系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:mamiamia
暱稱:Mamia瑪蜜雅
地區:臺北市

贊助商連結
★迷戀Mia~
行事曆
Nov 2014
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
輕旅行
好時光貼曆
搜尋此頻道內容
搜尋:
★歐巴桑的相機
★想知道歐巴桑使用哪一台相機嗎? 就在這兒告訴你囉~是Canon 350D啦!
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
August 15, 2006
★德國豬腳

◆慕尼黑著名餐廳

(圖:外頭看起來實在不怎麼了不起,不過等到一大群人站在小小的木門外頭排排站,坐在高朋滿座餐廳裡的我立刻對這家餐廳肅然起敬咧!哇!這麼受歡迎喔?神奇!!!)

一提到德國美食,大部分的人一定會想到「德國豬腳」!雖然之前在德國住了一兩年,可是卻很少機會嚐到真正道地的「德國豬腳」,這回來到慕尼黑,Herr Lin負責猛灌啤酒,Mia專責狂嚼小熊軟糖和Brezl(德國扭結餅),而我的小眼睛則為自己的肚肚卯起來拚命尋找世界聞名「德國豬腳」的蹤跡!為了怕錯過慕尼黑道地且有名的德國豬腳餐廳,因此特地跑去旅遊中心詢問,服務人員二話不說拿起地圖就圈選了市中心附近的一家德國餐廳,說是慕尼黑專賣德國豬腳最有名的一家店了!而且這家餐廳的名字就叫做「Haxnbauer」,為此Mamia特地翻了翻字典,發現「Haxn」是指豬腳,而「bauer」則是農夫、農村的意思,由此可知這家餐廳應該就是道地、傳統的德國豬腳餐廳囉!


(圖:我以為客人在這家餐廳到處亂拍應該是習以為常的事情...,沒想到Mamia拿起相機時還是引起不少服務人員和客人的注視!不過你瞧瞧這餐廳裡的裝潢,還蠻古色古香的ㄋㄟ,雖然不是間精緻豪華的餐廳,卻有歷史悠悠的樸拙感,坐在裡頭到底服務人員端出來的豬腳好不好吃,已經不是最重要的了...。)

那天我們還特別五、六點就前去這家餐廳,餐廳入口就只是一小扇老舊的木板門,實在看不出這家餐廳有名在哪裡?直到服務生領我們進去,這下我們才知道它的厲害!天啊!裡頭空間超大,而且鄉村氣息特濃!內部裝潢看得出年代久遠,再加上牆壁掛著一幅幅年代久遠時餐廳的相關照片,更說明了這店餐廳歷史悠久且聞名各地!好在我們那天提早進去,因為才入坐沒多久,客人陸續從外頭蜂擁而至,很快的就把這間超大的餐廳給塞得滿滿的,晚來的~很抱歉!請乖乖站在外頭吹冷風等著吧!

(圖:德國豬腳?!德國豬腳?!靠近一點...)

(圖:哇~再靠近一點...)

(圖:耶!耶!耶!真的是德國豬腳耶!真的是德國豬腳耶!)

(圖:唉...畢竟還是台灣人啦!沒辦法像德國人這樣大口吃肉大口喝酒,吃沒幾口豬肉心裡就好渴望吃些青菜,好在有醃高麗菜和生菜沙拉相伴,不然...我真會被那根豬腳給嚇死喔!)

討厭的是,每次一到Mamia肚子餓的時間,我的小眼睛頓時大得像牛肚!失去理智的我總是不顧Herr Lin理智的勸告,硬是要和Herr Lin各點一份餐,但是等到我點的一大根剛烤好的德國豬腳上桌,吃沒兩口的我,就因為切肉切到體力不支,雙手皮皮挫地抖個不停,嘴巴嚼肉嚼到發酸而闔不起來,嘴裡的口水險些滴了下來,塞了一肚子豬腳肉的我動作開始變得遲緩,兩眼無神地望著Herr Lin,心裡憋了老半天的話,終於因為肚子塞滿了東西而無法和著眼淚一起吞下去,於是羞愧地對Herr Lin說了:「嗚…嗚…人家吃不下了啦!豬腳太大一根了啦!」唉~還是Herr Lin說得對!兩個人點一盤就好了!要不然點個半隻豬腳也不錯啊!看看那些胃口超大的德國人,沒兩下就把整隻豬腳給啃光光,而且啤酒還一杯接著一杯喝下肚!不像我和Herr Lin兩盤主餐吃了老半天還沒吃完,離開餐廳時還因為盤子裡剩下一大半菜而羞愧地抬不起頭來!唉…哪天真要打起仗來,我們這種啃豬腳啃輸人家的肉腳亞洲人怎麼跟高頭大馬的德國人相戰啊?

(圖:奉勸你們平常肉吃不多的人,千萬不要像Mamia一樣愛「莊孝為」~點一整根德國豬腳,要學學英明的Herr Lin點半根豬腳+小牛肉,嘿!這樣比較剛好啦!而且感覺還比較好吃ㄋㄟ!)

不過這裡我想要說的是,其實我並不覺得這家餐廳的德國豬腳好吃,原本我以為德國豬腳應該如傳聞中的~又香又脆又好入口!沒想到~肉切了老半天切不下來不說,放到我嘴裡我都嫌太乾太硬而吞不下去,記得那天呆坐在餐廳裡對著吃不完的德國豬腳發怔時,我心裡突然想念起台灣的滷蹄膀加筍絲,那種滷得熟透而入口即化的感覺真的很令人懷念!當時真的覺得~唉呀!什麼德國豬腳嘛?!怎麼比得上我們的滷蹄膀筍絲咧!唉呦喂啊!差多了啦!

(圖:別看Herr Lin好像吃得很爽快的樣子,其實...我們這一家人可是吃到唉唉叫個不停ㄋㄟ!「德國豬腳」~喔!太驚人了啦!)

不過想去德國慕尼黑吃豬腳的朋友也別失望啦!有機會可以問問其他嚐過美味德國豬腳的朋友,像是我那曾經在慕尼黑某家德國豬腳餐廳把送上來的整根德國豬腳啃個精光的小姑,她可是對德國豬腳讚譽有加呢! 她說她吃過的慕尼黑德國豬腳,皮脆肉軟又多汁,讓平時吃得不多、個子瘦小的她也能把一整根豬腳全吞進肚子裡,可見那豬腳多好吃啊!(註:你問我怎麼沒去小姑介紹的那家餐廳享用德國豬腳?沒辦法~我和Herr Lin總是少根筋,所以沒記下小姑介紹的餐廳,只好跑去服務中心問囉!不過據說小姑去的那家也是旅客服務中心介紹的ㄋㄟ~唉…這就是命啦!沒話說!)
(吶喊:親愛的小姑啊!妳要是有看到不肖大嫂寫的這篇文章,就請自動貢獻出妳曾讚嘆有加的慕尼黑德國豬腳餐廳資料給大家參考吧!)

●Mamia去的那家「德國豬腳」餐廳相關資料:
Haxnbauer
Sparkassenstraße
80331 München
Fon +49.89.216 654-0
Fax +49.89.228 301 5
haxnbaure@kuffler.de
www.kuffler.de


★Ellwangen溫馨午餐

(圖:我超愛德國的沙拉!!!不管是生菜沙拉或者是人間美味的馬鈴薯沙拉,喔!真是深得我心啊!照片裡的生菜沙拉真的很好吃喔!而且清爽不油膩之外,非常適合台灣人的口味!下次找機會分享一下作法囉!還有還有!還記得我常提到的馬鈴薯沙拉嗎?唉呦!楊姊親自做的馬鈴薯沙拉也好吃得不得了ㄋㄟ!)

再次回到德國小鎮Ellwangen,見到許多過去很照顧我們的德國朋友,其中郵差楊姊更是熱情招到我們這一家,不但為我們的到來而特意延後全家度假日期,還邀請我們一家人到他家享用好豐富、超好吃又營養的德國家庭午餐!重點是~幾乎所有的菜全出自楊姊一人之手喔!除了佩服之外更是有著莫大的感動啊!

(圖;真幸運!五月底六月初再訪德國,正巧趕上蔬菜貴族~白蘆筍的盛產季節!耶!耶!耶!讚!讚!讚!尤其經由德國朋友楊姊親自下廚細心烹煮的白蘆筍,沒有加入過多的調味料,吃在嘴裡全是白蘆筍的新鮮甘甜!)

(圖:烹調白蘆筍的技巧很重要,當然!烹煮的鍋碗瓢盆也不能忽視喔!德國朋友家在每年白蘆筍盛產季節到來時,特別將專煮白蘆筍的WMF鍋子拿出來,好煮出一道又一到美味極了的白蘆筍大餐!你瞧~白蘆筍最適當的烹煮方法可是讓她「站著」煮喔!這樣白蘆筍較脆弱的尖端才不會在烹煮過程中損傷了,嘿!還真是有學問咧!)

五月底~剛好是德國白蘆筍的盛產季節,楊姊自己喜歡吃,也特別為我們準備了好大一盤新鮮白嫩的蔬菜貴族~白蘆筍,而且強調原味第一的楊姊親自下廚烹調出來的白蘆筍,可是比餐廳做的濃醬白蘆筍要好吃許多喔!桌上擺著的醬汁肉捲、生菜沙拉、馬鈴薯沙拉和義大利寬板麵可都是完全出自楊姊之手,飯後楊姊還特地以手工磨豆的方式為我們準備了香濃的熱咖啡和超好吃又不甜的酸酸果醬蛋糕,平常一臉嚴肅楊姊的先生最讚了!不但全程陪著Mia玩耍打滾,這時又特地安靜地坐在她身邊,一口一口溫柔極致地餵著Mia吃飯!咦?喂!我嘴巴也張開開啊!怎麼沒人來餵我咧?唉~等我有一天老了在養老院生活時,我想這個願望就能實現了啦!別急!別急!

(圖:這是楊姊自己做的肉捲喔!像是叉燒肉的作法,味道則是東西合併,不管德國人或是台灣人都很喜歡這道菜呢!)

(圖:我超愛吃這種從肉店買來的新鮮火腿片,裡頭沒有加入防腐劑,因此從肉店買回來頂多只能放兩天,雖是肉類加工品,可是還是吃得到新鮮肉品的美味呢!Mia最愛吃小鎮肉店賣的各種火腿了,可惜現在的她很難吃得到ㄋㄟ...)

(圖:寬板義大利麵和白蘆筍清湯~哇!清爽又好吃!)










(圖:手工磨豆機讓吃完豐富午餐後的我們,更加幸福地一邊喝著濃醇芳香的好咖啡,一邊輕嚐楊姊親手烘烤出來的好吃果醬蛋糕,耶~幸福ㄋㄟ!)






(圖:哇!所謂的「鐵漢柔情」在楊姊先生身上展露無遺!唉呦~Mia~妳也太好命了吧?在家有老爸餵飯,在外有老德餵,怎麼妳媽我嘴巴張大到下巴快掉下來,也沒人理啊?)

在德國享用了各地的美食,唯獨楊姊家的午餐最令人難忘,主要是心裡頭那份暖洋洋的感覺持續地在心中發酵著,在遙遠的國度,有機會遇到這樣熱情友善的朋友,真的是難得的緣分!楊姊~謝謝你們一家人對我們的照顧!謝謝!

後記:
文章到此還沒結束咧...羞斃了啦...,預告下回內容:
★站著到處吃
★在餐廳好好坐著吃



誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (12筆)
1.
我才剛吃飽,可怎麼看了你圖文並茂的文章,肚子又咕嚕咕嚕叫........
 
luvklimt 於 Aug 15, 2006 留言 |
2.
Dear Mamia,
aiyaaaa...每每看你的文章時都是我這邊時間的midnight ( san francisco), 看的肚子都咕嚕咕嚕叫 ^_^....真想去一趟German 呢!
 
Jennie 於 Aug 15, 2006 留言 |
3.
哎呀~ 我怎會在這時來呢
光看到圖片就嘴饞到不行了啦, 台北哪裡有好吃的德國豬腳啊 :(
(內心的自白:台北只有台北豬腳哦...)
 
alice 於 Aug 15, 2006 留言 |
4.
mamia~
我覺得妳的文筆調調很像一個人



...........................................鄭華娟!


~我是這麼覺得啦!前幾天看他的新書,發現文章怎麼有似陳相似的感覺~原來是Mamia!!!
 
Aki 於 Aug 15, 2006 留言 |
5.
這家豬腳我以前有去吃過
每次經過都給他香到不行
覺得這家算是很好吃了
嚐過另外一間德國豬腳
齁~硬到不行,努力的切切切
都怕豬腳皮太硬一刀下去飛到隔壁桌勒

好想念白蘆筍啊~
 
yoyo 於 Aug 15, 2006 留言 |
6.
看到『(圖:別看Herr Lin好像吃得很爽快的樣子,其實...我們這一家人可是吃到唉唉叫個不停ㄋㄟ!「德國豬腳」~喔!太驚人了啦!)』的時候,我不爭氣的笑了......

 
antant Aug 15, 2006 留言 |
7.

哇喔~~~看起來真是美味~~尤其是沙拉~~~
期待Mamia分享清爽不油膩又好吃的沙拉的作法~~

楊姐的餐點看起來真是美味又幸福阿~~~~~


 
pjjl 於 Aug 16, 2006 留言 |
8.
Mamia妳又勾起babui麻麻&把拔去德國度蜜月的回憶~
有時若想要犒賞自己...,
出去餐聽吃飯就會叫豬腳犒賞自己,
雖然明明自己吃不完...呵呵!!
 
babui麻麻 於 Aug 16, 2006 留言 |
9.
德國豬腳的皮真的是很硬ㄟ (不過膠質豐富 拼了!)
牙齒不好的蓉 也是咬的超級久ㄟ....
蓉是在美國吃的 德國人在美國開的餐廳
吃氣份的吧 (大笑) 也不懂好吃不好吃 哈
看到MAMIA媽咪與全家一起吃飯 這種感覺好幸福ㄟ!!!!
 
washizone Aug 17, 2006 留言 |
10.
請問 這個沙拉名稱是 看來好好吃歐

★Ellwangen溫馨午餐

 
siva 於 Jan 3, 2009 留言 |
11.
mamia
你好,搜尋到你這一篇德國慕尼黑的品味豬腳之行,正好我要介紹豬腳的製作方式,因此連結你的網頁讓其他格友也可以深入感受德國的飲食文化,如果有不便之處請告知,也謝謝你精采的分享.
 
Dalmatiner 於 Feb 22, 2009 留言 |
12.
我的德國豬腳製作文章分享網址http://tw.myblog.yahoo.com/tung-dalmatiner/article?mid=25118&sc=1#25122
 
Dalmatiner 於 Feb 22, 2009 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁