系統公告
贊助商連結
BloggerAds
BlogAD
輕旅行
Time ~ 美好時光莫錯過
安妮將の個人檔案
個人圖檔
ID:loveannie0304
暱稱:安妮將

安妮將の文章分類
搜尋安妮將の文章
搜尋:
安妮將の人氣指數
當日人次:
累積人次:
好時光貼曆
來看! 誰參觀安妮將の網誌
贊助商連結
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
October 10, 2009

偈亭火鍋店  台中市三民路三段106巷14號  TEL:04-22272377

YA!終於有機會介紹安妮將光顧至少10年的火鍋店 - 『偈亭』

請進來看看到底什麼火鍋可以讓安妮將著迷吧。

先跟大家報一下『偈亭』的位置好了。

安妮將覺得一中街很像日本的裏原宿,彎彎曲曲的小巷裡有粉多小店,如果是外地人的話,應該會粉容易弄不清楚。

★ 在台中技術學院(前身是台中商專,安妮將就是讀這裡喔!)的對面有一家很大間的「TOUCH」和「G2000」,中間這條巷子走進去左邊就是『偈亭』了喔!



偈亭目前有五家店(沒記錯的話),一中一店(也就是本店,安妮將現在介紹的這家)、一中二店(在一店斜斜對面小巷裡的2樓,粉難找,還是先去一店就好)、雙十店、精誠店、逢甲店(應該有八。)。

偈亭老闆真的就是長得跟招牌一樣喔!

他原本是在台中技術學院對面的屈巨式旁邊巷子裡開小茶亭,和妹妹一起經營。當時最有名的飲料是 - 檸檬話梅,每次安妮將上課完後,都要去報到。

後來才在一店的位置開了偈亭火鍋店,生意真的超好,最出名的是 - 韓式泡菜鍋,當時開店的價格只有99元一鍋。

嘩!真的是N前年的價格了,安妮將從99 → 110 → 130 → 目前的140元,通貨膨脹也太厲害。



一店有1和2樓,廚房在1樓。



醬料區在入門口的左手邊,是自由取用的。



安妮將超級推薦一定要試試看偈亭的沙茶醬,超級好吃。

店家把醬都調好了,所以直接取用即可。

沙茶醬嘗來一點都不會油膩,鹹淡適中,雖然偈亭的火鍋口味算是重的,不用再沾醬也可以。但是請大家一定要去試試看,它讓安妮將的阿蓮媽媽(有名的醬料高手)都稱讚不已。

旁邊一大罐的是辣椒醬油,是這幾年偈亭新提供的醬料。



偈亭的點餐是自助式的!桌上有菜單,寫好想吃的後,再到櫃台結帳就可以。(只收現金,老闆真的賺粉大呀!)



這裡也有飲料可以點,所以這裡是拒帶外來的飲料喔,請注意!

不過安妮將粉久沒有點飲料了,因為安妮將喜歡老闆或是老闆妹妹調的飲料,很好喝。可是現在都是請的人在搖飲料,水準無法和以前相比,這點粉可惜。



點好後,服務人員會先送上一碗白飯(加的是魚鬆)和餐具。

基本上,安妮將建議「胃口奇佳的少年人」可以一人點一鍋,但是如果食量小的朋友們,二人點一鍋就好。

因為火鍋加熱是用酒精膏,火的大小無法控制,如果有帶小朋友的,吃的時候要小心喔。

如果火鍋吃到一半沒有火了,再請服務人員來加酒精膏即可。



上菜速度還蠻快的,這是安妮將愛吃的韓式泡菜鍋 140元

泡菜本身就有辣度了,安妮將是點不辣的,其實吃起來就會有點小小辣。敢吃辣的人可以點小辣,除非是四川或韓國來的朋友,不然請不要輕易嘗試中辣喔!



火鍋上面的粉絲是粗的那種,煮一煮不會變爛,韓式泡菜鍋的湯頭喝來鹹淡適中,泡菜也很脆,裡面有一些火鍋料和豆腐。

特別之處是裡頭的肉片,有用黑胡椒醃過,吃起來很夠味,肉片又嫩,好呷好呷。



再來是日式辣味豬肉鍋 140元

如果吃膩了韓式泡菜鍋時,安妮將和朋友們就會改點這個。



它是味噌口味的,湯頭不會太鹹,雖然寫辣味,可是其實不會很辣喔。

料比較多,有多了芋頭、黑輪、金針菇等,粉絲下面還加了海苔。



肉片和韓式泡菜鍋不同,是沒有醃過的,但是吃來也很嫩。

==================================================

◇ 本次消費額﹕280元(一人140元)。

◆ 食後感想﹕除了逢甲店,安妮將四家店都吃過了,還是一店和二的口味最正統。

雖然從一鍋99元吃到現在140元,安妮將仍然很甲意吃偈亭的火鍋,三不五時想到時,就會去報到,最誇張的是一個星期去3次。

安妮將覺得偈亭的口味就是很獨特,外面吃不到的那種。

超推薦各位朋友們去吃吃看喔。

不過愈近冬天,生意愈好,記得先電話預約喔。

 




誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (2筆)
2.
我是會很開心人家拍我,把我PO到紅,但如果是醜態,我會告那個人!哈哈
 
板主回覆:
桑妮寶貝. 雖然我很愛你. 可是也會忍不住想要教訓你 ~ 告你個頭啦! 哈!
sunnybaby 於 Oct 18, 2009 留言 |
1.
被你拍到的那些路人很可憐ㄋ!
 
板主回覆:
桑妮寶貝. 我同事跟你說一樣的話呀....哈...

因為那天一中街就粉多人嘛. 怎麼拍都會被拍到. 難道要透早八早去拍店面嘛...我想那些被拍的朋友們會原諒我的啦. 不然如果把人臉都馬賽克起來的話. 那好像無臉鬼一堆..還是不要吧.
sunnybaby 於 Oct 16, 2009 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁