系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:linda455
暱稱:小予
地區:臺北縣

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
潛台詞分類
輕旅行
潛台詞搜尋
搜尋:
廣告不設限
糧食










留下足跡






掌聲鼓勵
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
September 8, 2008

曖昧,在什麼範圍內?

在範圍外的,又是什麼?



 

 


『你們女生很愛搞曖昧。』Beyond幽幽的說。

這孩子眼中不慎流露出憂傷的神情被我查覺出,雖然只有短短的三秒鐘。

『你們男人才是箇中好手!』我反擊的說。

但,隨後我沉思…。


『曖昧,是什麼?』潛台詞。




搞曖昧…。

這三個字像極了丫飄一樣,在我身邊迴蕩不去…這年頭怪事多,這事也插的上一樁。

論起問題的原因,媽的,還是年紀惹的禍。

『我覺得他只是想跟我搞曖昧耶…』
『他是我的曖昧對象啦。』
『我們沒有在一起啦,我們只是…』

只是…床伴二個字沒說出口,就用朋友二個字填空帶過也行。反正填填看是自由心證,標準答案是什麼,就連當事人都沒法說個準。


十年前,我痛恨極了曖昧,敢愛敢恨坦蕩蕩的戀愛才清鬆,搞不懂為什麼要搞曖昧還不快點說明白,我那急死人的性個總是無法理解。

那時,因為年輕。因為有時間當籌碼,可以大力揮霍。

十年後,我無恥的賦予搞曖昧的正當性。

『大家都還在觀望。』妳說。

是的,看著三十歲的關卡步步逼近,沒有理由去重蹈覆轍的亂談戀愛,沒有傻勁去把不適合的背景、觀念、未來計劃都能當做無謂的包容,等到忍無可忍才宣告失敗。

『這年頭要多看,要小心謹慎』我說。

公開交往意味著斷送其它可能機會,沒確定這人值得投資、願意為他重燃傻勁的愛火,誰又敢站出來大聲說愛。這機會成本可高的嚇死人!!更何況朋友們一個個幸福的步入禮堂,一個個當媽的光輝燦爛,我還在深度懷疑包出去的紅包能否有回收的一天,你說,是不是該小心謹慎。

所以,大伙都不約而同的走向灰色地帶。




『你們女生搞曖昧的range很大耶。』Beyond說。

『那有!不然你說你能接受的曖昧range到那裡?你的範圍又限定到了那裡?』我捍衛。

『我?恩…好像沒有耶。』他說。

看吧看吧!我早該先跟他賭個冰品之類的,好歹也可以拗到一個叭噗吃…。

『我就能很明確的界定範圍,這點女生就贏男生了好咩!』我得意。

『我就說你們男生才是箇中好手吧!送上來的肉誰不吃一口?搞曖昧你們又可以不擔責任,這種甜頭又不是常常吃的到!』我笑著說。

是阿,除非男人真的死心蹋地的愛上,想得到的是她的未來、她的心、她的靈魂,才會去在乎搞曖昧這一詞,然後發了狂的想要認定關係。除此之外,只有選擇要不要跟這女孩搞曖昧的煩惱,而沒有去指責人家只是搞曖昧的權利。


十年前的年紀,戀愛的順序的確是從壘包上進攻,先牽手在接吻,能不能回到本壘還真是莫大的困難,就像這次奧運一樣,見鬼了似的常留下殘壘。

如今,上床卻不代表什麼的觀念,我倒是不再見怪不怪。試貨很重要,床第間的契合度反而像是拿到交往權的門票,畢竟花了心力卻因床事不美滿而分手,也是掙扎與難堪。


『從床上去認識一個人,這也算是一種方式。』Beyond認真,我保証他沒有在搞笑。


曖昧的range越來越廣,要打破這僵局除了雙方共識的認可外,沒有第二條路。不先告白確定對方的心意,自個兒站出來召告天下說二個人在交往,真是小人做為!


現在的愛情像極了碟對碟的遊戲,大伙都在猜猜看彼此的心意,一場囚犯兩難的賽局下,大家都退到最後防線當起了player搞曖昧。永遠也無法知道對方是不是還有另一群搞曖昧的對象,只好為了求不損失,自己搞起了複數以上的曖昧。


『我還想慢慢看』
『我暫時還不想定下來』
『我還沒找到託付終身的對象』
『你要幫我介紹對象嗎』

好多暗示性的話語都先踏出了『目前我單身』『你不能告白,不然必打槍』『我們先觀查一陣子再說』『你還不算我的真命天子/天女』這些潛台詞來劃清界線。線劃完了,搞曖昧才能心安理得,畢竟話已說的白,聽不懂的是傻孩子。


無可厚非的,有時候搞曖昧也是會傷人的。畢竟人只有一個,要卡位成功勢必就要犧牲其它人。怎麼拿捏曖昧的力量與範圍,是一門藝術。


十年前的曖昧…是約個會,不小心碰到小手,眼波的交流…。
十年後的曖昧…是勾個手,關心生活,上個床喝個酒…。



只是…如果先上床再牽手…那不禁要思考:『我愛的是技巧還是他?』





誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (5筆)
1.
這樣長期模擬兩可的生活,真的找的到真命天子嗎?
講實在我很不喜歡這樣的情愫在,我寧願劃分的乾淨,
我無法預測對的人何時會出現,
但是我能做到的是把任何錯的可能排除在外,
也許這是我可以掌握的吧...

我蠻欣賞之前女王的一篇文章,牽手比上床重要,
牽手的時間一定比上床還久吧,牽手的感覺都不對了,
更不用遑論床上更多細膩的感覺了..
 
板主回覆:
我突然發現到一個問題耶,曖昧是在醞釀戀愛的氣氛,沒有曖昧期就直接進入交往階段,好像有點太過制式也不浪漫…。但曖昧期太長,反而不上不下的模擬兩可,讓人難受!
沒一段時間的相處調情,也不知道對方的看法…劃的乾淨,也不知道是不是就此錯過了真愛…。二難阿!
所以我該好好的討論一下,曖昧期的長短…而不是搞曖昧的本身。

牽手一定比上床重要,我非常的認可,也舉雙手大力贊成。

但…上床的感覺不對,多半分手…這無庸至疑…

阿就 於 Sep 11, 2008 留言 |
2.
我覺得我們男人會搞曖昧也是被妳們女人給訓練出來的

沒辦法~
以前發現那種似有若無的, 感覺對的
就傻傻撞上去了, 因為不相信男女有純友情
撞到火材頭都變成棉花棒了, 只能跟自己說男女確實是有純友情的

沒辦法~
所以只好跟著遊戲規則走啦
唉~ 我們好孩子也想阿撒厲點啊~~
啊~ 那個beyond雖然不認識, 但我挺你 XD


不過搞曖昧的range太大
到最後會不會覺得不知道甚麼是真甚麼是假?
 
板主回覆:
男女確實有純友情的阿,相對的,同性之間也有非分之想…。所以,搞曖昧充其量可以用一廂情願或自作多情帶過。

遊戲規則還是要表態清楚點,讓人有個心裡準備才是…不然有失禮誼與友誼…。
反正這年頭還是得到對方的清楚告知與共識才算數啦,其它的,什麼都是有實無名的虛假!

beyond,你紅了,雖然我也不知道這孩子為啥要挺你…。
lushwood Sep 13, 2008 留言 |
3.
beyond是誰啊...

是沒錯啦,一定會有曖昧的階段,但是朋友和曖昧對象會分的很清楚吧,
我是會分的很清楚,是朋友的就只能讓他是朋友...我也很怕耽誤別人的時間阿,
甚至少他這個朋友也沒法度,總不能留在身邊好像又給他希望一樣...

曖昧男人是被女人訓練出來的嗎?...我要反駁,我認為人是相對的,
當你透露出你是可以搞曖昧的,你就會被搞曖昧,當你不搞曖昧,
相對對方也無招可出,不是嗎?....


 
板主回覆:
Beyond外找…請出列!
其實Beyond是我的好朋友啦…我不要臉拿來引用一下啦。

這又回到馬桶那篇…看大家是要有公德心,還是佔著茅坑…。愛情沒法子說的準就是這樣,左右都不是。不過我倒是會寫篇有關『清單』的文章,跟你說的有點關聯性。

哈,搞曖昧通常是從微小的互動開始…那種跟好朋友的界線很難區分…如果太果斷與分明,又怕被認為難搞無情,接了球又不小心丟回去,那就是埋下種子,所以這拿捏與處理是一門藝術阿!
阿就 於 Sep 15, 2008 留言 |
4.
不覺得曖昧就像前戲一樣嗎?
只是現在的人比較習慣實質化
直接拿到床上的前戲來執行了
 
板主回覆:
哈,說的好耶!

的確曖昧就像前戲。是為了營造愛情的氣氛。
只能說,現在的人實在太踏實了,直接拿到床上執行醞釀,該說實際還是現實…
hugo1225 Sep 15, 2008 留言 |
5.
我想問一句.喔..搞曖昧搞到床上去,不怕被當成炮友或是被臭男人背後拿來說嘴的下場嗎?
 
板主回覆:
會阿,不管男生女生都會阿…。所以現在人的標準不是所謂的自我道德觀,而是怕人說嘴沒面子,壞了行情。
但,換過頭來想想,如果對方真的如此卑劣到處宣傳,就算不搞到床上去,也可以被他瞎掰的很難聽吧!(不過,人要說什麼沒法子預防,只要沒共同的朋友,這事也不那麼重要。沒去查証當事人就以訛傳訛,讓人背黑鍋的,不會有好下場的!)
炮友哦…這我倒是擔心的成份比較少。因為上床這件事是你情我願的,沒人拿著刀要逼犯(那叫強暴會犯法的),如果這樣的搞曖昧方式,自己也會有最壞打算。誰占誰的便宜,沒人說的準的!
阿就 於 Sep 18, 2008 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁