系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:livazy02
暱稱:蜥蜴
地區:非洲

贊助商連結
文章分類
輕旅行
人氣指數
當日人次:
累積人次:
這是我的主帳號
誰推薦我
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
February 25, 2012
此篇含有對瑪莉蘇文的吐槽,不能接受者請繞道唷~
靈感來源:http://www.acfun.tv/v/ac232232/index.html

看完了上面那篇東西,在笑到快窒息後,決定要來打一篇吐槽文,於是以下的東西便誕生了...


【吐槽短文】超級瑪莉蘇(面目全非大崩壞)

  「咳咳,」光頭男老師站在講台上,對台下因為開學第一天瘋狂趕作業而睡眼惺忪的學生們宣布。「各位同學,我們班今天來了一個轉學生。」

  話才說完,一個有著天使面容的女孩翩翩然的踏進教室,她有著一頭像洋娃娃般金黃的大鬈髮,比天空和大海還湛藍的雙眼,長而捲翹的睫毛,白雪般剔透的肌膚,像蘋果一樣紅的嘴唇,和櫻桃般粉嫩的雙頰──她對班上所有瞬間清醒的同學露出好比維納斯女神的笑容,潔白整齊的牙齒還隱約透著星光,她一笑,身邊便飄起玫瑰花瓣與晶瑩剔透的泡泡,讓所有人當場呆住。

  「瑪莉蘇同學──我們愛上妳啦──」轉學女孩的絕美之姿讓台下同學瞬間與死神交易,用自己半生的性命換來死神之眼,好在女孩報上名字前便知道她美麗的名字!

  「大家好,我叫蘇.P.瑪莉蘇(SUPER MARY SUE),請大家多多指教~~~」瑪莉蘇同學用天籟般的嗓音說到,因為她的聲音實在太過優美,讓電腦都自動把「──」調成浪漫的「~~~」,還一次用了三個好顯示她的脫俗不凡!

  「小夏,小夏!」

  班上唯一一個沒被超高音天籟給吵醒的女同學,夏塔.安特馬力蘇(ANTI-MARY SUE)被坐在一旁的蜜芙拉給搖醒,她睡眼惺忪地抬起頭,瞬間倒抽一口,睡意全消!

  「這……這這……」夏塔伸出顫抖的手,指著瑪莉蘇同學──兩旁負責撒花瓣和吹泡泡的人,「那不是團長和副團長嗎!?」

  蜜芙拉跟著看向前,跟著倒抽一口氣。

  兩大校草──庫洛洛.魯西魯和俠客學長,竟然眼冒愛心的蹲在瑪莉蘇同學身旁,一個努力的沾泡泡拼命吹,一個努力的在撒花瓣,而且兩人還有努力想把對方擠走,好讓自己更接近瑪莉蘇同學的意圖。

  夏塔此時終於注意到花瓣和泡泡後頭的瑪莉蘇同學,這一看,魂都快飛了。

  「這是人嗎!這不是人吧!」夏塔當場拍桌吶喊,只是班上同學都沉醉於瑪莉蘇同學的美貌中,只有班長的喃喃自語回答了夏塔的問題:「她是天使……」
  
  「天使?」夏塔開始把眼前的瑪莉蘇同學拿去跟印象中的天使做比較。
  
  嗯,她的頭髮的確跟商店裡賣的塑膠天使娃娃有著異曲同工之妙,那個金黃的頭髮閃閃發亮,一摸就知道是塑膠做的劣質貨,還很容易打結。

  她那雙眼睛真是藍的夠嗆了,連瞳孔在哪都看不見,的確是跟天使只會傻笑、眼睛完全不會聚焦的樣子很像……不曉得是哪買的特殊色隱形眼鏡?

  睫毛非常的長,而且竟然給它捲成了三層圓圈,夏塔從沒見過有天使的睫毛是長這樣的就是了,就連舞台用假睫毛都不會做成這樣的造型。

  白得跟雪有得拚的皮膚,的確是跟那些單色系的天使雕像一樣。

  那嘴唇真的紅得像可以滴出血一樣,夏塔非常肯定天使絕對不會擦顏色這麼鮮豔的口紅。

  蒼白如紙的臉上還突然多出兩坨介於鮮紅和桃紅之間的小圓點……夏塔很肯定自己一點都不想咬下去,沒準會中毒。

還有她的牙齒,裡面貼的那是什麼?那是鑽石嗎?這傢伙用鑽石補牙!?

  於是夏塔獲得這樣的結論:他們需要一個高智商、知道什麼是天使的新班長。

  就在夏塔細細檢視瑪莉蘇同學完美無缺的臉蛋時,教室外突然飛進來一個壞蛋!

  「有壞蛋~~~!」瑪莉蘇同學用絕美之姿輕輕一跳,在空中轉了一圈,讓七色的彩虹將她團團包圍,當她再度站回地上時,一件雪白的紗衣包裹住她玲瓏有緻的身子,一把銀色的長劍就這樣出現在她手上,瑪莉蘇同學拿起長劍往上一舉,一道銀色冷光從劍柄直衝上劍尖!

  夏塔驚道:「我以為變身美少女已經過時了!?還有那個劍的設計可不可以稍微考究一下?一排小燈泡在劍刃上就夠了,竟然能裝到劍柄上實在是……」

  「壞蛋別跑~~~」瑪莉蘇同學動作優雅的提劍、躍起身,伴隨著不知道從哪飄來的櫻花花瓣,朝壞蛋飛去。

  夏塔:「等一下剛剛不是玫瑰嗎!?為什麼突然變成櫻花了!?喂俠客學長,你是帶了幾籃花啊!?」

  就連蜜芙拉都忍不住了:「那個……瑪莉蘇同學到底在……追什麼啊?」

  「看我的烈焰冰晶術!」瑪莉蘇同學玉手一揮,身旁突然出現了五彩緞帶,每條緞帶互相纏繞,形成一條條烈焰直直向壞蛋衝去──

  夏塔只差沒抱頭抓狂了。

  「我靠那只是一顆壞掉的雞蛋,學長不要在教室裡玩火啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊──」夏塔當場拿起數學和化學課本朝拿著吹風機吹彩帶和拿著打火機點燃彩帶的庫洛洛和俠客扔去,她這一扔雖然成功阻止兩位校草讓教室野火燎書,但卻讓緞帶的方向傾斜了0.01公分,讓瑪莉蘇同學宛如冰晶的玉腳絆了一下,而整個人淒美的向前摔去。

  「瑪莉蘇──」俠客和庫洛洛同時驚喊出聲,卻無人來的及衝上前接住與壞蛋同歸於盡的瑪莉蘇同學,只見她的郊區……嬌軀硬生生地撞上桌子,鮮血染紅了她的白衣,宛如片片散落在雪地上的花瓣,美得叫人驚心動魄。

  蜜芙拉的食指輕靠在臉邊,一臉認真的說:「啊,那是為今天烹飪課準備的番茄醬,全翻了……」

  夏塔當場吐血倒地。

  「瑪莉蘇!」俠客和庫洛洛同時撲到瑪莉蘇同學身旁,淚水一點一滴地從他倆的眼中流出。

  「庫洛洛學長……俠客學長……」瑪莉蘇同學有氣無力地握住兩人的手,此時窗外開始下起大雨,雨水一點一滴的打在瑪莉蘇同學、庫洛洛和俠客身上,就連天空也為這即將隕歿的紅顏在悲泣。「雖然我們才認識十分鐘……但……我對你們的愛……已經超出了世界上的一切……」

  這時,勉強從一團混亂中恢復神智的老師慌張地吩咐同學去把地上的壞蛋和番茄醬收拾一下,他邊走到窗戶旁邊抱怨:「真是……哪個學生亂扔雞蛋……實在太不像話了……喂!你澆水不要澆到教室裡!衣服都濕了!」

  「不──瑪莉蘇!」庫洛洛撲倒在瑪莉蘇同學身邊,痛哭失聲,一邊的俠客也緊握著瑪莉蘇同學逐漸冰冷的手,眼圈開始一點一滴地隨著淚水滴落……

  此時夏塔在蜜芙拉的攙扶下緩緩爬起身,誰知道一抬頭,竟看到俠客學長的眼圈掉落的畫面……

  「我的天哪學長你的眼圈怎麼掉下來了──不對!眼圈掉下來這種事在現實生活中真的可以發生嗎!」夏塔真的抓狂了。「不管怎麼說快去保健室啦!」

  一陣凜冽的殺氣突然從教室門口直衝進來,讓教室裡的所有人都停下手邊的動作,朝殺氣來源看去。

  「你們兩個……給我清醒一點。」冷硬的嗓音、銳利的金眸,站在門口的飛坦殺氣騰騰的瞪著庫洛洛和俠客。

  「對!飛坦學長,快把那兩個傢伙給打醒!」夏塔感動到差點要加入俠客的行列,把眼圈給哭掉,但這種事情不是說努力就可以發生的,事實上把眼圈哭掉這種事可能只有強大到BT境界的打錯字功力才能觸發。

  「庫洛洛,俠客,」飛坦緩緩從身後摸出一把傘,殺氣越來越濃厚,「瑪莉蘇是我的人,你們兩個給我滾邊去。」

  「飛坦學長也淪陷了嗎!還有你那把傘是哪來的──變魔術啊!?」於是夏塔二度抓狂了。

  「哦哦?」庫洛洛瞬間擦乾眼淚,臉色一沉,緩緩站起身,強烈的殺氣從他身上散發出來,而他手中不知何時多出了本書。「飛坦,你想違抗我的命令嗎?」

  一旁的俠客也冷靜的把眼圈給裝回去(夏塔:靠!!),一臉若無其事地站起身,並掏出品味令人萬分費解的小惡魔造型手機。「吶,飛坦,別忘了團長的話是必須要絕對服從的喔。」

  「嗚……」就在這個劍拔弩張的氣氛下,瑪莉蘇同學發出一聲柔弱的呻吟,瞬間化解了三個男人間的殺氣騰騰,她朱唇輕啟,輕聲道:「別……別為了我……流血……」

  蜜芙拉一臉笑咪咪的從書包裡拿出另一瓶番茄醬,對瑪莉蘇同學說:「別擔心,我有很多預備番茄醬,夠三位學長用!」

  「瑪莉蘇~~」庫洛洛和俠客淚流滿面的跪在瑪莉蘇同學身邊,就連飛坦都被感動地紅了眼眶,躲在門後偷偷擦去淚珠。

  「我說啊……」夏塔無力的扶額,只是她話還沒說完,另一道嗓音便插了進來──

  「嗯~我還說怎麼這麼多可愛的小果實聚集在這裡呢~」黏膩變態的嗓音伴隨著一頭難看至極的青色沖天髮型一同出現在教室的另一扇門口,因為毆打教官而被留級一年的西索學長興奮地舔了舔嘴唇。「原來是可愛的小蘇蘇呀~~」

  「西索!!!」瑪莉蘇同學立刻進入備戰姿勢,她拿出閃爍著金色光芒的長劍,毫不猶豫的朝西索飛過去,一朵朵炫麗的太陽花在她身旁綻放開來。「納命來~~~」

  「……妳不是身沾番茄醬身亡了嗎!還有那把劍剛剛明明就是銀色的吧!我沒有記錯吧!」夏塔兩手一拍桌子,忍無可忍地站起身來。「太陽花又是怎麼回事!口中叫別人納命來,卻搭配太陽花是正常的邏輯嗎!」

  「這妳就不懂了。」老成的聲音在夏塔身後響起,蜜芙拉和夏塔轉頭一看,竟然是學校裡惡名昭彰的信長學長和窩金學長。

  這兩位學長因為成天打混鬥毆、引發校園暴力事件,校長又因為被武力恐嚇而不敢給他們退學,而被留級了N年。沒有人知道這兩位學長被留級幾年,只是從他們把學校當成自家、鬍子都長了滿臉的情況來看,他們極有可能從創校第一天就是學校的學生了。

  「信長學長、窩金學長!」

  「在你們面前的,是所有瑪莉蘇的集合體──超級瑪莉蘇。」信長學長靠在置物櫃上,垂著頭,抬眼打量著眼前的一團混亂,然後緩緩開口:「瑪莉蘇,是絕對無敵的存在。」

  「……啥?」

  「瑪莉蘇的能力,就是毀壞一切定律與規則!」窩金學長熱血沸騰的吼到。「其中包括了天下無人能敵的美貌……」

  「魔鏡啊魔鏡,誰是天下最美的女人?」
  「問這啥白癡問題?當然是瑪莉蘇啦。」
  「這裡是黑雪公主,哪來的瑪莉蘇?」
  「因為瑪莉蘇實在太強大,它出現在哪都不需要正當理由!」

  「力量……」

  「我是佛土魔!」「我是阿莉波特!」「我是斜眼!(魔戒)」「我是飛村劍新!」  
  全被瑪莉蘇一腳K.O.。
 
  「智慧……」

  「瑪莉蘇研究出癌症與愛滋與各種絕症的解藥了!」
  「瑪莉蘇成功製造了第一頭複製羊!」
  「瑪莉蘇成功引導人類登陸月球!」
  「瑪莉蘇發明了蒸氣火車!」
  「瑪莉蘇發現了石油!」
  ……(省略無數事跡)
  「最重要的是,瑪莉蘇研發了針灸、印刷、火藥、儒家思想,她是那個指引女媧補天的人!她是超級林天堂的祖宗!」(夏塔:我怎麼覺得這好像是哪個國家啊……)

  「天分……」

  「我在一歲時就學會說全世界的語言、精通所有樂器、擁有博士畢業的知識、精通各種武器、精通各種魔法、精通超能力、精通……」

  「聖母……」
  「等等聖母是啥鬼啊!?」

  「喔~我是個十惡不赦的強盜~但瑪莉蘇用她無邪的愛感動了我~」
  「喔~我是個超壞的大魔王~可是瑪莉蘇把我感化了~」
  「喔~我是一個壞蛋~可是瑪莉蘇擊碎了我堅硬的外殼,讓我溫暖的內心流洩出來……」

  「壞掉的蛋不要來亂啊──」

  「與完全不需要理由的邏輯……」

  「我熟知天文地理美術科學(下略),可是我不知道有一大坨拉古的人深深愛著我~」
  「我是天真美麗可愛善良的瑪莉蘇,可是我會把我看不順眼的人給殺死,管它是男是女家裡有沒有家人~」
  「我的威力無敵,再強的魔王都會被我一擊打爆,但是我會被一個連魔王都打不過的小囉喽給打成重傷~」

  「沒錯。」信長學長接過話。「瑪莉蘇就是金手指全開,世界一切定律一碰到它,就立刻失效的強大存在。只要它高興,就算用一隻手指就把全世界給毀滅,也是完全沒錯的。」

  「欸?那那那,信長學長……」蜜芙拉一臉驚恐的提問。「為什麼你和窩金學長沒有被瑪莉蘇給迷惑呢?」

  「哼,你們還是沒搞懂啊。」信長學長冷哼了一聲。「瑪莉蘇只需要美男或美女,任何不是美男子或美女的角色都是無法進入他/她的劇本的。」

  「但是,如果瑪莉蘇希望的話,我們下一秒突然全部愛上她也不是不可能的事情。」信長和窩金學長邁開步伐,孤傲的身影經過停留在空中保持刺擊姿勢的瑪莉蘇同學,與動作定格的西索學長。「因為,瑪莉蘇的一切都是不需要邏輯和理由的。」

  「死吧~西索~~~」瑪莉蘇同學突然又恢復行動能力,直直朝西索刺去,如紅花般的血跡一點一滴的撒在地板上,西索捧著腹上的傷,整個人跪倒在地板上。

  「不!西索!」瑪莉蘇同學玉手輕顫,淚水決堤,一顆顆珍珠般的淚珠從她白如雪的雙頰上滾落。「西索~你不能死啊~~」

  「嗚……瑪莉蘇……」西索喘著氣,倒臥在血泊中。「我……我愛妳……」

  「不~西索~~~~~」

  「……小芙,我們今天翹課吧。」
  「欸?可是……」
  
  「雖然說瑪莉蘇是不需要任何道理和邏輯,」夏塔拎起書包,無視過倒在地上因為腹部被玩具劍重擊而痛得起不了身的西索學長,還有哭得活像人格分裂患者的瑪莉蘇同學。



  「但這種東西我還真他媽的看不下去啊。」


<超級瑪莉蘇 完>




誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (8筆)
1.
哈哈哈~(笑滾

太貼切了

妾身給您一千個讚啊!!!!!!!

馬莉蘇現在已經泛濫到比黃河還深了說.......

 
板主回覆:
看得開心就好XDDDD/// 這篇我也是邊寫邊笑,因為有些地方實在太誇張,讓我一想到那個畫面就...(眼圈掉下來......

現在看到真的幾乎都是瑪莉蘇啊= =|||
瑪莉蘇寫得好的其實(應該)不錯,不過大部分都太狗血就是了XD"
Niru 於 Feb 25, 2012 留言 |
2.
這種東西害我瞎了!!瞎了!!

不過真的超貼切的~

不過,最近越來越多的(超級)瑪莉蘇了!!

賞你個GJ~


 
板主回覆:
我看到那篇"冰櫻之淚"的時候,也是整個大噴血了XDDDD(然後忍不住去翻家教,結果變成家教迷(這人)

所以這篇的目的就是要讓讀者在眼瞎(!?)的同時領悟到瑪莉蘇的真諦...(給我等一下!

乾脆來寫超級瑪莉蘇續文好了!!(不要殘殺別人的眼睛
空 於 Feb 26, 2012 留言 |
3.
最近因為工作緣故好久沒來拜讀蜥蜴大的文章了XDDD
沒想到這篇讓某夏最近飽受小鬼們摧殘的心靈再度復活XDDDDDD
是說靈感來源那篇真的堪稱經典(我竟然還耐著想笑著翻滾的情緒看完了!!XD)
有種"現在的人是受到甚麼打擊"的感覺=口="

 
板主回覆:
喔喔喔歡迎回來啊XDDD//(女僕咖啡廳!?
最近很像很長看到大家在抱怨小鬼們XDD 真是辛苦了!!

超級瑪莉蘇竟然引起這麼大的迴響XDD 看來一定要寫續集(不要啊--

靈感來源那篇真的是太讚了!很久沒看到能讓我笑到肚子痛的東西了XD
不過聽說有更誇張的一段消失了(?)不過為了大家的眼睛,消失了大概也是件好事(欸?

現在的人肯定是社會壓力太大,需要藉由讓眼圈掉下來這種遐想來支撐自己活下去(!?
kiyoru Mar 7, 2012 留言 |
4.
所謂更誇張的那一段,我電腦裡有備份相關圖片,偶爾開出來讓自己笑一笑XDD
很喜歡這篇文~續集期待囉!
 
板主回覆:
竟然XDD!!
我是四處找不到"網吉的H",同時也很慶幸自己沒找到,不然眼睛不曉得會瞎到啥程度XDDDD

謝謝你的支持!我會繼續努力的XD//
STYLE 於 Mar 23, 2012 留言 |
5.
根本是神啊這文章(笑爛)
蘇瑪莉真的是很奇妙的文體XDDDDDDD
故意搞得很夢幻但是又缺乏文學造詣(笑歪)
打打你的文太可愛惹:33333
 
板主回覆:
瑪莉蘇只要不要過分到像靈感文那篇,其實都還在可以接受的程度XDDD
有時候故意強調女主角很強,而且還很有自覺的東西笑果就很好就比較能看下去XDD

此文純粹博君一笑(?) 看開心就好XDD
藉 於 Apr 7, 2012 留言 |
6.
我只能說
筆者太強大了~

不過我的重點全放在夏塔
夏塔我跟你一起翹課~!!!
 
板主回覆:
謝謝XDDD
由於這篇文裡需要一位可以大吼大叫兼抓狂的角色,所以就把夏塔抓來用了XDD

讓咱跟夏塔一起翹課吧!!!
晨穗 於 May 12, 2012 留言 |
7.
這簡直寫的超好啊~!!
版主太有才了!!!
 
板主回覆:
哈哈哈這只是寫來娛樂大眾的東西XD
能讓人看了開心就是這篇文的宗旨XDD
安絲 於 Jul 18, 2013 留言 |
8.
請問這篇文可以轉嗎OHO
已經對瑪麗蘇徹底無力了QWQ
這篇真的寫的根本XDDDDD(忍痛看完
 
這篇根本戳中我XDD 於 Aug 22, 2014 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁