系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:matsumoto523
暱稱:
地區:臺南市

熱情贊助
人氣指數
當日人次:
累積人次:
歐噴~

輕旅行
我推薦誰
誰推薦我
好時光貼曆
誰來我家
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
August 22, 2007
由於最近即將改裝避震器,而針對世界大廠牌"倍適登"有分為好幾種型號,常常會搞不懂,今天我終於搞懂了,po上來給用的到的人分享


它的型號有:B4 B6 B8 B12 B14 B16 以下針對這幾種作詳細說明

B4: 筒身為黑色,一般俗稱黑桶,是最接近原廠設定的,它比原廠阻尼強了約15~20%

B6: 筒身為黃色,一般俗稱黃筒,它的阻尼就比原廠強多了,但它的行程卻是不變的,彈簧也是使用原廠長度的,故改裝後亦可 增加操控性,但不會降低車身,這對台灣的路面很適合,不然常常會ㄎㄟˊ 到底盤,很痛的.....

B8: 筒身為黃色,一般俗稱黃筒,它和B6差別於行程,它是短行程的,所以彈簧要自己去搭配短彈簧,改裝後車身會降低3~4公分,由於它行程短,所以會明顯改善過彎側傾現象, 但相對的舒適性也要有所犧牲了.不習慣的人會感覺很硬,但習慣的人稱之為Q~

B12: 筒身為黃色,一般俗稱黃筒,與B8只差別一個地方,就是它有配彈簧,倍適登出場時就配好彈簧了,故直上後與B8相同,車身會約降約3~4公分.

B14: 整體顏色為藍色,俗稱PSS.它也是整組套裝的,改裝後車身高低可自由調整.

B16: 整體顏色為藍色,俗稱PSS9.與B14相同,但多出一項阻尼軟硬可調整.夢幻逸品啊!!
很貴的,連工代料裝號好含四輪定位要50000~55000之間.....(吐血阿!)價格看店家啦!不懂得行情就會被凹喔!

最後要補充的是
1.
有些不乖的商人,會將B6配上短彈簧當B12賣,由於B6與B12價格及阻尼都不一樣,B12與B8價格差了約快8000元,還有B6阻尼不適合用短彈簧,筒身壓久了,壽命會減短,最後漏油,就得再請出不少小朋友囉~
2,
大部分的人都認為避震器還是以高低固定式比可調式來得佳.
因為高低可調是靠螺紋來調整,假如今天行經大坑洞或長期在品質不好的道路行駛,日積月累,螺紋有機會崩牙...就莎唷那那囉!
3.
黃筒針對車款還有出倒叉式的,約貴了2000左右,阻尼會比標準式更強一些!

誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆) (登入後, 即可開始發表留言)
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁