系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:lucky6406
暱稱:小剛
地區:桃園縣

熱情贊助
音樂
輕旅行
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
好時光貼曆
誰推薦我
誰來我家
熱情贊助
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
November 3, 2008
1.本片的電影本事為何(電影的概略故事)?


加州瑞奇蒙高中籃球校隊油人隊在這一季的球賽中創下不敗的記錄,並有機會爭奪州立冠軍,全市市民都為之瘋狂,在每一場球賽替他們加油打氣,但是沒想到籃球校隊教練卡特教頭卻因為球員的課業成績沒有達到標準,於是用鐵鍊和大鎖把體育館的大門鎖起來,並表示如果他們的成績沒有進步,他們就不能繼續打球。..........
1.本片的電影本事為何(電影的概略故事)?


加州瑞奇蒙高中籃球校隊油人隊在這一季的球賽中創下不敗的記錄,並有機會爭奪州立冠軍,全市市民都為之瘋狂,在每一場球賽替他們加油打氣,但是沒想到籃球校隊教練卡特教頭卻因為球員的課業成績沒有達到標準,於是用鐵鍊和大鎖把體育館的大門鎖起來,並表示如果他們的成績沒有進步,他們就不能繼續打球。【卡特教頭】一片改編自真實事件,故事描述這名備受爭議的高中籃球校隊教練肯尼卡特,因為球員的課業成績沒達到他要求的標準,於是禁止整支球隊參加比賽,他的這種強硬的作風同時受到讚揚及批評,並成為全國矚目的大新聞。這部激勵人心、感人肺腑的勵志片講的是一個人是如何克服現實環境的種種障礙,並讓青少年擁有一個在幫派、毒品、監獄甚至籃球以外美好未來。

2.卡特教頭希望能敎會年輕人如何克服現實環境的障礙,擁有依個比較好的未來,他是以如何的方式逐步引導這一群孩子?而劇中又藉著哪些不同腳色的自我掙扎,反映出若干問題亟待突破與解決?是述之。


卡特教頭首先和他的球員們訂下了契約,希望他的球員們不僅只有球打的好而成績也不能太差,後來打到冠軍賽的前幾天,卡特教頭發現球員們的成績實在太差了,所以決定把體育館的門鎖起來禁止球員練球而把球員帶到圖書館k書,可是這種舉動讓球員的家長紛紛感到不滿,甚至到學校抗議建議把卡特教練廢調,可是卡特教練為了球員的未來,不顧自己是否被廢調,還是堅持自己的己見,最後球員被感動了,也決定感過自新,聽教練的話,後來每個球員成績果然明顯進步,雖然最後總冠軍賽輸了,不過每個球員最後也有自己的一片天,這全都要感謝卡特教練的努力。

3.卡特教練曾不斷提醒孩子:「你心中最大的恐懼是神麼?」.「自己所做的決定,自己負責」,你認為其目的的何在?而孩子後來的領悟內容為何?對於吾人面對充滿無限可能和選擇的未來,以及生活與生命的經營上是否有特別的啟示?試詳述之。

我們最大的恐懼,不是因為我們不夠好
我們最大的恐懼,是我們清楚知道,我們擁有超乎自己想像的能力
因此,我們害怕的是,當我們會變得更好時,就不能在如往常般躲在黑暗、舒服的一隅
但是,畏縮並不能幫助我們改變命運
隱藏自己內在的潛能,也不會讓你身邊的人更有安全感
我們每個人都是耀眼的,就像初生的嬰兒,對著世界充滿著無比希望
這不只是某些人,而是『每一個人』
當我們讓自己發光發熱時,我們自然而然、不知不覺中影響到身邊所有的人
讓他們也跟著我們這麼做,當我們從恐懼中釋放出來,我們也自然釋放了所有人
先生,我只想跟你道謝
你拯救了我

誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆) (登入後, 即可開始發表留言)
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁