February 23, 2006

活動得獎名單

如雪花般飛來的信件
在空檔的時間內一一看完了
請以下得獎者盡快寄信跟我聯繫maydayfishmail@yahoo.com.tw
留下您最正確的聯絡方式給我喔
獎品將已郵寄方式送出
再次謝謝大家的參與
最近忙著阿信新書的宣傳通告
等告一段落後
再來整理blog喔

全名
電話
地址



首獎:
linmay96

其他獎項:
ko ej
TW005972
sky sky
妞妞
藍色橘子


December 24, 2005

BenQ五月天「五迷偵探社」送五月天代言的BenQ S500MP3手機



活動名稱:
BenQ五月天「五迷偵探社」送五月天代言的BenQ S500MP3手機

活動日期:2005/12/24~2006/1/12

活動主旨:
雖然今年五月天在海外沒辦法陪大家一起渡過聖誕節,不過趕在耶誕週末先開始玩這個活動,讓大家放假也能看圖回憶喔^^"

活動內容:
以下共有20張照片,是從【知足-最真傑作選just my pride】發行後一直到最近的照片,有一些很清楚就知道是什麼活動上,有一些則是我跟在五月天身邊跑宣傳時,找機會照的照片。其實有很多,不過先拿一些些出來做活動,之後再慢慢整理上傳到blog跟大家分享...

言歸正傳,活動很簡單,就是請用email寫下這20張照片,分別的 時間(年不用寫,都是2005年。只要寫幾月幾號即可,若你夠厲害能猜的出大概幾點,也請寫出來)、地點在那一場的活動上拍的。愈詳細愈好,最後也可以寫下妳對這場活動或是對這張照片的感想,有加分的幫助喔

活動意義:
其實就是讓大家睹物思情.....不是啦!其實是希望在這2005的下半年,五月天陪著我們共創了許許多多美好的回憶,藉由這樣的活動來讓大家開心的回想與討論囉。至於贈品其實就不是那麼重要了對吧...不過大家還是要多多支持五月天代言的BenQ最新的MP3手機S500喔。也謝謝他們提供一隻來當贈品(市價9200元),也促成了這一次的活動。另外其他贈品上也會有一些五月天的部份明星商品,雖價值不高,也當作一種獎勵囉。

評分標準:
以回答的最正確與最詳細的答案為勝,若加上感想更棒(加分加分),當然,你可以使用回應的方式指出別人的"推論"有那些正確或不正確的。畢竟,這是偵探活動。20張照片中,大約有10張很好認,8張有點難度,最後2張是超難...除非你有跟到那一場,也順便有發現場地的一些特殊性,與照片上的蛛絲馬跡有所穩合,不然想要20題全答對還真不是一件容易的事。因此這個活動,除了希望大家抱持著好玩的態度之外,也能認真找照片中的線索,回答出最正確的答案。
你可以不斷地發表回應文,要討論都可以但勿直接回應出答案,請用email寄到maydayfishmail@yahoo.com.tw,並請留下你的聯絡方式與email(若得獎,以此通知)、(請以1、2、3....19、20標出20個答案)。


其他事項:
本活動贈品不往海外寄送,對海外的歌迷感到很抱歉,不過重點是大家一起來玩,至於贈品,就請別太在意了。謝謝



準備好了嗎?? 那就按"繼續閱讀"開始吧!!!

呵呵,希望大家都能當個好偵探喔!
祝大家玩的開心

...繼續閱讀

December 23, 2005

五月天大腳印


這個發表區會隨時追蹤並更新
五月天的公開行程




但這裡是以暫定的狀況下就先公佈,讓大家心理有個底
一切確定的行程還是以五月天官方網站的最新動態為主




這次要追蹤的是
五月天2006/1月行程


1/5
前往四川成都
1/7
1930 四川省體育館
BenQ五月天【Final Home當我們混在成都】 世界巡迴演唱會
(搶票熱線028-81565608)演唱會特別來賓:陳綺真
1/8
返回台灣
1/11
前往香港參加【V】頒獎典禮(有演出)
1/12
香港前往馬來西亞吉隆坡
1/14
BenQ五月天【Final Home當我們混在吉隆坡】 世界巡迴演唱會
1/15
吉隆坡前往廣州深圳
1/16
韶關送愛心活動(有演出)
1/17
返回台灣
1/19
前往日本大阪
歌迷見面會、媒體聯訪
1/20
1900梅田藝術劇場
BenQ五月天【Final Home當我們混在日本】 世界巡迴演唱會



之後,放大假、過好年



更新日期:2006/1/5

December 22, 2005

blog近況

大家好,大家應該也發現了這個blog已長滿了蜘蛛網.......不過不用擔心,我回來接手這個blog囉,從提供資料的人變為管理員,會慢慢地整頓一下,歲末了,也該大掃除了一番...

因此,一回來的第一件事,就是再找回大家來逛這個blog,找回人氣
所以這一兩天就會舉辦一個名為"BenQ五月天 五迷偵探社 送S500MP3手機"的活動
活動內容是我想的,至少我覺得很好玩
今明兩天我規劃出活動內容後
馬上就可以開始參與
在此也借大家的雙手向BenQ鼓鼓掌,謝謝他們提供活動贈品給我們玩活動喔

另外,關於五月天音樂教室,也先謝謝大家的參與以及發問,我也開始整理20個題目給五月天回答,在將他們的答案發表在blog上


請大家期待囉

barry..



October 26, 2005

1026五月天台北101未來博覽會記者會







五月天成績斐然 11月再開創一歷史扉頁
台灣第一個登上台北101舉辦博覽會 五月天名留青史
五個大男生想破頭 人在海外心繫博覽會 出道6年13個展區完整呈現五月天
11/11史上最接近天空演唱會將申請金氏世界紀錄 全球關注
期許五月天三大工程三大成功



...繼續閱讀

1022五月天Final Home當我們混在上海世界巡迴演唱會








人物繁多 "孫悟空、小護士、賭神、志明春嬌、地球人"的盛大狂歡
花樣不少"太鼓、彩旗、舞蹈、乾冰、煙火"五月天讓你目不暇給

國際級演出盛事,超強陣容,1200名保安維持現場秩序 300名工作人員協力支持
異次元空間呼喚和平,超長延伸舞臺傳遞愛,五月天華麗舞臺打造愛與和平的演唱會
全球第15萬人次Final Home 三萬人鹹魚大合唱,紅色狂潮席捲全場 萬人大跳小護士舞
人緣超好,ENERGY,蔡依林,好友捧場精彩紛呈
【BENQ五月天2005 Final Home當我們混在上海】演唱會
3萬人《鹹魚》大合唱,瘋狂時刻,圓滿完結,愛讓人長大


...繼續閱讀

October 11, 2005

10/8台北KMALL簽唱會新聞稿







五月天與現場2000位冒雨前來的歌迷一起淋雨開唱 全場HIGH到不行

簽唱會暖身 提前宣告台北101史上最接近天空的演唱會即將登場

知足JUST MY PRIDE最真傑作選持續熱賣 穩居各大排行榜前五寶座

FINAL HOME當我們混在一起世界巡迴演唱會上海站 全球華人屏息以待





...繼續閱讀

亂世浮生MV拍攝新聞稿














怪獸搶先其他四名團員體驗91樓戶外強風中彈吉他的快感 直呼好爽
彰化建國科技大學中台灣七校聯合演唱會圓滿成功 全台灣學生萬分期待另2場
天天都有五月天 10,11月全台灣密集演出 所有歌迷上緊發條只為五月天
10/22內地第一場大型售票演唱會在上海 全球華人屏息以待

...繼續閱讀

October 2, 2005

1001台中水利廣告簽唱會









颱風來襲,10/2五月天知足just my pride高雄簽唱會延期
五月天引起內地搖滾風暴 各大專院校學生見識五月天搖滾魅力
下半年五月天演出年 一連串的演唱會 要讓全亞洲聽個夠
五月天知足just my pride最真傑作選持續熱賣中


...繼續閱讀

September 29, 2005

新聞:五月天台中演唱會延期

五人鬼臉







滾石新聞稿
五月天金多蝦感謝月 光輝10月要創金氏世界紀錄
10月有頭有尾 上天下地回饋台灣歌迷 全省走透透 最後登頂101
萬眾矚目 史上最接近天空的一場不插電演唱會
緊急通知 史上最難搞定演唱會 台中知足常樂同學會確定延期
知足JUST MY PRIDE北中南簽唱會 30校聯合校園演唱會 登場
麥來亂大受歡迎 回饋歌迷免費下載來電答鈴與原音鈴



...繼續閱讀

September 22, 2005

只要你敢問,五月天就敢答!

給每位熱愛音樂的網友們……

這裡是五月天專屬的音樂教室。

在這裡,你可以提出所有關於五月天音樂創作上的問題。

日後五月天即將擇日在知足blog裡回答二十個音樂問題。

題目不拘,只要你敢問,五月天就敢答!

September 21, 2005

《知足篇》請寫下你「知足」的故事(09/21~09/25)

一天一首五月天」經過了前三個題目的洗禮,終於到了第四個題目。感謝同學們的參加!

活動主題《知足篇》請寫下你「知足」的故事(09/21~09/25)

參加方式、活動辦法和贈獎,請參考【寫下最有感覺的一首歌】。

September 15, 2005

《MV篇》寫下最喜歡的一首MV(09/15~09/19)

一天一首五月天」又來囉!感謝同學們的參加。第三個題目出現了!

活動主題《MV篇》寫下最喜歡的一首MV(09/15~09/19)

參加方式、活動辦法和贈獎,請參考【寫下最有感覺的一首歌】。

September 14, 2005

「金多蝦」的龍蝦慶功宴

五月天_0914 五月天_0914

2005.09.14  中國時報
挑食怎不挑女友!冠佑被虧臉發白
田瑜萍/台北報導

五月天昨天舉辦搭配新歌「金多蝦」的龍蝦慶功宴,沒想到團員瑪莎看到龍蝦當場被「斬首」嚇得臉色發白,對一桌美食都失去興趣。冠佑被爆料說是團員中最挑食的一個,卻被阿信虧說怎麼愛情觀不挑剔哩...看一下完整的新聞

...繼續閱讀

September 12, 2005

颱風來襲北台灣,五月天命硬幸運開唱南台灣

高雄演唱會






由於颱風影響北台灣,週末許多活動紛紛順延,天氣尚佳的南台灣便成了全台灣休閒人潮聚集之地。五月天昨(11)日下午5時在高雄愛河音樂廳廣場舉辦南台灣唯一一場的知足常樂(ㄩㄝ)10萬人同學會,吸引了來自全台灣各地的歌迷。





...繼續閱讀

September 10, 2005

《演唱會篇》寫下最有感覺的一場演唱會現場(09/10~09/14)

一天一首五月天」又來囉!感謝同學們的參加。第二個題目出現了!

活動主題《演唱會篇》寫下最有感覺的一場演唱會現場(09/10~09/14)

參加方式、活動辦法和贈獎,請參考【寫下最有感覺的一首歌】。

September 5, 2005

一天一首五月天【寫下最有感覺的一首歌】

活動主題:一天一首五月天

快來挑戰一天一首五月天,活動20天共4大主題,每個主題挑戰5天,必須從不間斷,開心參與,用力寫下你的創意,才能拔得頭籌,勇奪五月天單曲簽名CD、海報、HiNet‧KKBOX 30天音樂體驗卡、明星商品及無敵超讚近距離有夠爽面對面大獎唷!


活動方式:在每週的主題文章下面,連續寫五天(但每天都要寫理由),並且在每篇投稿的作品末,附上可以聯絡到的電子郵件喔。

活動時間: 即日起2005年9月05日 ~ 2005年09月2425日截止。
活動資格: 所有五月天的同學們。

第一個題目《歌曲篇》寫下最有感覺的一首歌(09/05~09/09)

贈獎規定:請參考「蕃薯藤贈獎活動須知」。
附註:本次活動得獎者,皆須親自或由授權代領人至蕃薯藤領取。

評選辦法:由五月天部落格團隊,根據每五天一次的主題,每次都選出數名最優的參加者。

P.S. 注意喔,請務必填寫「正確 email 電子信箱」,得獎者僅以email通知。

August 31, 2005

獨家 !! 五月天給網友的一句話

五月天給網友的一句話

...繼續閱讀

August 30, 2005

淡水最瘋狂的一天 人群擠爆漁人碼頭

e001.jpg





滾石唱片加碼撥出一般專輯可以辦90多場簽唱會的千萬預算在臺北、臺中、高雄連辦三場【五月天知足常樂ㄩㄝ、10萬人同學會】。自從五月天本週四在發片記者會上宣佈本週日(28日)下午5點將在淡水漁人碼頭舉辦台北場的知足常樂10萬人同學會之後,網路上便出現大批歌迷的討論,紛紛相約馬上去漁人碼頭搭帳篷卡位。而滾石唱片的總機更是接歌迷詢問的電話接到手軟,足以證明北部歌迷對這場不售票演唱會非常的期待。

...繼續閱讀

August 26, 2005

五月天知足常樂ㄩㄝˋ

五月天新專輯「知足」音樂錄影帶不但請出8年級生跨刀拍攝,更為了要感謝歌迷6年來忠心相挺,滾石加碼撥出千萬預算,將在台北、台中及高雄連辦 3 場「五月天知足常樂ㄩㄝ、10 萬人同學會」對此,感性的阿信還說:「這三場同學會沒有別的,只有音樂、只有夕陽、只有海風、只有我們5個、只有你!」

而五月天這三場音樂同學會,石頭將首次擔任演唱會音樂總監,石頭興奮地說,這次演出從黃昏開始,要跟10萬人一起看夕陽落下、跟10萬人一起看星星亮起!!


第一場10萬人同學會
8月28日5點在淡水漁人碼頭

9月11日在高雄愛河 (地點則將再公佈)
10月1日在台中 (地點則將再公佈)

寫真紀錄

放一些之前的宣傳照....

...繼續閱讀

給我一個支點,一把吉他,我將舉起地球

z3.jpg







by MAYDAY阿信

或是說:給我一個支點,一把吉他,我將舉起他媽的地球。



...繼續閱讀

August 25, 2005

記者會上的收藏品是由這兩位歌迷提供的

825


還上了8/26的中國時報呢
謝謝她們倆位囉

20050825知足發片記者會與側拍照片

20050825知足記者會側拍







五月天最真傑作選【知足】的預購成績,讓唱片通路與滾石唱片開心不已。唱片通路除了首批訂貨一再追加衝破十萬,更是信心十足地相信這張大碟是今年商家員工的年終獎金來源。而滾石唱片更是預計【知足】在全亞洲的銷量有二百萬張,因此現在正努力加緊趕工,但由於首批精裝實在太費工、深怕包裝速度趕不上爆增的訂單。不只市場反應火爆,所有試聽過這張專輯六首新歌的滾石亞洲各分公司總經理一致共識為”五月天另一次創作高峰”。而目前戀愛ing與知足兩首歌自從在HIT FM首播之後,【戀愛ing】的輕快熱情旋律與歌詞以及【知足】帶來的零污染純愛的感動,深深受到廣大歌迷的熱愛與好評。而滾石唱片花費三百萬拍出的一部五月天音樂概念電影【未來】除了是【知足】的預購贈品VCD之外,本週【未來】在TVBS-G以及HINET KKBOX上播出後,網路上歌迷的討論更是不間斷,詢問度之高更是讓滾石唱片的總機接電話接到手軟,不只是詢問這張最真傑作選還是否預購得到,還有更多歌迷打電話來問滾石唱片撥出了千萬預算、打破其他歌手發片最多只辦一場新歌發表會格局,在臺北、臺中、高雄連辦三場【五月天知足常樂ㄩㄝ、10萬人同學會】的情況。

...繼續閱讀

最真的一張傑作選!

z2.jpg







一向被視為旺季的暑假唱片市場,今年異常的冷清蕭條,許多歌手的專輯全都延期至九月、十月發行,導致唱片通路業者苦哈哈,整體業績比起去年整整掉了三至四成。直到五月天於日前的”海洋音樂季”中無預警宣佈即將於八月二十六日推出【最真傑作選】,全省唱片行才彷彿久旱逢甘霖、無不視這張唱片為今年暑假唱片市場上最後的救世主,其受矚目的程度已可將此專輯冠上【終極天碟】的稱號。尤其在”海洋音樂季”現場兩個小時之內8000份限量預購賣光光,不只讓很多來不及第一時間現場預購的歌迷打電話到唱片公司抗議,也讓全省唱片行更確定得靠這張超級天碟來補一補今年暑假的紅字。

...繼續閱讀