!你講的好饒舌阿!還有…你身邊那些男人們的picky…也太嚴重了啦!怎可以把你男人勒!

好吧!我承認…如果男人對我太picky,我也寧可當男人XD

對男人picky的男人+1
蝶丫嬛 於 May 14, 2008 留言 |
6.
那個階段性對男人的標準,很好笑,
不過也挺準的~哈~~~
我也經歷過說~~~
不過,我從來沒喜歡過肌肉男就是了~最少目前沒有~^^~
 
板主回覆:
哈!還有人問我那些對話是不是真的?是真的,全都是真的!包括包養那段!我可沒加油添醋!

回想起來,這些階段性就是所謂的成長阿。喜歡肌肉男…噗…我可以說歡迎等你加入嗎?我才剛加入喜歡身材好的男人行列中…XD(原來,女人也可以很視覺動物的…哈!)

總之,欣賞男人就找條件好的,擇伴侶就需找對自己好的~
summer 於 May 14, 2008 留言 |
7.
給撲撲:

我們在互相審核彼此的對象時,說好要互相提醒一下,在條件之外還要要多加一條『他對妳好不好』!

噗,條件很重要,感覺也很重要阿…不蘇服什麼都甭談了XD!
 
linda455 May 14, 2008 留言 |
8.
很用心!推~

 
劉淑華 於 Sep 25, 2010 留言 |
9.
有沒有條件好,人也好的男人
 
板主回覆:
恩,有!絕對有。

但,可能死會了…。可能躲起來了…。

只是,多半我認識的這種男人,總是屬於另一個男人的。
Guest 於 Aug 15, 2011 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁