系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:mamiamia
暱稱:Mamia瑪蜜雅
地區:臺北市

贊助商連結
★迷戀Mia~
行事曆
Oct 2014
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
輕旅行
好時光貼曆
搜尋此頻道內容
搜尋:
★歐巴桑的相機
★想知道歐巴桑使用哪一台相機嗎? 就在這兒告訴你囉~是Canon 350D啦!
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
July 29, 2006
記得我曾經說過,有機會一定要再和慕尼黑握握手當好朋友的!這次人家我可是千里迢迢遠從台灣飛來慕尼黑實現我當初的諾言喔!沒辦法!太多人告訴我慕尼黑好!慕尼黑棒!慕尼黑讚讚讚!就連Herr Lin都說,要是有機會定居德國,他會選擇住在慕尼黑附近!啊?!慕尼黑真的這樣美好嗎?這回我們再訪德國終於有機會再來確認一下有女扒手亂亂扒Mamia錢包的慕尼黑是不是如大家說的有那樣棒了?
(圖:哇!這是慕尼黑耶!風格迥異的景色,卻和諧共存於這個古老的城市裡!)

雖然待在慕尼黑的時間並不長,不過這回Mamia沒有像上次一樣喪失心智地衝進服飾店裡瘋狂搶購,因此也沒遇上什麼小偷、扒手的來A我的錢包,至少這次再遊慕尼黑的心情好多囉!尤其去過「英國花園」、「德意志博物館」、「慕尼黑市政廳」等地之後,我這才慢慢瞭解到,為何有這麼多人這樣喜歡慕尼黑、對這個歷史悠久的大城市如此讚譽有加了!連我這個喜歡窩在小鄉鎮、對於現代化大都市有強烈疏離感的家庭主婦,這回都要幫慕尼黑講講話囉!說真的!慕尼黑真的很棒!有現代化的硬體設備,但是大城市裡的古老靈魂卻穩穩地盤聚在這個城市裡的每一處、每一個角落,讓走在慕尼黑市裡的我,就在神智隨著人們快速輪踏的腳步當中即將產生混亂與迷失時,因為聞到了蔥鬱大樹散發出來的芬多精、聽到池池塘邊鴨子的呱呱聲、感受到樹林裡風一陣一陣颯颯簌簌微風的吹拂,我的靈魂像是浸淫在美好的泉池裡而再度聚攏甦醒。真喜歡慕尼黑到處藏著的大大小小樹林,不管只是一棵樹或者是一整片森林,都讓人感受到慕尼黑與大自然的親密感,能如此與自然相互親近的城市,我想這兒的人距離快樂天堂也會比較近吧?至少…當我走在慕尼黑這個城市裡,我覺得~我的心情是輕鬆、快樂的!

★英國花園
(圖:湖畔邊坐滿了喝啤酒的人!即使天氣有點兒冷,可是一群人窩在一起喝感覺就是很讚!)
(圖:偌大的英國公園有些地方給人感覺原始自然的味道,有些地方則讓人感覺整座公園規劃得很周到、用心!)
(圖:這就是慕尼黑英國公園裡的中國塔,一樓是大家喝啤酒聊天的地方,二樓則有樂隊的演奏!是個熱鬧有趣的小景點喔!)

準備要好好在慕尼黑走走的Herr Lin突然沒頭沒腦地開口問我:「喂!這位媽媽妳想去哪兒啊?」啊?!問我?你有沒有搞錯啊?我這種人腦袋裡通常不會有「主見」的!頂多只是對人家提出來的想法有「意見」罷了!原本準備搖頭說不知道的我,突然想起來自己好不容易再來德國,為了表示我是多麼期待這趟旅程的,我想是該逼自己表達出一點誠意的時候了啦!於是我翻翻Herr Lin帶來的旅遊書籍,然後隨便指了張圖片很瞎地說:「好啦!今天就去這裡!」這會兒Herr Lin嚇了一跳:「唉呦!這位媽媽!妳什麼時候變得這麼厲害?居然還知道要去這麼有名的地方喔?」啊?哪裡?我自己說要去哪裡啊?什麼地方這麼有名?啊?!真不敢相信自己居然提出這樣了不起建議:慕尼黑赫赫有名的「英國花園」啦!而且事後證明,Mamia隨便瞎指的「英國花園」還真的是一個很好的休閒場所ㄋㄟ!沒想到我偶爾也可以這樣英明一下喔!感覺自己還蠻厲害的ㄋㄟ!喝!呵!要飛上天啦!
(圖:哇!你看!所有的鴨鴨全給Mia和Herr Lin鞠躬耶!)

老實說~我一點都不覺得「英國花園」是個公園或是個花園,基本上走在裡頭,險些把腿給走斷的我根本就覺得「英國花園」根本就是一座小森林!!!它不太像台北的大安森林公園~樹少少、人卻多多!走在範圍廣大的公園裡頭常常會讓人不小心迷了路,然後要在走好長一段路才能回到正途,而且這座公園不但很原始自然,遍布高大、茂密的樹林,而且還具備許多休憩功能,像是你可以在裡頭盡情地散步、慢跑、坐馬車觀光、划船、喝啤酒、聽音樂、遛狗等等。有些小徑上見不到幾個人,安靜地走著總能沈澱我雜亂的心緒,有些聚集許多人潮的地方,像是一堆人窩著喝啤酒的中國塔、戶外啤酒屋或者是青翠的草地區,看著這些充分享受陽光、美酒與聊天的老外,我的心情也會跟著輕鬆活潑起來!
(圖:不到三歲的Mia掌舵喔!不過在無風無浪的湖裡感覺還蠻安全且愜意的呢!)
(圖:湖裡一隻美麗的天鵝往我們這邊游來,趕緊把它的倩影拍下!)
那天帶著Mia去「英國花園」裡的兒童遊戲區,看著Mia和其他的小朋友在一塊兒玩得好起勁,我和Herr Lin就安靜地坐在大樹下的木椅上休息、吹風,偶爾看看Mia的笑臉,聽聽樹上鳥兒的叫聲,那種輕鬆到整個人快要飄起來的感覺真的讓人覺得很幸福!尤其後來一家人一塊兒租了小船,讓搞不清楚東南西北的Mia掌舵,而在湖裡頭亂轉亂遊一通,卻因為被這座城市裡如此友善的小森林、大自然緊緊的擁抱著,即便只是無所事事地徜徉其中,卻也讓我們真心體會到這座公園的用心,那天在「英國花園」的我們真的很快樂呢!現在的我有一種感覺,其實這個世界給我們的物質享受豐不豐富真的不是一個人感受幸福的重要來源,最重要的應該是你是否從大自然裡體會到其中所蘊藏的能量和純粹的快樂!

★德意志博物館
(圖:有機會來到慕尼黑趕快帶小朋友來這裡玩吧!)

雖然這座博物館一點都不符合Mamia旅遊觀光的標準,說自然~一點都不自然!說景色~也沒啥景色!要不也至少能讓我被花花物質繁華世界給迷了心竅好血拚一番吧~抱歉!沒什麼衣服、鞋子、包包好讓你血拚的啦!那…那…那Mamia妳去那裡當呆瓜啊?原本是啊!我是打算閉著眼睛跟著一頭熱的Herr Lin去那裡行屍走肉一番的啦!不過真的到了那裡,最後還是找到了不少的樂趣呢!而且還要特別建議有小朋友的人,記得!帶著你家小孩去那兒玩玩吧!保證你會因為看到小孩玩得開懷,自己也笑咧了嘴ㄋㄟ!

我猜想慕尼黑的「德意志博物館」一定像是台灣的「科博館」,是老師、家長常帶學生、孩子們校外教學的重要場所之一!因為在長長的隊伍裡頭就看到一堆帶著學生、帶著孩子前來參觀的老師和父母呢!而我們也是其中之一,排在長龍中,突然發現自己看到孩子期盼且好奇的神情,身為人母的我竟也樂在其中!想想還是小姐時的我,唉呀!拜託!笑死人啦!怎麼可能沒事會跑到這種博物館來咧?太沒情調了吧?要是誰找我去這種地方~保證立刻馬上跟他切八段啦!如今啊~如今!不也是乖乖地、認命地、安分守己地帶著Mia來排隊啦!
(圖:一艘一艘大船停放在德意志博物館裡,仍不失它在海上的威風!我很愛看那一張張展開卻泛黃老舊的風帆,看著看著幾乎要聞到屬於海風的特殊氣味了...)
(圖:雖然我不懂得有關船隻的知識,可是對於小船模型、船隻上的小燈都覺得好有趣啊!你看老公公模型,他背的可是可以立刻組裝起來小型船隻喔!不過我對這個小模型特別有興趣的是他手上造型可愛的帆布小包包啦!真想要一個ㄋㄟ!)

老實說~好在有Herr Lin帶著Mia在博物館裡頭參觀,不然我這種沒啥常識和知識的家庭主婦實在不曉得該怎麼向Mia一一解說?總不能看著古老的帆船說:「哇!Mia!妳看!妳看!帆船上揚起的帆隨著歲月的流逝而沾染了時光的斑剝泛黃痕跡,唉~好美~好美啊!」更不能指著一台又一台冰冷僵硬的機器對Mia講:「Mia~來!我們想像這台冰冷生硬的機器亮起溫暖光亮的燈光,那種光與影的結合,讓這個世界增添更多的想像!」「還有!還有!想像機器上一盞盞玻璃燈輪流閃亮時,那種被光給揉化了的剛硬機械似乎也有了一份人味~不是嗎?」我想如果Herr Lin聽到我這樣污化Mia的小腦袋瓜,一定會一棒將我打昏拖去外頭的資源回收桶扔掉!快快把Mia帶走!天啊!Mamia妳怎麼這樣教育小孩啊?沒辦法啊!我的眼睛看到的世界就是這個樣嘛!(現在開始有點兒擔心我未來學生的前途囉!)
(圖:我就不信在僵硬生冷的機械世界裡找不到一私人性與溫暖!)

不過等到我們帶著Mia進入「德意志博物館」的兒童遊戲專區後,一切都明朗化!什麼問題都解決啦!因為Mia一進到裡頭二話不說,褲管、衣袖撩起來,卯起來就是亂玩一陣!玩水、玩大型積木、玩救火車、玩各種樂器、玩光和影的遊戲,也玩Mia小老鼠傻呼呼轉圈圈,總之玩玩玩!玩到Mia哭出來!玩到衣服脫光光只剩下一件尿布!你瞧~多麼好玩的一個地方啊!老實說~我是小孩我也會高興的哭出來的啦!
(圖:因為語言不通,想要攀登上去的Mia硬是被擠下來,心有不甘的她突然放聲大哭,這可把小德哥哥嚇得臉色發白、手足無措!哈!哈!哈!沒想到我們這台灣來的小妹妹居然用這招來嚇人!)
(圖:注意!Mia穿著尿布下水囉!注意!注意!右手邊一位小德哥哥睜大眼睛看著Mia的樣子!沒看過這個要黑不黑、要白不白的奇怪小妹妹喔?好笑!好笑!)
(圖:小黑小白一塊兒來玩水!)
(圖:小朋友衣服弄濕了沒關係!這兒備有烘衣機、吹風機,如果嫌不夠,這兒也備有一些人留下來的乾淨衣物可以先拿去穿!)

尤其當我們帶Mia一進入兒童遊戲區,一見到裡頭琳瑯滿目的遊戲器材,Mia立刻兩眼發直、咧嘴傻笑!一副她已經進入天堂的幸福模樣。接著就看到她往玩水的區域衝去!好在Mamia早就幫她多帶了一套衣服,不然可糗大了!不過這個地方另一處讓人覺得窩心的是,即便你的孩子玩水玩得全身濕透,而你又沒幫小孩多帶一套衣服,沒關係!遊戲區的一角設有烘衣機,可以立刻幫把衣服烘得暖呼呼的!也有吹風機,幫你把孩子濕透了的頭髮吹乾喔!一點都不必擔心讓全身濕透了的小朋友像隻落水狗在路上吹風受凍,而且附近還設有兒童醫務室,小孩的安全問題有專業人員幫你一起照料!多棒啊!這樣貼心的服務,不但可以讓父母放心,更可以讓渴望玩樂的孩子玩個過癮!
(圖:樂器遊戲區也很受德國小朋友歡迎喔!)

或許就是因為博物館裡如此設想周到,讓原本對於博物館沒啥興趣的我,突然感受到博物館裡存在著一顆人性化、溫暖、跳動著的心,再加上看到Mia和Herr Lin在博物館裡這兒瞧瞧、那兒看看、到處玩玩的開心模樣,真的!我覺得慕尼黑的「得意志博物館」還真不賴耶!






(圖:這裡的兒童遊戲區不只是讓孩子盡情的玩,其中還包含著許多科學知識喔!)
(圖:對飛機有興趣的人,到這兒來可以一飽眼福呢!)

(註:這座博物館好大啊!大到我走到腿軟癱瘓,因此館內很多地方我都沒去逛,常常走累了就乖乖坐在館裡某個角落像狗狗一樣喘著、休息著,據說裡頭區分成:天空飛的、海裡行駛的、地底的、生活的…,各種主題、不同館區很值得花上一整天好好走走看看玩玩,等你參觀完博物館,還可以到一旁的販賣部購買一些科學書籍、益智玩具等等。如果有小孩一起去,我想他們會愛死這個好玩的地方喔!)

★新市政廳
(圖:慕尼黑市中心的市政廳以及瑪琍恩廣場是許多人聚集、參觀的著名景點!到了慕尼黑一定要到這裡來看看!因為...實在太美了!)

講到慕尼黑市中心的市政廳,我想大部分到了德國慕尼黑的旅客應該會到這裡參觀吧!對我來說即便第二次站在美麗又典雅的巨人面前,依舊被她古典華麗的外表深深震懾住!繁複華麗、新哥德樣式的古老建築,因著歲月遺留的痕跡,在滄桑之中更顯出迷人與陰鬱的本色,因此即便第二次來到這兒,還是禁不住那懾人心神的魅力,而傻呼呼地張著嘴像瑪琍恩廣場前噴水池上方胖胖怪魚雕像那樣為眼前的不可思議而發怔,於是不管身旁的來來往往與吵吵嚷嚷,我只是安安靜靜地把自己的身與心都輕輕安住在這偉大建築的面前,在人潮川流不息的廣場前,靜止不動的自己似乎慢慢感受到這座偉大建築優雅如小步舞曲般的心跳聲。
(圖:你問我再度站在慕尼黑新市政廳前的感覺如何?我告訴你~感覺就是像瑪琍恩廣場上的凸眼開口魚一樣驚豔地發怔啊!)
(圖:慕尼黑是個豐富、精彩、多樣貌的大城市!不論他的啤酒多好喝、美食多好吃,單單欣賞各處的新、舊建築就讓人覺得嘆為觀止!)

慕尼黑的古老靈魂吸引我所有的注意,因此腳步大都往遺留著舊有建築的地方踏去,偶爾見識到幾棟錯落在市中心的新式建築,也會因為新舊和諧的融合感而感到驚訝不已!在這座擁有高科技、高經濟發展的城市裡,我見到他們用心地保留珍貴的歷史遺產以及真心推崇古老優雅靈魂的盤據,致使即便新舊交錯的市區,並不會給人矛盾與怪異的視覺效果與感覺。這座城市真大,卻大得讓人感覺溫暖依舊,古老得讓人不時與久遠的過去連上線!我很喜歡沈醉在這樣因著古老歷史的存在而潛藏著一股很深沈的安定與像是清透潔淨溪水潺潺流過的靜謐氛圍!再也不必藉著張張泛黃舊照片的幻想,就可以腳踏古老卻堅強的土地上、手撫觸同樣在幾百年前吹拂著的涼涼微風、耳朵傾聽著人們來往時彼此間喃喃的耳語,雖然我不屬於這塊土地,卻也為這活生生、不可思議的時空交錯而沈醉、而迷戀啊!
(圖:仔細尋找小角落裡呈現的無限美麗是我在旅程中最大的快樂!你看!金屬縷刻的青蛙多可愛!那朵光和影交錯而綻放的花朵多美麗!斑剝泛黃的新市政廳大門給人無限遐想...)

很感謝這回慕尼黑市區扒手的善良!沒有趁著Mamia站在熱鬧非凡的街道上、閉著眼睛自我陶醉時對我下手!讓我有很充分的時間、放鬆的身心安安靜靜地吸盡新市政廳前瑪琍恩廣場前的一切美好的氛圍!那種感覺著實像是奮力爬上山頂,舒暢的身體裡包裹著一顆心滿意足且沈靜的心!至今…我輕輕地閉上眼睛…依舊感受得到那天我站在慕尼黑市中心一點一滴最細微的美好感受呢!
(圖:俊男:「嘿!亞洲來的美女!和我喝一杯咖啡吧!」美女:「妳這小眼睛、平胸的亞洲胖女人這樣也敢來跟我搶男人喔?」冷笑三聲~哼哼哼...)
(圖:俊男急著說:「喔!我心愛的~別生氣!別生氣!我根本不認識那叫做Mamia的女人啦!是她自己跑來跟我講話的ㄋㄟ!其實~我心裡只有妳一個啦!)
(圖:不信?我在所有觀光客面前發誓~我最愛你!」這時候Mamia還站在人家旁邊看好戲...喔~白目!)

對了!就在我們要離開慕尼黑的前一個下著雨的傍晚,正巧碰到兩個穿著古裝、手上拿著火把的男女正進入新市政廳裡表演戲劇,老實說我真的不曉得他們在幹什麼?所以即便下著雨,我還是一路苦苦跟隨著他們的腳步,不但非要搞清楚怎麼回事,還很不識相地問:「喂!喂!哈囉!哈囉!你在做什麼啊?」不過問也是白問!我用英文問,他用德文回答。不過我猜想他們是為前來參觀的觀光客團體表演一個古老又好笑的愛情故事,所以我這個白目的亞洲女人沒事站在表演者的旁邊,又一臉搞不清楚狀況的模樣,我猜想可能是想拍照觀光客心裡暗暗訐譙的目標吧!哈哈!

★隨意走走
(1)到寧芬堡沾醬油
(圖:不曉得是不是在台灣吃太多烤鴨、鵝肉的?在德國到處走到處撞見陰魂不散的鴨子、天鵝的!不過和餐盤上的鴨、鵝相比,在德國皇宮、公園裡的鴨鴨、鵝鵝看起來美麗多了!)

據說慕尼黑寧芬堡也是許多觀光客聚集的地方,我們這一家人也不免俗地跟著人家去那兒朝拜一番!不過最後又因為對於什麼「宮」、什麼「堡」的沒太大興趣而臨陣脫逃,改以到處走走的方式遊晃慕尼黑!所以你千萬別問我慕尼黑的寧芬堡好不好玩啊?只在門前走一遭的我實在不知道耶!只知道寧芬堡前池塘裡有好多天鵝啊!悠遊其中的模樣實在優美動人!

(2)亂亂走一通
(圖:雖然繁華熱鬧,卻依然可以找到許多安頓身心的小天堂!)

有時候我們連自己究竟到了哪裡也搞不清楚,只覺得這裡給人感覺好舒服、好寧靜,那就多停留一會兒吧!尤其走到綠蔭盎然的樹林、公園裡,看到Mia自由自在地到處跑跑跳跳,我們也會花上一整天的時間在那兒陪Mia撿樹葉、挑石頭或只是這裡走一走、那邊摸一摸,雖然這樣的行徑在好不容易前來觀光的旅客眼中,簡直是浪費時間與金錢的可恥行為,但是對我們這一家人而言…珍惜每一個地方、每一段時間帶給我們的幸福與快樂,遠比到處趕場、走馬看花來得令人印象深刻且愉悅!
(圖:這裡是哪裡啊?我只知道是慕尼黑的某一處,而且是美麗、寧靜的好地方呢!這種沒有目標、沒有方向的隨意走走~真好!真好!)

總而言之~慕尼黑好大!卻大得理直氣壯!大得很有品質!大得很和諧、精彩、優雅、美麗、溫暖又親切!雖然我並未遊遍整個慕尼黑,但是隨意走走之下腦海裡的印象卻是這般美好!難得這樣一個現代化的大都市,有著難能可貴與大自然共存的和諧!和古老歷史相伴的寬容!唉呀!難怪!難怪!這麼多朋友都告訴Mamia:「我好愛、好愛慕尼黑啊!!!」現在的我~終於懂了!懂了!
(圖:再度來到慕尼黑,在街道與各種不同型態的獅子再度相遇,這時我突然瞭解為何這座城市的代表性動物是獅子?因為慕尼黑確實給人威嚴、尊貴的王者風範!但也因著森林之王的稱號,慕尼黑就像是座人間美好的森林呢!)

後記:
天啊!天啊!這篇文章實在太太太太太長了!連我自己都快要看不下去!寫~文章寫半天!找~找照片找好久!越來越發現自己歐巴桑碎碎唸的壞毛病不斷發作,深怕話沒說出來心裡不痛快!又擔心照片不全秀出來人家會搞不清楚狀況!孰不知這樣做只是讓自己越來越囉唆了啦!唉...對不起大家了ㄋㄟ~





誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (16筆)
1.
真是美到呆掉了!

哈!mia長大好多喔!
 
板主回覆:
呵呵!是啊!我也覺得Mia越來越老囉!
小孩長得很快耶!

慕尼黑真的是個值得一遊的地方,難怪去德國的人大都會在慕尼黑停留幾天。
花蔭深濃 於 Jul 29, 2006 留言 |
2.
Mamia
我最愛看你一邊秀照片一邊用文字解說
真的非常引人入勝
妳的拍照功力真的很讚
 
板主回覆:
唉~我實在太愛PO照片了!
搞到後來我都覺得乾脆文章別寫了、廢話別多說了,
直接把照片PO上去就夠了!哈哈!
不過很謝謝妳對我照片的稱讚ㄋㄟ!
嗯!我得繼續努力!
酷愛大笑的女孩 於 Jul 29, 2006 留言 |
3.
看到你這篇我突然想到
四月份的遊記忘了寫最後一天的『幕尼黑之旅』了...XD

英國花園真的是個很棒的散步場所
不過我真的無法解釋為什麼那個奇怪的塔會跟中國有關係
上次被德國人問
答不出來的樣子讓人懷疑我其實是從非洲來的呢!(因為皮膚黑咩~)

上次我們到寧芬堡也只有在前後的庭園走走就閃了
不過聽說如果買票入內參觀可以看到黃金造的馬車
所以想想下次還是乖乖的去看看吧
畢竟已經去了兩次都給人家沾醬油好像有點對不起古人說~

 
板主回覆:
嘿!等妳補寫慕尼黑之旅ㄋㄟ!
寫好別忘了通知一聲囉!

看到有人皮膚黑~都好想跟她握握手!
因為我是大黑,
Mia是小黑啦!
凱小莉 於 Jul 29, 2006 留言 |
4.
張張都美極了
這一張http://pics13.webs-tv.net/5/userfile/m/mamiamia/blog/144cad06823330.jpg光影也很漂亮呢!

還有那些獅子我也好喜歡~~~
德國~真的是個美麗的地方!
 
板主回覆:
呵呵!妳說的那張是Mia和她爸爸耶!
我也覺得很好玩!
很像高雄愛河邊的剪紙藝術呢!

看到那麼多人和我一樣喜歡德國,
不曉得為什麼?
我就高興得不得了ㄋㄟ!
yiting ˙﹏˙ 於 Jul 30, 2006 留言 |
5.
這已經不只是網誌了!!堪稱是專題報導了!!
真有專業水準!!推一下!!
 
板主回覆:
哇!妳太抬舉我了啦!
一個家庭主婦老是嘮嘮叨叨碎碎唸的,
有人願意搬張小板凳來聽,
嘿!該說感恩了啦!
csylvestrone Jul 30, 2006 留言 |
6.
能定居在慕尼黑, 真的是很幸福!

p.s. 如果慕尼黑的物價和房租能不要那麼貴, 那就更完美了!

 
板主回覆:
這倒是!
不過世間完美的事物幾乎難見!
只好勒緊腰帶,然後趕緊跑到風景優美的地方風花雪月一番,
然後就會忘記肚子餓的事囉!

哈哈!
慕尼黑的蘇西 於 Jul 30, 2006 留言 |
7.
mia哭功果然利害,德國小朋友馬上讓出位置。
mamia妳那照片對白設計的還真不錯~妳有考慮出書嗎
 
板主回覆:
第一次看到Mia被排擠而嚎啕大哭,
我和Herr Lin則在一旁笑得好大聲!<BR>只是那小德真的嚇壞了!<BR>挪出位子要讓Mia登上衛冕者寶座,<BR>可是Mia卻只顧著哭,說什麼也不願上去坐了,要不是我屁股太大,<BR>不然我就不客氣自個兒上去玩了ㄋㄟ!<BR><BR>出書?<BR>想喔!想得美喔!<BR>我這種沒知識、沒常識的書~誰要幫我出書?誰又會買咧?<BR>這年代知識還是很重要的ㄋㄟ!<BR>看看是面上有關旅遊的書~都很具知識、常識和指導性質,<BR>大部分的人需要的也是這種書啊!<BR>看我的文章頂多和我站在同一棵樹下一起神遊幻想罷了!<BR>呵呵!<BR>
I‧M 於 Jul 30, 2006 留言 |
8.
此篇為私密留言
maiomaio 於 Jul 31, 2006 留言 |
9.
下次可否再錄一些Mia的聲音及會動的畫面?我喜歡你的照片, 只是粉想再聽聽mia的聲音嘛!
 
板主回覆:
啊?
你們看得見嗎?
我一直以為我PO上去的影音有問題,
大部分的人大概都看不到,
因為我自己就常常因為要看影音而電腦秀逗掉,
好吧!下次我再來試試看囉!
sunflower 於 Jul 31, 2006 留言 |
10.
這些美景只能用breathtaking 來形容,尤其是亂亂走一通的那幾張,美呆了!
 
板主回覆:
真的嗎?
那這樣更堅定我以後都要努力亂亂走的決心啦!!!
luvklimt Jul 31, 2006 留言 |
11.
你好
我是從JO的土耳其之夢連過來的~~ ^^
最近可能有機會到德國出差看展覽(法蘭克福)
大約只能再多待3-4天在德國看看別的地方
你的blog都寫得很詳細耶
可是為什麼有些照片都只有叉叉看不到=_=|||
有點可惜的說
(還是一定要登入什麼才看得到嗎?
傷腦筋...我不是"天空人"...)
 
板主回覆:
唉呀!講到這個我就心痛!
八成很多天空人也已經撞過好幾次牆了!
因為前些時候天空系統出問題,
所有的照片全...全...不見了!!!!!!!!!
(我到現在還在極度震驚當中呢!)
再加上我實在沒有時間將龐大的照片資料重新貼上,
所以有些新朋友大概就無緣再見到我到處亂亂拍的照片囉。

不過我在這裡要小小聲地對妳說:
跟你講喔~我的部落格其實寫得並不詳細,
想從我的文章裡得到什麼詳細資料~有點難!
因為大部分我都是自己在那邊風花雪月亂講一通,
全都是一些自己無病呻吟似的感覺碎碎念啦!
唉~很慚愧...

對了!很高興認識你!
rossilin 於 Jul 31, 2006 留言 |
12.
看完這篇慕尼黑更增強我想去德國好好玩一趟的決心阿~
照片都好漂亮,而且隨便走走的地方都感覺很棒!
 
板主回覆:
謝謝啦!
有機會去慕尼黑~別忘了幫我多喝一些啤酒吧!
adriane 於 Aug 1, 2006 留言 |
13.
第一次拜訪,看到你說住在幕尼黑的人就像住在天堂
當場讓我驕傲得抬起了頭,鼻子比天高。
不過真說起來的話,幕尼黑的夏天才是天堂中的天堂吧。
你真的很了不起,可以把整個幕尼黑濃縮成這麼長的一篇 ^_^

 
板主回覆:
唉呀!
我這不就是在班門弄斧、在關公面前耍大刀嗎?
被你這麼一說~我更羞愧囉!

哇!你也住慕尼黑啊?
真是件很幸福的事呢!
kathy 於 Aug 4, 2006 留言 |
14.
Mamia

您拍的照片好美喔~想請問您試問哪種相機拍攝的?
第一次看您的部落格,感覺好棒喔!
 
yuki 於 Aug 19, 2006 留言 |
15.
住在慕尼黑六年了,也拜訪過德國各大小城鎮, 覺得就像你所說的, 慕尼黑真的是德國最美,最舒服的城市; 但是那家德國豬腳餐廳Haxenbauer 的豬腳實在是太大了, 我的朋友中沒有人可以吃完一整份的(我是素食者....)
 
Wahido 於 Sep 4, 2006 留言 |
16.
1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
1
 
44444444444444444444 於 Nov 5, 2006 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁