系統公告
熱情贊助
BloggerAds
BlogAD
輕旅行
Time ~ 美好時光莫錯過
安妮將の個人檔案
個人圖檔
ID:loveannie0304
暱稱:安妮將

安妮將の文章分類
搜尋安妮將の文章
搜尋:
安妮將の人氣指數
當日人次:
累積人次:
好時光貼曆
來看! 誰參觀安妮將の網誌
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
December 15, 2010



下雨冷冷天餓著肚子寫【食記】真的很難熬 ,好想要快點寫完收工看日劇去。







2010.10.27


平凡上班族何時能有機會豪邁大氣點菜,連價格都不用看呢?


答案就是每盤99元的炒熱店(好心酸ㄛ,不過此篇食記是吃的粉開心啦)







安妮將這次和同事們來到號稱永遠都這麼便宜的九號碼頭海鮮熱炒99元的五權西路店。


距離安妮將公司騎機車只要5分鍾,晚上5點半一到,肚子餓的咕咕叫的安妮將 猴急的呼喊要一起去聚餐的同事們,加快腳步出發去吃晚餐。







每盤99元的熱炒店沒什麼稀奇,聽同事說九號碼頭超人氣的原因就是每盤料理都粉大盤,料多實在,而且有提供免費吃到飽的白飯、豬油拌飯以及炒米粉。


最吸引人的就是每天特價一道10元料理,安妮將和同事們聚餐的這一天特價10元的是蔭鼓鮮蚵。







安妮將先來介紹一下參加聚餐的成員們,一共有8位女孩兒,人多點菜最讚





這次安妮將可真的有出現在合照中了(粉感動ㄟ),感謝攝影同好的小簡姐姐(右下照片最右邊,很好認出來的乖巧人妻 => 因為她不會亂花錢)(摸頭),她很乖的幫安妮將和同事們一起合照。







▲ 白飯、炒米粉、豬油拌飯


免費供應吃到飽的好料在這裡啦!記得要先搶炒米粉,每日限量一鍋而已。


不過安妮將倒是沒有看到有水果可以拿,眼睛一直瞄冰箱裡頭看水果有沒有出現,結果吃完飯後還是沒看到。







★ 點餐了 ~ 每道每盤只要99元,豪邁大氣的給它點下去啦!







安妮將整個人很江湖的指揮同事們每個人點2道菜,豪邁大氣就是要在這裡秀出來ㄚ







一陣快速點餐之後,首先登場的是免費吃到飽的炒米粉和白飯。


白飯是同事拿的,不過因為這群女孩兒不知道在裝三小怕油膩這件事,竟然沒有人敢拿豬油拌白飯吃(實在讓安妮將太失望了)


要不是安妮將想留點胃吃好料的,不然一定先來一碗豬油拌飯漱漱口(人家是拿魚翅吧),下次安妮將一定要吃吃看。







安妮將拿的這碗炒米粉,米粉比一般的還粗,吃起來很有口感,裡頭有炒紅蘿蔔片、青菜和肉末,味道濃淡適中,不錯吃。







▲ 麻油川七 99元


普通炒青菜沒什麼意思,稍冷的晚上來道補身的麻油川七,一上菜就聞到陣陣麻油香,炒著薑絲的川七吃來很嫩,麻油香的湯汁拌著炒米粉或白飯一起吃超讚的啦!


想不到第一道菜就讓安妮將對九號碼頭加分不少,上菜速度又快,好料不間斷,快點接著看下去。







▲ 鹹蛋苦瓜 99元


媽ㄚ,這真的只要一盤99元的鹹蛋苦瓜嗎?


安妮將不相信啦!這鹹蛋苦瓜有夠大一盤的,至少用了一條苦瓜的份量,略點甘苦味的苦瓜和鹹香的鹹蛋炒在一起,苦瓜清脆,鹹淡適中,有夠好吃







▲ 蔭鼓鮮蚵 特價10元


雖然特價一盤10元的蔭鼓鮮蚵裡的蚵子沒有很多,安妮將覺得這道的口味一般般,但份量也不少,算是誠意十足。







▲ 炒蛤仔 99元


誠意十足的來了....老闆,99元一盤的炒蛤仔真的可以給那麼大份嗎?


炒著九層塔的蚵仔每顆肉都很大,新鮮好吃,安妮將喜歡九號碼頭的調味都不會太鹹,單吃就OK,當然如果能來杯啤酒更棒(眼睛飄往酒促小姐的身上)







▲ 宮保皮蛋 99元


自從吃過宮保皮蛋的安妮將,就愛上了它,只要餐廳菜單上有宮保皮蛋的出現,安妮將必點!


九號碼頭的宮保皮蛋沒讓安妮將失望,太好吃了啦!


炸過的皮蛋和小黃瓜、乾辣椒等一起拌炒,加上以蕃茄醬為基底的調味,最後再灑上花生,皮蛋軟嫩又入味,辣度剛剛好,安妮將愛死這道宮保皮蛋了啦(流口水中),推薦來到九號碼頭必點







▲ 生魚片 99元


隨意點的這道生魚片,老實說安妮將對它的期望沒有很大。


想不到....99元7片一盤的生魚片,雖然安妮將不太確定是什麼魚(旗魚嗎?),但愛吃生魚片的安妮將覺得鮮度不錯,份量也給的很大方,好吃ㄛ,很適合想要狂吃生魚片的捧油們,點個3盤也只要297元而已。







▲ 紹興醉蝦 99元


這一道超入味的紹興醉蝦讓安妮將實在很驚艷,帶著紹興酒濃郁香味的新鮮蝦子,讓安妮將邊吃邊覺得自己醉了(誇飾法,安妮將明明是個酒女ㄚ)







▲ 油雞 99元


貼心去了骨的油雞,吃來雞肉鮮嫩,不用沾醬吃就很有味道了。







▲ 橙汁松阪豬肉 99元


這道橙汁松阪豬肉讓大家最讚賞的就是橙汁醬汁有夠好吃,松阪豬肉表現當然也不錯,肉嫩又有咬勁,配上酸甜的橙汁一起吃,有夠對味。






▲ 泰式檸檬雞腿 99元


九號碼頭這裡除了熱炒,也有泰式料理,炸的酥脆的雞腿,淋上酸辣泰式醬汁,看照片嘛知道,好吃







▲ 烤鹹豬肉 99元


原住民捧油的烤鹹豬肉這裡也有,塗上鹽巴烤的切片鹹豬肉,吃起來沒有想像中的味道那麼鹹,沾上旁邊的醋蒜頭醬汁很對味。


小姐 ~ 請送一手的啤酒來安妮將這一桌!







▲ 脆皮豆腐 99元


搞不清楚是哪位女孩兒來這裡給安妮將點脆皮豆腐?


不過....這豆腐外皮炸的外酥內軟,沾著旁邊的蒜頭醬油膏,好吃ㄛ(請忽略豆腐上的彩色蝦餅,這蝦餅不好吃)







▲ 三杯土雞 99元


菜還沒上完ㄚ? 


安妮將開頭就好每個人點2道菜的ㄚ,要走豪邁大氣路線。


(偷偷說....其實很多桌客人都往安妮將和同事們這一桌看,心裡可能OS說﹕這一群女人也太會吃了吧!)







▲ 三杯杏鮑菇 99元



飄著九層塔香味的三杯土雞和杏鮑菇,三杯調味鹹香十足,土雞比較有咬勁,杏鮑菇吃來有像干貝的感覺,這二道都好吃。







▲ 椒鹽排骨 99元


椒鹽排骨應該是所有菜裡頭味道較重的一道,微辣的排骨吃起來比較需要咀嚼,軟骨部份比較多的關係,適合配啤酒的一道菜。







▲ 泰式檸檬魚 99元


最讓安妮將不顧形象吃到盤底朝天的就是這道泰式檸檬魚。








天兒ㄚ!魚兒鮮嫩無腥味,酸辣醬汁有夠好吃的啦!


又酸又辣的醬汁完全征服了安妮將,雖然醬汁很像是使用現成的泰式調味料,但是邊煮邊滾的醬汁散發出酸辣香味,好吸引人,安妮將好甲意ㄛ







▲ 味噌魚湯 99元


好啦!看到這裡的捧油們不要再覺得安妮將和同事們太會吃了,這味噌魚湯真的是最後一道了啦!


冷冷的天喝著熱湯是最幸福的事ㄚ ,99元的味噌魚湯超大一鍋,裡頭有魚肉和豆腐,還可以加湯的樣子(大家吃太飽,沒有加湯),可惜味噌放的有點少,味道比較清淡一點。







◆ 萬歲!最後的 ENDING 是全體同事8位女孩兒大合照。


感謝酒促小姐看到大家期盼的眼神,雖然沒有點啤酒來喝,還是來幫安妮將和同事們拍張合照,下次安妮將一定跟可愛的酒促小姐“高關”一手的啤酒啦!


大家吃的很開心 九號碼頭真的讓人吃的心滿意足,荷包又不失血,8個人總共點了17道菜(不要心裡一直OS大胃王啦),其中1道是特價10元,這樣算下來每個人只要花200元,太便宜了啦!


★ 什麼時候要再去九號碼頭來一攤吃菜吃到撐、喝酒喝到吐的聚餐呢?







〔店家資訊〕九號碼頭 (五權西路店)
           台中市南屯區五權西路2段245號


《延伸閱讀》【食記】馬總裁 PRESIDENT MA 均一價99元海鮮餐廳 / 九鼎豆花






引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (1筆)
1.
此篇為私密留言
sunny baby 於 Dec 16, 2010 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁