系統公告
I'm SHEEP
個人圖檔
ID:maplesheep
暱稱:陳小羊
地區:亞洲

熱情贊助
WRITINGS
輕旅行
TIME
好時光貼曆
Hot!
當日人次:
累積人次:
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
CC授權
著作權說明文字
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
July 26, 2007
        星期六去面試,三日內通知結果,扣除假日,最慢星期三應該會通知,而當星期三都過了大半天之後我想應該是沒有錄取吧!沒想到傍晚六點多竟然接到薰衣草森林的電話,原本已經放棄的我又再度重新振作,打電話給我的是營運部資深副理鄭小姐,也是當天面試我的人,問我這個週末有沒有空到台中新社店做三天的實習生,我覺得沒有什麼不可以,這是一個機會去看看這個工作適不適合自己,詢問過一些細節之後我就答應了。
        實習時間:2007/07/27-29
        實習地點:薰衣草森林  台中新社店
        集合時間:07/27  9:00  台中總公司,先做工作行前說明,之後再一起坐專車出發
        實習目的:利用三天的實習,檢視自己是否適合這個行業
        食宿:提供三餐、住員工宿舍  (ps.自己準備水杯、防曬用品與小棉被)
        薪資:按現行勞基法之規定,以95元/小時計算

        既然得到這次實習的機會,那就好好用心地去看、去學習,如果我不適合就放棄,但也搞不好我會很喜歡這樣的工作,我不給自己設限,是希望自己能夠多方面的嘗試,畢竟我這個人沒有什麼專長,但討厭的東西卻很多。

        雖然長輩們都不希望我走餐飲的服務業,並建議我從事銀行業,不過我很清楚我的數字與邏輯觀念都不好,進這個行業痛苦的人只是我自己,其實我常會覺得,我喜歡的事物在長輩眼中都不是什麼正當的東西,所以我大概也沒辦法去從事他們心目中認為的 "好工作",當個正當的公務員、上班族之類的。

        我知道服務業是很辛苦的工作,一天站著工作超過10小時,隨時隨地都要對客人和顏悅色,力行客人至上主義,有苦只能往肚子裡吞,當初面試官也一再跟我強調這是份很辛苦的工作,但是難道其他行業就不辛苦嗎?我想各行各業都有他辛苦不為人知的一面,我也告訴面試官覺得我還年輕,應該勇於嘗試,況且不趁年輕的時候多磨練,等到老了不就更沒體力了!我想我現在已經對自己做好心理建設,準備迎接明天的挑戰。

        如果真的錄取這份工作,將來也會有很多傷腦筋的事情,所以我當初也曾猶豫過,最主要的原因是因為他地處偏遠吧,連郵差都不會每天去,如果要買個什麼東西,市區都在好遠的地方,交通工具就是第一個該解決的問題,回家也是,光是到市區搭車就要花費好多時間,不過船到橋頭自然直啦,以後自然有辦法的,到時候再說啦,實習完再好好思考該怎麼走。

        現在的我,只要認真把眼前的事情做好,加油!

        

誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (3筆)
1.
羊羊加油喔

我有收到明信片唷

^^
 
bluewinggi 於 Jul 26, 2007 留言 |
2.
羊羊...
得知你在台中工作真的讓我大吃一驚
在離家百里之外地方工作要加油喔
薰衣草真是個值得"紀念"的地方阿
有機會我們會去找你的...哈哈
 
阿翰 於 Aug 20, 2007 留言 |
3.
我到現在才知道原來妳在薰衣草森林工作啊...
那感覺是一個環境很棒的地方~
我一直想去卻一直沒有機會,
過等些時候有機會再去走走...
思穎加油!!!
 
筱涵 於 Sep 7, 2007 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁