系統公告
熱情贊助
BloggerAds
BlogAD
輕旅行
Time ~ 美好時光莫錯過
安妮將の個人檔案
個人圖檔
ID:loveannie0304
暱稱:安妮將

安妮將の文章分類
搜尋安妮將の文章
搜尋:
安妮將の人氣指數
當日人次:
累積人次:
好時光貼曆
來看! 誰參觀安妮將の網誌
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
June 2, 2010



下著雨的天氣,冷冷的,好適合吃個火鍋ㄛ(最好是吃到飽的火鍋  => 奇怪,這樣跟主題的小火鍋不符合ㄟ,是反骨仔來的ㄇ?)







2010.05.03


本來才想要開始衝刺走向成為【吃到飽達人】的這一條路,難得人生終於有了1個想要努力的目標,結果似乎在身材不允許、呷飯好伙伴-貴人梅身體欠安的2個原因之下,暫時停辦一陣子





會轉戰去吃小火鍋,是因為貴人梅常看的一個部落客介紹她最愛吃的火鍋第1名 - 美村路上的九冠樓迷你火鍋,於是燃燒了貴人梅天天吃小火鍋都不會厭煩的《小火鍋魂》

可惜事前調查功課沒作好 ,一夥人興沖沖地在星期一跑去九冠樓迷你火鍋,結果人家沒開店公休,一夥人也不死心的不想回家,就乾脆跑去小園迷你火鍋,解一解火鍋愁ㄚ。





不知是不是因為在附近的九冠樓公休,才晚上6點多而已,小園迷你火鍋裡頭就坐了不少客人。





一直對小火鍋沒什麼信心的安妮將,對於1鍋要180元的價位,覺得有點小貴,畢竟加一滴滴的錢就可以去吃千葉火鍋之類的,而且超級害怕吃不飽這件事情(食量大真是很苦ㄚ)

不過安妮將一向是抱著既來之則安之的心情在過著日子(明明是害怕同儕勢力),就點了迷你小火鍋(雞肉)180元來吃吃看吧!







▲ 單點類

事實證明安妮將真的是個小家子氣的人ㄟ,坐旁邊的啞禽同事明明口袋只剩90元,還超級大氣的點了海陸火鍋290元,大氣這1點安妮將真的輸了





不提有的沒的,安妮將要專心開始此篇網誌☆小火鍋大評比☆的主題了(果然到晚上10點半還在發網誌,這時間壓力真的挺大的)

小園是用石頭火鍋,石頭火鍋的尺寸不大,第一眼看到會讓人心中立馬浮起一個疑問﹕『這吃的飽ㄇ?』(請各位捧油們不要心中一直咒罵大胃王,謝謝合作)





石頭火鍋的優點在於會先把肉和洋蔥炒過,再倒入高湯、蔬菜和火鍋料等,這樣的動作可以讓小火鍋吃起來增加了香味。





▲ 把雞肉和洋蔥炒一炒





▲ 雞肉不要炒的太熟,先撈出來放旁邊(碎碎念﹕雞肉份量好少ㄛ)





▲ 加入高麗菜





★ 要讓火鍋湯頭喝來超讚的秘密武器就是﹕店家加的這一匙濃縮高湯。





石頭火鍋的處理部份已經OK,店家上完菜盤後。接著就是自己動手的時間到了。





這菜盤表現不錯喲!

菜盤的整體表現看起來蠻豐盛的,裡頭有﹕豆腐、三角油豆腐、芋頭、蝦子、丸子、花枝餃,米血、香菇、地瓜、玉米、金針菇、豆皮、蕃茄和青菜。




這個是同事點的海陸火鍋附的海鮮拼盤,果然豪邁大氣ㄚ





蝦子、魷魚、花枝、滿滿的蚵仔和蚵蜊,超級新鮮,只有一個讚字可以形容

其中口碑最好的是飽滿又大粒的蚵仔,單點1盤只要70元,很划算。





小園的火鍋沾醬有蔥、生辣椒、蒜頭泥、香菜。





加了蔥、辣椒、蒜泥和淡醬油,這樣調出來的沙茶醬不會太油,對不常吃沙茶醬的安妮將來說口味很不錯。




耶!開動囉!

小園有提供白飯、冬粉和麵,安妮將選擇了麵,等一下可以來作個好吃的料理。





雖然安妮將在開頭就一直哭餓,又擔心這小火鍋吃不飽的事情,但實際把料放進去後,滿滿一鍋看起來份量還蠻多的樣子。

首先來喝一口湯,所謂火鍋的靈魂就是湯頭(誰說的?)小園的湯頭喝起來清淡,帶一點點甜味。

其實火鍋剛煮時喝一口湯,只是覺得湯頭沒什麼可以令人感到驚艷的地方,可是竟然愈煮愈好喝,一直滾下去,湯頭甜味更明顯,好意外的發展ㄛ。





再來吃一口雞肉,因為店家只把雞肉炒個半熟就撈起來,所以自己可以再把雞肉放回去火鍋燙熟,這樣吃起來雞肉還是很嫩,而且雞肉油脂不多,口味清淡,沾著辣味的沙茶醬一起來很優





剛才安妮將說要作的料理,特意把蛋和火鍋料留下來,吃小火鍋最美好的 ENDING 就是﹕鍋燒半熟蛋麵

吃來有咬勁的麵,吸飽了好喝的湯頭,再搭上煮的半熟的蛋,把麵沾著蛋汁,咕嚕咕嚕的吃下去,實在是太-幸-福了啦!

最後安妮將當然是把整鍋吃光光,是一滴湯都不剩的吃光ㄟ





◆ 本次消費額﹕NT 180元

◇ 食後感想﹕先講到食量部份,大胃王吃一個小火鍋,實在是只會有6-7分飽的FU而已,後面都要靠一直加湯來填補胃裡的空位,才不會在回家的路上衝去買雞排來吃。

但是讓安妮將感到有滿意的是湯頭的表現真的很好,這不是一般吃到飽火鍋店(麻辣鍋不算在內)可以作到的水準。

而且最後ENDING的蛋加麵,加分不少,如果預算滿滿,要吃的很飽的話大約也只要2-3百多吧!

尤其這種小火鍋店很適合單身1個人去吃,完全不會尷尬,吃完就走,可說是單身者的天堂。

不過小小缺點是圓型櫃台設計,安妮將和同事一夥人去吃,很難聊天,所以吃的很快就各自解散回家,如果想要大聊天的話,可就不太適合了。

這次的小火鍋經驗讓安妮將對小火鍋開始有點好感,所以很快約了同事去吃九冠樓,請期待下一篇【食記】囉!


〔店家資訊〕

小園迷你火鍋

台中市美村路1段259號





引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (1筆)
1.
哇~ 看起來還不錯耶!!! 以前常看到招牌但沒進去過...下次可以來吃看看...
最近有去吃了石二鍋....也不錯喔~
 
板主回覆:
吼. 這件捧油. 尼是007嗎? 安妮將被尼破梗了(恨啊). 下一篇小火鍋大評比. 安妮將就是要寫石二鍋. 說. 尼是有裝針孔嗎?
黛芬妮 於 Jun 11, 2010 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁