系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:m19307119
暱稱:賀祥祥
地區:臺北市

贊助商連結
文章分類
輕旅行
m19307119的最新的回應
  • 目前沒有留言
好時光貼曆
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
目前無名單
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
October 13, 2005
SAP 思愛普軟體系統公司

SAP 知道,只有與您有關的產業才是您所關心的產業,因此,SAP 公司並未提供所謂產業通用的解決方案。我們的解決方案以深入的知識為基礎,這些知識涵蓋了您推動企業運作的所有流程,能讓您在最重要的領域,制訂更優越、更明智的策略性決策 全方位協助您對整個企業取得更深、更廣的了解,或更接近客戶,或提高效率。SAP 已經和與您類似的企業合作長達 30 年以上,我們深深了解您的產業需求。


一、 前言

關於 SAP 思愛普軟體系統公司
SAP 是全球商業軟體解決方案的領導供應商*。

全球 120 多個國家超過 27,000 個用戶已安裝 91,500 套以上的 SAP 軟體
包含從解決中小企業需求的獨特解決方案,到支援國際型組織的企業級套裝解決方案。

SAP 以 SAP NetWeaver平台為動力基礎,促進企業的轉型與創新,並透過 mySAP Business Suite 解決方案,協助全球各地的企業改善客戶關係,強化與事業夥伴的合作,以及提高供應鏈和整個企業營運的效率。

SAP 產業解決方案支援 25 種以上獨特的產業營運流程,包括高科技業、零售業、公家機構及金融服務業等。

SAP 在 50 幾個國家已設立直屬分公司,並在數個證券交易所,包括法蘭克福證券交易所與紐約證券交易所,以 「SAP」 代碼掛牌上市。

**(其他相關資訊可參考本公司網站:www.sap.com;台灣網站:www.sap.com/taiwan)
(*) SAP 定義的商業軟體解決方案是指企業資源規劃及其相關軟體產品,如供應鏈管理、客戶關係管理、產品生命周期管理及供應商關係管理。

二、 簡介

SAP創立於1972年,當時德國曼罕的五個工程師,決定發展企業所需的整體解決方案軟體,他們成立了一個小公司,名稱是「系統分析與軟體發展」(Systemalyse und Programmentwicklung)這就是現在SAP (Systems, Applications, and Products in Data Processing)的前身。
從成立之初,SAP就以企業的眼光研發企業應用軟體,對於建置應用軟體時企業所遭遇的問題有充分的理解。同時從發展之初,SAP就以多語系/跨國際的方式運作,因而快速且普及於全球市場。SAP提供46個不同國家版本,涵蓋28種語言,不論在匯率、各國不同的關稅、法律等方面,都充分予以考慮。
身為全球第一大標準企業應用軟體供應商,同時也是歐洲第一大電腦軟體公司及全球第三大電腦軟體公司的SAP,以其一貫的穩健風格,持續的在全球主從式應用系統的市場上居於領導者的地位。根據美國市調公司AMR所作的調查結果顯示,SAP在全球企業應用軟體的市場占有率高達36%,穩坐全球相關產業的龍頭寶座。SAP在全球120餘國擁有13,500家以上的客戶。2000年,SAP的全年總營業額更超過62.6億歐元。

三、成立原因與創立過程

以前從來沒聽過,也不曾注意有一家公司叫禾伸堂的人,最近可能會覺得「禾伸堂」三個字如雷貫耳,原因是三月初禾伸堂以每股526元的身價,榮登新股王地位,並成為媒體證券新聞的報導焦點。

禾伸堂以代理半導體進口的貿易商起家。之後陸續取得歐、美、日、新加坡等多家知名電子零件代理權,成為國內最大被動元件通路商。所銷售的主要產品電容器為三大被動元件,電阻、電容與電感之一,是所有電子和資訊產品所需的基本元件。在個人與筆記型電腦需求有增無減的背景下,再加上手機大幅成長,銷售業務後勢看好。

如今公司更進一步由行銷邁入製造生產,並涉足高科技電子元件的研發設計。不但在1997年成立材料實驗室,自行建廠生產個人電腦與手機都要用到的多層陶瓷電容(MLCC),去年桃園龍潭新廠也正式開始生產,未來將逐漸加重原本僅佔公司總體營收一成左右的製造部分,以進一步帶動銷售部分的業績水漲船高。

禾伸堂除因股價飆漲引人側目外,也確實是頗具特色的公司。譬如說,「禾伸堂」三個字便是集三位主要股東姓氏的同音字而成。而該公司位於內湖環山路別墅內的辦公室,相信也是許多人羨慕的工作環境。此外,禾伸堂也算是SAP中小企業客戶中的經典範例。

禾伸堂的IT部門郭建中經理便透露,SAP的客戶以大型企業居多,禾伸堂成功導入SAP的ERP系統,也證明中小企業有意願,更有能力導入 SAP 的系統。此範例為 SAP 拓展出適用於大型企業與禾伸堂類似規模之企業間的新空間。
禾伸堂導入 SAP

系統的時間正巧與公司準備上櫃的時間重疊,因此去年12月之中,在有限的人力下,工廠與公司的同事都為此犧牲週六、日的休假。然而,禾伸堂卻創下去年7月15日專案kick off,今年1月1日便上線的不足半年導入記錄。同時更在導入後,享受到系統更新後的實質好處,例如以往公司的月報表要到下個月15日才會出來,在SAP的系統上線後,不但財務報表隨時可以看得到,由於公司與工廠的結帳日可以在同一天完成,月報表也都提前在隔月3日便出來了。

事實上,禾伸堂早在10年前便有資訊化的動作。祇是台北辦公室與工廠的軟體都屬於DOS的環境,不符合時代潮流,此其一。其次,兩套系統的設計者不同,所針對的需求也各異,常常在整合上出現問題。例如工廠的資料台北看不到,或是台北辦公室的銷售數字,工廠也無法即時得知等狀況。不但花費許多時間做不必要的溝通,有些關卡更因溝通不良而造成混亂和誤會。

在去年年初,禾伸堂一方面開始思考公司的系統是否Y2K-ready一方面更在原作業方式困擾多多的背景下,尋求解決途徑,希望找一套不但能夠融合公司買賣與製造環境的系統,新系統更要能因應未來公司製造比重增加的環境。以大約一個月的時間了解 SAP 的產品後,郭建中發覺 SAP的產品功能確實夠「強悍」。其主要特色在前端資料輸入,與後端的財務資料可以貫通,也可以由後端資料回頭查前面輸入內容。禾伸堂因而正式成為SAP第一家中小企業客戶。

郭建中肯定 SAP

他指出因為產品好,所以架構也非常龐大,導入時需要配合的資源也要很充沛。因此,企業首先要衡量可運用的人力,是否足夠或可彈性調度。否則將足以影響導入成敗,以及是否能符合導入進度的重大關鍵。其次,企業在利用類似 SAP 的ERP系統進行再造時,也要先檢視舊有系統的包袱、衡量是否能夠轉換成SAP的系統、新舊系統的銜接問題等等。

在導入系統過程中,禾伸堂的經驗是盡量以SAP的標準流程為優先,盡量遵循產品原本的規則,那麼以後在升級或加入add-on功能時,會較容易與順利。這也是禾伸堂導入時間不到半年的關鍵因素之一。

今年是全球狂歡慶祝的千禧年,對禾伸堂而言,是在創立18年後意義非凡的一年。公司在此之前,便由貿易商跨足成為高科技電子產品的製造商,今年更有股票上櫃、當選股王等喜事臨門。選擇導入國際性公司 SAP 的ERP產品,更指出禾伸堂未來走出台灣的全球化願景。

四、經營模式

專為您的產業而設計,與您的企業共同擴展,讓您充分做好準備,面對未來。

您是否已經充分節省每筆預算,刪減每筆支出了呢?SAP 解決方案能讓您即時了解整個企業的運作,進而提高供應鏈的效率,發揮採購成本的更高效益,並避免重覆性的作業。

SAP 是全球商業解決方案的領導廠商,提供完善並滿足您獨特需求的軟體及服務。

mySAP Business Suite -- 此一可調適型企業 (adaptive business) 解決方案家族,能使您最重要的營運流程發揮最高效率。mySAP Business Suite 以 SAP NetWeaver 平台為基礎,內含 mySAP Customer Relationship Management、mySAP Product Lifecycle Management、mySAP Supply Chain Management 及 mySAP Supplier Relationship Management。
中小企業解決方案 -- 這些價格合宜、容易導入的套裝軟體,能讓中小企業一樣享受到 SAP 解決方案的功能及業界最佳實務。
SAP xApps -- SAP 此一套裝的複合式應用軟體,可在既有的異質系統上運作,並將各個應用程式整合成跨職能的端到端企業營運系統,讓您以更高的效率、更輕鬆的方式,執行企業的整體策略。
mySAP ERP -- 提供端到端的全方位功能,支援企業分析、財務、人力資產管理、營運及企業服務,並讓您升級到完整的 SAP 解決方案系列。
SAP NetWeaver -- 此一整合與應用平台,是 mySAP Business Suite 及 SAP xApps 的技術基礎。SAP NetWeaver 提供了完整、開放、彈性的基礎架構,可讓您輕易整合 SAP 及非 SAP 的應用程式。
SAP 行動商務解決方案 -- 這些解決方案可讓您將重要的營運流程,擴展到使用各種行動裝置如掌上型電腦、PDA 及筆記型電腦的行動工作者,充分發揮既有 IT 投資的最大效益。
SAP 價值計算器 -- 這些線上工具可幫助您了解業務現況,並評估基礎架構改善後能增加多少價值。
SAP 商務藍圖 -- 我們的商務藍圖能幫助您全心貫注於最重要的營運流程,進而提升競爭力,並鞏固與客戶和事業夥伴的關係。



誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆) (登入後, 即可開始發表留言)
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁