系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:luhgh
暱稱:小飛機
地區:臺中市

熱情贊助
文章分類
輕旅行
luhgh的最新的回應
人氣指數
當日人次:
累積人次:
好時光貼曆
我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
目前無名單
誰來我家
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
March 17, 2005

上網抓更新完,電腦會自動更新!
但去微軟ㄉ網站會更新不了,這一ㄍ好像是破解程式!
他會用電腦自動更新!
就算微軟要抓盜版ㄉ!也抓不到!因為SP2已被更新ㄌ@@"!
內容詳細!

隨著微軟Windows XP的作業系統普及化,網路上關於一些使用XP的謠言也不少,關於盜版問題的內容更是千變萬變,如今又傳出了一個「盜版XP只要到上海交大的XP更新就能變正版」的內容,到底實情如何?
由於適逢微軟教育訓練期,一連三天,幾乎所有微軟的人行動電話不是關機就是沒人應答,發email也是沒有回應,好不容易終於在週五下班前找到了Windows XP的產品經理陳宣霈,她表示這不是微軟的網站,因此不便多作評論。

既然如此,就直接連到上海交大的官網實際了解一下文中所說的更新情形。根據網址來看,雖然很像是上海交通大學的網址,不過由於近來仿官網的網址、網站很盛行,因此還是不敢掉以輕心,便從上海交大的首頁開始找起。

還好中國大陸的簡體字比英文字更令人感到親切,因此在友人的協助下,終於在上海交大的首頁上找到連結WindowsUpdate自動更新服務的網頁。有興趣的網友也可以試試,從首頁的「信息資源」點進去,連到「校園網路」,將滑鼠移到「服務資源」,就可以看到「Windows Update」,從這兒連結到的網址就是文中的網址http://windowsupdate.sjtu.edu.cn/

該網站只提供Windows XP、2000、Server2003的更新,但支援簡繁體中文、英文、日文、韓文。在進行更新前先補充一點,文中所提的VLK的序列號,中文名稱為「大量授權產品金鑰」,這是微軟針對企業用戶在進行大批產品安裝的過程中,不需提示使用者輸入產品識別碼,即可安裝啟動軟體的作法。

經過實際測試,在下載更新前,上海交大信息中心所提供的網站還會先利用賽門鐵克的掃毒程式為電腦先掃毒。安裝程式會包含著金鑰一起安裝,安裝完畢後就會開始進行Windows XP的更新,之後就可隨時保持連線更新。雖然網頁上有註明是提供上海交大校園內使用,不過其它人也可連線上去。

原文盜版XP只要到上海交大的XP更新就能變正版!

盜版XP只要到上海交大的XP更新就能變正版!大家可以去試試。

盜版XP只要到上海交大的XP更新就能變正版,無意中上了上海交大的windows update網,速度比MS的要快,是同步更新的,而且會提示你,如果是盜版,就會給你VLK的序列號,挺奇怪的。 上海交通大學WindowsUpdate自動更新服務地址:http://windowsupdate.sjtu.edu.cn/想知道更多有趣的謠言,和勁爆的謠言真相嗎?歡迎來到──報案信箱,我想投稿

{轉自pczone討論區}!{我更新嚕}@@"!測試中..

誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆) (登入後, 即可開始發表留言)
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁