系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:llh1398
暱稱:Lisa
地區:臺中市

贊助商連結
輕旅行
文章分類
誰來我家
人氣指數
當日人次:
累積人次:
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
September 15, 2008
加入RCI分時渡度假已經快10年了,就是因為加入了分時渡假的組織,才能讓我年復一年的出國旅遊,而且樂此不疲,充分享受自由旅人的樂趣。
我自己覺得蠻幸運的,因為我買到的是國內的小墾丁牛仔渡假村,每年的年費才2,000元,1年還有10天的假期權力,除了可用7天一個週次來交換世界上3,000多個渡假村以外,還有3天可到小墾丁渡假,如果沒時間去小墾丁玩還可預借隔年度天數存到國外RCI組織,所以運用上更加的彈性,也是因為如此10天的假期不夠旅遊,所以又追加購買了1年20天的假期權力,算一算1年我共有30天,有4週可交換RCI度假村,還有2天可在國內渡假呢?
之前常看到報紙刊載分時渡假的負面消息,其實主要是因國外度假村委託銷售公司販售,收取高額的的費用及清潔年費,再加上購買的人如果不喜歡自在旅遊的話,肯定會後悔,我一直心想為什麼不買國內的渡假村,年費便宜也較有保障,國外的渡假村畢竟遠在天邊!
現在我都每年交換二~三個週次出國去玩,交換的渡假村已不計其數,一年2次出國,安排一次短假期約9天,一次則長假期約18-20天,目前我的旅遊假期都已經排到2010年了。
因為自己喜歡規畫自己的旅程,所以RCI分時渡假是我習慣的旅遊方式,如果不是有加入這組織,在工作忙碌之餘強迫自己放假充電,否則可能沒辦法挪出時間旅遊呢?所以每次都對我交換的假期充滿了期待與嚮往,所以RCI分時渡假是最能滿足我自由自在的旅遊方式。
下面這二張照片,是我交換到紐西蘭北島Rotorua 的渡假村Duxton Hotel Okawa Bay (#1296)及南島皇后鎮The Ridge Resort (#1824) ,這2間渡假村都有2間房間.2套衛浴設備,客廳.餐廳.廚房設備一應俱全且很高級,交通便利,風景優美 ,推薦如有機會可交換看看有興趣可到我的紐西蘭相簿看看旅遊照片。





誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (9筆)
9.
此篇為私密留言
joycehu 於 Jul 11, 2014 留言 |
8.
lisa
3年前我也透過朋友的rci卡到美國玩1個月,明年打算去加拿大,查詢台
灣小墾丁度假村會員可加入rci組織,看你之前用的很上手,所以想買小
墾丁會員卡,想請問你目前你使用小墾丁渡假會員卡其財務仍舊如之前
穩健?小墾丁渡假卡加入rci等級高?(跟訂房的優先權有關),期望你
的回覆可以解決我擔憂級害怕的問題,另外請問你之前買讓渡p card (20
天)的買多少錢?或你是否瞭解目前行情價多少?謝謝你,宛琪
0920368588
 
陳宛琪 於 Apr 7, 2014 留言 |
7.
此篇為私密留言
Christie 於 Aug 8, 2012 留言 |
6.
此篇為私密留言
jo 於 Nov 16, 2011 留言 |
5.
看您解說的那麼詳細,不知道您加入FB上的我愛分時度假的社團了嗎?希望您可以在那跟我們分享更多您旅遊的經驗
 
板主回覆:
可將facebook連結到我的部落格
gigi 於 Sep 13, 2011 留言 |
4.
Dear Lisa~

Sorry...我剛發現YAM天空部落我雖登入卻無法觀看私密留言,
所以煩請您回覆時可否回到我的gmail信箱?
E-mail: ruby59tw@gmail.com
或是回一通簡訊告知您的聯絡方式,我會盡快與您聯絡,
感激不盡~
ruby
 
ruby 於 Aug 31, 2011 留言 |
3.
感謝您的回答
想再請問
像馬爾地夫那麼多渡假村裡面也有加入RCI的飯店嗎?
謝謝
目前必須先辦理小墾丁度假村會員卡過戶給我才屬於我的
等到時候要辦理RCI時有問題再請教您囉!!
謝謝
 
喵 於 Dec 13, 2010 留言 |
2.
你好,因為我在搜尋有關RCI國際度假交換公司的資訊
所以找到你這邊來
發現你介紹蠻詳細
不過我還是有很多疑問
第一:如何加入RCI呢?
因為我是有屏東小墾丁渡假村的會員卡
他們公司有加入RCI所以得知RCI國際度假交換此事
但是據我所知是不是還是要另外再加入RCI的會員才能到各國家使用?
第二:加入RCI是否需要會員費用?年費?
第三:是否有中文網站
第四:有沒有年限的限制呢?
第五:交換的限制??
第六:我要如何知道哪些國家可以做交換?
第七:交換方式
謝謝
好像還有很多的問題
目前先這樣
因為小墾丁渡假村的會員卡是我姑姑本人的
她將轉讓給我所以我有打算要加入RCI會員
所以我想搞懂RCI這東西的好壞處
謝謝你
我的mail留給你好嗎?謝謝
cute_cherry_mama@yahoo.com.tw
真的很感謝
 
板主回覆:
第一:如何加入RCI呢?
A:請小墾丁渡假村的會員卡幫您辦理加入RCI入會手續
沒錯要另外再加入RCI的會員才能到各國家使用
第二:加入RCI會員需要年費?
A:我們自己續會藉是5-Year of Membership SGD 500(一次加入5年可省SGD 250)
但第一次加入收費要多少錢,可能要問小墾丁
第三:是否有中文網站
A:我都用此網站https://www.rci.com/RCI/ (英文的 )
第四:有沒有年限的限制呢?
A:只要小墾丁及RCI交換組織沒倒,您持續擁有小墾丁及RCI會藉,應該就沒年限限制
除非您小墾丁會藉有年限限制
第五:交換的限制?
A:先將您的週次存入RCI,想去哪玩,您的周次點數跟您想去玩的地方.日期.點數都 ok,再
付一比交換費即可去玩了
第六:我要如何知道哪些國家可以做交換?
A: 亞洲.美洲.歐洲.南美洲.非洲.澳洲及南太平洋,網站內可看到
第七:交換方式
A:如第五點
喵 於 Dec 12, 2010 留言 |
1.
你好
我也是好幾年前有加入分時度假
可是我一次也沒使用過
我一直找不到人可以問比較細的相關問題
國內知道這分時度假的人不多
請問我可以詢問你一些問題嗎
我是明年5-6月要去密月
現在開始在做功課
我也有部落格喔
可以有空來逛逛
http://blog.yam.com/meggiekang

 
板主回覆:
您好:

對不起因最近比較忙,所以沒回應
我會成立這部落格,除了分享旅遊經驗外,最主要的是RCI的相關資訊較少
想藉此分享我使用RCI經驗,所以說沒問題,只要我知道的盡量回覆啦
meggiekang 於 Nov 14, 2008 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁