系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:lydder99
暱稱:阿德
地區:臺南縣

熱情贊助
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
目前無名單
輕旅行
誰推薦我
目前無名單
誰來我家
好時光貼曆
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
March 4, 2008
紅的等級...!
從最早的玫瑰蝦...然後看到更紅的火焰蝦...到最後...超紅的極火蝦!
問過一間水族店的老闆...它們差別在哪...!
老闆簡單的介紹...第一外觀...紅的等級...區分!
第二...後代的維持率...!極火蝦...可以有90%以上的後代依然很紅!
而且是3年維持率都在90%以上!
而玫瑰蝦...的後代只有40%有機會..會保持紅色!
經養魚到最後開始..認識養蝦!
玫瑰蝦...第一次聽到這個名詞...是我姊夫...抓了幾隻...給我哥!
養在他那2尺的半景水族箱!我看到還漫喜歡的!
可是並沒有刻意去想過要去買來養!
後來因為養了魚...未吃完的底部飼料...常造成...水質變差!
想想該買老鼠魚...還是養蝦子...!最後想到有紅色的玫瑰蝦...!
就毅然決然的買了玫瑰蝦來飼養!(後來有一種被老闆唬去的感覺!)
買回來的玫瑰蝦..目前..只剩2隻還是紅色...其他都變成一般蝦子的顏色囉!
還好買回來沒多久...其中一隻紅色的玫瑰蝦就抱蛋囉!
一直期待...蝦子破蛋而出!
後來又因為想買一些水草...在偶然的情形下...看到了水晶蝦!
真的很漂亮...!有紅白.黑白..雙色....而且連小隻的...就可以看到分明的顏色喔!
可是..價位...真的不俗...一隻普通的...就要價150!
看顏色的分明程度....有一些...更貴...2000以上喔!
實在養不起....這時就在角落...發現...火焰蝦!
一缸...好多火焰蝦的缸!...超紅的...哇咧!
一問價位...跟我買的玫瑰蝦...一樣...機車....超嘔的!
於是...就直接又買了火焰蝦....老闆...一撈...還順帶撈了好幾隻小隻的給我!
而且火焰蝦裡面有好幾隻都抱蛋了算一算真值得...^^....
為了養火焰蝦...我特地又去買了一個不到一尺的缸!
又去買了底部過濾的波浪板(怕小蝦蝦被過濾器吸進去)...又買了黑土...!
底部的黑土...是用來養蝦最好的....最後在種上2株水草!
這些裝備我一共跑了4間水族館才買齊!
PS:買火焰蝦的時候問了一些養蝦的問題!
老闆說...很好養...只要一個小的過濾器...讓水有流動...!
然後溫度不能太高...種一些水草...給他躲...這樣就可以了!
老闆說他連水都偶爾換而已...也沒特別去管理...!
就會一直生小蝦了!...聽完以後...當然就直接買了!
老闆馬上又介紹了...火焰蝦的飼料有增艷的功能!
我的COCO又多花了一筆囉!
在買火焰蝦的過程中...也第一次認識了水晶蝦!
然後又在另一間賣極火蝦的水族館...老闆說...他都在網路賣大型魚!
開這間水族館...純屬個人興趣!
裡面有很多蝦...水晶蝦.極火蝦...還有橘鰲的鰲蝦...跟藍鰲的鰲蝦!
老闆說...天氣熱的時候..他會近更多的蝦子!
還介紹了...台灣原生種的蝦子...拿了圖鑑...很熱心的介紹!
他說其實台灣的蝦子...很多都很漂亮!!
也說明了極火蝦跟火焰蝦的差別...跟育成率(紅色)!
超熱心的老闆...果然是因為興趣..而賣蝦子...
開店的時間...下午3點....真的是...做興趣的...^^!


誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆) (登入後, 即可開始發表留言)
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁